Yahoo!ニュース

検索結果

181
  1. 5:27
    「熊本マスターズジャパン」大会前に開催された高校生大会に参加した女子選手に密着
    …のが、2年生の野心選手です。梅野選手は中学時代、団体とダブルスで九州大会出場経験がある実力者です。 Qバドミントンの魅力は? ■野心選手 「バド…
    KKT熊本県民テレビ熊本
  2. 〈帝国ホテル 寅黒〉は、数少ない星をもつホテルの日本料理店らしく、極上の美食体験ができる!
    …“秋刀魚の春巻き 昆布塩 おろし”は、味わいがしっかりとした秋刀魚を肝ごと揚げ、マイルドな味わい、かつ、パリパリっとした食感に仕上げた。風味の大根おろしで…
    Safari Onlineライフ総合
  3. なすなか中西、“尖っていた時代”の「ギャップに驚き」 芸人妻が回想「こんなに尖っているのに」
    …妻の小鉢・高田紗千子が明かす 小鉢の高田紗千子が自身のXで夫のなすなかにし・中西茂樹の尖っていた時代について回想した。  2017年に結婚した芸…
    ENCOUNTエンタメ総合
  4. 納豆×柿の種!?ピリ辛でやみつき!大豆習慣「納豆と柿の種」「しそ納豆と柿の種」2品が新発売
    …豆はそれぞれ柿の種と相性がよい、うす塩味としそ味の納豆を使用しています。 ――大豆習慣「納豆と柿の種」「しそ納豆と柿の種」のイチオシのポイントを教えてください。
    ウォーカープラスライフ総合
  5. 「友達がなんとかしてや」 高松商の行直哉投手が速球で救援
     「友達がなんとかしてや」  五回表の守備につく際、高松商の長尾健司監督はそう言って、行直哉投手(2年)を送り出した。  直前の四回裏、1死満塁のチャンスだった。
    朝日新聞デジタルスポーツ総合
  6. 話題の新店! 古民家でいただくラーメン界のレジェンドによる「和風ラーメン」[FRaU]
    …その魅力あふれるラーメンの中で、森本さんは看板メニューの「塩だし中華」をイチオシに挙げました。 「繊細なの風味が楽しめる塩ベースのラーメンで、しなやかな細…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  7. 中国では広島商、米子松蔭、四国では高松商と明徳義塾がセンバツ出場へ大きく前進、東京決勝は早稲田実VS二松学舎大付【センバツへの道~全国各地の秋季地区大会】
     来年2025年春のセンバツ選考の重要参考資料となる秋季地区大会は3日、各地区で準決勝が行われた。  勝てばセンバツ出場へ大きく前進する中国、四国地…
    高校野球ドットコム野球
  8. 1日14品目の健康法を実践する、重松久惠さんの技あり冷蔵庫。
    …栄養バランスを整える食事法なので、たいていのものが必要なんです。我が家では干しやわかめ、納豆などは食べたい時に買うのではなくいつもあるもの。チーズや…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  9. ビールで乾杯!しそをたっぷり使ったマーシー流「しそ餃子」レシピ
    …【今回のメニュー】うまうましそ餃子【材料】(2人分) 豚ひき肉 200g キャベツ 1/4個 長ネギ 1本 しそ 40枚 干し 4個 にんにく 1片…
    OCEANSライフ総合
  10. ドングリ拾って森づくり 楽しみながら地域貢献、和歌山県みなべ町で11日
     和歌山県みなべ町で「収穫ワーケーション」を手がける「日本ウェルビーイング推進協議会」(島田由香代表理事)と若手農家でつくる「ボーイズ」(山本将志郎…
    紀伊民報和歌山
  11. もしかして怒ってる!? 偶然撮れた猫の強そうな一枚に「完璧にニャンキー」「笑える可愛さ」
    …さんの家で、確かな存在感を見せている恋ちゃん。飼い主さんにとっても、恋ちゃんは特別な存在だといいます。 恋ちゃんをお迎えする前に、「あと1カ月で…
    ねこのきもち WEB MAGAZINEライフ総合
  12. 東京の「ごちそうおにぎり」7選!専門店が作るおすすめメニューを紹介<2024>
    …た看板メニューの「ミノアカスパム」に加え、彩りも鮮やかなと枝豆が絶妙にマッチした「枝豆との混ぜご飯」、ハワイの伝統食カルアピッグをオリジナルテリヤ…
    じゃらんニュースライフ総合
  13. うま味がじゅわっと「シイタケのあえ」レシピ。さっぱり風味でおつまみにも最適
    …ぱりとしたダレが、食材によく合います。 ●焼きシイタケと水菜のあえ【材料(4人分)】 ・シイタケ 6枚 ・水菜 40g ・ダレ[干し大1個 だし汁大さじ2]…
    ESSE-onlineライフ総合
  14. 【今食べたい栗スイーツ3】老舗和菓子店4代目考案、和栗100%のどら焼き/兵庫県丹波篠山市
    …波篠山市「角堂」のどら焼き。(タウンタウン編集室) マロンクリームたっぷり、もちもち食感『純栗生どら』 創業115年の老舗和菓子店「角堂」。4代…
    両丹日日新聞兵庫
  15. カルディ話題の「干しキムチ」人気になるのが納得のウマさでごはんが進む
    …もへじの「干しキムチ(税込み537円)」もへじの「干しキムチ」です。紀州南高を特製だれ(ヤンニョム)でキムチにした商品です。 正直、「干しキム…
    クックパッドニュースライフ総合
  16. エキス飲みやすく 和歌山県みなべ町の「千里庵」
    …。  それらの声を受けて作った「エキスドリンク」は、「エキス」にの果汁と蜂蜜、砂糖だけで作った濃縮ジュース「の精」を加え、甘酸っぱくて飲みや…
    紀伊民報和歌山
  17. SNSの「胸焼けに干し」 実は間違い! 消化器外科専門医が理由を解説
    …「胸焼けのときに干しを食べると症状が緩和する」という内容の情報がありますが、本当なのでしょうか。理由も含めて、教えてください。 鈴木さん「『干しが胸焼け…
    オトナンサーライフ総合
  18. 「毎年欠かさずやってます」料理好き・トニセン長野博さんがハマった“手しごと”とは?
    …全て状態が変わる。干しも同じで塩違いで作りました。 小竹:干しは毎年作られているのですよね? 長野:そうですね。しごとは狩りから毎年やってい…
    クックパッドニュースライフ総合
  19. ジャムと菓子作り販売 田辺市中芳養中1年生、和歌山
     基幹産業であるを題材にした職業教育の取り組みで、地域の良さや課題に目を向け、将来を考えるきっかけをつくる狙いがある。校内で栽培した南高を収穫し、加工…
    紀伊民報和歌山
  20. 【特集】事故多発交差点ランキング1位『大阪・長居交差点』3つの危険を専門家が現地で解説!日没が早まるこれからの時期、交通事故を減らすためにできる心がけとは?
    …た。 ■新東交差点の複雑ルール『常時左折可』 交差点で事故多発する大阪の“道路事情”とは 一方、大阪駅の南東に位置し、国道1号線が通る新東交差点…
    読売テレビ社会
  21. 大使 女性6人選出 水戸の魅力、笑顔で発信 茨城
    …や接客マナー、観光施設を学ぶ研修会が開かれ、来年1月から水戸のまつりの発信を担う。 大使に選ばれたのは同市出身の雨谷心音さん(20)、同県美浦村出…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  22. 【成城石井】のおやつ【手巻納豆】は、おいしい・かわいい・話題作りの3拍子揃い
    …、一つ食べてみたら私の和の心に火が灯りました。 ■シンプルなものに加えて、味、チーズ味も! ニッチなカテゴリーではありますが、実は色々なメーカーから…
    SPUR.JPライフ総合
  23. 初心者にもおすすめ!絶景の紅葉が楽しめる登山、千葉・ヶ瀬渓谷【見頃|11月下旬~12月上旬】
    …房総半島の秘境 ヶ瀬渓谷は、千葉県の紅葉名所と名高い養老渓谷のさらに上流。明治時代の漢学者・日高誠実が隠棲し、400株のを植えてヶ瀬書堂という塾…
    ウォーカープラスライフ総合
  24. ビル型納骨堂「旧院光明殿」で有名だった梅旧院(大阪)が破産開始
    …テレビCM「来て見て便利な旧院」で知られていた 宗教法人旧院(大阪府大阪市天王寺区夕陽丘町1-18、代表役員鎌原泰彦氏)は、9月30日に大阪地裁…
    帝国データバンク産業
  25. 若冲と応挙の合作屏風が新発見。大阪中之島美術館の「日本美術の鉱脈展 未来の国宝を探せ!」で公開へ
     大阪中之島美術館 で、「日本美術の鉱脈展 未来の国宝を探せ!」が開催される。会期は2025年6月21日~8月31日。担当学芸員は林野雅人(大阪中之…
    美術手帖文化・アート
  26. 若冲と応挙の合作びょうぶ 得意画題描く、来年6月展覧会
     見つかったのは、若冲が竹とニワトリを描いた「竹鶏図屏風」と、応挙がとコイを描いた「鯉図屏風」。同じサイズの金びょうぶに墨で描かれ、対になっている。 …
    共同通信文化・アート
  27. 保存7年、調理7分 乾燥米飯にあっさり2品 サタケ
    …サタケは保存期間7年、調理時間7分の乾燥米飯『ななこめっつ』シリーズに、新製品2品(昆布ご飯、鯛めし)を発売した。 同シリーズは従来品「マジックライス」の保存…
    食品新聞経済総合
  28. 香川・琴平エリア初の“愛犬と泊まれる宿”誕生! ワンちゃん専用露天風呂も完備
    …犬と泊まれる宿“紅梅亭別邸 とら”をオープンした。 ■ペットフレンドリーな造り  今回オープンした紅梅亭別邸 とらは、“犬と人との深い絆を描いたこ…
    クランクイン!ライフ総合
  29. 【山形】おいしすぎてご飯おかわり必至。農家の極上な朝食とは
    …フードライター渡辺“P”紀子さんに20年ちかく何度も伺っているという山形県の宿でいただく贅沢な朝食を教えてもらいました。
    Hanako Webライフ総合
  30. 千葉雄喜が考案したしそおかき販売開始、あられを考案・監修するのはこれが初
    …米菓の老舗・富士あられ本舗が千葉雄喜考案・監修の「しそおかき」を本日9月21日よりドン・キホーテなど一部の店舗で販売している。 2021年末にKO…
    音楽ナタリー音楽
  31. 隠れ家のようなビストロ 新富町「mehishiba」
    …野菜の旨み、力強さに魅せられる!「農作物は、作る人の感性や人柄が出るから面白いですね。長崎県雲仙市、田中農園の田中くんが作る在来種は、素朴で滋味深い…
    GINZAライフ総合
  32. 【京都】朝パフェ、朝麺、朝サンド…。京都で食べたい朝ごはんの名店
    …京都の朝食は多彩で、和食だけでなく、カレー、おかゆ、エスニック、フレンチ、中東、韓国、スイーツなど、世界各地の料理が楽しめると語るフードライター渡辺…
    Hanako Webライフ総合
  33. 【名古屋市北区】恵那鶏を使った本格鶏ちゃんが楽しめる「鶏に恋して」2024/9/18大曽根にオープン
    …2024年9月18日(水)にグランドオープンした「鶏に恋して(とりにこいして)」に行ってきました!「鶏に恋して」略して「鶏恋(とりこい)」は、下呂の…
    フクザワマキコ愛知
  34. 神島が敗者復活で全国へ うまいもん甲子園、応援投票で圧倒的支持
    …子さんと鈴木櫻さん、緒方柚奈さんの3人が、地域特産の南高と白浜町産の養殖マダイを使った「とタイとトルティーヤ」を出品した。  料理はフライにしたマ…
    紀伊民報和歌山
  35. 「完熟での仕入れ」「柔軟な出荷時間」…では、あと1つは? 梅酒の「チョーヤ」、あまりに常識外れだった「3つの変革」
    …る。 ■1.の流通形態を変えた  梅雨時期、スーパーや小売店などに並ぶを想像してみてほしい。青色ではないだろうか。現在、市場に並ぶのほとんどは、…
    東洋経済オンライン経済総合
  36. チョーヤが「前代未聞の不作」でも平気だった理由とは? 40年の信頼と「一見非合理」な非専属契約の繋がりがつくる”強さ”
    …大量にを必要としているメーカーは数少ない。  さらにもう1点、の仕入れには課題がある。仕入れ期間が短いのだ。そもそも、干し用と梅酒用のには大…
    東洋経済オンライン経済総合
  37. 「永谷園のお茶づけ」の“正しい作り方”を公式に聞いた。冷やし茶づけや知られざるアレンジレシピも紹介
    …簡単レシピです。干茶づけにはフリーズドライの干フレークが入っているので、ポイントでの酸味を感じていただけますよ。 【材料】 ・干茶づけ…1袋 ・豆苗…1/2袋…
    クックパッドニュースライフ総合
  38. 総額○○万!? 1カ月の食事スケジュールと食費を全公開!(7月・マッキー牧元)
    …023-622-1380 7/17 昼「手打ちそば 蕎麦」(山形)石臼びきで見事なそばを出す。 ◆手打ちそば 蕎麦 住所: 山形県山形市東原町3-5-10…
    食べログマガジンライフ総合
  39. うめぇ料理で対決 和歌山・みなべ「グルメ甲子園」出場チーム募る
    …生チームの交流会もある。  「高校生が考える うめぇ()料理」がテーマで、そのテーマに沿った料理レシピを考案し、当日のイベント会場で調理して販売する。
    紀伊民報和歌山
  40. 全国出場へ投票呼びかけ うまいもん甲子園 敗者復活戦で神島高(和歌山)
    …ムが全国出場を決めている。  神島高が出品したのは「とタイとトルティーヤ」で、地域特産の南高と白浜町の養殖マダイを使用。フライにしたマダイとレタス…
    紀伊民報和歌山
  41. サバやタコ、冬瓜を使った薬膳レシピ 残暑とエアコンつけっぱなしの環境で食欲がなく胃腸の疲れを感じる時に
    …目を元気に迎えるために、ご活用ください。 ◆胃腸の働きを助けるサバと長芋の紫蘇和え サバと長芋で胃腸の働きを回復できる、夏にぴったりの薬膳料理です…
    CREA WEBライフ総合
  42. 創業2年で250店「鰻の成瀬」11月には300店に、消費者とFCオーナーから支持集め急拡大、今後は新業態に挑戦、山本社長「“ウナギの人”の印象を変えたい」
    …「鰻の成瀬(うなぎのなるせ)」は、2022年9月に1号店をオープンし、2024年8月末時点で250店舗と、急拡大しているうなぎ専門店だ。近年うなぎの…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  43. 【鎌倉】必ず立ち寄りたいおいしいお土産スポット6選
    …りかけたり、卵かけご飯に混ぜたり。写真上・左から、釡揚げしらす650 円、ちりめん550 円、ちりめんじゃこ550円。運が良ければ生しらすの販売も。
    Hanako Webライフ総合
  44. エスビー食品 業務用ねり強化 ボトルチューブタイプ
    …務用ねりの提案を強化する。和歌山県紀州産の梅肉を100%使用した「紀州産ねり310g」のパッケージを8月19日出荷分からリフレッシュし、と塩だけ…
    食品新聞経済総合
  45. 草笛光子、倍賞千恵子、宮本信子に加賀まりこ...大女優たちの実力に裏打ちされた妙技に触れる作品4選
    …賀まりこ)と自閉症の息子"忠さん"(塚地武雅)の二人暮らしが描かれている「切らぬバカ」は、とにかく親子のやりとりにほっこりする作品。この物語は決して…
    HOMINIS(ホミニス)エンタメ総合
  46. 【京都で食べたい冷たいグルメ】明治創業「更科本店」でいただく名物きしめん
    …いっぱいに広がる。  暑さで食欲がない日は「ぼしきしめん」がお勧め。ぼしを崩しながら味わうと、干しの酸味が出汁に加わり、よりさっぱりいただける。
    T JAPAN webライフ総合
  47. 三島食品 家庭用牽引し2ケタ推移 関連グッズも人気
    …採用も広がり、売上増に貢献。 この秋冬向けには新製品「国産赤しそ・使用 ゆかり入り」(14g、希望小売価格130円税抜)を発売した。20年に発売の…
    食品新聞経済総合
  48. 減塩干し味良好 安靖氷見共同作業所、2年ぶり販売
    …ックを用意。干しと一緒に漬け込んだ赤シソを干した「しその粉」20パックもある。担当者は「昔ながらの干しらしい酸っぱさに加え、ほのかなの甘味もあっ…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  49. 【さっぱり味のスタミナ丼レシピ】 カツオのたたきのとろろのっけ丼 にんにくの香りとともにめしあがれ
    …いきます。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.46 カツオのたたきのとろろのっけ丼 カツオやまぐろはさっと焼いてたたきにしてヅケにすると、香…
    CREA WEBライフ総合
  50. 減塩干し味良好 富山県の安靖氷見共同作業所が2年ぶり販売
    …ックを用意。干しと一緒に漬け込んだ赤シソを干した「しその粉」20パックもある。担当者は「昔ながらの干しらしい酸っぱさに加え、ほのかなの甘味もあっ…
    北日本新聞富山

トピックス(主要)