Yahoo!ニュース

【カルディ】買わなきゃ損!悪魔級のおいしさ♪ごはん泥棒「バカッタレ丼のたれ」が人気すぎる

菅智香料理家
ばかったれ丼のたれで焼いた豚肉

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」をご紹介します。
子どもから大人まで、やみつきになること間違いなしのおいしさですよ。あわせて紹介するアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

白いごはんが止まらない!「バカッタレ丼のたれ」

バカッタレ丼のたれ
バカッタレ丼のたれ

カルディオリジナル バカッタレ丼のたれ 200ml
税込353円 商品番号:4515996943713

九州や四国地方で好まれる甘口しょうゆをベースにした焼き肉のたれです。

器に出したバカッタレ丼のたれ
器に出したバカッタレ丼のたれ

甘口でありながらにんにくが効いているのが特徴で、子どもから大人まで、がっつり食べたくなる味わいですよ。

超簡単!バカッタレ丼の作り方

「バカッタレ丼のたれ」30gを豚肉100gに揉み込み、30分置きます。フライパンを中火にかけ、豚肉の色が変わるまで加熱して完成です。

黒い器に入ったバカッタレ丼
黒い器に入ったバカッタレ丼

お好みで小ねぎや卵黄をのせていただくのがおすすめですよ。こってりとした濃厚なたれが豚肉に絡み、箸が止まりません!

ごはんじゃなくてもおいしい!パスタアレンジ

パスタ
パスタ

(1)豚バラ肉100gを食べやすい大きさに切り、「バカッタレ丼のたれ」35mLと合わせて30分置く。
(2)長ネギ1/3本を薄切りにする。
(3)フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて、中火にかけ、長ネギがしんなりするまで加熱する。
(4)豚バラ肉を「バカッタレ丼のたれ」ごとフライパンに入れる。
(5)豚バラ肉の色が変わるまで加熱する。
(6)表示どおりにゆで上げたパスタ80gとバター5gを加えて、全体を炒め合わせたら完成。

ボトルでも簡単に使い切れるよ!

カルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」はやみつきになる、悪魔級のおいしさです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。あわせて読みたい!カルディ記事はこちら

レンジでチャーシュー!?

レンジで揚げ物!?

レンジでテバカラ
レンジでテバカラ

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

菅智香の最近の記事