Yahoo!ニュース

検索結果

327
  1. キッコーマンおすすめの「オムライス」とは? ケチャップの特性を活かした定番レシピを実践調理で教えてもらった
    …「オムライス【定番人気の基本の洋食】」のレシピを実践調理!「オムライス【定番人気の基本の洋食】」のレシピと合わせて、実際に調理してもらいました。 ▼「オムライス【定…
    &GPライフ総合
  2. ひき肉の「下味冷凍」テク&お手軽アレンジレシピ3つ。ミートボールも簡単おいしい
    …あわただしい毎日のごはんづくり、イチからつくるのは大変ですよね。そこでおすすめなのがお肉や魚の「下味冷凍」。特売のときにつくってストックしておけば時…
    ESSE-onlineライフ総合
  3. 公共施設の太陽光発電PPA開始 苫小牧市とエネコープ
     同社は4月から、同調理場をはじめ、▽道の駅ウトナイ湖(植苗)▽アブロス沼ノ端スポーツセンター(北栄町)▽第1学校給食共同調理場(柳町)―の計4カ所…
    苫小牧民報北海道
  4. 西条農高生による地産地消レストラン 20食限定オープン(愛媛)
     西条農業高校の生徒が調理や接客を手がける高校生レストランが24日、西条市朔日市のホテル「ITOMACHI HOTEL 0(いとまちホテルゼロ)」を…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  5. 【早出し】スープの作り方はこうして 酒田調理師専門学校でラーメンを学ぶ特別講座
     酒田市の酒田調理師専門学校(御舩明彦校長)で27日、ラーメンを学ぶ特別講座が開かれた。同市などで「中華そば雲ノ糸」「ラーメン風林火山」を運営するも…
    山形新聞山形
  6. 【ズッキーニ】「黄色」と「緑色」どんな違いがある?栄養吸収を高める調理のポイントを栄養士が解説
    …ズッキーニは、一見きゅうりに似ていますが、実は未熟果の状態で収穫するかぼちゃの仲間。 ズッキーニには黄色と緑色がありますが、どんな違いがあるのでしょ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. 揺れる船で臨機応変に調理 補給長のプライド 乗組員の胃袋満たす リアル海上保安官物語(中)
    …部(横浜市)の巡視船「いず」が捜索のために出動した。乗組員30人の同船で調理を取り仕切る補給長、松葉正明(54)は深夜の呼び出しを受け、食事面での対応に動いた。
    産経新聞ライフ総合
  8. 「のせたら面白いかも?」と閃いた「あさりラーメン」 大粒のあさりがどっさり!『珍来 公園前』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・新高島平の中華料理店『珍来 公園前』です。
    おとなの週末ライフ総合
  9. 本当にインスタント麺!? 韓国の新感覚カップパスタ「テングル」が本格的すぎる
    …●日本でも大人気の韓国インスタント麺界隈に、かなり本格的なインスタントパスタ「テングル」が新登場。驚くほど本格的かつ独創的な味わいとは? 韓国のイン…
    食楽webライフ総合
  10. 13:52
    クルージング会社の“船長ママ” 「船の中に託児所作りたい」 客足減少に苦戦しながらも日々奮闘 ママの想いは父から子どもへ…【ママドキュ】
    …時短。忙しい毎日のご飯作りを助けてくれるのがこの家電。  シャープの自動調理鍋、ヘルシオ ホットクック。食材と調味料を鍋に入れるだけで料理ができちゃう…
    北海道ニュースUHB北海道
  11. 【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
    …■■栄養を逃さない調理法 アスパラガスに含まれるビタミン類は水に流れ出てしまうため無駄なく摂取するためには、茹でるよりも電子レンジ加熱・炒める・焼く調理法がオス…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. ジビエ給食の先進地 大分県中津市を訪ねる 「高タンパクで低カロリー。これは山の資源だ」
     刃渡り10センチのナイフを皮膚と肉の間に差し入れ、毛皮を剥ぐ。腹を縦に割き、ぬくもりが残る内臓を取り出すと、命の残照のような湯気が立ち昇った。  …
    日本農業新聞社会
  13. 居酒屋で生牡蠣を5個頼んだら、5000円近くかかりました。これってぼったくりでしょうか?生ですし、調理の手間もないと思うのですが…。
    …居酒屋でも客単価の高い高級店にいくと、単品の値段もそれなりにします。ときには「たったこれだけでこの値段?!」と納得できない料理もあるでしょう。今回の…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  14. お好み焼きのレシピ競う「TEKO‐1グランプリ」 優勝は「背徳の味」 ゆかり各店で新メニューに
    …ね。ガーリックのいいにおいが漂ってきています」 焼き方に差が出ないよう、調理は、ゆかりのスタッフが行います。 【竹上萌奈キャスター】「天かすが乗りまし…
    関西テレビ経済総合
  15. 千葉県勝浦市のオーベルジュホテルで愛犬と一緒に贅沢な“食”と“プライベート空間”を楽しめる!
    …愛犬と一緒にとびきり贅沢な食と癒しを楽しみたい人なら、2024年7月の開業を前に予約受付を開始した「ドッグオーベルジュ千葉勝浦 離れ 風月」はまさに…
    &GPライフ総合
  16. 最大4人マルチに対応するネズミの酒場経営シミュレーションゲーム『Restaurats』が発表。料理やドリンクの調理、来客へのサービスや店の発展、レストランのあらゆる面の管理までもしていこう
    …と。 ネズミであるプレイヤーは単なるウェイターではなく、料理やドリンクの調理、来客へのサービスや店の発展、レストランのあらゆる面の管理などをしなければならない。
    電ファミニコゲーマーゲーム
  17. 5:17
    【悲鳴】九州電力の電気代が6月から値上がり 前年同月から4割アップ 政府の補助金終了で 福岡
    …しているため、24時間止めることができません。 また、テーブルにもIH調理器が備えつけられているため、電気の使用量はかなり多いといいます。節電を心が…
    FBS福岡放送福岡
  18. 調理から後片付けまでゼロ動線の新作キッチン「ゼロ動線プラス」
     「ゼロ動線キッチン」は、シンクの中で調理が完結する「パラレロ」と、シンクとコンロの距離を極限まで近づけるゼロトップによって構成され、調理中の横移動をなくすことで、…
    BCNIT総合
  19. イタリアン「malca」の北野シェフのとんかつ愛が炸裂! 外苑前に期待のとんかつ専門店が誕生
    …【噂の新店】「とんかつ ここまでやるか。」今や、世界に誇る日本食の一つ“とんかつ”。明治時代、銀座「煉瓦亭」が始めた“ポークカツレツ”が、いわばとん…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 創業35年の仕出し料理会社が事業停止 負債総額は約1億2500万円…「コロナ禍以降 冠婚葬祭が小規模化」“10年前は年間1000件の法要”→今は内祝いも激減―北海道旭川市
     北海道旭川市の仕出し料理業「藤井調理部」が事業を停止し、破産手続きの準備に入ったことが分かりました。民間の信用調査会社、東京商工リサーチによります…
    北海道ニュースUHB北海道
  21. 豊後高田市の田染交流館に地中海料理のカフェ 地域協力隊の長浜さん、日曜限定で
    …フェがオープンした。ミシュランの星を獲得したヨーロッパのレストランなどで調理経験のある長浜毅さん(54)=市地域おこし協力隊員=が手がける、豊後高田の…
    大分合同新聞大分
  22. 和歌山県産湯浅しょうゆを使った「凄麺和歌山中華そば」がリニューアル
     和歌山県産「湯浅しょうゆ」を使った即席カップ麺「ニュータッチ凄麺(すごめん)和歌山中華そば」の販売が5月13日、全国の量販店などで始まった。製造・…
    みんなの経済新聞ネットワーク和歌山
  23. 周南に焼き鳥店「にし乃」 長州鶏の焼き鳥や炉端焼きを提供
     焼き鳥店「焼鳥・炉端 にし乃」(周南市平和通1)が平和通りの「焼鳥本舗 徳山店」跡にオープンして1カ月がたつ。(周南経済新聞)  店主は大阪府出身…
    みんなの経済新聞ネットワーク山口
  24. ジブン時間を生み出す秘密兵器!最強のほったらかし調理家電5選
    …・操作すれば自動で調理してくれる】(石井さん) 圧力調理をはじめ、炊飯、茹で、無水、発酵など10種類の調理方法に対応する電気圧力調理鍋。オートモードを…
    &GPライフ総合
  25. 1年間限定で久が原に引っ越した老舗中華料理店『二葉』で、創業当時から変わらないケチャップオムライス。
    …胡椒、ケチャップのみの味付けで特別なことはしていないけれど、鉄鍋で強火で調理するため、酸味が飛び、甘みのあるケチャップがお米一粒一粒にしっかりと絡まっ…
    POPEYE Webライフ総合
  26. 動物性素材なしでも奥深い旨さ『塩そば 時空』 対称的な「裏醤油そば」も必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・高井戸のラーメン店『塩そば 時空』です。
    おとなの週末ライフ総合
  27. 千葉県勝浦市のオーベルジュホテルで愛犬と一緒に贅沢な“食”と“プライベート空間”を楽しめます!
    …愛犬と一緒に非日常空間を体感できる愛犬と一緒にとびきり贅沢な食と癒しを楽しみたい人なら、2024年7月の開業を前に予約受付を開始した「ドッグオーベル…
    &GPライフ総合
  28. 「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理
    …い為、加熱すると水分が逃げてパサっとした食感になりやすいのが難点。そこで調理をする時にポイントを押さえることが大切です。 ■驚くほどジューシー 一口照り焼き…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  29. 暖房機器で有名なトヨトミが“炎”にこだわった焚き火台を作るとこんなにカッコいいのができました!
    …インとフォルムを採用。 オプションのゴトク(1870円)を使えば、簡単な調理も可能。使用時は収納袋から出して折り畳み脚を立てるだけで設置可能。側面パネ…
    &GPライフ総合
  30. レンゲを持つ手が止まらない『たかのちゅめ』 寸胴鍋の半分は食材
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・花小金井のラーメン店『たかのちゅめ』です。
    おとなの週末ライフ総合
  31. 保育園調理師の知人が「余った給食を持ち帰って家庭の夕飯にしたい」と言っていましたが、法的な問題はないのでしょうか?
    …保育園や幼稚園、学校などの給食が余ったとき、調理師が持ち帰っている―そんなケースを耳にしたことはないでしょうか。 「余った食品を捨てるのはもったいない」…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  32. にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
    …かなか使いにくいことも。でも、切って塩もみしておくと、余分な水分が抜けて調理がとてもスムーズになるんです。今回は、「塩もみにんじん」とそれを使ったアイ…
    レタスクラブライフ総合
  33. 青物横丁に居酒屋「鶏呑み処 こっこ」 同僚と独立、比内地鶏料理中心に
    …積は約20坪。席数は33席。半個室を3室設ける。  店主の成瀬友美さんと調理担当スタッフの平良恭子さんは品川区出身。成瀬さんが10代の頃に働いていた居…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  34. 藤沢でパナソニック最新家電体験イベント 管理栄養士が使い方紹介
    …メニューを、最新調理家電のホットクック・ビストロオートクッカーを活用して調理工程を体験してもらう。血糖値の知識を深めながら、最新調理家電の便利さにも触…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  35. ニンニク保存“冷凍“がおススメ「調理しやすい」専門家が教えるメリット&テクニック
    …のでしょうか。ニンニクの専門家に聞きました。 ■専門家おすすめの保存法…調理にもメリット お肉とシーフードと、そのまま食べても…食欲をそそる、香りと…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  36. 目玉焼き用と勘違い、販促の糧に 卵かけご飯用しょうゆ、韓国で
     ケーキやタルト、ティラミスなど多彩な出展作が並んだ。中部大田にある又松情報大の日本外食調理学部で行われたコンテストで、審査に当たったしょうゆ製造元の寺岡有機醸造の寺…
    共同通信経済総合
  37. 3種のチャーシュー入り「特製中華そば」がおススメ とにかくスープが秀逸な『麺庵 利休』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・本郷三丁目のラーメン店『麺庵 利休』です。
    おとなの週末ライフ総合
  38. 秩父「パラダイスアレイ」によるバーベキューとスパイス料理を楽しむイベント
     バーベキュー料理を楽しむイベントが5月19日、「ルアンスアラ」(秩父市上野町)で行われる。当初はキャンプファイヤーを行う予定をしており、キャンプ場…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  39. 福岡で豚骨ラーメン「一蘭」の聖地を巡る:製造拠点&観光施設「一蘭の森 糸島」で、味とサービスの秘密に迫る
    …次は「とんこつラーメン博物館」へ。福岡発祥のとんこつラーメンの歴史はもちろん、調理工程や提供システム、研究姿勢など、一蘭のこだわりが存分に詰まっている。 一…
    nippon.comライフ総合
  40. 「キャンプ用品専門店CAMP DEPOT大和店」名物店長激推しのいま話題のキャンプギア3選
    …七輪HS-250&万能調理器」です。 「火消しつぼとしても利用することが可能なアウトドア用七輪と万能調理器があれば、炭火焼き調理がキャンプで手軽に楽し…
    ソトラバライフ総合
  41. 給食みそ汁に虫 調理場で確認 浦添の7小学校で提供を中止 沖縄
     【浦添】浦添市は7日、当山共同調理場で作ったトウガンのみそ汁に、体長約0・1ミリの虫が複数確認されたことから、当山共同調理場管轄の7小学校で同料理の提供…
    琉球新報沖縄
  42. ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
    …最近スーパーでもよく見かけるライスペーパー。ライスペーパーと言えば「生春巻き」のイメージがありますが、生春巻き以外にもいろいろな料理に使えるんです!…
    レタスクラブライフ総合
  43. 機能がシンプルで使いやすく、コスパの高さも魅力!カラーを揃えれば部屋がすっきりニトリ家電のシンプルコーデ
    …5.8×H25.8cm ■コスパ優秀■圧力調理&炊飯!保温もできる自動調理鍋ニトリ 「時短でらくらく調理 電気圧力鍋 2L IN03」(6990円)…
    &GPライフ総合
  44. 地元民も知らない名物料理? 兵庫・明石駅の高架下で味わえる謎の焼き鳥「ミンチ」とは
    …●兵庫・明石駅高架下に飲食店街「明石タイガー」が誕生! 施設内の『みなとまちの焼鳥 カモメ』で味わえる、地元民でも知らない焼鳥「ミンチ」を味わってきた…
    食楽webライフ総合
  45. 100年前の東京都浅草「来々軒」の人気再現 福島県郡山市の「トクちゃんラーメン」 15日から31日まで限定販売
     福島県郡山市のラーメン店「手打ち中華トクちゃんラーメン」は15日から31日まで、100年前に東京都浅草の「来々軒」で人気を集めたラーメンを再現して…
    福島民報福島
  46. 住宅省エネ補助金 24年は大幅に増額 改修工事をメインに支援
     国土交通省、環境省、経済産業省の3省連携による「住宅省エネ2024キャンペーン」の交付申請と予約の受付が3月29日からはじまっている。主に住宅のリ…
    週刊大阪日日新聞大阪
  47. 【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
    …セロリは独特の香り成分をもち、サラダだけでなくスープなど煮込み料理にもおいしいですよね。そんなセロリですが、食べるのは茎の部分だけで、葉の部分は捨て…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  48. 調理家電に関するアンケート調査 購入の際に最も重視する点は?
    …らも家庭での調理に不可欠であることを示した。調理家電を活用したことであった変化を質問すると、「効率がよく調理ができた」(70%)、「調理時間が短縮でき…
    オーヴォライフ総合
  49. 進撃の「ガチ中華」#5…高田馬場・神田川のほとり「湘遇」で喰らう天下一品の「甲魚(スッポン)」料理
     現代ビジネス「北京のランダムウォーカー」でお馴染みの中国ウォッチャー・近藤大介が、このたび新著『進撃の「ガチ中華」』を上梓しました。その発売を記念…
    現代ビジネスライフ総合
  50. 岐阜の高校生が生み出した地元愛あふれるレシピ 「雑煮」日本一を決める大会で1107作品の頂点なるか
    …儀正しく挨拶して調理実習室に入ったかと思えば、食材の下ごしらえなど、猛スピードで準備を始め、授業開始5分前には準備完了! 彼らは、調理科の生徒たち。若…
    中京テレビNEWS岐阜

トピックス(主要)