【ダイソー】「もったいない」を解決♪調味用ムダにならない!味付け卵がもっと身近になる神商品&レシピ有
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/title-1718498975659.jpeg?exp=10800)
1年のうち300日以上料理をする、料理家の菅智香です。
この記事では味付け卵がもっと身近になる、ダイソーの便利グッズをご紹介します。あるとないとでは大違い!あわせて紹介する、やみつき味付け卵レシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
少ない材料で味付け卵が作れる!
![味付けたまごメーカーのパッケージ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718498986837.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
味付けたまごメーカー 税込110円
味付けたまごメーカー味付けたまごメーカー
味付けたまごを作る際は、調味料がたっぷり必要ですが、この「味付けたまごメーカー」があれば最小限の調味料で味付けたまごを作ることができます。
袋を開けると3つのパーツが入っています。
![味付けたまごメーカーの中身](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499006411.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
使い方はとても簡単で、ゆで卵を4個用意して白いケースに入れます。
![味付けたまごメーカーに入ったゆで卵](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499016524.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
調味料を加えて落し蓋をし、蓋をして冷蔵庫に入れます。
![味付けたまごメーカーの蓋をする前](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499025640.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
数時間置いたら完成です。
![ゆで卵の断面](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499064120.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
一番簡単に作る方法はゆで卵4個に、めんつゆ(3倍濃縮)50mlの組み合わせ。内側の線まで水を加えればOK!材料ふたつだけでおいしい味付け卵になりますよ。
![味付け卵の断面](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499275601.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
次の項目では、ひと手間加える絶品味付け卵レシピをご紹介します。
おつまみに♪やみつき味玉
![皿にのった味付け卵](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499349615.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料
ゆでたまご 4個
小ねぎ 5本程度
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
ガーリックパウダー 小さじ1/4杯
コチュジャン 小さじ1/2杯
ごま油 大さじ1杯
作り方
(1)小ねぎを小口切りにし、すべての調味料、水30mlをよく混ぜ合わせる。
(2)「味付けたまごメーカー」に(1)を入れ、ゆでたまごを入れる。落し蓋をして蓋をし、冷蔵庫に入れる。
ひと晩置いて完成です。お酒がすすむ味わいですよ。
味付けたまごメーカーをチェックして!
ダイソーの「味付けたまごメーカー」があれば少ない調味料で、手軽に味付けたまごを楽しめます。ぜひダイソーでチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら
![ダイソーグッズ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499773074.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![牛肉だしの素](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kantomoka/article/01804791/image-1718499705222.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)