Yahoo!ニュース

検索結果

302
  1. 今日からやってみて!クックパッドで話題の「ゆで」を大量に作る裏ワザ
    …だよね。 ナルミ:だから、茹でるというより蒸しに近いのかもね。 ウエキ:そうそう。蒸しに近いから白身も結構プルプルな感じになるよ。 ナルミ:作業中…
    クックパッドニュースライフ総合
  2. 白身も余さず使い切る…イタリアンの巨匠 落合務シェフの掟破り「全カルボナーラ」
    …ン」としてイタリア料理業界に君臨してきた「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナー。 日本イタリア料理協会名誉会長であり、イタリア料理界の巨匠である。 …
    現代ビジネスライフ総合
  3. 早く知りたかった!うずらのの殻がするっと剥ける裏技!料理家が編み出したコツとは?
    …膜をつなげるうずらのは小さいわりに内側の卵殻膜がしっかりしています。卵殻膜が白身にくっついてしまうと、次に離すのが大変で、白身を傷つけてしまうので注…
    お天気ママライフ総合
  4. 自宅で味付きうずらのを作りませんか?意外と安くて簡単!料理家が繰り返し作る【レシピと裏ワザ】
    …!うずらのの殻がするっと剥ける!味付けを愛する料理家が編み出した裏技とコツとは?(Yahoo!ニュース)⑤-漬けるビニールにうずらのと【A】を入…
    お天気ママライフ総合
  5. 【おいしいビックリ丼レシピ】 大きな豆腐つくねのっけ丼 フワフワ絶品、ごはんが止まらない!
    …なところ、がもったいないなあと思って、控えておりましたが、いざつけてみると「うむ、これは必要なものじゃ」と思うようになりました。  白身は肉だねにま…
    CREA WEBライフ総合
  6. パリ五輪選手村、料理500種類 三つ星シェフメニュー、環境配慮
     フランスの有名シェフたちが監修した落としやトリュフが入ったクロワッサン、スパイスが効いた地元産の白身魚などメニューは多彩。「フランス」「世界」「…
    共同通信スポーツ総合
  7. 【少しのテクニックで本格中華の味】買い物に行けない日でも作れる「にら炒め」
    …かずを1品仕上げる料理動画です。 今回は、冷蔵庫にお肉も魚もない、でも買い物にも行けない! というときの救世主「にら炒め」です。があればOK、忙し…
    レタスクラブライフ総合
  8. トップガストロノミー「ロオジエ」のエグゼクティブシェフが取り組む環境再生型農法とは
    …ている名店です。グランメゾンに相応しい、品格と感性豊かな遊び心が同居する料理の数々を創造するのは、2013年にエグゼクティブシェフに就任したオリヴィエ・シェニョン氏。
    食べログマガジンライフ総合
  9. 目玉焼きは全部これで良い!簡単アレンジレシピが一度ハマったら病みつきの美味しすぎる一品でした
    …。淡泊な白身には、バターとチーズのコクが良く合います。また、濃厚な旨味が嬉しい君の方には、バター醤油のちょっと濃い目の味が相性抜群!一つの料理で、2つ…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  10. 【秋田県横手市】スーパー以外のを初めて買って驚く!濃厚な黄身の「ひとたま」
    …です。たまごの重さは58g~70g未満。白く綺麗です黄身の色が濃く、白身はかなり透明。大事に産んでくれたんだな~と親鳥を思う筆者TKG(たまごかけごは…
    じゃんご秋田
  11. 【材料6つ!】抹茶シフォンケーキの作り方|ふわふわ&しっとり濃厚!おうちで簡単プロのスイーツ!
    …シフォンケーキ型1台分) 3個薄力粉 60g砂糖 60gサラダ油 大さじ2牛乳 大さじ2抹茶パウダー 10g作り方白身と黄身にわける。抹茶に牛乳…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  12. 好きは一度試してほしい。白身しっかり、黄身トロトロ「完璧なポーチドエッグ」のつくり方
    …のは、を茹でて「白身を固めつつ黄身はトロトロ」に仕上げた料理のこと。 つくり方は、沸騰したお湯にをそっと割り落とし、4~5分間茹でたら、白身は固ま…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  13. フランスは今、超絶日本ブーム! 日本人が見たことのない“日本の味”も登場【パリ在住・井筒麻三子のおうちごはん日記】
    …夕食:鯛の昆布じめ、トマトとシェーブルチーズ入りサラダ、長芋のぬか漬け、ご飯、白身とオクラ、油揚げ入りお味噌汁(写真) 鯛の昆布じめを冷凍してあったので、…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  14. 美肌ビタミンもたんぱく質もバランスよく!春らしさあふれるひと皿「ブロッコリーと金柑のミモザ風サラダ」【Today’s SALAD 】
    …黄色くかわいらしいミモザの花を贈る風習のある「ミモザの日」に合わせて、白身×黄身をトッピングしてミモザ風に仕上げたサラダをご紹介。ブロッコリーは茎…
    美的.comライフ総合
  15. 【泉南市】これが本当に1000円のランチ?連日行列を生む老舗魚問屋の『極上寿司20貫』が想像を超えた
    …パンチをくらうことに。他にも、希少部位の生本まぐろの頭肉、ハマチの腹身、白身魚のカレイやヒラメ、生キングサーモン、ゆで&生海老、イカ、鴨ロース、石垣貝…
    旅する日々の記憶と記録。matka08大阪
  16. 【神戸市中央区】ポートアイランドにまさかの本格飲食店?!カフェレストラン「Sofa」
    …み込んで絶品なのでしょうね。たまごサンド(800円)。具は、繊細な和風だし香る、ぷるぷるの「だし巻き」です。黄身と白身がムラなく溶かれていて、層の厚…
    くりあんぱん兵庫
  17. 【業務スーパー】まだ間に合う!買い忘れ注意!何度食べても飽きない!マニアがリピしたお買い得セール品☆
    …ります。身も程よい歯ごたえで美味しいです。心にじんわりしみるお味ですね。白身魚とあさり・野菜を一緒にフライパンに入れて蒸し焼きすれば、見た目もゴージャ…
    業務スーパーマニアスパ子ライフ総合
  18. 山盛りキャベツがプロ級の炒めものに! きじま流「キャベツの炒め」【キャベツ大量消費】
    …で2~3分レンジにかけます。 レンジにかけている間にを溶きます。 ボウルに2個を割り入れ、白身を切るように混ぜます。 塩少々を加えます。 砂糖小さじ1を加えます。
    レタスクラブライフ総合
  19. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:ミモザ風アスパラガス(専門家が栄養監修)
    …小さじ1強 ・イタリアンパセリ(ちぎる)…少々 ◎作り方 1. 固茹で白身と黄身に分ける。それぞれザルに入れてヘラで押しながら細かく濾す。ドレッシ…
    Tarzan Webライフ総合
  20. 濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
    …なる傾向があり、例えば白醤油は野菜や白身魚のムニエル、だし巻きなどによく合います。  一方、濃い醤油は、肉料理や生魚など味が濃かったり、香りの強いも…
    プレジデントオンラインライフ総合
  21. 映えない。でもメチャ美味い! 韓国の地元民が溺愛する「チヂミ」の名店を特別公開
    …り合わせ)からスタートです。 内容はゴマの葉の肉包み、唐辛子の肉包み、白身魚、ソーセージ、豆腐など、具材のバリエーションもボリュームもあって満足度は高いです。
    OCEANSライフ総合
  22. 【大阪市】お得!韓式中華ランチ800円!4月17日開店!サービスもボリューム満点定食!ご飯大盛無料!
    …すね~。ちょっと辛い麻婆豆腐です。ご飯がすすみます!揚物白身フライと揚げ春巻きです。スープスープ!トロっとした食感!ご飯がススム味付けです!杏仁豆腐…
    tu-ki大阪
  23. 香港・銅鑼湾に「すき焼き中川」 コースメニューで提供
    …仕上がっている。  は兵庫県産の「日本一こだわり」を採用し、すき焼きの肉の味を引き立てるために、2種類の方法で提供する。白身がうっすらと白くなる程…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  24. パンと肉じゃが定食? パンの新しい食べ方を提案『パパパ パン定食 和洋中いつもの料理がパンに合う!』
    …非常に個性的だ。たとえばごはんでなくパンを主食にした「焼き魚パン定食」。白身魚フライの鉄板であるタルタルソースは焼き魚との相性も抜群。味噌汁のだしを野…
    リアルサウンドエンタメ総合
  25. 早朝から大満足、京都で味わいたい8つの絶品朝ごはん。
    …三井家11家共有の別邸であった文化財の木造建築で、創業150年の京料理店『泉仙(いづせん)』の精進鉄鉢(てっぱつ)料理をいただけるイベントを通年で開催しているのだ 湯…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  26. まさかの使い方!食材の「空き容器」を「捨てずに」活用するコツに「簡単すぎる」「時短になる」【意外◎】
    …この凹凸を生かせるのが…そう、「を溶く」という場面です。底の凹凸部分に箸を当てて、こするようにして溶くことで、白身が切れやすくなり、お椀などで溶くよ…
    脱サラ料理家ふらおライフ総合
  27. 【旭川市】海のない街で海鮮丼の専門店?住宅街にある普通の住宅のようなお店「海鮮丼 ちば」の海鮮丼
    …がありますよね。海鮮丼には、マグロ・サーモン・白身・ホタテ・タコ・しめ鯖、ボタンエビ・トビッコ・たまごなどがのっていました。ホタテは1個まるごとで、ボ…
    都良(TORA)北海道
  28. 「ゆでの殻、むきやすく!」 農水省のライフハックに反響 「続編キター!」
    …るだけでつるんとむけるのに対し、むきにくいの場合は白身と薄皮がくっついてむけず、無理やりむこうとして白身まで一緒にむけてしまうことが。見た目が悪いう…
    Hint-Potライフ総合
  29. 【宇都宮市】大人の夢を叶えてきた! 宮園町にオープンした居酒屋「ひろっぺ」で盛りだくさんランチ。
    …になるランチメニューはこちら。この日は ◎Aランチ:豚焼肉・白身魚のフライ・ソーセージ・フライ ◎Bランチ:とんかつ・あじフライ・からあげ A、Bラ…
    こまかん栃木
  30. YouTuberケンティー健人さんの“おふくろメシ”はシンプルな親子丼 「部活から帰ると祖母が作ってくれた」
    …) (4)フライパンに料理酒、みりん、醤油、ほんだしと砂糖(多め)を入れて5分ほど煮詰める(弱めの中火) (5)溶いた白身のみゆっくりとフライパン…
    日刊ゲンダイDIGITALエンタメ総合
  31. のS・M・L 」←「どれくらい違うの?」料理人の回答に…『早く教えて欲しかった!』
    …同じです。増えるのは白身の量なのです!これを読んで、『えっ、知らなかった…』と思う人もいるでしょう。まとめのサイズは6種類あるの大きさは「産む鶏の…
    ぱぷちゃんライフ総合
  32. 「ゆでが割れる!」その原因は?意外とやりがちな「落とし穴2つ」
    …割れて白身が出ると、見た目があまりきれいではないですし、その後の料理も少し大変になってしまいます。ですからできるだけ、白身が出ないようにゆでを作りた…
    ぱるとよライフ総合
  33. 【大阪・中崎町】一度は食べたい!人気グルメ番組プロデューサーが惚れた絶品ハンバーグはしばらくお休みに
    …味わいの不ランドチキン。白身魚のフライ燻製マヨネーズタルタル白身魚のフライ燻製マヨネーズタルタルクセが少なく淡白な味わいの白身魚のフライを、自家製の燻…
    あい大阪
  34. 【名古屋市中区】旬の素材の天ぷら&ワインのマリアージュを堪能『天ぷらdeワインかとう』@鶴舞
    …など定番の具材に加え、市場で買い付けた本日の白身魚やマグロのほぼ肉などの希少部位、ナスの生ハム添えや半熟トリュフの香りなど、工夫が施された一品も!ス…
    Satoko_Okuma愛知
  35. ウサギの目玉焼き型で、イースターの料理を作ってみました。シリコンモールドの使い方のコツも解説します
    …どを使って黄身と白身を分けて入れること。エッグセパレーターで黄身を吸いますシリコンエッグモールドの目玉部分に、まずは黄身だけ入れますを割って直接入れ…
    jscライフ総合
  36. 【きょう、何食べる?】最強の“ズボラ飯のせ”! と麺つゆで作る「ぽっちゃん卵」の作り方
    …ょう油大さじ1を入れ、中火で煮たたせる 2.1個を落として煮る。沸騰しそうになったら弱火にし、白身部分が煮えて白くなってきたら、火を止める 3…
    食楽webライフ総合
  37. 一度は食べたい漁師メシのレシピ8選|旨い魚の食い方は船乗りが知っている
    …ウッカリカサゴの薄作り文字通り“うっかり”するとカサゴと見紛うためこの名が付いた。淡泊な白身はたっぷりの薬味とともにいただく、これが一番旨いことを漁師たちは知っているのだ。
    FUNQライフ総合
  38. 「蒸し料理レシピ」はアイディア無限大!豪快メニューからスイーツまでラクしてお任せ
    …るだけ。簡単に作れる蒸し料理は、忙しい日の強い味方ですね。 「小田巻き蒸し。茶碗蒸しの感覚で手軽に作れる。うどんに白だし+、具はちくわやかまぼこ、鶏…
    kufuraライフ総合
  39. あの国民的インスタントラーメンの超アレンジレシピ~味噌やきそば編
    …次に、にんにくをみじん切りに、万能ねぎを小口切りにしておきます。は今回、卵黄のみを使用するので、黄身と白身に分けておいてください。ここまでが下準備です。 では…
    LEON.JPライフ総合
  40. 1歳男の子、初めてサンドを作ってみたらまさかの結果に…「楽しめたらオッケー!」「可愛いシェフですね」
    …が挑戦するのはサンド作り。まずはゆでの殻剥きから。まどかさんのお手本をしっかりと見てから、小さな手で少しずつ剥いていきます。  白身も一緒に剥けち…
    まいどなニュースライフ総合
  41. 【大阪・北新地】著名人も多数来店!知る人ぞ知る関西の食通がこっそり通う割烹居酒屋の蛍烏賊しゃぶしゃぶ
    …一つ。ぷるんとした白身と、しっとりした黄身はコク深く濃厚。きちんと燻されたならではの芳醇な味わい。泳ぎ烏賊入り造り盛り泳ぎ烏賊入り造り盛りヤリイカ、…
    あい大阪
  42. 漢字テストで明石焼のお代割り引き 壁に並ぶ難読字、元写植機会社の店主が営む
    …代の地場産品で宝石サンゴを模した「明石玉」の製造に白身が使われ、余った黄身と近海で取れるタコをまぜ合わせて露店で提供したのが起源とされる。たこ焼き…
    共同通信社会
  43. 【大阪市】旨い!海鮮居酒屋ランチ900円!活カンパチづけ丼!魚料理店の新鮮で美味い魚を昼にたっぷりと
    …マ塩焼、エビ・アジ・白身のトリプルフライタルタル!うわぁぁぁ、めっちゃ魚のメニューです!うおじのお昼ご飯「うおじのお昼ご飯 魚料理店だからできること。
    tu-ki大阪
  44. 材料6つで簡単!マーブルシフォンケーキの作り方|綺麗なマーブル模様に仕上げるコツ!
    …ォンケーキ型1台分) 3個薄力粉 60gグラニュー糖 60gサラダ油 大さじ3牛乳 大さじ2ココアパウダー 15g作り方白身と黄身にわけ、卵黄に…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  45. パックのお寿司が大変身!?「バジルチーズ」や「カルパッチョ」など簡単アレンジレシピ!
    …と入れて。カルパッチョみたいな感じ、和風カルパッチョ」 酢飯にのっている白身魚を白ダシとゴマ油のタレにからめると、「漬け」風に。アナゴは、レンチンする…
    CBCテレビ社会
  46. ずん・飯尾さんの食材2つでできる「コロッケ」。ポテトサラダ風の味つけがほっとする
    …た湯で20分ほどゆでる。は10分ほどゆで、殻をむく。 (2) (1)のジャガイモをボウルに入れ、木ベラでつぶす。ゆで白身と黄身に分け、黄身はとも…
    ESSE-onlineライフ総合
  47. たっぷり!マカロニサラダの作り方【マカロニを上手に茹でる方法】
    …オリーブオイル、砂糖、酢をからめ、粗熱をとる。ゆでの殻をむき、半分に切って白身と黄身をわける。白身を適当な大きさに切る。ハムを半分にし、1cm幅に切…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  48. 【赤穂市】「食の力で健康に」がコンセプト!管理栄養士による和食ランチのお店「和禾」オープン
    …ながる食材を使ったメニューだそう。 メインの肉料理は「チキンステーキ~オニオンソース」、魚料理は「白身魚のあんかけ」。副菜もいろいろな素材が使われてい…
    歌見兵庫
  49. 春を感じるマグロと菜の花のちらし寿司。笠原将弘さんの「ハレの日」献立
    …・いりゴマ(白) 大さじ1 【つくり方】(1) はかたゆでにして殻をむき、黄身と白身に分ける。黄身はパラパラにほぐす。白身は粗みじん切りにする。 (2) マグ…
    ESSE-onlineライフ総合
  50. 街の旨いものは不動産屋に訊け! 世田谷区・経堂で愛される絶品「ハンバーグ」と「うどん」の名店とは #食楽web #ハンバーグ
    …列が絶えない人気店です。  ランチメニューは、ハンバーグや豚の生姜焼き、白身魚フライ、エビフライといった定食(ご飯おかわり自由・味噌汁付き)で、110…
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)