目玉焼きは全部これで良い!簡単アレンジレシピが一度ハマったら病みつきの美味しすぎる一品でした
今回紹介するのは、最近ハマっている目玉焼きアレンジレシピから。
ご飯に乗せたら、箸が止まらないこと間違いなし!!
【バター醤油チーズ目玉焼き】です。
目玉焼きって、なんであんなに美味しいんですかね?
フライパンに卵を落として焼くだけ。
なのに毎日食べても飽きない美味しさ…ズルいです(笑)
今回は、そんな目玉焼きを更に美味しくすべくアレンジしてみた自慢の一品となっています。
- バターのコク
- 少し焦げた醤油の風味
- チーズの旨味
これが目玉焼きと合わさればもう、無敵です(*´∀`*)
作り方はとっても簡単。
なのに味は一級品!!
絶対に作ってほしい、絶品アレンジ目玉焼きの作り方を紹介していきます(^^)
【バター醤油チーズ目玉焼きの作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- バター 1かけ
- 醤油 大さじ1
- チーズ 1枚
- パセリ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- バター1かけを、焦がさないように溶かしていく
- 卵を落とし、じっくり焼いていく
- ある程度白身が固まった所で、醤油大さじ1ほどを回しかける
- 少し加熱したら、バター醤油を目玉焼きにかけていく
- チーズ1枚を、目玉焼きの上に被せる
- その上から、再び焦がしバター醤油をかけていく
- 醤油が少なくなったら、お好みで少量ずつ足していく
- チーズが溶けて、卵が好きな硬さになるまで火を通せば完成!!
- お好みで、パセリ・黒こしょう・粉チーズを振りかける
- お弁当のおかずや、ご飯の上に乗せて食べるのもオススメ!!
【終わりに】
卵にバター。
もうこれだけで美味しいに決まっているわけですよ!!
そこに更に、醤油にチーズ!
こんなのもう、誰がどう作っても美味しいに決まっていますよね(*´∀`*)
もちろん、卵焼きをこの材料で作っても良いのですが…
目玉焼きのほうが個人的には美味しいかなと思っています。
白身と黄身、2つの味と触感が楽しめる目玉焼き。
淡泊な白身には、バターとチーズのコクが良く合います。
また、濃厚な旨味が嬉しい君の方には、バター醤油のちょっと濃い目の味が相性抜群!
一つの料理で、2つの美味しさが堪能できるというわけです(^^)
そしてこの旨味の塊とも言うべき目玉焼きを…御飯の上にドン!!!
はい、もう、言葉はいりません。
ただただ…美味しいです(笑)
おもわずご飯をかきこんでしまうこと間違いなし!?
超絶品な目玉焼きとなっています。
ぜひぜひ、作って、食べてみてくださいね♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル