Yahoo!ニュース

検索結果

1,362
  1. 料理は好きだけれど、毎日するのはやめた。60歳からの「自分ファースト」の生き方で得たこと
    …宣言しました。 ――毎日料理するのをやめたのですね。 毎日ご飯のことを考えるのは大変ですが、私は料理の本も出していますし、料理が嫌いなわけではないんで…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. うちの子の特性はどのタイプ?わが子の才能を見つけて最大限に伸ばすには、子どもの「認知特性」を知って【小児科医】
    …外からインプットした情報を脳内で整理、理解、記憶し、表現する方法は、大きく3つのパターンに分けられ、人によって得意なパターンがあります。これを「認知…
    たまひよONLINEライフ総合
  3. ワンランク上の外飲みができるおすすめ10選。テラス席で上質な時間を堪能しよう
    …VI RESTAURANT & SKY BAR。モダンアジアン料理をはじめとする、多国籍料理を高層階で楽しめるラグジュアリーなバーです。 渋谷のスクラ…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 材料3つで簡単!サクサク芋けんぴの作り方|一度食べたら止まらない旨さ!【さつまいもレシピ】
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  5. 【沖縄料理レシピ】沖縄の郷土菓子にチャレンジ! 山芋と米粉で作るもっちり食感の「かるかん」
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  6. ”800万回再生超え”で話題の73歳TikTokerを直撃!「バズったという言葉も知らなかった」…店主が振り返る、売上1日1万円からの「大逆転劇」
    …いと思ってもらえると思います。私も、もともと料理をどこかで修行したわけじゃないけん、出しているのは家庭料理が中心だし、実家に帰って来たような気持ちでゆ…
    現代ビジネス社会
  7. 「漫才の相方を失ってしまったような…」福井謙二氏が服部幸應さん訃報にショック隠せず…「料理の鉄人」で名コンビ
     料理学校「服部栄養専門学校」の校長で、フジテレビ系「料理の鉄人」、テレビ朝日系「愛のエプロン」などの出演でも知られる料理評論家の服部幸應(はっとり…
    スポーツ報知エンタメ総合
  8. 服部幸應さん死去
    料理番組の解説者などとして知られた料理評論家の服部幸應(はっとり・ゆきお、本名染谷幸彦=そめや・ゆきひこ)さんが死去したことが5日、分かった。78歳だった。
    時事通信社会
  9. 【訃報】料理評論家の服部幸應さんが78歳で…「料理の鉄人」「愛のエプロン」でもおなじみ
    料理評論家の服部幸應(はっとり・ゆきお)さんが亡くなったことがわかった。78歳だった。 捜査関係者によると、料理評論家として知られ、多くのテレビ番組…
    テレビ朝日系(ANN)エンタメ総合
  10. 0:42
    【訃報】料理評論家の服部幸應さん死去(78) 東京・渋谷区の料理学校で倒れ搬送後に
    …内の料理学校で倒れているのを見つけた料理学校の関係者が4日午後4時45分ごろ、119番通報しました。  服部さんはすぐに病院に救急搬送されましたが、午…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  11. 料理評論家の服部幸應さんが死去 78歳、料理の鉄人などに出演
     料理評論家で、服部学園理事長の服部幸應(はっとり・ゆきお、本名染谷幸彦〈そめや・ゆきひこ〉)さんが死去したことが5日、わかった。78歳だった。捜査…
    朝日新聞デジタル社会
  12. 全国的な米不足…実際の状況は?どう対策してる?首都圏・都市部の料理好きに聞いた「米不足対策」
    …ニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
    クックパッドニュースライフ総合
  13. MEGUMIさんらが監修 東京で台湾産ブンタン使った特別料理提供
    …り多くの人に楽しんでもらおうと、俳優のMEGUMIさんや料理人の丸山智博さんが監修した特別料理を発表した。台湾産ブンタンを使用しており、5日から11日…
    中央社フォーカス台湾中国・台湾
  14. 15:33
    「崖っぷちに立ってもいい。でも、そこから一歩踏み外さないで」――俳優・安達祐実が波乱の人生を経てつかんだ幸せ
    …芸歴は41年を数える、俳優・安達祐実。子役時代の一大ブーム、20代の低迷、2度の離婚。波乱万丈の人生を経て、今が一番、公私ともに充実しているという。
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集
  15. 「なぜ? 時々ファスティングもしてるのに、一向に痩せないんですけど?」【40代・50代のダイエット悩みに管理栄養士・麻生れいみがズバリ解答! ③】
    …は成功しないのよ」 【教えてくれたのは】 麻生れいみさん 管理栄養士・料理研究家。東京医療保健大学大学院医療保健学研究科医療栄養学領域修了。慶應義塾大学SFC研究所…
    OurAgeライフ総合
  16. 料理が苦手なお隣さんの夕食は毎晩「野菜炒め」らしいです。1ヶ月の食費は全国の平均と比べて低いのでしょうか?
    …野菜とお肉を入れて簡単に調理できる「野菜炒め」は、料理が苦手な方や時短したいときに大活躍の1品です。サラダなどを作らなくとも野菜の摂取ができるため、…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  17. 【成城石井】箸で切れる角煮!しいたけエキスたっぷりの麺料理!本格料理を手軽に楽しむ台湾フェアが開催中
    …毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。この記事では現在成城石井で開催中の台湾フェアをご紹介します。「お茶と楽しむ台湾グルメフェア」と題し、2024…
    菅智香ライフ総合
  18. [山口県]まちじゅうエヴァ第4弾開幕 彫刻デザインコンや謎解きなど新企画 宇部市
     ときわミュージアムであったオープニングイベントでは、グルメフェアで提供される料理や菓子、ステッカーやお守りなどのオリジナルグッズが披露された。  篠崎圭二…
    山口新聞 電子版山口
  19. 【埼玉グルメイベント】上尾市の110店舗で食べ歩き! 美味しい発見が盛りだくさんの「AGEバル2024」で必食の注目グルメ6選
    …迫ることができますよ! 人気インド料理店の「インド串」で生ビールを一杯! 1品目は浅間台2丁目にある『インド料理 サリナ』のバル限定メニュー「インド…
    食楽webライフ総合
  20. 混ぜて焼くだけ!スタバ風チョコチップスコーンの作り方|【簡単おやつレシピ】
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数148万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  21. 【沖縄料理レシピ】プルプルの豚足がたまらない 豚足の汁物「足ティビチ」  長時間ゆでて余分な脂やアクを抜く
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  22. 「河内を盛り上げたい」スザンヌさん、元旅館を購入 熊本市西区 温泉にカフェ、ヨガ…新宿泊施設に改築、来春開業へ 
    …康」。ミカンやノリなど地元食材を使ったメニューを、熊本県内を中心に料理教室を開く料理家の日高佳子さんと一緒に考案中だ。初日はクリスマスマーケットをイメ…
    熊本日日新聞熊本
  23. 「ひき肉料理で一番おいしいと思うもの」ランキング 3位「メンチカツ」、2位「餃子」を上回った“ぶっちぎり”1位は?
     ウェブメディアを運営するレビュー(名古屋市)の情報メディア「さぶろぐ」が、「ひき肉料理で一番おいしいと思うもの」というアンケートを行い、結果をランキング形式で紹介しています。
    オトナンサーライフ総合
  24. プロの料理人とコーヒー屋で行くキャンプは最強に楽しい!? バイク乗りのコーヒー屋デイドリップ通信VOL.8
    …、キャンプに行かないかと誘われたことでした。このお店はナチュラルワインと料理がとても美味しく、普段ワインを飲まない僕が飲み過ぎてしまうほどで、お気に入りの店の一つです。
    バイクのニュース経済総合
  25. 週末限定! 出来たての点心めしあがれ 20品楽しめる飲茶バイキング 名護市・ホテルゆがふいん
     【名護】名護市のホテルゆがふいんおきなわは4日から、20品の点心が楽しめる「本格中華オーダーバイキングディナー飲茶フェア」を始める。中国茶4種類と…
    沖縄タイムス沖縄
  26. 韓国料理店「ヒョンチャンプルコギ」、店内はほぼKOREA 福井大和田店体験レポ【ふくジェンヌ】
    …田にあるヒョンチャンプルコギ福井大和田店へ。北陸初となる完全体験型の韓国料理専門店をオープンさせ、福井をもっと盛り上げていきたいとの想いがあるそうです。
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ福井
  27. 「県産ジビエ」バーガーやラーメンで堪能 松山でキッチンカー提供(愛媛)
     県内で捕獲した野生鳥獣肉(ジビエ)を使用したメニューが並ぶイベント「ジビエ秋祭りinお堀でCAR de BAR(カーデバル)」が4日、松山市堀之内…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  28. 「脳の活性化・若返り」に効果的な料理の方法4選。みそ汁をつくるだけでも脳トレに
    …と話します。そんな和田先生に、家事の代表でもある料理で脳を鍛えるコツについて教えてもらいました。 料理は「最高に質のいい脳トレ」になる脳を若々しく保…
    ESSE-onlineライフ総合
  29. 王子公園に「カフェソエル」 パン食べ放題のランチやローストビーフ提供
     「ぜいたくな一口がつくる、特別な時間」がコンセプトの同店。店舗面積は13坪。メイン料理にパンとドリンク、スープが付くランチを提供する。パンとドリンク、スープは食…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  30. <めんつゆひとり飯2>本栖ゆずな役を務める桃月なしこよりコメントが到着「ゆるーくたのしーく見てもらえたらと思います」
    …なズボラOLの面堂露(めんどう・つゆ)が“めんつゆ”を料理界のオールインワンと名付け、どんな料理にも使用し、最強時短レシピ(ズボラ飯)を開発していく一…
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  31. 厳選【神楽坂で昼飲み】するならこの3軒!ヒレかつ、出汁巻きで一杯がたまらない!旨さとコスパを兼ね備えた大人の酒場
    …アクセントになった「つぶ貝山葵和え」(700円)など、蕎麦前に最適な一品料理も豊富である。 そして何をさしおいても食べておきたいのが、外はサクサク、中…
    おとなの週末ライフ総合
  32. ゆたかな味で至福の時間 「ふくおかジビエフェア」はじまる/福岡県
     福岡県内で捕獲されたイノシシやシカなど野生鳥獣の肉を用いた料理を楽しんでもらうグルメ企画「ふくおかジビエフェア2024」が、10月4日から始まりま…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  33. “マルタイラーメン100倍おいしく食べる”裏技、人気料理家のテクニックに「店の味と同等レベル」「週2で作ってる!」
     人気YouTuberで家庭料理探求家の“けんた食堂”が、自身初となるレシピ本『うちめし道』(扶桑社)を発売した。簡単なつまみから、手間ひまかけてじ…
    オリコンライフ総合
  34. 高カロリーのメシ動画ばかりを投稿する“年収300万円のサラリーマン”を直撃「料理は通勤中に思いつく」
    …今回が初めてだそうで、少し緊張している様子。 料理をはじめたのは、中学生の頃。テレビの料理番組や、料理本を真似てきたという。 「『チューボーですよ!』…
    週刊SPA!ライフ総合
  35. 料理家が家族のために作り続けてきたレシピとは?『おうちごはんは日々のくりかえし』発売
    …んは日々のくりかえし。 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』(著:有賀薫)が発売された。  本書の著者はスープ作家・料理家である有賀薫。彼女が3…
    リアルサウンドエンタメ総合
  36. 『大根料理大全』世界から注目される「大根」日本料理の原点に迫る一冊
    …に、『大根料理大全』(誠文堂新光社)が発売される。基本の大根料理と大根仕事を通して、先人がつないできた日本料理の味の原点に迫る。  日本料理を何百年に…
    リアルサウンドエンタメ総合
  37. MEGUMI考案、台湾旬の食材使った料理3品 キーワードは「体に良くてヘルシー」
     タレントのMEGUMIが台湾食材を使ったメニューを監修し、4日に東京・目黒区の「ランタン池尻大橋」でコラボメニューが発表された。  MEGUMIは…
    スポーツ報知エンタメ総合
  38. 使った調理器具を洗うのは食事の前?食事の後?効率よく片付ける方法は
    料理は温かいうちに食べたい家で料理を作ったら、逃れられないのが洗い物です。楽しい食事の後、使ったフライパンや鍋などがシンクにたまっているのを見て、つ…
    大手小町(読売新聞)ライフ総合
  39. 「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。
    …買って、学んで、料理する、 髙山かづえさんの 「とらや」物語。“とらやさんがあるからここへ引っ越しました。” 料理研究家の髙山かづえさんは世田谷区のとある…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  40. 秋の北海道物産一堂に 23日まで福島県郡山市のうすい百貨店 東北初白い恋人ロールケーキ販売
    …い百貨店10階催事場で始まった。23日まで。  海産物をはじめとした名物料理やスイーツなどを扱う75店が出店している。東北地方初登場の2店舗は、うらか…
    福島民報福島
  41. 豆腐でヘルシー!ひじきハンバーグの作り方|捏ねて焼くだけ!作り置き・冷凍保存・お弁当のおかずにも!
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数146万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  42. 【沖縄料理レシピ】芋くずと紅芋の揚げ物「ウムクジアンダーギー」  ホカホカ揚げたてを楽しんで
     沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作る…
    沖縄タイムス沖縄
  43. 青パパイア「クセなくおいしい」 熊本県立大生が水上村の耕作放棄地で栽培、収穫
    …た。  生のままインゲンやニンジンと混ぜ、ナンプラーなどで味付けしたタイ料理のサラダ「ソムタム」にして試食した。  4年の男子学生は「キュウリとウリの…
    熊本日日新聞熊本
  44. イギリスで”食”のお仕事、始めました!イギリス生活をお届け
    …イギリスでの”食”のお仕事専属料理人をやるためにイギリスにきて1カ月。毎日栄養を考えたお食事を作っています。こちらの食事情を調査するために、いろんな…
    美的.comライフ総合
  45. 2024年の倒産件数、ラーメン店は44件・中華料理店は7件と対照的。「王将」や「日高屋」が業績好調【TSR調べ】
    …2024年1-8月のラーメン店・中華料理店の倒産件数について調べた。   ラーメン店の倒産が増える一方、中華料理屋は好調?調査によると、2024年1…
    Web担当者ForumIT総合
  46. 百名店出身シェフの京都イタリアンは雰囲気◎でデートにもおすすめ!(京都・丸太町)
    …ー8席のみの店内では、シェフが腕によりをかけて作る季節のコース料理が楽しめます。 料理長の辰巳征也氏は、調理師専門学校を卒業後、烏丸御池「タントタン…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 「銀座しのはら」の初代料理長が独立! 系譜を継ぐ料理とホスピタリティに感激(東京・赤坂見附)
    …列店「銀座きた川」で長年料理長を務めてきた人物。 自身の店では、旬の食材の持ち味を最大限に引き出す調理法、クラシックな日本料理に添える洗練された味わい…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 練馬区の小学生が「東京産小松菜」テーマのレシピコンテストで受賞 
    …、手慣れた手つきで料理を披露した。  井手さんは「審査会場と家で料理するのはだいぶ違ったけど、いろいろサポートしてもらい、うまく料理ができた。受賞する…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  49. 横浜赤レンガ倉庫「横浜オクトーバーフェスト2024」日本初上陸や珍しいドイツビール約100種類が集結
    …本場さながらのドイツビールの祭典で21回目の開催となります。100種類以上のビールやドイツ料理が集結(画像は全て提供)。 ◆「横浜オクトーバーフェスト2024」について…
    All Aboutライフ総合
  50. 「ウィルキンソン」食シーン開拓強化 ガッツリ飯×強炭酸水で疲れ癒やす「炭酸水曜日」提案 アサヒ飲料
    …タンサン」に合う「炭酸水曜日」メニューのレシピを同社のSNSで公開した。レシピは料理家のコウケンテツさんが考案した。  発表会に登壇したコウケンテツさんは「疲…
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)