発酵ナシ&焼くまでたった5分! 失敗知らずの米粉パン『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』
レシピ本『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』が9月13日にエムディエヌコーポレーションより発売された。 【写真】簡単&美味!「ショコラブレッド」「パンプキンブレッド」など 本書は発酵なしで焼ける簡単すぎる米粉パンレシピが大人気の腸活ダイエットレシピ研究家AYAによるレシピ本。ほぼ書き下ろしの63レシピを収録している。 基本は「STEP1 材料を混ぜる」「STEP2 成型する」「STEP3 焼く」のたった3ステップでおいしいパンが作れるレシピばかり。グルテンフリーを気遣っている方、これからパン作りを始めたい方におすすめのレシピ本だ。
リアルサウンド ブック編集部