Yahoo!ニュース

検索結果

41
  1. 日本の「マックハンバーガー」はタイ、ベトナムより安くなっていた 現地調査でわかった超円安の衝撃
    …トナムでは、フランスパンに卵やチキン、野菜をはさんだ「バインミー」が2万ドン(122円)から3万ドン(183円)、ポピュラーな料理の「フォー」が5万…
    デイリー新潮ライフ総合
  2. 「海外旅行ならベトナムが天国」は本当か 衝撃の「生ビール60円」 超円安も吹っ飛ぶお得感
    …んだバインミー(フランスパンを使ったサンドイッチ)は2万ドン(120円)から3万ドン(180円)。  日本でも人気のベトナムのフォーも4万ドン(24…
    デイリー新潮国際総合
  3. 【盛岡屈指の朝食ビュッフェ】ホテル最上階の絶景と地元グルメを満喫
    …。盛岡3大も外せません。有名な「わんこそば」やご当地として独自に進化した「盛岡冷麺」のほか、特製の肉味噌と和える盛岡発祥の「じゃじゃ」と、名物麺…
    南とりっぷライフ総合
  4. 流行りの「ロカボ」とは?ダイエット効果や糖質制限との違いまで幅広く紹介
    …のキムチのせ」をご紹介します。 今回は、紀文の糖質0gを使いました。 【もやしのキムチのせ】 【材料】~1人分~ ・糖質0g(平) 1袋 ・もやし 1/2袋…
    サンキュ!ライフ総合
  5. 【解説】冷凍して上手に活用「・パン・麺」まで…相次ぐ主食の値上がり 物価高から家計を守る
    …金の値上げをお伝えしてきましたが、実は主食としてもなじみのある「お」「パン」「」なども高騰しています。 「篠原ライス」 篠原秀久代表取締役: 周り…
    FNNプライムオンライン経済総合
  6. 【ローソンストア100】コスパ最高「中華・アジアンフェア」8商品を試食!この値段で“本格アジア料理”が味わえるなんて……リピ確弁当も発見
    …オ ¥130(税込) 最後は「マーラーカオ」です。 蒸しパンじゃね?と思うのですが、蒸しパンにそっくりなようで微妙に違う気がします。 ちぎって食べると…
    MonoMax Webライフ総合
  7. 【危険な食品添加物一覧表】食品添加物のすべてがわかる! 安全性の高いものと避けたほうがいいものは?
    …アルギン酸エステル(糊料・合成) 〇 炭酸Mg(膨張剤・合成) パンのふっくら感はイーストフード、ラーメンのの風合いはかんすいによるもので、全体的に毒性は強いものではない。
    OurAgeライフ総合
  8. 節約のため、3食白米のみの生活をしています。栄養失調からくる病気や治療費のことを踏まえて止めるべきでしょうか。
    …わせた食事を摂ることが基本です。 主食は、白米だけでなく、玄米や雑穀パンなどの炭水化物も取り入れましょう。主菜は、肉や魚、卵、大豆製品などのた…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  9. 安く済む上においしいので、夕食は毎日カップ+自作炒飯です。ラーメン屋で食べる場合と比較して、どれだけの節約になりますか?
    …むため、カップを夕食として食べる人も少なくないでしょう。毎日の夕食をカップと自作チャーハンとした場合、ラーメン屋で食べる場合と比較するとどれだけ金…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  10. 今年は何が一番ウマかった? 『食楽』編集部が選ぶ2023年の「ベストグルメ」9選 #食楽web #ベストグルメ
     元ネタは本場・韓国の慶州で売られていた「10ウォンパン」と言われています。それを10円硬貨に変えたのが「10円パン」。ベビーカステラのような甘めの生地に、とろ…
    食楽webライフ総合
  11. 【食品業界のサステナビリティ】社会課題の解決とSDGs達成で「選ばれる企業」に
    …貧困、格差、ジェンダー、環境、健康――。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロ…
    日本食糧新聞産業
  12. を抜くことにはメリットとデメリットがある…老けない最強の主食ベスト8と老ける主食ワースト3
    …は、見た目も体内も老化を進めてしまいます。なら白米より玄米、パンなら白いパンより全粒粉やライ麦のパンなら蕎麦が食物繊維は豊富です」 主食(糖質)…
    集英社オンラインエンタメ総合
  13. 【コメビジネス2023】技術革新で商機が拡大 小麦粉の代替となる米粉に注目
    …ロシアによるウクライナ侵攻や世界レベルで頻発する自然災害で、唯一自給できるコメの重要性が増している。特に小麦粉代替となる米粉に注目が集まり、業界大手の…
    日本食糧新聞産業
  14. 【惣菜市場2023】ブランド化や冷凍化で食品スーパー戦略の中核に ロボフレによる惣菜産業革命も視野
    …食品スーパーは、2023年の成長戦略の中核に惣菜を打ち出す企業が増えている。惣菜のブランド化や冷凍化などで、売上げだけでなく利益も含めて企業の核に育て…
    日本食糧新聞産業
  15. 【横浜市南区】ガツンと優しいエスニック!弘明寺駅すぐの極上ベトナム料理【PHO VIET QUAN】
    …発展した料理。ブン(粉)はでできた、つまり「米粉」(ビーフン)。ボーは、牛。 フエの牛のビーフン料理ということになります。(漢字の「」は本来小…
    みうけん神奈川
  16. 2023年以降の飲食店にもっとも求められる技術とは
    松浦達也社会
  17. 天一はやっぱりうまい!ローソン新作「天下一品監修ラーメン」と「天下一品監修炒飯」が手軽で本格的!
    …ようがありません。は柔らかく、お店や家比較すると、かなり落ちる印象です。もう少しコシやもちっ利した食感が欲しかったですね。については乾麺の方が…
    相場一花ライフ総合
  18. 【中食市場2023】米飯メニューやローストビーフが好調
    …2023年の中食市場は、原材料価格の高騰に加え、為替の円安、エネルギーコストの上昇により、値上げが本格化することになりそうだ。2022年の上期は、コロ…
    日本食糧新聞産業
  19. 【草津市】矢橋に焼肉店が2店舗オープン! 2/9「すだく」の新店舗が、ビストロコートにもあの新店舗!
    …らは、淡海医療センターの様子。人気のパン屋さん「石窯パン工房ポルボロン」さんなどがあります。※こちらは、石窯パン工房ポルボロンさんの様子。人気焼肉チェ…
    いちご大福滋賀
  20. 【横浜市中区】ここはベトナム?飛行機に乗らなくても食べられる本場ベトナム料理のお店が!【フォー89】
    …大だと850円です。 フォーは今やの代名詞ともなった存在。香草をバシッと効かせているのに、優しい味わいの鶏ガラ出汁のスープが美味しいです。はつるっつる。鶏肉は…
    みうけん神奈川
  21. 【藤沢市】高級だけどリピート客多数。素材にとことんこだわった「食べ続けられる」ラーメン店
    …のラーメン」とは一線を画すを提供する『匠人いとう』。2021年8月、JR「辻堂駅」から徒歩3分の場所にオープンした、比較的新しいラーメン店です。写真…
    ころんころ神奈川
  22. 小麦高騰でスーパーの惣菜はピザももピンチ 消費者を救うための次なる食材は?
    …散できていたかもしれない。そしては唯一、日本での自給率が高く、主食でもある。パン食に移行している消費者をもう一度、の良さを分かってもらえるような提…
    池田恵里経済総合
  23. コストコで今週の8月25日~8月31日に買うべき新商品と割引情報
    …・フエ:レモングラスの風味が香るピリ辛スープ。ベトナム中部「フエ」発症の料理です。フーティユ・ナンバン:カンボジアの首都「ブノンベン(ナンバン)」…
    節子ライフ総合
  24. 【コストコ節子】今週の6月30日~7月6日に買うべき新商品と割引情報
    …ちらし寿司」まで。特に海鮮あんかけは割引されているので、今週コストコに足を運ぶなら要チェックです。海鮮あんかけ購入時価格1,680円デリカコーナー…
    節子ライフ総合
  25. 【目黒区】学芸大学で絶品「ガチ中華」が楽しめる「好香味坊(はおしゃんあじぼう)」誕生!
    …器も手作り、豚肉ともちの竹筒蒸し(江肉)江肉竹の器ごとふっくらもちもちに蒸しあげて炊いている豚肉ともちの竹筒蒸し(江肉)。器も手作りだそうで…
    Chikuwa東京
  26. コロナで強権封鎖の上海 韓国メディア注目は"現地留学生"…「限界」「学校側から水はシャワーで飲めと」
    …部大学にパン、ラーメン、キムチなどの食料のパッケージが送られたのだという。この時の留学生の感謝の言葉を「聯合ニュース」が伝えている。「パンが、慰め…
    吉崎エイジーニョ韓国・北朝鮮
  27. コストコマニアが選んだ3月に買って良かったおすすめ商品
    …てある”のが無洗です。ちなみにおの旨さ自体は玄米によるので、無洗だから美味しくないということは全くありませんよ。実際に炊いたおを食べてみました…
    節子ライフ総合
  28. ウクライナ危機で、パンもカップ麺も更に値上げ覚悟?
    …かりである。これが小麦粉価格の値上げを経由して、今年に入ってからパンやパスタ、カップなどの小麦を使った食品価格の値上げを促している。このまま小麦高が…
    小菅努経済総合
  29. 【コメビジネス最前線】外食需要減でコメ離れ加速 家庭用は伸長も「ご飯を炊かない時代」の対応急務
    …た中、アイリスオーヤマが、無菌米飯や包装もち、発芽玄米、非常食のアルファ化など、豊富な資本力と自前の販売先を持つ強みで、次々事業領域を広げ存在感を増…
    日本食糧新聞産業
  30. 【プラントベースフード市場2021】国内での浸透のキーワードは「脱代替」 各国の環境対応力の指標となる可能性も
    …拡大が続く中、国内でも急速に存在感を高めている。一大市場として浸透が進む欧との格差を埋めるためには、何が必要か。世界に誇る日本の食品技術をどうやって…
    日本食糧新聞産業
  31. 【麺類市場2021】コロナ禍に対応した家庭用が好調も業務用苦戦 原料価格の上昇が懸念
    …麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業…
    日本食糧新聞産業
  32. 原料高騰で食品の値上げ相次ぐ 食用油・そばに続き小麦粉も追随必至
    …輸入作物の原材料の高騰が続き、食品業界で値上げが相次いでいる。すでに食用油やそばなどのメーカーが値上げへ踏み切ったが、外食産業などコロナ禍で売上げが減…
    日本食糧新聞経済総合
  33. Withコロナを「手抜き食」で乗り切ろう
    …通点があることにお気づきだろうか。基本的には「主食」である食材(ご飯・パン)に、「主菜」となる食材(肉や魚)と「副菜」に使われる食材(野菜類)を加…
    佐藤達夫ライフ総合
  34. スマート農業にも衛星データを活用、「山口県モデル」とは?
    …小麦はなどに使われる薄力や中力粉用のものが多かったのですが、最近は大手製パン会社の商品にも国産パン小麦使用をうたったものがあるなど、国産パン小麦のブ…
    秋山文野科学
  35. なぜ賞味期限切れの水は十分飲めるのに賞味期限表示がされているのか?ほとんどの人が知らないその理由とは
    …掛け算し、賞味期限が表示される。たとえば、10か月美味しく食べられるカップに、0.8の安全係数が掛け算されれば、賞味期間は「8か月」となる。製造から…
    井出留美ライフ総合
  36. 専門店かファミレスかそれとも自宅で作って食べるのか…ラーメンやチャーハンの食べ方の実情をさぐる
    …外食と中食と…食の準備のアウトソーシングの実態を探る日本の主食はパンか…類・パン類・麺類の世帯単位での購入性向をさぐる中食系食品などの購入動向推…
    不破雷蔵社会
  37. ノート(74) 内側から見た拘置所の年末年始と冬模様
    前田恒彦社会
  38. 外食で「糖質制限ダイエット」は可能なのか?
    …に一部店舗限定でもこのを使ったメニューを提供している。この「糖質ニブンノイチ」は、穀物の外皮とでん粉、ぬかを主原料とした用粉と大麦、ライ麦など…
    山路力也ライフ総合
  39. 飲食店でバイトする学生はどんな食べ物をどれくらい捨てているのか 
    …「余ったネギをたくさん捨てた」「や汁などを作り間違えたのをそのまま捨てた」「ラーメンを10杯捨てた」「野菜と肉となど」レストラン・飲食店「ライスを…
    井出留美ライフ総合
  40. 円安で経済や生活への影響は―1ドル100円台突入
    …値上がりしていくことを意味します。たとえば、大豆や小麦粉を使った食品(パンなど)、食用油などの食品、ティッシュなどの生活用品、さらに外食産業の価格…
    THE PAGE経済総合
  41. 「手作り」の境界線
    …作らないから、だろうか。それともチョコレートの食材としての「完成度」が、と比べて高いということなんだろうか。やっぱりよくわからないが、1ついえそ…
    山口浩社会

トピックス(主要)