Yahoo!ニュース

検索結果

41
  1. 崎陽軒「シウマイ弁当」がおいしい11の秘密! ごはんは左・右・手前…どの向きで食べるのが正解?
    …1日平均約3万個! 日本一売れている駅弁といえば、崎陽軒の「シウマイ弁当」です。横浜市民に愛されている「シウマイ弁当」のおいしさの秘密を紹介します。
    All Aboutライフ総合
  2. 「仔羊肩肉のトマト煮込み」の満足感!東日本橋『Mellow』は季節ごとのメニューが楽しみ
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・東日本橋のワインバル『Mellow(メロウ)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  3. 牛粗挽きパスタが旨すぎだ!おいしい角打ちが青山に!『AOYAMA GOURMET MART』は食料品販売・酒屋・レストランの三拍子が揃う
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・青山の角打ち店『AOYAMA GOURMET MART』で…
    おとなの週末ライフ総合
  4. モダン洋食「目白旬香亭丸の内」シェフ渾身の<オムライス>!見た目はスタンダードでも、卵で包んでいるのはケチャップライスならぬ…
    …光沢を帯びて滑らかな黄金色に輝く卵。そこにかかる真っ赤なケチャップとのコントラストも食欲をそそるオムライスは、老若男女に愛される洋食の定番だろう。 …
    婦人公論.jpライフ総合
  5. 上海に住んだ店主がハマった!蔵前『焼小籠包ドラゴン』はストリートフードが揃う楽しさ満点の中華酒場
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・蔵前の中華料理店『焼小籠包ドラゴン』です。
    おとなの週末ライフ総合
  6. 異国の店主と土地の味。/モロッコ料理店『レストラン・モロッコ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) ジャファーさんは、日本に暮らし…
    POPEYE Webライフ総合
  7. 全国1位のラーメン激戦区で人気の理由!『龍上海』赤湯からみそラーメンの魅力に迫る
    …「ラーメン消費量全国1位」として知られる山形県。ラーメン専門店が無数に存在するこの激戦区で、特定の地域ごとの「ラーメンの傾向」は見られないものの、独…
    食楽webライフ総合
  8. 日本各地のご当地おでん10選!金沢おでんなどの具材や出汁・特徴などを解説
    …の味噌おでん。調理法は2つ、八丁味噌などの豆味噌のダシでグツグツと長時間煮込む方法と、醤油ベースのおでんに調理味噌をかける方法です。飲食店では煮込みタ…
    じゃらんニュースライフ総合
  9. 【今治市】「今治小泉酒場 姉妹」のほろほろになるまで煮込まれたスペアリブは絶品でした!
    …小泉で居酒屋さんとして営業をしている「今治小泉酒場 姉妹」に突撃。今治市小泉にお店を構えている「今治小泉酒場 姉妹」に今回はお邪魔させて頂きました。
    でーき愛媛
  10. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉これぞ通いたくなる店。飲んで食べて1万円でお釣りがくる、用賀で話題の和食店
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は、連載「森脇慶子のココに注目」でおなじみ、人気フードライター・…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 【銀座・日比谷・有楽町】映画館鑑賞後の余韻に浸れるお店9選
    …一人で映画を観た後は、作品をゆっくり味わうための場所へ。お茶をしながら、食事をしながら、お酒を飲みながら作品の世界にもう少し浸りましょう。銀座・日比…
    Hanako Webライフ総合
  12. 京都・伏見で食べる、とろとろチャーシューがてんこ盛りな「特製みそラーメン」。みその風味が芳醇な一杯をぜひ堪能して
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 異国の店主と土地の味。/内モンゴル料理店『草原の料理 スヨリト』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) スヨリトさんは、モンゴルといっ…
    POPEYE Webライフ総合
  14. 至高のヒレのしゃぶしゃぶが待っている。牛肉の老舗「銀座吉澤」が圧巻のリニューアル
    …【噂の新店】「銀座吉澤」大正13年、精肉店「吉澤商店」として創業した「銀座吉澤」。初代の吉澤一一(かずいち)氏は、松阪牛をブランディングした立役者と…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 激辛好きインフルエンサーが沼る旨辛グルメ「チュクミ」。本場の味が楽しめる新大久保の名店3軒
    …激辛好きインフルエンサー・金 成姫さんおすすめの旨辛料理を紹介する本連載。 今回のテーマは「チュクミ」。 チュクミとは韓国語でイイダコを意味し、唐辛…
    OCEANSライフ総合
  16. まぜてあえて、うまさが増す! 辛みと香ばしさの相性が抜群の「葱そば」
    …〈これが推し麺!〉食通が「これぞ!」というお気に入りの“推し麺”をご紹介。 今回訪れたのは、食べロググルメ著名人・山本憲資さんがおすすめする、恵比寿…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 食べられたらラッキー!行列必須のバンコクのお粥屋さんジョークプリンスはミシュランピググルマン常連店
    …バンコクはグルメ天国。私がバンコクに通い始めた26年前からガイドブックには名店が並んでいたし、ガイドブックなんか存在する前から、行列ができる屋台や食…
    タイ旅行ライター吉田彩緒莉ライフ総合
  18. 世界放浪中のB級グルメマニアが100回リピったエジプト飯「コシャリ」。地元飯&カルチャーを紹介
    …世界には数えきれないほどのご当地料理がある。ローカルグルメを求め、時に宿がない旅先へも足を運ぶのが、異世界B級グルメさんだ。 そんな彼に世界の庶民の…
    OCEANSライフ総合
  19. 白と黒はどっちが美味しい? ハウス食品の秋冬限定「ホワイトカレー」と「ブラックカレー」を食べ比べ!
    …も本気の黒色! イカ墨系の原料が入っているのかと思いきや、カレーソースを煮込む製造工程で焦げる直前ギリギリまで加熱し、黒さを引き出しているそうです。ご…
    食楽webライフ総合
  20. 【大人の群馬旅】前橋で牛を育てチーズをつくる「チーズ工房 Three Brown」へ
    …豊かな風土に彩られた日本には、独自の「地方カルチャー」が存在。そんな“ローカルトレジャー”を、クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が探す連載である…
    T JAPAN webライフ総合
  21. SNS慣れしたZ世代にとっての一人暮らしはストレスなの? その理由は
    …大学入学や、社会人になると一人暮らしをスタートする人は多いだろう。また、晩婚化が進む現代は単身世帯が増加傾向にあるという。一方で「おひとりさま」を満…
    オトナライフIT総合
  22. スパイスチャージで猛暑に打ち勝つ、東京の本格派「火鍋」3選
    …ような感覚もあって。なるほど、火鍋って夏向きの料理なんですね。 具材を煮込むほどに最高のスープへと変化していくのが「ファイヤーホール4000」の火鍋…
    Web LEONライフ総合
  23. 異国の店主と土地の味。/チベット料理店『チベットレストラン&カフェ タシデレ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) チベット料理は初めていただくの…
    POPEYE Webライフ総合
  24. とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】
    …3.塩で味をととのえて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。 Mizuki's Point 煮込む前に油で炒めておくことで、なすの色落ちが抑えられ、うまみもアップする。 …
    レタスクラブライフ総合
  25. 【基本の料理レシピ6選】これでプロ級のおうちご飯! 寿司屋の玉子焼き、惣菜屋のポテサラ、蕎麦屋のかき揚げ
    …●玉子焼き、ポテサラ、唐揚げ、基本の家庭料理をプロの味にする方法とは? 食楽webの人気連載「基本の料理」レシピ6選を一挙ご紹介! 料理研究家が家庭…
    食楽webライフ総合
  26. 【日野市】本場のラフテーはここにあり! 夏になると食べたくなる。三沢の「ちゅらさい」の絶品沖縄料理!
    …ちゅらさい」のラフテーの特徴は豚の皮も使っていること。沖縄では皮も一緒に煮込むのが一般的なんだそう。豚の皮は脂身ではなく、ぷるんぷるんのコラーゲンの塊…
    ひのさんぽ東京
  27. 異国の店主と土地の味/スペイン料理店『フォンダ サン ジョルディ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) ジョルディさんはスペインご出身…
    POPEYE Webライフ総合
  28. 【大阪グルメ】昔ながらの一皿が食べたい!食い倒れの街・大阪で愛される「名店の王道洋食」5選
    …●食道楽の街・大阪には、オムライスやハンバーグなど思わず顔がほころぶ洋食店も数多くあります。その中から『食楽web』がおすすめする、大阪の王道洋食5選…
    食楽webライフ総合
  29. 名物は“江戸風ホルモン煮込”…名古屋・東区『江戸前鮨と煮込み酒場 ゲタ』季節の逸品と地酒も豊富
    …『江戸前鮨と煮込み酒場 ゲタ 栄ブロッサ店』は、名古屋市東区にある商業施設「ブロッサ」にある、寿司や煮込み料理、季節の逸品が味わえる店です。  名物…
    東海テレビ愛知
  30. 日本にいながらにして本格台湾麺の味!スパイスの利いた「台湾香辣牛肉湯麺」をかっ食らう!【アジア袋麺レシピ】
    …【今回の調査内容】台湾の名物麺「牛肉麺」の袋麺を発見! その名も「台湾香辣牛肉湯麺」。その味わいはいかに!? 台湾にはいくつかの名物麺料理があります…
    &GPライフ総合
  31. 魚介の出汁と辛味が絶妙! 具だくさんで味わいたい「農心いかチャンポン麺」【アジア袋麺レシピ】
    …そく作っていただきたいと思います。 鍋ひとつで簡単に! 中身を全部入れて煮込むだけで完成パッケージを開封すると中に乾麺と2種類の小袋があります。麺は…
    &GPライフ総合
  32. 【アジア袋麺レシピ】低カロリーのピリ辛麺 「農心四川白チャンポン」の牡蠣プンプンスープが美味すぎる
    …今回の調査内容: 塩ベースのスッキリスープを楽しめる「農心四川白チャンポン」。シンプルに牡蠣の香りを楽しみながら食べてみる! 「辛ラーメン」でおなじ…
    &GPライフ総合
  33. キャプテンスタッグの「ダッチオーブン」でキャンプ飯のド定番ビーフシチューを美味しく喰らう
    …で炒めます。 ざっくり炒めたら、トマト缶と赤ワインを投入。あとは蓋をして煮込むだけです。味付けは「ほりにし」で微調整。トマト缶と野菜の旨味が溶け出した…
    ソトラバライフ総合
  34. 台湾は絶品牛肉麺の宝庫! 観光客に知られざる 牛肉麺が楽しめるお店3選
     前回、台湾で牛肉が密かにブームになっていることをご紹介しましたが、今回は牛肉を使った台湾のソウルフードである牛肉麺を取り上げます。  観光客にはま…
    CREA WEBライフ総合
  35. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …高級なイメージがある銀座のレストラン。夜はちょっと予算オーバーなら、狙い目はランチ。お手頃価格で満喫できる贅沢メニューを、幅広くご紹介!…
    Hanako Webライフ総合
  36. あっという間にできちゃう!味もしみしみ「煮込まずお手軽!肉じゃが」の2品献立
    …こんにちは、ぐっち夫婦です!今回の献立は、「煮込まずお手軽!肉じゃが」と「菜の花のかきたま汁」の2品献立!時間のかかる肉じゃがが、フライパンであっと…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  37. 切って焼いて煮込んで絶品♪「簡単!ごろっと鶏肉のトマト煮」の2品献立
    …炒める。野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、【A】を加え15分ほど弱火で煮込む。④塩・こしょうで味を調える。器に盛りパセリをのせる。副菜:レンコンとベ…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  38. 大正時代から4代続けて天皇陛下に献上 脂の乗った新ブランド魚「淡路島えびす鯛」を売り込め!
     食の宝庫として知られる兵庫県の淡路島で2021年秋、新たなブランド魚「淡路島えびす鯛」が誕生した。大正、昭和、平成、令和と4代の天皇陛下へ献上され…
    南文枝社会
  39. 「名古屋いいとこだよ、めっちゃ好き」 食堂の名物おかみ、実はガンビア総領事
    …西アフリカの小国、ガンビア。先日の東京五輪には柔道や陸上に4人の選手を派遣したが、この国を知る日本人がどれだけいるだろうか。そんなガンビアの家庭料理…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  40. コロナはにくんでも、豚まんはにくまんで下さいーー支援物資にもなった町中華の名物、誕生の軌跡
    …震災、台風、コロナ。福島県いわき市にある町中華の名店は度重なる災禍に見舞われた。たどりついたのは「豚まん」。お店で出すメニューとしてはもちろん、冷凍…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  41. 日本由来だった?「ザリガニ行こうよ!」「いいね!」上海ではこれからが旬
     中国では、日本であまり食されない生き物もよく食べられます。特に、カエルが有名ですが、もう一つ代表的な食べ物はやはり夏場のザリガニでしょう。一番の旬…
    THE PAGE中国・台湾

トピックス(主要)