Yahoo!ニュース

検索結果

37
  1. 13:13
    “しぼりたて牛乳”が大活躍 学生寮から大人気ソフトクリームの製造現場まで 大人気の直売所で“みんなのごはん”を張り込み調査【道民リアルめし調査隊】
    …に切って炒め、トマトから水分が出たら、少し煮込んでコンソメと塩コショウで味付け。  耐熱容器に入れてオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
    北海道ニュースUHB北海道
  2. 「トマトソースで溺れる」か「お好み焼きソースをまとう」かあなたはどっち?【#オムライス】特集!(青森)
    …たんです。それで、僕が食べられる味付けにすれば、みんな野菜を無理なく食べられるんじゃないかなということで、この味付けをしております」 野菜を使ったたく…
    ATV青森テレビ青森
  3. 「ドン・キホーテのドハマり商品」味付け昆布が“薄~いシート状”に!? おつまみにもおにぎりにも◎で万能すぎる……ドンキマニアが徹底レポート
    …ーテ 情熱価格 北海道味付け昆布 ¥429(税込) ドン・キホーテのおつまみが売られているコーナーで発見したのは「北海道味付け昆布」です。 商品名には…
    MonoMax Webライフ総合
  4. "間違いない名店"『離亭 三ぶん』 創作割烹料理をさりげなく人間国宝や骨董の器で
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・東銀座の和食店『離亭三ぶん』です。
    おとなの週末ライフ総合
  5. 【パリ五輪の裏側②】ミッションは選手の家族を探せ!"名物"スリにも遭遇 "平和の祭典"取材の内幕
     “花の都”フランス・パリで開催された2024年オリンピック。パリでの開催は100年ぶり3度目となったが、街では様々な試みがみられた。取材班が身を持…
    読売テレビ社会
  6. フライパンひとつで作れる簡単タンドリーチキンのレシピ
    …いんじゃないですか。鶏肉だからあっさりしているけど、しっかりスパイシーな味付けで食が進みますよ」 なるほど~。冷めてもおいしいから翌日のお弁当ほかアレ…
    Web LEONライフ総合
  7. 焼き鳥の名店「丈参」が東京に帰ってきた! 希少部位のコースを堪能(東京・築地)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  8. シャカシャカ「マイポテチ」できた 益城町の湖池屋が出張体験会
    …シャカシャカと混ぜて味付けした。数枚味見をした後、パッケージに絵を描いたり商品名を付けたりして完成させた。  青のりとだしで味付けした7歳と5歳の姉妹…
    熊本日日新聞熊本
  9. 「久々のハワイ」どこが変わった?何をやるべき? 2024年の今、オアフ島で楽しむべき5つのこと
    …最後に訪れたのはいつだろう? コロナ禍、円安、物価高など、いろいろな理由でしばらく離れていたハワイ。 最大の観光地ワイキキを抱えるオアフ島はここ数年…
    OCEANSライフ総合
  10. 丸美屋食品 セット米飯充実 個食・備蓄ニーズに対応
    …飯「レンジで簡単!ごはん付きシリーズ」の提案を強化する。 「松茸釜めし 味付けごはん付き」「栗おこわ もち米ごはん付き」を8月1日~2025年3月31…
    食品新聞経済総合
  11. 火曜の夜だけ特別! 中野のカフェ〈LOU〉のおいしいイベント
    …リューム満点で、お酒との相性も抜群。季節によってチキンのスパイスや野菜の味付けを微調整していて、フルーティなホップを使用した特製のホットソースを加えて…
    Hanako Webライフ総合
  12. 今治・風早町にカフェ「海と月」 こうじを使ったランチ提供
     こうじを使った料理やドリンクなどを提供するカフェ「海と月」(今治市風早町)が7月29日、今治にオープンした。(今治経済新聞)  店主は「麹(こうじ…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛媛
  13. 信州で愛され60年「テンヨのビミサン」 山梨のだしつゆ…でも4割以上は長野県で消費 根付いた背景にはやはり「食文化」
    …■愛用歴50年の県民も!でも、なぜ信州?切り干し大根に、煮込みうどん。これらの味付けに使われているのは、少女の描かれたラベルが目印の「テンヨのビミサン」。今…
    NBS長野放送長野
  14. 吹っ飛ぶおいしさ! ブラジル生まれの生ソーセージを使ったホットドッグ店がオープン(東京・祖師ヶ谷大蔵)
    …トドッグ。 リングイッサとはブラジル生まれの生ソーセージで、スパイスで味付けした挽き肉を腸詰めにしたもの。肉本来の味を楽しむことができるソーセージで…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 【ダイソー】「もったいない」を解決!調味料をムダにしない!味玉をもっと身近に♪おすすめレシピ3選
    …い材料で味付け卵が作れる!味付けたまごメーカー味付けたまごメーカー 税込110円味付けたまごを作る際は、調味料がたっぷり必要ですが、「味付けたまごメー…
    菅智香ライフ総合
  16. 賛否両論?SNSで話題の「カルディ」商品を食べてみた
    …感想でした。本当に好みがパッキリ分かれる味だ……! 焼き浸しや豚しゃぶの味付けにもおすすめ全体的な味としてはマリネを食べているような感覚に近いです。
    クックパッドニュースライフ総合
  17. トヨタがイタリア車を意識した!? 一代限りの「ヴェロッサ」が目指したものとは? 3年を待たずに終売、今やレア車として注目です
    …ルには3ペダルMTも設定されていたほか、足まわりはマークIIよりも硬めの味付けでスポーティさを強調していたのもポイントで、専用のサウンドチューニングが…
    Auto Messe Web産業
  18. 【特集】海外でも人気!世界を魅了する日本の“おにぎり”…世はまさに『ONIGIRI戦国時代』!“米離れ”が進む中、国内外で専門店続々オープンのワケ
    …来てくださるので」  粒が大きい滋賀・甲賀市の鹿深米を使用し、関西風の味付けや品質にこだわった具材をふんだんに使っているのがポイントです。  お味は…。
    読売テレビ社会
  19. 大阪・松原市のブランド鴨「河内鴨」がアヒージョ缶詰に!Dream Ayaイラストでギフトにも
    …みを絶妙な割合で配合し、オリーブオイルやにんにく、塩、鷹の爪でシンプルに味付けしたアヒージョの缶詰。「塩糀漬けアヒージョ」は、もも肉とささみをひと晩塩…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  20. 「100円均一は外国人にとって宝箱」日本好きラトビア人が絶賛する便利グッズを紹介
    …均アイテムを、みなさんに紹介します。 アイテム① 煮卵好きにたまらない「味付けたまごメーカー」こちら、私が超愛用しているグッズです。煮卵が大好物の私…
    OCEANSライフ総合
  21. 名脇役「ウズラの卵」のピンチを救え! 支援に乗り出した市役所 メーカーや直売所も新商品開発に奮起 愛知・豊橋市
    …加工会社も、新たな食べ方を模索しています。天狗缶詰では、卵を細かく砕いて味付けしたクラッシュタイプのウズラの卵の開発を進めています。 天狗缶詰 営業本部 飯田昌宏課長:…
    中京テレビNEWS愛知
  22. フィアット600 詳細データテスト 500より増した実用性と快適性 フィアットらしい元気さは不在
    …はじめに今回のテスト物件、見かけで判断するのとは別物だといえる。パッと見、この新型フィアット600は、これまでの500Xに代わるモデルのようだが、そ…
    AUTOCAR JAPAN産業
  23. 「袋麺の激うまアレンジ」ちょい足しで激変!“マルちゃん正麺 味噌味”で作る冷製汁なし豚キムチみそラーメン【キャンプ飯にもおすすめ】
    …パクチー・・・お好きなだけ ■STEP 1 豚バラ肉を炒めて付属の液体スープで味付けする まずは豚バラ肉を軽く炒めます。豚バラ肉に火が通ったら、マルちゃん正麺…
    MonoMax Webライフ総合
  24. 【ダイソー】「もったいない」を解決♪調味用ムダにならない!味付け卵がもっと身近になる神商品&レシピ有
    …ない材料で味付け卵が作れる!味付けたまごメーカーのパッケージ味付けたまごメーカー 税込110円味付けたまごメーカー味付けたまごメーカー味付けたまごを作…
    菅智香ライフ総合
  25. ドライバーはプロギアの新作RS。これから注目の飛ばし屋、小林夢果の最新セッティング
    …小林夢果はジャンボ尾崎ゴルフアカデミーで練習してきた選手らしく、平均飛距離254.97ヤードでツアー4位の飛ばし屋だ。
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  26. 存在感抜群のモンスター級ショルダー<パリのストリートスナップ>
     2024年秋冬コレクション期間にパリで撮影されたストリートスナップから、ファッショニスタたちの着こなしをチェック。今回のテーマは「パワーショルダー…
    FASHIONSNAPライフ総合
  27. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …具合に、その日仕入れた魚の味や肉質、脂ののり具合に合わせて、ひとつひとつ味付けを変えて旨みを際立たせる。定番は銀鱈とサバ味噌煮。加えて日替わりのお頭付…
    Hanako Webライフ総合
  28. 大根を無駄なくおいしく食べる!「塩もみ大根」で作るアイデアレシピ
    …つい余りがちな大根。切って塩もみしておくと、バリエーション豊かな大根メニューが時短で作れます! 今回は、「塩もみ大根」とそれを使ったアイデアレシピを…
    レタスクラブライフ総合
  29. フレンチ・ブルームが切り開く、「高品質なノンアルコールスパークリングワイン」の世界とは?
    …『フィガロジャポン』編集部エディターによるブログ「Editor's Blog」。編集者が訪れたワインの試飲会、セミナー、ディナーをレポート! ワイン…
    フィガロジャポンライフ総合
  30. 栗のリゾット【タサン志麻さんのレシピ】
    …志麻さんから、おすすめのレシピの提案!…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  31. せいろ蒸しで「鶏胸肉もぷるぷる!」「冷やご飯もふっわふわ」使い方やおすすめレシピなどまとめて紹介!【初心者も時短でおいしいご飯】
    …なんだか手間がかかりそうだから、料理が得意ではない私には使いこなせないと思っていた「せいろ」。でも、実際に使ってみると、想像以上に簡単で、時短にもな…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  32. 巣ごもりで鍋つゆ市場が拡大 食卓に非日常のハレ感を演出して成長
    …鍋つゆは今季も拡大予想が濃厚だが、価格競争による収益悪化が危ぶまれる。3~4人前350円中心の希望も平均売価は250円。プライベートブランドは198円…
    日本食糧新聞産業
  33. マツダ「SKYACTIV-X」 ドイツ試乗で分かった“夢のエンジン”の潜在能力
    …しつけましたね」と言ったら、「あれはまだようやく回るようにしただけです。味付けはまだこれからです」と言う。表情を伺うとどうも本気らしい。それであれだけ…
    THE PAGE産業
  34. もしかして認知症? 年末年始の行動でわかる認知症初期4つのサインとは?
     年末年始は、久々に家族や親族と、一緒に過ごすという方も多いのではないでしょうか?  認知症介護歴5年目のわたしが感じた、年末年始特有の認知症初期4…
    THE PAGE社会
  35. 成人の平均食塩摂取量は1日あたり男性11グラム・女性9グラム
    …摂取量は多い。また経年と共に味覚細胞が鈍化する(=同じ味付けでも薄味に感じる)ことで濃い味付けを求めるようになるため、塩分摂取量が上乗せされる。70歳…
    不破雷蔵社会
  36. 京急線の車内で工場直送生ビール 初の貸切「ビール電車」運行
     電車に揺られて生ビールでカンパーイ──!日本初の鉄道が新橋駅と横浜駅を結んだ「鉄道の日」である10月14日の夕刻、京浜急行横浜駅にオリジナルのヘッ…
    THE PAGE経済総合
  37. 名古屋で「手羽先サミット」世界一の味に輝いたのは?
    …まな手羽先料理が集う中、最近では「進化型手羽先」と呼ばれるイレギュラーな味付けが人気だとか。その中でグランプリを獲得したのは? 手羽先の唐揚げは名古屋…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)