Yahoo!ニュース

検索結果

32
  1. 肉食女子と楽しめる♡ 爽快ビール&極上ステーキの秋デートのススメ
    …テーキといえば、やはりフィレとサーロインの両方が楽しめるTボーンステーキ! スタッフが「これはフィレ、これはサーロイン」と、部位の説明をしながら切り分…
    Web LEONライフ総合
  2. ビッグボーイ『秋冬グランドメニュー』2024、新登場「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」、「大俵ハンバーグ」は新サイズ150gが登場
    …2024年の秋冬グランドメニューでは、オーストラリア産ブラックアンガス牛を使ったサーロインステーキが新登場。また、看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」のサイズ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 〈ホテルメトロポリタン エドモント〉の鉄板焼〈山彦〉で、フレンチの要素を取り入れた華麗な鉄板焼コースを!
    …野菜と一緒に食べてもいい。 メインディッシュは“常陸牛サーロイン”。サシの入ったサーロインで120gもあるから、大満足のボリュームになっている。一度…
    Safari Onlineライフ総合
  4. 目の前で調理してくれる〈コンラッド東京〉の“神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース”で、秋の美食を堪能!
    …して、食欲をかき立ててくれる。 “神戸ビーフのたたき”は、脂が乗ったサーロインとやわらか~なカイノミを食べ比べできるのが嬉しい。ニンニク、生姜、山葵…
    Safari Onlineライフ総合
  5. おせち離れに一手? 昨年初登場の「1000円台」が好評、2025年の新作に「叙々苑」なども
    …円)も。商品開発から3年越しで完成した逸品で、1枚ずつ丁寧に焼き上げたサーロインなど5種が入り、あわび粥付き。肉の柔らかさを堪能できるよう真空パックの…
    Lmaga.jpライフ総合
  6. 至高のヒレのしゃぶしゃぶが待っている。牛肉の老舗「銀座吉澤」が圧巻のリニューアル
    …用。刺身は霜降り肉と赤身肉の抱き合わせで、取材日は、堀井牧場の松阪牛のサーロインと内もも肉を用意。刺身を見れば、質の高さは一目瞭然。室温に置かれたそれ…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 富士山や江の島を望む 「リビエラ逗子マリーナ」の プライベートガーデン初秋の涼風とマジックアワーの幻想的な光に包まれアーバンリゾートを満喫
    …都心から約60分の約900本のヤシ並木が迎える海外リゾートさながらのロケーション株式会社リビエラ東京は、神奈川県逗子市で所有運営する大人のマリーナリ…
    FINDERSエンタメ総合
  8. 【秘境グルメ】山口の田舎に佇む『いなかや』の名物“お箸で食べるステーキと肉ラーメン”
    …カジュアルに食べられる「お箸で食べるステーキ」「牛上ヒレステーキセット」と「牛上サーロインステーキセット」はお箸で食べられるようにカットして提供されるので、カジ…
    食楽webライフ総合
  9. 知る人ぞ知る名店が高円寺にあり! 看板メニューは肉が主役の「麻婆豆腐」!
    …風情ある古民家で中国料理を味わう高円寺に間借りでランチのみ営業、「和牛麻婆豆腐膳」を提供し地元民から絶大なる評価を受けた「極彩」。
    食べログマガジンライフ総合
  10. 3つ星シェフ・小林圭×〈とらや〉のレストラン〈エスプリ・セー・ケイ・ギンザ〉は“美食の研究所”!
    …シュの炭火焼だ。 “太田家 但馬太田牛A5 炭火焼き Sirloin サーロイン 100g”は、自社経営の“太田牧場”を営み、数多くのアワードを受賞す…
    Safari Onlineライフ総合
  11. 【中野区】中野坂上のアイタリーキッチンで上質な国産牛を頂きました!
    …スープスープは入口近くにあります。しっかりとしたお味です! サーロインステーキサーロインステーキを注文しました! お肉がウリなだけあり、旨味が凝縮され…
    牛島ちえ東京
  12. 「隠岐」の極上“島時間”を保証してくれるマスト・ステイな宿とは?
    …人気の観光地や、ラグジュアリーなリゾート地もいいけれど、知る人ぞ知る通好みなデスティネーションを知っていてこそ、オトコとしての株も上がるというもの。
    Web LEONライフ総合
  13. すたみな太郎、お盆限定で「スペシャル焼肉メニュー」3品、「特選ハラミ」「サーロイン」「厳選牛赤身」を提供
    …る。 お盆スペシャルメニューは、「特選ハラミ」「サーロイン」「厳選牛赤身」の3種類。「サーロイン」「厳選牛赤身」は店舗限定での提供となる。提供期間は…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  14. 〈マンダリン オリエンタル 東京〉38階の〈ケシキ〉で、素晴らしい眺望と新料理長のイタリア料理を!
    …クセント。 “国産牛サーロイン トマト風味ザバイオーネ スイスチャード モスタルダ マスタード”では、脂たっぷりのサーロインをミディアムレアに仕上げ…
    Safari Onlineライフ総合
  15. ハムが口の中で溶ける…人気イタリアンの「自家製ブルスケッタ」に宇賀なつみが感動[FRaU]
    …店内に肉専用の冷蔵庫があり、取材時も黒毛和牛のリブロース(左)、短角牛のサーロイン(中央)、黒毛和牛のサーロイン(右)が熟成されていました。 もともと魚介メインだった「イル…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  16. デニーズ、9日間限定「アンガスサーロインステーキ」2品、レモンバター&醤油はアボカドグラタン付き、8月10日から18日まで
    …するデニーズは8月10日、アンガスサーロインステーキを使ったメニュー2品を発売する。 ラインアップは、「サーロインステーキ レモンバター&醤油 アボ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  17. 幻の広島県産和牛 “榊山牛”が味わえる〈肉匠ふるさと銀座本店〉がオープン!
    …人で、肉の目利きや扱いも一級。そんな笠原さんが自信をもつのが、“榊山牛サーロインステーキ”だ。“榊山牛”の中でも、脂がちょうどよくのったものを厳選し、…
    Safari Onlineライフ総合
  18. 〈ウェスティンホテル東京〉の〈龍天門〉で、伝説の師弟コンビの広東料理を味わえる“口福”再来!
    …いる。 メインディッシュは黒毛和牛を用いた“和牛サーロインと旬野菜のXO醤炒め”。和牛サーロインはしっかりとした脂の旨味を携えていて、XO醤の複雑な…
    Safari Onlineライフ総合
  19. リトリートで癒される。別荘時間の流れる軽井沢でクラフトビールを堪能するご褒美タイム『ホテルインディゴ軽井沢』
    …料理は「国産牛サーロインのタリアータ 季節野菜とトリュフソース」。レストランのコンセプトである「薪火イタリアン」にふさわしく、サーロインは薪で炙られ、…
    食楽webライフ総合
  20. フォーシーズンズホテル京都のダイニングが、“シェア”が楽しいステーキハウスに生まれ変わった!
    …ス」でおすすめしたいメニューを教えてください A. 「鹿児島県黒毛和牛サーロイン」(200g 15,000円)です 熟成させた肉を、皆で少しずつシェ…
    食べログマガジンライフ総合
  21. オープン早々、超予約困難店に! 和牛×フレンチの新たな可能性が食通たちの心をくすぐる
    …な甘みがさらに増す。 部位によって、爽やかな酸を添えるものもあれば、サーロインのように豊かな脂をたたえた部位には、まろやかなテクスチャーをレイヤード…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 美食家が厳選。2024年を代表する、本当においしい地方のベストレストラン10店
    …レストランアワード「The Japan Times Destination Restaurants」が2024年も開催120年以上の歴史を誇る英字新…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 銀座の中心地で黒毛和牛の様々な部位が味わえる〈江戸焼肉〉は、ここ一番の強い味方!
    …食べ比べできるようになっている。 “純血但馬万葉牛サーロインの焼きすき”は、脂に富んだサーロインを焼いて、すき焼き風に味わうという一品。東京都大田区…
    Safari Onlineライフ総合
  24. 【京都のおすすめホテル・ディナー】夏の京都で極上のステーキ&シーフードをいただく
    …理してエイジングを行っている。  約30日熟成された鹿児島県黒毛和牛サーロインは、350℃近い炭火の高温で表面をこんがり焼いた後、温度を下げ、4分ほ…
    T JAPAN webライフ総合
  25. 【京都】ソムリエセレクションの美酒とともに、“和テイスト”なディナーを〈シェフズテーブル 紅葉〉で!
    …る。 そして、今日のメインは“松坂牛”のサーロイン。焼き加減はシェフのおまかせで。 “松坂牛サーロイン”の相手はナパ・ヴァレー“ケイマス ヴィンヤーズ…
    Safari Onlineライフ総合
  26. 松屋銀座屋上「美しくなるビアガーデン」は塊肉が豪快に焼ける “ミートパラダイス”
    …なが楽しめるビアガーデンを目指し、焼く作業や焼き上がりをシェアできる牛サーロイン塊肉のほか、健康への配慮やお酒が苦手でも同席できるようノンアルコール、…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  27. 「ロイヤルホスト」グランドメニューをリニューアル! 海の幸豊かな期間限定商品も登場
    …肉の大判焼き」が初登場するほか、過去フェアで好評だった「厚切りアンガスサーロインステーキ」や「フィンガーチキン&オニオンリング」などが並ぶ。  また、…
    クランクイン!ライフ総合
  28. 美食家であれば知っておくべき、世界で最も有名な双子の料理人とは?
    …ス 空豆と蛤と生ハム ヘーゼルナッツのクランブルを添えて秋田県産短角牛サーロインのポワレ 黒トリュフのクルート カルダモン風味の人参のピュレ ジャガイ…
    東龍ライフ総合
  29. 日本初の子牛ブランド八重山郷里牛は和牛の値段高騰を解決できるのか?
    …の特徴を「自然な育て方をしているので、フィレもサーロインも小振り。フィレはしっとりとしており、サーロインは歯応えがある。熟成させているので、焼いた色も…
    東龍ライフ総合
  30. 0:43
    開通前の北海道新幹線の駅弁が食べられる!年に一度の「駅弁甲子園」が開幕
    …県)の駅弁は、買い求める客が並ぶ目の前の鉄板で、ブランド牛「佐賀牛」のサーロインステーキを焼いていく。周辺には芳ばしい香りがただよい、じゅうじゅうと肉…
    THE PAGE社会
  31. 舞浜シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルが提供する低糖質の鉄板焼フルコースとは?
    …るかを説明します。野田氏が「赤身肉のサーロインは全体的にカロリーも低い」と言う通り、脂身が多い黒毛和種のサーロイン100gが約500kcalであるのに…
    東龍ライフ総合
  32. 20周年を迎えるウェスティンホテル東京のレストランを振り返る(2) - 鉄板焼「恵比寿」
    …という哲学があるので提供しません。オリジナルブランドの恵比寿牛恵比寿牛サーロイン2010年4月1日から「恵比寿牛」というオリジナルブランドを提供してい…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)