料理家が家族のために作り続けてきたレシピとは?『おうちごはんは日々のくりかえし』発売
レシピ本『おうちごはんは日々のくりかえし。 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』(著:有賀薫)が発売された。 【写真】「牛肉とチンゲンサイのさっぱり炒め」「たらの梅おろし」など 本書の著者はスープ作家・料理家である有賀薫。彼女が30年以上作り続けてきた家庭料理の経験をもとに、本当に作りやすくて美味しいレシピを集めた1冊となっている。 本書で目指したのは日々ごはん作りをする中で「今夜のおかずどうしよう?」と迷ったことのある全ての人によりそうこと。著者自身が「今日のごはん作りがゆううつだなあと思う日もある」と語るように、誰かのために日々料理を続ける大変さを理解した上で、無理せず続けるための工夫をお伝えする。
リアルサウンド ブック編集部