なか卯「牛肉たっぷりつけうどん」3月27日発売、牛肉の旨み溶け込む熱々つけ汁&冷たい細切りうどんの“冷や熱メニュー”、「牛肉たっぷりつけそば」も
丼ぶり・京風うどん「なか卯」は3月27日午前11時、「牛肉たっぷりつけうどん」を発売する。 【画像を見る】なか卯「牛肉たっぷりつけうどん」「牛肉たっぷりつけそば」
並盛税込590円(以下、一部店舗では価格が異なる)。一部店舗を除く「なか卯」455店舗で取り扱う(3月21日時点)。テイクアウト可能。「牛肉たっぷりつけそば」も同時発売する。 「牛肉たっぷりつけうどん」は、暖かくなり始めるこの季節にぴったりだという“冷や熱メニュー”。甘めに味付けした関西風のつゆに、すき焼き風味の牛肉を加えた、こだわりのつけ汁で提供する。のど越しの良い、なか卯自慢の冷たい“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだ熱々のつけ汁に絡めて味わえる。また、好みで別添えのかつおぶしを入れると、さらに風味豊かな味わいになるという。価格は並590円、大690円、特790円(税込)。 同時発売の「牛肉たっぷりつけそば」は、甘めに味付けした関西風のつゆに牛肉を加えたつけ汁に、そばを合わせたメニュー。同時展開することで、その日の気分に合わせてうどんかそば選ぶことが出来る。価格は並720円、大840円、特960円。 なか卯は今回販売するメニューについて、「『食べるラー油(税込90円)』をトッピングして旨辛な味わいをプラスしたり、『とろろ(税込150円)』を加えてまろやかな風味にアレンジしたりするのもおすすめです」としている。 なお、なか卯では「牛肉たっぷりつけうどん」発売同日の3月27日、「白玉宇治抹茶ラテ」も発売する。天保7年創業の京都「矢野園」の宇治抹茶を使った抹茶ラテに、黒蜜と白玉をあわせたドリンク。税込300円。
食品産業新聞
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