Yahoo!ニュース

検索結果

330
  1. 調理から後片付けまでゼロ動線の新作キッチン「ゼロ動線プラス」
     「ゼロ動線キッチン」は、シンクの中で調理が完結する「パラレロ」と、シンクとコンロの距離を極限まで近づけるゼロトップによって構成され、調理中の横移動をなくすことで、…
    BCNIT総合
  2. イタリアン「malca」の北野シェフのとんかつ愛が炸裂! 外苑前に期待のとんかつ専門店が誕生
    …【噂の新店】「とんかつ ここまでやるか。」今や、世界に誇る日本食の一つ“とんかつ”。明治時代、銀座「煉瓦亭」が始めた“ポークカツレツ”が、いわばとん…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 創業35年の仕出し料理会社が事業停止 負債総額は約1億2500万円…「コロナ禍以降 冠婚葬祭が小規模化」“10年前は年間1000件の法要”→今は内祝いも激減―北海道旭川市
     北海道旭川市の仕出し料理業「藤井調理部」が事業を停止し、破産手続きの準備に入ったことが分かりました。民間の信用調査会社、東京商工リサーチによります…
    北海道ニュースUHB北海道
  4. 豊後高田市の田染交流館に地中海料理のカフェ 地域協力隊の長浜さん、日曜限定で
    …フェがオープンした。ミシュランの星を獲得したヨーロッパのレストランなどで調理経験のある長浜毅さん(54)=市地域おこし協力隊員=が手がける、豊後高田の…
    大分合同新聞大分
  5. 和歌山県産湯浅しょうゆを使った「凄麺和歌山中華そば」がリニューアル
     和歌山県産「湯浅しょうゆ」を使った即席カップ麺「ニュータッチ凄麺(すごめん)和歌山中華そば」の販売が5月13日、全国の量販店などで始まった。製造・…
    みんなの経済新聞ネットワーク和歌山
  6. 周南に焼き鳥店「にし乃」 長州鶏の焼き鳥や炉端焼きを提供
     焼き鳥店「焼鳥・炉端 にし乃」(周南市平和通1)が平和通りの「焼鳥本舗 徳山店」跡にオープンして1カ月がたつ。(周南経済新聞)  店主は大阪府出身…
    みんなの経済新聞ネットワーク山口
  7. ジブン時間を生み出す秘密兵器!最強のほったらかし調理家電5選
    …・操作すれば自動で調理してくれる】(石井さん) 圧力調理をはじめ、炊飯、茹で、無水、発酵など10種類の調理方法に対応する電気圧力調理鍋。オートモードを…
    &GPライフ総合
  8. 1年間限定で久が原に引っ越した老舗中華料理店『二葉』で、創業当時から変わらないケチャップオムライス。
    …胡椒、ケチャップのみの味付けで特別なことはしていないけれど、鉄鍋で強火で調理するため、酸味が飛び、甘みのあるケチャップがお米一粒一粒にしっかりと絡まっ…
    POPEYE Webライフ総合
  9. 動物性素材なしでも奥深い旨さ『塩そば 時空』 対称的な「裏醤油そば」も必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・高井戸のラーメン店『塩そば 時空』です。
    おとなの週末ライフ総合
  10. 千葉県勝浦市のオーベルジュホテルで愛犬と一緒に贅沢な“食”と“プライベート空間”を楽しめます!
    …愛犬と一緒に非日常空間を体感できる愛犬と一緒にとびきり贅沢な食と癒しを楽しみたい人なら、2024年7月の開業を前に予約受付を開始した「ドッグオーベル…
    &GPライフ総合
  11. 「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理
    …い為、加熱すると水分が逃げてパサっとした食感になりやすいのが難点。そこで調理をする時にポイントを押さえることが大切です。 ■驚くほどジューシー 一口照り焼き…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. 暖房機器で有名なトヨトミが“炎”にこだわった焚き火台を作るとこんなにカッコいいのができました!
    …インとフォルムを採用。 オプションのゴトク(1870円)を使えば、簡単な調理も可能。使用時は収納袋から出して折り畳み脚を立てるだけで設置可能。側面パネ…
    &GPライフ総合
  13. 一斉ジンギスカン798人、鉄板焼きのギネス記録…北海道大学東京同窓会が都内で企画
     国営昭和記念公園(東京都立川市、昭島市)で19日、798人が一斉にジンギスカン料理を作り、同じ会場で同時に鉄板焼きをした人数のギネス世界記録を更新…
    読売新聞オンライン社会
  14. レンゲを持つ手が止まらない『たかのちゅめ』 寸胴鍋の半分は食材
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・花小金井のラーメン店『たかのちゅめ』です。
    おとなの週末ライフ総合
  15. 保育園調理師の知人が「余った給食を持ち帰って家庭の夕飯にしたい」と言っていましたが、法的な問題はないのでしょうか?
    …保育園や幼稚園、学校などの給食が余ったとき、調理師が持ち帰っている―そんなケースを耳にしたことはないでしょうか。 「余った食品を捨てるのはもったいない」…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  16. にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
    …かなか使いにくいことも。でも、切って塩もみしておくと、余分な水分が抜けて調理がとてもスムーズになるんです。今回は、「塩もみにんじん」とそれを使ったアイ…
    レタスクラブライフ総合
  17. 青物横丁に居酒屋「鶏呑み処 こっこ」 同僚と独立、比内地鶏料理中心に
    …積は約20坪。席数は33席。半個室を3室設ける。  店主の成瀬友美さんと調理担当スタッフの平良恭子さんは品川区出身。成瀬さんが10代の頃に働いていた居…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  18. 藤沢でパナソニック最新家電体験イベント 管理栄養士が使い方紹介
    …メニューを、最新調理家電のホットクック・ビストロオートクッカーを活用して調理工程を体験してもらう。血糖値の知識を深めながら、最新調理家電の便利さにも触…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  19. 《『蟹の玉子』実際はニワトリの卵だった》周富輝氏に食品偽装疑惑を直撃「コックさんがやった」「厨房任せたオレのミス」と責任転嫁【一問一答】
    …編の後編。前編から読む】  取材のきっかけは、10年以上も『生香園』の調理場で働いていた元従業員Aさんの告発だった。Aさんによると偽装されている主な…
    NEWSポストセブン経済総合
  20. ニンニク保存“冷凍“がおススメ「調理しやすい」専門家が教えるメリット&テクニック
    …のでしょうか。ニンニクの専門家に聞きました。 ■専門家おすすめの保存法…調理にもメリット お肉とシーフードと、そのまま食べても…食欲をそそる、香りと…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  21. 立ち食いタコス店、ミシュランの一つ星獲得 メキシコ
    …れている。 「薄切りの牛肉は注文を受けてから見事に調理され、味付けは塩とライムのみ。同時に、別の調理人がトウモロコシのトルティーヤを準備する。この二つ…
    AFP=時事国際総合
  22. 目玉焼き用と勘違い、販促の糧に 卵かけご飯用しょうゆ、韓国で
     ケーキやタルト、ティラミスなど多彩な出展作が並んだ。中部大田にある又松情報大の日本外食調理学部で行われたコンテストで、審査に当たったしょうゆ製造元の寺岡有機醸造の寺…
    共同通信経済総合
  23. 3種のチャーシュー入り「特製中華そば」がおススメ とにかくスープが秀逸な『麺庵 利休』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・本郷三丁目のラーメン店『麺庵 利休』です。
    おとなの週末ライフ総合
  24. 秩父「パラダイスアレイ」によるバーベキューとスパイス料理を楽しむイベント
     バーベキュー料理を楽しむイベントが5月19日、「ルアンスアラ」(秩父市上野町)で行われる。当初はキャンプファイヤーを行う予定をしており、キャンプ場…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  25. 福岡で豚骨ラーメン「一蘭」の聖地を巡る:製造拠点&観光施設「一蘭の森 糸島」で、味とサービスの秘密に迫る
    …次は「とんこつラーメン博物館」へ。福岡発祥のとんこつラーメンの歴史はもちろん、調理工程や提供システム、研究姿勢など、一蘭のこだわりが存分に詰まっている。 一…
    nippon.comライフ総合
  26. 「キャンプ用品専門店CAMP DEPOT大和店」名物店長激推しのいま話題のキャンプギア3選
    …七輪HS-250&万能調理器」です。 「火消しつぼとしても利用することが可能なアウトドア用七輪と万能調理器があれば、炭火焼き調理がキャンプで手軽に楽し…
    ソトラバライフ総合
  27. 給食みそ汁に虫 調理場で確認 浦添の7小学校で提供を中止 沖縄
     【浦添】浦添市は7日、当山共同調理場で作ったトウガンのみそ汁に、体長約0・1ミリの虫が複数確認されたことから、当山共同調理場管轄の7小学校で同料理の提供…
    琉球新報沖縄
  28. ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
    …最近スーパーでもよく見かけるライスペーパー。ライスペーパーと言えば「生春巻き」のイメージがありますが、生春巻き以外にもいろいろな料理に使えるんです!…
    レタスクラブライフ総合
  29. 機能がシンプルで使いやすく、コスパの高さも魅力!カラーを揃えれば部屋がすっきりニトリ家電のシンプルコーデ
    …5.8×H25.8cm ■コスパ優秀■圧力調理&炊飯!保温もできる自動調理鍋ニトリ 「時短でらくらく調理 電気圧力鍋 2L IN03」(6990円)…
    &GPライフ総合
  30. 地元民も知らない名物料理? 兵庫・明石駅の高架下で味わえる謎の焼き鳥「ミンチ」とは
    …●兵庫・明石駅高架下に飲食店街「明石タイガー」が誕生! 施設内の『みなとまちの焼鳥 カモメ』で味わえる、地元民でも知らない焼鳥「ミンチ」を味わってきた…
    食楽webライフ総合
  31. 100年前の東京都浅草「来々軒」の人気再現 福島県郡山市の「トクちゃんラーメン」 15日から31日まで限定販売
     福島県郡山市のラーメン店「手打ち中華トクちゃんラーメン」は15日から31日まで、100年前に東京都浅草の「来々軒」で人気を集めたラーメンを再現して…
    福島民報福島
  32. 住宅省エネ補助金 24年は大幅に増額 改修工事をメインに支援
     国土交通省、環境省、経済産業省の3省連携による「住宅省エネ2024キャンペーン」の交付申請と予約の受付が3月29日からはじまっている。主に住宅のリ…
    週刊大阪日日新聞大阪
  33. 【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
    …セロリは独特の香り成分をもち、サラダだけでなくスープなど煮込み料理にもおいしいですよね。そんなセロリですが、食べるのは茎の部分だけで、葉の部分は捨て…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  34. 調理家電に関するアンケート調査 購入の際に最も重視する点は?
    …らも家庭での調理に不可欠であることを示した。調理家電を活用したことであった変化を質問すると、「効率がよく調理ができた」(70%)、「調理時間が短縮でき…
    オーヴォライフ総合
  35. 進撃の「ガチ中華」#5…高田馬場・神田川のほとり「湘遇」で喰らう天下一品の「甲魚(スッポン)」料理
     現代ビジネス「北京のランダムウォーカー」でお馴染みの中国ウォッチャー・近藤大介が、このたび新著『進撃の「ガチ中華」』を上梓しました。その発売を記念…
    現代ビジネスライフ総合
  36. 岐阜の高校生が生み出した地元愛あふれるレシピ 「雑煮」日本一を決める大会で1107作品の頂点なるか
    …儀正しく挨拶して調理実習室に入ったかと思えば、食材の下ごしらえなど、猛スピードで準備を始め、授業開始5分前には準備完了! 彼らは、調理科の生徒たち。若…
    中京テレビNEWS岐阜
  37. 三崎はサバもすごい!最新技術とこだわりの調理でいただく「生サバ」の旨みとまろやかな脂に悶絶
    …「全日本さば連合会」広報担当サバジェンヌこと池田陽子さんによる「サバジェンヌが行く~至福の鯖百選~」第87回目となる今回は、神奈川県三浦半島エリアの…
    おとなの週末ライフ総合
  38. レンチン調理でそのまま食卓へ。とろ~りチーズの「簡単ミートドリア」
    …手間と時間をとことんカットできるだけでなく、うまみや栄養を逃しにくいのもレンジ調理のメリットだそう。 それでは、SNSの総フォロワー数が210万人を超える人…
    レタスクラブライフ総合
  39. 最新フードテック×調理家電で至高の「うなぎ飯」がお手軽に食べられる幸せ
    …近見て・試してよかったモノ・コトについて気軽に記していく。  第26回は調理家電レビューを筆頭に今年は「食」「酒」をテーマに盛り込もうと密かに企んでい…
    リアルサウンドIT総合
  40. 「生卵」よりも「ゆで卵」の方が長期保存できる? “卵”にまつわる疑問を管理栄養士に聞く
    …きるのでしょうか。調理方法によって、摂取できる栄養素に違いはあるのでしょうか。管理栄養士の桜井このさんに聞きました。 ゆで卵に調理すると菌が繁殖しやすくなる可能性もQ…
    オトナンサーライフ総合
  41. 【40代、50代 痩せたい人へのおすすめ食材、それは牛乳】次世代牛乳は骨が弱くなりがちな更年期世代におすすめ。特にダイエット中は、カルシウム不足に注意!<簡単牛乳レシピつき>
    …自己流ダイエット食で2年間かけて21kgの減量を達成した編集部のギリコ(50代)。「牛乳は太る」という思い込みから、牛乳を避けてきたが、実は「健康的…
    OurAgeライフ総合
  42. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …。肉や魚を使わなくても、タンパク質やビタミン、ミネラルがしっかりとれ、未調理でも美味しく、塩分の心配もありません。 ギリコ:でも、牛乳イコール太る、と…
    OurAgeライフ総合
  43. ワンオペ業務で大忙しの一人称視点・酒場経営シミュレーションゲーム『Tavern Manager Simulator』体験版が配信。寂れた酒場を復興するため、最初はお掃除からはじまる
    …状態からスタートする。プレイヤーの最初のお仕事はお掃除から始まり、注文、調理、配膳、掃除を繰り返し店の評判が高くなると酒場の内装をきれいにしたり、家具…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  44. 7:46
    食品値上げの節約術は?「GWも遠出しない」「外食を控える」「オリーブオイルはサラダ油とブレンド」
    …理を提供しています。 サウスカフェ オーナー・菊池 直樹さん: 火を通す調理ではピュアなオリーブオイルを使ってたけど、値上がりのため(今は)ブレンドオ…
    テレビ静岡NEWS静岡
  45. 「2時間に500人分」…韓国ロボット企業、団体給食向け揚げ物ロボ公開
    …間で約500人分の揚げ物を調理することが可能だ。 江原道教育庁はESG(環境・社会・ガバナンス)活動の一環として、学校調理員の勤務環境を改善し労働強度…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  46. GWのおでかけにも! 麻布台ヒルズ マーケットで注目のテイクアウト限定店5選
    …注目店の味をお持ち帰り♡ 麻布台ヒルズ マーケットのテイクアウト限定店がアツい2024年3⽉13⽇、「⿇布台ヒルズ マーケット」がオープン。施設⾯積…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 湯河原町『福浦漁港 みなと食堂』は朝獲れの鮮魚が味わえる人気店だった
    …町で唯一の漁港、朝獲れの鮮魚を味わいに 美味しいアジフライを求めて、筆者(増井貴光)が愛車のホンダ「XR250」で走ってきたのは、神奈川県の湯河原町…
    バイクのニュース経済総合
  48. 新しい「複業スタイル」を構築した島根県の「まち」に全国から人が集まる理由[FRaU]
    …全国から人が集まるまちがあります。これまでにない暮らしのスタイルやユニークな取り組みで「ここに住んでみたい!」という人が急増中。人気の秘密を探りに、…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  49. フランスの家庭料理や食事の楽しさがあふれた一冊 家政婦・タサン志麻さんが繰り返し読んだ大好きな本
    …2024年4月29日-5月6日合併号より。 *  *  *  フレンチの調理師時代は早朝から深夜まで立ちっぱなしで仕事。自分の時間はほとんどありません…
    AERA dot.ライフ総合
  50. 子どもの偏食に悩む人に朗報!野菜嫌いの子が自分から「食べたい」と言ってくれる調理
    …形状・味に近づけて、調理してもらいました。それぞれ、細長い形に切って小麦粉をつけて揚げ、少し濃い塩味にしてもらったのです。 調理に工夫を凝らしても、お…
    クックパッドニュースライフ総合

トピックス(主要)