Yahoo!ニュース

検索結果

249
  1. ジビエが美味しくなる季節、希少な“⽟鋼鉄板”で焼き上げる“鴨”メインのディナーコースと酒を味わいに〈銀座すがの〉へ!
    …ってくる。 続いて、いよいよお待ちかねのメイン“鴨”が登場する。鴨肉を焼くのは、希少な“⽟鋼(たまはがね)鉄板”。 ⽇本⼑の原料である“⽟鋼”を使…
    Safari Onlineライフ総合
  2. 塩漬けで旨味凝縮! 簡単にできる「塩豚」の作り方とおすすめアレンジレシピ
    …の旨味が凝縮し、驚くおいしさに。 また日持ちするのもポイントです。 ただ焼くだけでもおいしく食べられますが、塩豚をさらにおいしく食べるアレンジレシピもご紹介します。
    サライ.jpライフ総合
  3. 名店「滝川ホルモン」限定復活 大勢のファンで長蛇の列 懐かしい味に舌鼓/岡山・津山市
     地域内外のたくさんの人に愛されつつも惜しまれながら2019年6月に55年の歴史に幕を閉じた岡山県勝田郡勝央町畑屋の名店「滝川食堂」(通称滝川ホルモ…
    津山朝日新聞岡山
  4. こんがりと焼いたとり肉に、薬味をたっぷりと!「とりひつまぶし丼」【手間なし!スタミナ丼】
    …2.フライパンに油小さじ1を中火で熱し、とり肉の皮目を下にして並べ入れ、約5分焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにする。
    レタスクラブライフ総合
  5. 家庭のエネルギーに革命? トヨタのポータブル水素カートリッジが秘める可能性
    …発生するだけだから、肉や野菜を焼くとバーベキューのように炭っぽくならず、また水蒸気によりしっとりと焼き上がり、炭で焼くよりかなりおいしくなるそうだ。しかも煙も少ない。
    AUTOCAR JAPAN産業
  6. ウィンナーは焼くorボイルに終止符? シャウエッセンから登場した“禁じ手”とは?
     突然だが、あなたはウィンナーを「焼く派」だろうか? それも「ボイル派」だろうか?  X上で実施されたアンケートでは「焼き=60.7%」「ボイル=29…
    ABEMA TIMES社会
  7. 【注目】今知るべき至高のビリヤニ店4選 そもそも「ビリヤニ」ってなんだ?
    …バスマティライスを交互に詰めてアルミホイルでぴっちりと蓋をし、ナンなどを焼くタンドール窯に沈める。直火ではなくゆっくり蒸し炊きにするため米の旨みが引き出されるのだ。
    おとなの週末ライフ総合
  8. ご利益に恵まれそう! 大仏モチーフがかわいい鎌倉土産12選
    …「鎌倉を代表するモチーフといえば、やっぱり大仏ですよね」。鎌倉在住16年目のスタイリスト・岡尾美代子さんが街をパトロールして、かわいい大仏モチーフを…
    Hanako Webライフ総合
  9. 【カルディ】買わなきゃ損!悪魔級のおいしさ♪ごはん泥棒「バカッタレ丼のたれ」が人気すぎる
    …カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。 この記事ではカルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」をご紹介します。 子どもか…
    菅智香ライフ総合
  10. 冷凍の防災用保存食発売 危機管理コンサルのリスタート 個包装 味にもこだわり
     防災危機管理の法人向けコンサルティング事業を手掛けるRe.start(リスタート、本社伊賀市柘植町2191、山本将久社長、電話070・5082・5…
    中部経済新聞産業
  11. 50代ミニマリストの「お米を使わない節約献立」5日間分。おいしくて栄養バランスもばっちり
    …米不足は解消されつつありますが、今でも高価格がつづいています。食費面を考えると、麺類やパンが主食の日も欲しいところ。そこで、「お米を使わない節約ディ…
    ESSE-onlineライフ総合
  12. ユーリ阿久井は2-1判定勝ちで防衛成功、岩田翔吉は3回TKOで世界王者に!|Prime Video Boxing 10 初日
    …10月13日(日)、東京・有明アリーナで『Prime Video Boxing 10』が行われ、WBA世界フライ級王者のユーリ阿久井政悟(倉敷守安)…
    スポーティングニュース日本版格闘技
  13. 定番めしからスイーツまで「うまグルメ」の宝庫【九州うま旅(4)佐賀競馬・飲食編】
     佐賀競馬場(佐賀県鳥栖市)は食堂、カフェ、売店などバラエティー豊かな店舗がそろう「推しうまグルメ」の宝庫。数え上げればきりがないが、今回はその一部…
    西スポレースサイト競馬
  14. 「ふるさとの味覚えて」天龍小中学校で児童栽培の米を使い五平餅づくり【長野県天龍村】
    …0本を焼いた。  5年の児童は「お米を育てるのも五平餅を焼くのも楽しかった。みそを塗って焼くととてもおいしそう」と笑顔で話した。  給食には五平餅の他…
    南信州新聞長野
  15. 世界中のバリスタが夢中! セラミックコーヒーフィルターの欠点を見事に解消した「セラポッタ」の秘密
    …を焼いたのではなく、土の中の金属物質9種類にある素材を入れて1200度で焼くと、その素材が燃焼してそこが穴になります。その技術を持っているのが、有田で…
    All Aboutライフ総合
  16. 何でもあり、常識外れの出版人「蔦屋重三郎」は、煮ても焼いても食える男だった
     蔦屋重三郎――気鋭の戯作者や絵師を起用し、常に新しいものを追い求めた、江戸の若き出版プロデューサー。2025年NHK大河ドラマ「べらぼう~蔦重栄華…
    文春オンラインエンタメ総合
  17. 「さんま」についてぐるなびが調査 焼いた時に内臓まで食べるのはどの世代?
    …方があるが、中でも焼くのは、香りがたまらなく食欲をそそるということで好きな人が多い。実際にこの調査で最も好きな調理方法を聞くと「焼く」が87.1%と他…
    オーヴォライフ総合
  18. 丘みどり、健康ソング初披露でファンから「みどりちゃーん」の歓声、万博でも披露決定
     演歌歌手の丘みどり(40)が10日、大阪市のJR大阪駅ステーションシティで「健活10ソング・ダンス&新おおさかEXPOヘルシーメニューお披露目イベ…
    日刊スポーツエンタメ総合
  19. 秋の味覚がアイスに!見た目、味、食感のすべてにおいて本物の焼き芋を忠実に再現!
    …どうも!アイスマン福留です。秋の訪れとともに、私たちの舌も季節の味を求め始めます。その代表格と言えば、やはり焼き芋でしょう。というわけで、今回は、井…
    アイスマン福留ライフ総合
  20. 年商3億円を突破も「人生の3分の2くらいは挫折の連続だった」 主婦ひとりで開業した長野の山の上のパン屋「わざわざ」とは
    …長野県の山の上に、“わざわざ”目指さないとたどり着けない店があります。焼きたてのパンと、鋭い目利きの力で選ばれた日用品がところ狭しと並ぶその店「わざ…
    NewsPicks +d
  21. ロシアと周辺の国々の料理と食文化の面白さを語り合う。
    …時代の変化、他の国や地域とのつながり。現地で体験しなければ分からない、食文化の面白さに迫ります。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  22. 静岡で“バカ旨魚料理”を提供する、「チーム・サスエ」の7人の料理人とは?
    …す。藤岡さんはサッカー推薦で高校に入ったほど運動神経がいいのですが、魚を焼く所作に体幹の強さを感じるのは私だけでしょうか? 強い魚に対峙する安定感とい…
    Web LEONライフ総合
  23. 200円でサンマ食べ放題 水揚げ量日本一の根室で「さんま祭り」
    …の北海道根室市で5日、「根室さんま祭り」が開幕し、根室港特設会場に炭火で焼く香ばしいサンマの煙がたちこめた。  祭りは1993年、花火大会の会場で有志…
    毎日新聞社会
  24. 【博多ラーメン 駒や 箱崎店】福岡グルメ|営業は22時から! 東区箱崎の深夜ラーメン(福岡市東区)
     箱崎宮前駅から徒歩約5分の路地に、22時からポワリと浮かび上がる赤い看板。東区馬出に創業店がある「駒(こま)や 箱崎店」は、深夜営業の食事処(どこ…
    ファンファン福岡福岡
  25. 【沖縄料理レシピ】プルプルの豚足がたまらない 豚足の汁物「足ティビチ」  長時間ゆでて余分な脂やアクを抜く
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  26. 地元食材ふんだんに 栗原心平さん、キャンプ飯指南 青森県東通村
     青森県東通村アンバサダーを務める料理家・栗原心平さんとキャンプを楽しむイベント「栗原心平さんとキャンプしよー♪」が4日、村内で開かれた。青森市と八…
    Web東奥青森
  27. 日本の「焼き鳥」を外国人がみんな大好きな深イイ理由とは?
    …好きになるかもよ? 未だに焼き鳥に驚いているのは、鶏肉に塩やタレを塗って焼くというシンプルな調理法でありながら、その味わい深さ! まるで魔法のようだ。
    Web LEONライフ総合
  28. とんかつ激戦区・表参道の新星など、注目の14店〈大木淳夫の9月の新店アドレス〉
    …教えてくれた人|大木淳夫「東京最高のレストラン」編集長 1965年東京生まれ。ぴあ株式会社入社後、日本初のプロによる唯一の実名評価本「東京最高のレス…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 北欧の教育「フォルケホイスコーレ」が話題。人と社会、自然とのつながりを取り戻す大人の学び舎「School for Life Compath」 北海道東川町
    …北海道東川町に、4年前に開講したSchool for Life Compathという大人の学び舎がある。デンマーク発祥の「フォルケホイスコーレ」とい…
    SUUMOジャーナルライフ総合
  30. 中国料理を超えたクリエイティブを体験! 料理コンテストで25もの受賞歴を持つシェフが大阪・淀屋橋に降臨する
    …教えてくれる人|門上 武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39歳で独立し…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 肉バカ・小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 歌舞伎町で食べられる「肉のサラブレッド」厳選の極上焼肉
    …克臣横浜の魚屋の長男として生まれるも、家業を継がずに、外で、家で、肉を焼く日々を送る。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、ほぼ…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 【今治市】吉海町で天然酵母のパンが人気の「Paysan」に行ってみました!
    …天然酵母と石窯をコラボさせた人気のパン屋さん「Payzan」。今治市吉海町で石窯で焼き上げた天然酵母パンが人気のお店があるとうかがって、早速行ってみ…
    でーき愛媛
  33. 京都散策の目的地に!可愛いけれど味は本格的な小さな焼き菓子屋さん
    …京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。
    T JAPAN webライフ総合
  34. 韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
    …いた卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに並べ、弱めの中火で2分ほど焼く。 3.上下を返してさらに2分ほど焼き、油をきって器に盛る。Aを混ぜ合わせたタレを添える。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  35. 【グルメイベント】とれたて“あご(トビウオ)”を無料ふるまい! 久原本家グループ「第5回あご祭り 2024」9/28、9/29@舞鶴公園
    …だしや調味料などでおなじみの久原本家グループ(福岡県久山町)の味づくりに欠かせない原料「あご(トビウオ)」。九州のあご漁が最盛期を迎えるこの時期、同…
    ファンファン福岡福岡
  36. マクドナルド 食材のこだわりなど紹介、パティは赤身率の調整、バンズは歯切れを良くする「麩切り」を実施
    …きるとしている。 店舗に届いたビーフパティは、専用のマシンで両面を同時に焼く。牛肉のうま味を閉じ込めるため、短時間で一気に焼き上げるという。工場でのパ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  37. 毎朝の「トースト」にかかる電気代って一体いくら?食パンは「オーブンレンジ」と「トースター」のどちらで焼いたほうがお得ですか?
    …パンを焼くのにおよそ5~10分かかるようです。これに対して、短時間で加熱できるトースターの場合は3~5分ほどでパンを焼けます。 パンを2枚焼く時間をオ…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  38. 小柳ルミ子さんも御用達!『ブロートヴァルム』の辛旨な「本格カレーパン」は"焼き"と"揚げ"を選べる
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「カレーパン」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・中板橋のパン店『ブロートヴァルム』です…
    おとなの週末ライフ総合
  39. 行徳産「大野商店の江戸前ちばのり推等級」を実食! ノリ問屋さん厳選の「千(せん)」ブランド認定品(千葉市中央区)
    …ちばとぴ!グルメ部です。 取材で訪れた千葉市中央区のノリ問屋「大野商店」。 創業は1925年、千葉県産はじめ全国のノリを目利きし、本当においしいもの…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  40. BBQでウマい! 海鮮「カンカン焼き」で絶品プリプリ魚介を食べる方法
     気候がよくなり、食欲も増す秋は絶好のバーべキューシーズン! 肉はもちろん、新鮮な旬の魚介が並べば、バーベキューが一層盛り上がること間違いなしだ。し…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  41. ウマすぎて悶絶必至!江古田のホルモン焼きの店『江古田ホルモン』に行列が絶えない理由【街自慢グルメ】
    …●ウマすぎて悶絶必至のホルモン焼きの名店『江古田ホルモン』の魅力とは? 皆さんが住んでいる街に、自慢したくなるお店が1軒や2軒はあると思います。毎日…
    食楽webライフ総合
  42. 15:24
    10か月と10歳2人の子どもを1人で育てる“納棺師ママ” 祖父母の葬儀が転機に…わが子に寄り添うのと同じやさしい気持ちで遺族に向き合う“おくりびと”
    …る」というめぐみさん。この日はスーパーで買った味付き肉で時短することに。焼くだけで簡単に1品完成です。  包丁やまな板を使わずフライパンの上でカットし…
    北海道ニュースUHB北海道
  43. 【神戸グルメ】ばり美味しいやん! 老舗から穴場まで一度は食べたいB級グルメ5選
    …●豪快なのに、どことなく品のある神戸のB級グルメ。関西ライターもイチオシする5店舗をまとめました。 港町として開かれ、様々な外国文化を取り入れた神戸…
    食楽webライフ総合
  44. このひと手間で仕上がりにぐっと差がつく「塩焼きそば」の作り方
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、具材と麺にそれぞれひと…
    Web LEONライフ総合
  45. サローネグループの新店舗が鎌倉に誕生! 抜群の料理に合わせるフリーフローや「ちょい飲み」で新名所の予感
    …ワインショップはお買い物も軽く一杯もOK山形県南陽市に醸造所を構える「グレープリパブリック」は、土地ごとの気候、地勢、土壌のみならず、そこに暮らす人…
    食べログマガジンライフ総合
  46. 「1000円で飲める」飲食チェーン“(得)メニュー”注文術 「サイゼ」「スシロー」「てんや」ほか
     別にガッチリ飲みたいわけじゃないけれど、仕事帰りや家の近所で、軽く一杯引っかけたい。  酒がそこそこ好きなら、誰しもが一度は抱く、そんな思い。かよ…
    ピンズバNEWSライフ総合
  47. スペインで絶品飯を味わうならランチがオススメ! 海外B級グルメのプロがハマったコスパセットの正体
    …世界を放浪しながら、各地のローカル飯を食べ歩くB級グルメさん。ひとつの国の滞在期間も長いので、いかにコスパ良く現地の色を楽しむか苦心するとか。
    OCEANSライフ総合
  48. 「南国酒家原宿本店」9月限定の特別ランチコースが豪華!阿波尾鶏の広東式パリパリ焼きなど、今だけの8品が味わえる
    …1961年の創業以来、半世紀以上にわたって日本の中国料理を盛り上げてきた名店「南国酒家原宿本店」で、月ごとにテーマが変わる特別ランチコースを展開中。
    ウォーカープラスライフ総合
  49. 発酵ナシ&焼くまでたった5分! 失敗知らずの米粉パン『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』
     レシピ本『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』が9月13日にエムディエヌコーポレーションより発売された。  本書は発酵なしで焼ける…
    リアルサウンドエンタメ総合
  50. 習志野の「タコヤキハナチャン」が移転リニューアル
     習志野のたこ焼き店「タコヤキハナチャン」(習志野市谷津1)が9月14日、移転リニューアルオープンした。(習志野経済新聞)  2021年10月10日…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉

トピックス(主要)