Yahoo!ニュース

検索結果

88
  1. 34年ぶり円安 苦悩するファミリー向け焼き肉店…輸入牛肉は仕入れ値1.5倍「今は利益を削るしか」 和牛農家はインバウンドに期待
    …)の横井晋哉取締役料理部長(47)。看板商品「なべしまカルビ」を含む輸入牛肉の仕入れ値は2022年の1.5倍になった。最近は米国の牛飼養頭数減少による…
    南日本新聞鹿児島
  2. 渡辺美奈代 次男へのお弁当に疑問&心配の声「美味しそうだけど どうやって?」「気になります」曲げわっぱに鮭デーンッ!
     「次男くんのお弁当#minayoごはん#鮭のお弁当#作り置き#ポテトサラダ#牛肉しぐれ煮#矢島名月」というメッセージとともに、写真をアップした。  曲げ…
    デイリースポーツエンタメ総合
  3. 東京から1本で行けない三重県へ! 豪華観光列車にユニークなローカル線…乗り換えてこそ楽しい鉄道旅
    …北陸新幹線の金沢~敦賀間延伸開業により、福井県は東京から乗り換えなしの直通1本で行けるようになった。 その結果、東京から鉄道もしくは航空機を使って直…
    All Aboutライフ総合
  4. 米産牛肉が高騰、「ミートショック」中国地方にも 鳥や豚の肉増やす店も 飼育頭数減や円安など要因
     米国産牛肉の輸入価格が高騰し、中国地方に「ミートショック」が広がっている。干ばつによる飼育頭数の減少や円安が要因で、米国産牛バラ肉の仕入れ値が1年…
    中国新聞デジタル経済総合
  5. 5:43
    「肉じゃが」あなたはどっち? 豚肉or牛肉 東西で異なるワケ
    …の肉を使っていますか。  混在する牛肉派と豚肉派。この違いは地域によってくっきりと分かれています。  西日本では牛肉が、東日本では豚肉が主流だという調査結果があります。
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  6. インド総選挙に出馬意向の女優ピンチ…“牛肉食”疑惑浮上に「根拠のない風評」と反論
    …話しました。 カンガナー・ラーナーウトさん 「牛肉を食べたというのは謀略、根拠のない風評であり、私は牛肉だけでなくすべての赤い肉を食べません。私はヒン…
    テレビ朝日系(ANN)国際総合
  7. 父から継承した「秘伝だし」、深み増す家庭料理 寿恵味(浦添市) 沖縄
    …の豚骨などを煮込んで作る。  中でも店のオリジナルメニュー「牛肉野菜」(900円)は、牛肉と、ピーマンやにんじん、たまねぎなどの多様な野菜に、とろみの…
    琉球新報沖縄
  8. お台場で「肉フェス」開催へ! 13品の初登場メニューや人気スイーツが勢ぞろい
    …マに展開される。  会場では、初登場の新メニュー13品がラインナップ。「牛肉割烹 汐華銀座」の「幻の鳥取和牛 リブロースステーキ」や、「天下一の焼肉 …
    クランクイン!ライフ総合
  9. 新大阪駅に人気駅弁と東北の美食が集結。『旅弁当 駅弁大会』で買うべき「激ウマ駅弁」とは
    …弁です。 2023年準グランプリ受賞!「牛肉どまん中 カレー味」 山形県の米沢駅からは、『新杵屋』の「牛肉どまん中 カレー味」が登場。ふっくら炊き上…
    食楽webライフ総合
  10. 愛媛県民はパンがお好き!?人口割合に対しての店舗数が全国1位!人気パンの“買いどき”を調査
    …日はお子さんのために!そこも似ているポイントです。 つなぎをつかわない牛肉100%「ゴリラバーガー」 オープン直後は地元の方、午後2時頃は観光客が…
    南海放送愛媛
  11. 「吉野家でビールを飲む人」が増えてほしいと願うワケ。一人飲みして感じた“幸福感”と“2つの課題”
     牛肉を食べながらビールを飲むことほど贅沢なことはない。とはいえ、焼肉店の牛肉は高く、なによりグラスサイズのビールでも700円近くする。ただ牛丼チェ…
    女子SPA!ライフ総合
  12. 祐天寺「Stand Bò Bún」日本の米の魅力を再発見。パリで愛されるベトナム料理とは!?
    …「ボブン」をご存知だろうか?ベトナムの国民的米麺ブンの上に、揚げ春巻き、牛肉、フレッシュハーブなどをのせ、甘辛のタレと絡めていただくもの。だが、実はベ…
    GINZAライフ総合
  13. 米、日本産牛肉関税上げ 4年連続で優遇枠超過
     米国が日本産を含む牛肉の輸入関税を2月28日に引き上げたことが5日、分かった。日本やブラジル、オランダなど複数国から輸入した牛肉の関税を合計で年6万…
    共同通信経済総合
  14. はなまるうどん、「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」発売、ゆずや魚介の味が特徴の温かいつけだしで食べる新商品
    …なる。 「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」とも価格は小740円、中740円。大サイズは販売しない。 ◆「ゆず牛肉つけ麺」「ゆず牛肉つけ麺」は、玉ね…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  15. 松屋、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」4月9日発売、ペルー料理の「ロモサルタード」風の新商品、牛肉と野菜ににんにくぽん酢を絡め、ほんのりエスニックが香るスパイス使用
    …午前10時から、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を発売する。 松屋が3月26日に販売開始したマレーシア風牛肉煮込み「ルンダン」に続いて、ペル…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  16. レシピなし“小さな発明” 86歳が「牛ずし弁当」を伝授 牛肉と酢飯の絶妙な味わい 自慢の味を後世に 人気レストランに継承
    …ナガレイ・小山昌彦さん: 「山形の駅弁で『牛肉ど真ん中』というのをテレビで取り上げてまして、昔、子どもの頃に甘辛く味付けた牛肉が乗ったお寿司を食べた記憶がポンと…
    NBS長野放送長野
  17. 選りすぐりの人気駅弁が全国から約70種集結、JR新大阪駅内で開催
    …好評だった約70種の人気駅弁のほか、普段取り扱っていない米沢駅新杵屋の「牛肉どまん中 カレー味」(1350円)といった東北のうまいもん約200種、さら…
    Lmaga.jp大阪
  18. 忍野八海と一緒に訪れたい。山梨食材にこだわる日本料理の名店『忍野八洲(おしのやしま)』の旨さの秘密
    …います。牛肉の旨味が染み出しただし汁を雑炊にしてくれるのです。当然、『忍野八洲』ではお米も山梨産にこだわっています。  その雑炊、ダシと牛肉の旨味を…
    食楽webライフ総合
  19. 【リピ確の激うまコラボ】SNSで早くも話題沸騰中!バーミヤンの“台湾超人気店”監修メニューが本格的すぎる『実食レビュー』
    …なボリューム感ですよ! 4. 牛肉ホロホロ後味さっぱりでクセになる「番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン)」番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン) ¥989…
    MonoMax Webライフ総合
  20. 今年のテーマは“和牛”。GWの人気イベント「肉フェス」(お台場)で味わいたい「絶品肉料理」5選
    …たわさびと塩がさっぱりとした口当たりで、肉の旨みを引き立てます。 東京『牛肉割烹 銀座汐華』の「幻の鳥取和牛 リブロースステーキ」 赤身の霜降りが美…
    食楽webライフ総合
  21. 米国産牛肉、記録的高値も インフレ余波で飼育頭数減
     【ワシントン共同】米国産牛肉の価格が2024年後半から25年にかけて記録的な高値になる―。米国農業会連合(AFBF)は25日までに見通しを明らかに…
    共同通信経済総合
  22. 銀座にできた〈銀座 和牛想榮〉で、イノベーティブ和牛鉄板料理を味わう!
    …1万9800円洋風最中 山葵和え・梅和え フレッシュキャビアと牛肉のタルタル ブリニ添え 想榮風すきやき 牛肉寿司3種(ランプ、フィレ、サーロイン) シャトーブリアンステーキ…
    Safari Onlineライフ総合
  23. なか卯「牛肉たっぷりつけうどん」3月27日発売、牛肉の旨み溶け込む熱々つけ汁&冷たい細切りうどんの“冷や熱メニュー”、「牛肉たっぷりつけそば」も
    …舗で取り扱う(3月21日時点)。テイクアウト可能。「牛肉たっぷりつけそば」も同時発売する。 「牛肉たっぷりつけうどん」は、暖かくなり始めるこの季節にぴ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  24. 異国の店主と土地の味/ロシア料理店『アンナズキッチン』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 目黒駅のすぐそばに、こんなに可愛…
    POPEYE Webライフ総合
  25. 【若返りやせダイエット】ボディメイクのプロ・石本哲郎が教える「丸亀製麺」の太らない食べ方
    …かけうどん」が1.1gなのに対し、「牛肉うどん」は18.2g。牛肉うどんはかけうどんに牛肉をのせたものなので、牛肉部分だけで17.1gも脂質があるとい…
    食楽webライフ総合
  26. 名店の花見弁当は一味違う。伊勢丹新宿店「お花見弁当フェス」で買いたい至極の「花見弁当」5選
    …まだれが食欲もアップしそう。 『江戸三・大和屋』の「牛肉そぼろの桜いなり」 人気商品である「牛肉そぼろ大和煮」を混ぜ合わせたいなり寿司。気軽に食べら…
    食楽webライフ総合
  27. 松屋、「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」3月26日発売、ココナッツミルク、香味野菜とハーブやスパイスで牛肉を煮込むインドネシアやマレーシアの伝統料理「ルンダン」を提供
    …パイスで牛肉を煮込み、風味豊かな味わいに仕上げた。 〈「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」概要〉価格表記は全て税込。 「マレーシア風牛肉煮込み~ル…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  28. 【中野区】刀削麺が食べたい時は坂上刀削麺さんがお薦めです!
    …飲みやすいです。辛さはゼロ。食べやすいですよ! マーラー牛肉刀削麺少し辛味がある「マーラー牛肉刀削麺」をお願いしました。お肉がしっかりしていて食べ応え…
    牛島ちえ東京
  29. 有元葉子さんの「おいしいものは体にいいのよ」とろける醤肉ジャンロウ
    …ろけるおいしさの牛肉の煮込み料理「醤肉」。 「ひたすら煮込むだけ。とろける牛肉の贅沢な味わいをどうぞ」「醤肉(ジャンロウ)」は牛肉の中国風醬油煮。長…
    T JAPAN webライフ総合
  30. いま韓国で買うべきお土産は? スーパーマーケットで見つけた新定番12選。
    …が味わえます。 9. ウゴジヘジャンク(野菜入り辛スープ)干した白菜、牛肉、豆もやし、味噌を入れて煮込んだ二日酔いの時に代表的な一品。ソウルで朝まで…
    フィガロジャポンライフ総合
  31. 【業務スーパー】111円で使い勝手抜群!酒に合う♪「牛肉だしの素」が最高&簡単レシピ3選
    …パ最高「牛肉だしの素」業務スーパーで販売されている「牛肉だしの素」は100g入って税込111円で販売されています。牛肉だしの素のパッケージ牛肉をベース…
    菅智香ライフ総合
  32. 新宿の老舗タイ料理店の注ぎ放題・飲み放題の“セルフ式タイ料理飲み”が最高すぎる
    …●レストランや居酒屋の数が多すぎて意外と困る、新宿で飲むときのお店選び。今回は、セルフでお酒が飲める魅惑のタイ料理店『バーン・キラオ パラダイス』をご…
    食楽webライフ総合
  33. 〈プリン体クイズ〉鶏肉と牛肉、どっちが多い?尿酸値が気になる人が知っておきたい意外な回答
    …に重要です。 ■牛肉と鶏肉どちらのほうがプリン体が多い? 同じ肉類ですが、牛肉と鶏肉はどちらのほうがプリン体が多いのでしょうか? 牛肉の肩ロースと鶏の…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  34. うどんにそば、パスタまで! 京都・大阪のおいしい麺10選
    …メニューは「四川牛肉麺」の一品のみ。辛そうな見た目ですが、一口スープをすすると辛さよりも、折り重なった香りが一気に押し寄せます。牛肉もやわらかく、噛め…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 大阪の人気和食店の姉妹店「おうどん 蓬」。すっきりとキレのいいだしに合う「なめらかでもっちり」うどんを秀逸な一品料理とともに
    …◆日本料理店が手がけるだしが主役のおうどん 割烹のような白木のカウンターがひときわ目を引くここ「おうどん 蓬」は、大阪の人気和食店「お料理 宮本」の…
    婦人公論.jpライフ総合
  36. 韓国研究チーム、「牛肉の味」ハイブリッド米を開発…海外メディアも注目
    …。 また、牛肉細胞が米粒によりよくくっつくように、米の表面を魚のゼラチンでコーティングしたと研究チームは説明した。 BBCは牛肉の米が牛肉に比べて二酸…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  37. 文明史を覆すかもしれないトルコの謎の史跡に行ってみた!
    …美味しいですが、個人的なイチオシは、「ティリッティリ・キョフテ」という、牛肉(あるいは羊肉)や豆、小麦粉を練ったボールが入ったスープ。身体に染み入る感動的な旨さです。
    LEON.JPライフ総合
  38. 幻の「華鶴和牛」知っている? ステーキ、すき焼き、バーガー…阿久根、うまいね!「華の牛肉祭り」 14店、29日まで 鹿児島
     鹿児島県の出水地域で育つブランド牛「華鶴和牛」をPRする「華の牛肉祭りAKUNE」が阿久根市で開かれている。14店がステーキ、すき焼き、バーガーな…
    南日本新聞鹿児島
  39. “朝カレー”がじわじわブーム。新宿で朝から人気の「モーニングカレー」4選
    …●朝の通勤途中や夜勤明けの朝、なぜだか急に食べたくなるカレー。新宿界隈で朝から食べられるカレー専門店を4つ食べ比べしてみた!「朝からガッツリ気合いを…
    食楽webライフ総合
  40. 【期間限定バーガーだから急いで】海の幸&牛肉による超絶マリアージュが最高すぎるグラタンバーガー爆誕!
    …こんミンチは! “1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。今回紹介するのは、『VILLAGE …
    ハンバーグ王子 松島和之ライフ総合
  41. 動物福祉から肉牛ブランド化期待
     北海道釧路町・標茶町広域連携ブランド化推進調査研究会(会長・小松茂釧路町長)は8日、釧路町地産地消センター「ロ・バザール」で、雑海藻を餌に肥育した…
    釧路新聞電子版北海道
  42. 2月9日は「肉の日」 物価高でもやっぱり国産牛 小売り各社メニュー提案強化
    …伸ばしている。  輸入牛肉の高騰や節約志向の強まりで業界全体の販売が落ち込む中、同店では2023年秋冬シーズンの和牛、国産牛肉の売り上げが計画を1割上…
    日本農業新聞産業
  43. 宮崎県内初のハラール食肉施設 西都に完成
    …たす県内初の食肉処理施設が5日、西都市岡富に完成した。イスラム圏への県産牛肉の輸出拡大を目指して県内大手畜産農家らが会社を設立し建設。6日から稼働する…
    宮崎日日新聞宮崎
  44. あの大ヒット冷凍食品の開発の裏側を、メーカーの「作る人」が語り合う。
    …美味しさも種類も拡大中の冷凍食品。 その中でも人気トップの米飯と麺に携わる2人が、開発の裏側を話す。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  45. 実は炊き込みご飯やカレーにもよく合う! 大根で作る食べごたえ満点のご飯・麺レシピ4品
    …ー、そばなど、主食になるレシピをお届けします。 ■大根と牛肉のキムチ炊き込みご飯 キムチと牛肉のうまみがしみた大根が格別 【材料】(2~3人分) ・大根…
    レタスクラブライフ総合
  46. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …ることができるのもこの店の楽しさなのです。 圧力をかけて膨らませた米に牛肉や川魚を合わせる重慶の料理をアレンジした「海老の米炒め」は、揚げた米を赤と…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 食肉センター改築へ 台湾などへ牛肉輸出拡大
     石垣産牛肉の海外輸出拡大に向け、株式会社八重山食肉センター(代表取締役社長・中山義隆石垣市長)は新年度、施設を台湾、シンガポールの衛生基準に適合す…
    八重山日報沖縄
  48. カツ丼・牛丼・親子丼が一体化!? 話題の「かつやのトリプルカツ丼」を食べてみた!
     丼飯に乗せられる今回の具材は、カツ煮と鶏肉の玉子とじ、甘めのタレで煮た牛肉の3品。要は三大丼飯のカツ丼・親子丼・牛丼が一堂に会したという、年初一発目…
    食楽webライフ総合
  49. 【サウナでととのった後は華麗にバーグチャージ】石垣島産牛肉使用のWハンバーグがおいしすぎるんですけど
    …こんミンチは! “1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。今回紹介するのは、2023年1月11…
    ハンバーグ王子 松島和之ライフ総合
  50. 【ガシャポン】「エバラ食品」黄金の味やプチッと鍋がミニチュアチャームに!
    …肉のたれ 醤油味」「すき焼きのたれ マイルド」には皿にのったサシの入った牛肉と牛脂、「浅漬けの素」にはキュウリ、「プチッと鍋」には鍋の素が入っているポ…
    アニメージュプラスエンタメ総合

トピックス(主要)