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【まだラップ使ってる?】おにぎりを「節約&時短」で握る裏技!今スグ試したい

こんにちは、料理家ふらおです。

おにぎりを「ラップ」「アルミホイル」を使って握っていませんか?ラップやアルミホイルは「すぐにヘタる・米粒が付きやすい」ことからくり返し使いにくい側面があります。

そこで今回は、「ヘタりにくい・米粒が付きにくい」そんな便利アイテムをご紹介します。節約&時短になるので、ぜひ実践してみてくださいね。

おすすめのアイテムは…

今回ご紹介するのは、皆さんご存じ「クッキングシート」です。クッキングシートは熱に強く食材がくっつきにくいことが特徴。

この特徴がおにぎり作りとの相性バツグン。熱を通しにくいので、熱々のご飯を握っても手が熱くなりにくい。そして、米粒が付きにくく、くり返し使えるので非常に経済的です。

握り方のコツは?

握り方に特にコツはなく、ラップやアルミホイルと同じように握るだけでOKです。

シワシワになってきても、頑丈なのでシート1枚で何個もおにぎりを握れます。ダマされたと思って、ぜひ一度お試しくださいね。

「なるほど!」「こんど試してみよう」と思っていただけたら、ぜひ記事下などにある「ハートマーク」を押して応援いただけると嬉しいです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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