【青いバナナ】「秒で甘く」する方法!追熟を待たなくてOK
こんにちは、料理家ふらおです。
「バナナを買ったけど、まだ青い部分が多くて食べられない…」
「青いバナナって固いし甘さも少ないから、熟れるのを待たないと。すぐ食べたいのにな…」
こんなご経験をお持ちの方は少なくないと思います。
そこで今回は「青みが残るバナナを簡単に甘く柔らかくする方法」をご紹介します。
電子レンジを使って秒で終わる作業ですので、ぜひチェックしてみてください。
バナナをすぐに甘くする方法!
バナナ1本をラップで包み、耐熱皿に乗せます。
この状態で電子レンジ600Wで40秒加熱すればOK。
ラップを外すと、皮が黒く変色している場合があり「え、焦げた!?」と驚くかもしれません。
しかし、皮をむいてみると、可食部は影響なしであることが分かっていただけると思います。
たったこれだけの作業で、固くて甘みが少ないバナナが柔らかくなり、さらに甘みが増します。
超簡単にできる方法ですので、ぜひお試しいただければと思います。
なお、加熱時間(600Wで40秒)はめやすですので、ご家庭の電子レンジの加熱具合やバナナの熟れ具合(青みの残り具合)などを見て、W数や時間を必ず調整してくださいね。
今回は以上となります。「なかなか参考になった!」「今度試してみようかな!」と思っていただけたら、ぜひ記事下などにある「ハートマーク」を押して応援いただけると嬉しい限りです。
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