Yahoo!ニュース

検索結果

95
  1. DAIGO、料理番組での“痛恨のミス”に大笑い。爆笑“ダジャレ合戦”がイカを怒らせた?
    …となくたれに活かすなど、イカを一杯丸ごと使った「ピリ辛イカ焼き」を辻調理師専門学校の簾達也先生から教わった。 キッチンに並び、それぞれ一杯ずつイカをさ…
    BuzzFeed Japanエンタメ総合
  2. 春日部にピザ作り27年の店主のテイクアウト専門ピザ店 カットピザも販売
    …あんな風になれたら」と憧れたことから。  征司さんが16歳の頃、夜は調理師専門学校で調理を学びながら、東京のイタリアンでアルバイトとして働き始め、主に…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  3. 手を取り合って復興へ 疲れたハート癒やす神戸仕込みのクッキー
    …に出て学びたい」と県立輪島高を卒業後、大阪市の辻製菓専門学校(現・辻調理師専門学校)に進学。さらに神戸市で6年間見習いとして働いてから渡仏し、老舗店や…
    毎日新聞社会
  4. 【目黒区】北イタリアの郷土料理がアラカルトで楽しめる「グロッラ」が、目黒消防署近くにオープン
    …山淑雅(きりやまとしまさ)さんは熊本県出身で1994年生まれ。福岡の調理師専門学校卒業後、都内のイタリア料理店で腕を磨きます。独立後はシェアキッチンの…
    Chikuwa東京
  5. パティシエが集結するスイーツの祭典「マ・パティスリー2024」が伊勢丹新宿店でついに初開催!
    …ル2種をご紹介します。延命寺美也さんと、近藤祐香理さんはフランス 辻調理師専門学校「シャトー・ド・クレール校」の同期。帰国後も情報交換し、切磋琢磨して…
    CREA WEBライフ総合
  6. 【早出し】スープの作り方はこうして 酒田調理師専門学校でラーメンを学ぶ特別講座
     酒田市の酒田調理師専門学校(御舩明彦校長)で27日、ラーメンを学ぶ特別講座が開かれた。同市などで「中華そば雲ノ糸」「ラーメン風林火山」を運営するも…
    山形新聞山形
  7. 西早稲田の「さかなや しんせい」 ふるさと新潟応援やフードロス削減に貢献
    …直人さんが、2023年11月22日に立ち上げた同店。2人は新潟県内の調理師専門学校の同級生で、ホテル、レストランなどの飲食店勤務を経て開業した。  店…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  8. コーヒーで旅する日本/九州編|自分たちが楽しめることを自然体で。「imm coffee&roastery」がワクワクに溢れている理由
    …だ・まさお) 山口県岩国市出身。高校卒業後、料理人になるために関西の調理師専門学校へ。卒業後、フレンチレストランで料理人として働く中で、エスプレッソマ…
    ウォーカープラスライフ総合
  9. 0:54
    大分市の専門学校で親子料理教室
    …子どもたちがピザ作りなどに挑戦しました。 この料理教室は大分市の国際調理師専門学校が毎年開催しているものです。 幼稚園児から小学生までの子どもとその保…
    TOSテレビ大分大分
  10. 【C大阪】上門知樹が故郷沖縄で古巣J3琉球と対戦へ ゴール決めて三重の喜びつかむ
    …門をクラブに引っ張ってくれた恩人だという。オファーがなければ、地元の調理師専門学校に進むつもりだった。  「(金監督は)1度琉球を離れて、監督としてま…
    日刊スポーツサッカー
  11. 【姫路市】うまみ、甘み、コク。自家製糀で素材の良さを引き出す野菜中心の膳。見た目と中身が違う意外性も
    …す。テーブル席希望の人は予約時にメリハリの利いた7種の惣菜オーナーは調理師専門学校を卒業後、フレンチ、洋食、お好み焼きなど二十数年間、中華以外のすべて…
    千姫兵庫
  12. 小中高生が斬新な発想で雑煮のレシピを開発!オリジナル雑煮コンテスト「第2回Z-1グランプリ」開催
    …3次審査が行われたのは4月27日(土)。会場は東京都小金井市にある辻調理師専門学校 東京です。 ■地元の食材を取り入れた自由な発想のある5つの雑煮 今…
    Webマガジン コロカル東京
  13. 社会人3年目。諦められず長年の夢だった寿司職人にジョブチェンジしたい!今からでも目指せる?平均年収はどのくらい?
    …前のすし職人として、必要な素養を身に付けられるでしょう。 2つ目は、調理師専門学校に入学して、その後お店に就職する方法です。学校では、講師からすし職人…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  14. キッチンカーで南伊勢町の魅力発信 地域おこし協力隊退任の小嶋さん 三重
    …所に出向き、食を通じて町の魅力を発信する。  同町出身の小嶋さんは辻調理師専門学校(大阪)を卒業後、東京のフランス料理店やイタリア料理店で修業し、料理…
    伊勢新聞三重
  15. 【大阪市阿倍野区】ジェラート店「Revoir Gelato&Coffee」が阿倍野駅近くにオープン。
    …Gelato&Coffeeがオープンしました。場所は阿倍野駅から徒歩3分ほどで、辻調理師専門学校などが近くにあります。ストライプの屋根と、窓には店名とカップに入った…
    noi大阪
  16. 須藤元気氏は東京15区補選で大善戦…地元で居酒屋を50年経営する実父(72)が語る“我が息子”「負けて良かったのかもしれない」という真意
      正英:私の生まれは福島、育ちは茨城の日立です。上京したのは中野の調理師専門学校に通うため。中野に住んでいたんだけど、木場にいる友達の家に遊びに来た…
    デイリー新潮政治
  17. 「必ず継げとは…」牛が人口の8倍 酪農の町から甲子園球児になった息子と親で進路を巡る交錯する思い
    …にキャプテンを務めた別海野球部OBでもある林は、高校を卒業後に札幌の調理師専門学校に進み、中華料理店で働いた経歴がある。 目指していた料理人から家業の…
    FRIDAY野球
  18. 熊本・南坪井にフレンチレストラン「ツジヤ」 食材の魅力を伝えたい
    …月がたった。(熊本経済新聞)  店主の辻勝也さんは横浜出身の28歳。調理師専門学校のフランス校で学び、東京、鎌倉、名古屋で料理人として経験を積んだ。「…
    みんなの経済新聞ネットワーク熊本
  19. 岐阜の高校生が生み出した地元愛あふれるレシピ 「雑煮」日本一を決める大会で1107作品の頂点なるか
    …名だたる料理家たちが審査 「信長雑煮」の結果は…?4月27日、東京都小金井市にある辻調理師専門学校で、Z-1グランプリの準決勝が開催されました。これまでに全国から集ま…
    中京テレビNEWS岐阜
  20. 食材を無駄にせず“自然との共存”を目指す、北海道「味道広路」の料理に込めた思いとは
    …制の日本料理店です。店主の酒井弘志氏は栗山出身。高校卒業後に大阪の辻調理師専門学校に入学し、卒業後は日本料理界の最高峰のひとつである滋賀県の名店「招福樓…
    食べログマガジンライフ総合
  21. おかず11品を盛り込んだ限定弁当 大分
    …ている福岡・大分デスティネーションキャンペーンの一環で、大分市の田北調理師専門学校の生徒が考案した駅弁が限定販売されました。 駅弁には、大分県産食材を…
    OBS大分放送大分
  22. 【明石市】ホテル級の中華料理屋!人気メニューTOP5を発表。第1位は380円の料理!
    …のの、一度は諦め就職。しかし夢がどうしても忘れられず26歳に退職し、調理師専門学校へ。料理長を勤めていたお店が閉業!それが転機に数々のホテルでシェフを…
    明石のゆっきー兵庫
  23. 昨年ドラマ9本出演・中川大輔、エネルギー源はファン「“縁”途絶えさせたくない」
    …――『パティスリーMON』の現場の雰囲気を教えてください。 シーンのほとんどを辻調理師専門学校さんで撮影させていただいたんですけど、素敵な場所なんです。調理場が広…
    マイナビニュースエンタメ総合
  24. 喧嘩しても仲直りする秘密がある!?「リアルに仲良し夫婦の特徴」とは|美ST
    …事をしながら丁寧な育児を。 夫:藤田裕樹さん 39歳/お笑い芸人 辻調理師専門学校卒業後、イタリアン料理店を経てお笑い芸人に。リズムネタを得意としボケ担当。
    magacolライフ総合
  25. ランチは1,300円~、ディナーはアラカルトOK。日常使いできるイタリアンが代々木上原に登場! (東京・代々木上原)
    …イタリアン「Mokita」がオープンしました。シェフの堀切 和成氏は調理師専門学校卒業後、「食べログ イタリアン TOKYO 百名店」に選出されている…
    食べログマガジンライフ総合
  26. 「日本食普及の親善大使」 ソウルの懐石料理店代表ら任命
    …同じ食の体験を求めるニーズが高まっている」と紹介した。  兪さんは辻調理師専門学校を卒業後、京都の老舗料亭・菊乃井で修行し、ソウル市内の有名日本料理店…
    聯合ニュース国際総合
  27. 人気店の韓国人シェフが直伝。絶品韓国おつまみ【干し鱈のあえもの】レシピ
    …ソムリエ 韓国・釜山出身。結婚後、韓国人の夫の仕事の関係で来日。大阪の辻調理師専門学校にて和食、フレンチ、イタリアンの基礎を、アカデミー・デユ・ヴァン大阪…
    CREA WEBライフ総合
  28. 簡単!「作りおき」韓国料理 毎日食べても飽きない【春菊と豆腐のナムル】レシピ
    …ソムリエ 韓国・釜山出身。結婚後、韓国人の夫の仕事の関係で来日。大阪の辻調理師専門学校にて和食、フレンチ、イタリアンの基礎を、アカデミー・デユ・ヴァン大阪…
    CREA WEBライフ総合
  29. 人気店のシェフが直伝。詰めるだけ! 毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピ
    …ソムリエ 韓国・釜山出身。結婚後、韓国人の夫の仕事の関係で来日。大阪の辻調理師専門学校にて和食、フレンチ、イタリアンの基礎を、アカデミー・デユ・ヴァン大阪…
    CREA WEBライフ総合
  30. ハワイで人気「natuRe waikiki」の新業態が日本初上陸! (東京・国立競技場)
    …e waikiki」のエグゼクティブシェフ、⼩川 苗氏です。小川氏は調理師専門学校を卒業後、「The Tabelog Award 2024」Silve…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 2024年新しい“パン飲み”という楽しみ。「Cise(チセ)」(根津)。話題の谷根千エリア楽しむ最高のビストロとパン
    …いい雰囲気は、いい人柄と空気感から生まれるオーナーの宮武さんは大阪の辻調理師専門学校を卒業後、神戸のイタリアンから料理人としてキャリアをスタート。その後…
    ufu.ライフ総合
  32. 名店「和久傳」で料理長を務めた実力派店主による「今までにない」日本料理店が京都・上御霊神社近くにオープン
    …からこそ、日本料理を究めたい」との思いから料理人を志す。東京の武蔵野調理師専門学校卒業後、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京などで経験を積む。その後「…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 阿川佐和子と大人気家政婦・タサン志麻がコラボ “おいしい記憶”をたどって生まれたレシピ本
    …がある。 タサン志麻 家政婦。1979年山口県生まれ。大阪あべの・辻調理師専門学校フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修終了後、日本に…
    リアルサウンドエンタメ総合
  34. 【赤穂市】本格中華店「有道理」の新しいランチコースが豪華!平日は少しお得に食べられるのもうれしい!
    …本格中華の店「有道理」は、赤穂市加里屋中洲にある本格中華のお店。 辻調理師専門学校で学び、ホテルオークラ、ホテル日航金沢の中国料理店で腕を磨いた店主・…
    歌見兵庫
  35. <パティスリーMON>ドラマPがスイーツのこだわりや撮影秘話を明かす「やっぱり濵田くんが作ったケーキが一番きれいで、そのときに“あ、MONってこんな感じか”って思えた」
    …にこだわった部分を教えていただけますか? スイーツの部分に関しては辻調理師専門学校 の先生が監修に入ってくださっているんですけど、本当に何回打ち合わせ…
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  36. 7:25
    北海道で年間約15万頭駆除される"シカ"のほとんどが廃棄されるだけ…シカ肉の有効活用で試行錯誤 レストランのコース料理からペットフードまで
    …って、皆さんの口に入っている」(北海道調理師専門学校の教員)  2月下旬、アイコンズは札幌・北区の調理師専門学校にまるごと1頭分のシカ肉を無料で提供しました。
    北海道ニュースUHB北海道
  37. 広島を代表する名フレンチがつくった、プレミアムなレストランが大阪にオープン!(大阪・中之島)
    …レミアムレストランです。 オーナーシェフの中土征爾さんは、大阪の辻調理師専門学校を卒業後、さらに大学で栄養学を学び、和食やイタリアンを経て、フレンチ…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 『DAIGOも台所』オンライン料理教室が開催決定 DAIGO&先生と番組さながら煮込みハンバーグを調理
    …「オンライン料理教室」の開催が決定した。DAIGOとともに視聴者も辻調理師専門学校の先生から料理を学べる。  同番組は2022年4月にスタートし、当時…
    オリコンエンタメ総合
  39. “ファーストペンギン”坪内社長が記念講演 創立70年の愛知県漬物協会 振興大会開催
    …PRのため制作されたマスコットキャラクターのアイチタルオ大王、名古屋調理師専門学校が表彰された。 さらに、会員から集められた漬物をこども食堂に寄付する…
    食品新聞経済総合
  40. DAIGO、3歳長女が書いた手紙を紹介 “パパの本名”も記載「娘ちゃんカワイイね」 妻は北川景子
    …う手紙の写真がシェアされた。  この日の放送では、中国料理のプロで辻調理師専門学校職員の川崎元太氏が、ブロッコリーが主役のメニュー「豚肉とブロッコリー…
    オリコンエンタメ総合
  41. 【姫路市】10周年!愛される理由を確かめて。バーガーのテイクアウトやジャンル不問の弁当、オードブルで
    …しゃれ。ニューヨーカーだわ。オーナーは飲食店に携わって25年、東京の調理師専門学校でも学んだ堀池裕治さん。「弁当やオードブルは企業の総会、PTAの集ま…
    千姫兵庫
  42. 今年ブレイク間違いなし! 噂のスイーツ、「フラン・パティシエ」に注目(東京・代々木八幡)
    …シュアップし、共に同店の立ち上げ・運営に力を注いできました。本田氏は調理師専門学校卒業後「Tadashi YANAGI」「レピドール 田園調布店」「ホテル…
    食べログマガジンライフ総合
  43. メニューには食材名のみ! 京都にあるオーダーメイドのイタリアンが大人のワガママを叶える
    …カウンターを取り仕切るシェフは和田康則さん。大阪生まれで、大阪あべの辻調理師専門学校で11年間講師として勤めた後、東京「レストラン ゼフィーロ」、京都「リストランテ…
    食べログマガジンライフ総合
  44. コーヒーで旅する日本/関西編|毎日がマルシェ気分の開放感。「The Sowers」が育む、コーヒーを介したにぎわいの芽
    …らた) ・沙梨(さり) 1990年(平成2年)、兵庫県川西市生まれ。調理師専門学校を卒業後、アメリカを訪れ、移動販売のカフェに出合ったのを機に、コーヒ…
    ウォーカープラスライフ総合
  45. 異国の店主と土地の味/台湾料理店『許厨房』
    …開業前はどこか違うお店でお料理をされていたんですか? 下田 横浜の調理師専門学校を卒業してから、『崎陽軒本店』のレストランの厨房に8年勤めた後、中華…
    POPEYE Webライフ総合
  46. 10代女性に性的暴行容疑の飲食店経営者は3人の子持ち「いじめられなければ…」厳しい現実と妻の嘆き
     磯辺容疑者のSNSの情報によれば、新宿区生まれ。都立高校卒業後、都内の調理師専門学校を経て、大手の和食レストランなどで修行を積んで独立。練馬区で5年ほど…
    週刊女性PRIME社会
  47. ジビエ料理の試食品を無料提供 県内5つの飲食店で実施 愛知県産ジビエの消費拡大を目指す
    …するということです。 試食品として提供される4つのメニューは、名古屋調理師専門学校の学生が開発したもので、Webページ「さあ、楽しもう! 愛知産ジビエ…
    中京テレビNEWS愛知
  48. 「昭和基地」は南極大陸にはない! 南極隊員に転身した“主婦”が極寒の地で大奮闘
    …の特徴や暮らし、南極観測隊を食で支える大変さを語った。 渡貫さんは調理師専門学校を卒業後、同校の職員として勤務。30代になってから南極で働きたいとの…
    ニッポン放送社会
  49. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …酵唐辛子の辛みの変化の研究をするからです。 店主の荻野亮平さんは辻調理師専門学校を卒業して、四川料理の名店であった千駄木「天外天」で修業、1年間の四…
    食べログマガジンライフ総合
  50. SNS上で“万バズ”の「大人が本気で作ったお菓子の城」がまさかの限定発売。大きさはなんと幅・奥行き2m×高さ1m弱、売価もおよそ税込27万円と何もかも本気すぎる
    …y_ <プロフィール> ・1993年生まれ北海道出身 ・にいがた製菓調理師専門学校えぷろん卒業 ・ウィンザーホテル洞爺に入社。 ・都内ショコラトリーや…
    電ファミニコゲーマーゲーム

トピックス(主要)