フードジャーナリスト/ラーメン評論家/かき氷評論家 著書『トーキョーノスタルジックラーメン』『ラーメンマップ千葉』他/連載『シティ情報Fukuoka』/テレビ『郷愁の街角ラーメン』(BS-TBS)『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日)『ABEMA Prime』(ABEMA TV)他/オンラインサロン『山路力也の飲食店戦略ゼミ』(DMM.com)/音声メディア『美味しいラジオ』(Voicy)/ウェブ『トーキョーラーメン会議』『千葉拉麺通信』『福岡ラーメン通信』他/飲食店プロデュース・コンサルティング/「作り手の顔が見える料理」を愛し「その料理が美味しい理由」を考えながら様々な媒体で活動中。
関連リンク(外部サイト)
記事一覧
1〜25件/411件(新着順)
- 博多屈指の行列店がついに関東へ進出! ラーメンファンを魅了し続ける「豚骨カプチーノ」とは?
- 裏路地に佇む隠れ家ラーメン店 豚骨に負けない「極上中華そば」とは?
- 30年の時を経てついにメニューになった! 二度と味わえない「幻の豚骨醤油」ラーメンとは?
- 九州は豚骨だけじゃない! 北九州小倉で食べるべきラーメン「非豚骨」3軒
- 深夜に思わず食べたくなる 北九州小倉の豚骨ラーメン「基本」3軒
- 40年以上博多で愛され続ける 知る人ぞ知る「穴場ウモレ」豚骨ラーメン店とは?
- ラーメンが一杯290円? このままでは博多ラーメンの文化が途絶えてしまう!
- あなたは「ニンニク入れますか?」 今さら聞けないニンニクとラーメンの秘密
- キャッシュレス手数料が利益を圧迫 個人飲食店がすべき唯一のこととは?
- ミートソースとボロネーゼは違う? 今さら聞けないパスタの秘密
- 深夜に思わず食べたくなる 京都の締めラーメン「背脂系」3軒
- 伝説の家系ラーメン店が衝撃の復活! 21年振りに進化した『六角家』のラーメンとは?
- 今絶対に食べておくべき 京都の最新ラーメン「個性派」3軒
- 博多ラーメンと何が違うの? 今さら聞けない長浜ラーメンの秘密
- 記憶に残る味と香りを作りたい 福岡一「クサウマ」豚骨ラーメンへの挑戦
- 「こってり」の正体は何なのか? 今さら聞けない濃厚ラーメンの秘密
- 日本最古の地下商店街で発見! 前代未聞の「天才焼きそば」とは?
- 次世代の家系ラーメンが誕生? 「福岡醤油豚骨ラーメン」に注目せよ!
- 福岡の「非豚骨」ブームに待った! 博多ラーメンの超人気店による新たな挑戦とは?
- 新たな家系のスタイルが続々誕生! 進化し続ける「次世代型」家系ラーメンとは?
- 「ラーメン史上最高の一杯」がついに完成! 世界初のフードテーマパークが開業30周年!
- 絶対に食べておかねばならない 千葉の家系ラーメン「最新」3軒
- ラーメンの価値を上げる! ベテラン料理人が本気で作った唯一無二の醤油ラーメンとは?
- ラーメン店が「完全キャッシュレス」を導入すべき3つの理由とは?
- 非豚骨ブームに負けるな! 今福岡で食べるべき最新の豚骨ラーメンとは?