Yahoo!ニュース

検索結果

176
  1. 京都・嵐山で特別な料理と屋形船体験。『星のや京都』の特別滞在プログラムの魅力とは
    …が、青梅と白ワインを合わせた食中酒とともに供されます。さらに夏に旬を迎える(はも)を、総料理長特製の鰹節と昆布のお出汁でシンプルに仕立てた「御椀」で…
    食楽webライフ総合
  2. 【京都市西京区】洛西桂川周辺には独創的な居酒屋や割烹がいっぱい! 美味しいと思う店5選
    …「旬菜 おばんざい みずき」は、甘海老や天然縞あじ、剣先いかなどのお造り、の皮の和え物、牛バラ肉のビール煮、ほう葉焼き、丹波京赤地鶏のTKGなど何を…
    HOTSUU京都
  3. 山中湖のホテルで夏のディナーコース 地域食材使い
    …では、河口湖のラベンダー畑をイメージしたという「季節の前菜5種」のほか、「(ハモ)のクズ打ちとトウガンのお吸い物 地酒ジュレ」「季節刺し身 魚介の串…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  4. 南あわじ市で「供養祭」 ハモの豊漁を祈願/兵庫県
    …兵庫県の淡路島を代表する夏の味覚、ハモの豊漁を祈願する「供養祭」が南あわじ市で開かれました。 兵庫県南あわじ市沼島のハモは6月から8月に旬を迎え…
    サンテレビ兵庫
  5. ハモのシーズン到来、雨くぐり美味に 海に放って豊漁祈願 南あわじ・沼島で「供養祭」
     淡路島の夏の味覚ハモのシーズン到来を告げる「供養祭」が15日、兵庫県南あわじ市の離島・沼島周辺であった。淡路の観光、行政関係者らが船上からハモを…
    神戸新聞NEXT兵庫
  6. 【京都市中京区】季節と旬を感じる懐石料理を気軽に提供!お酒と旬の食材とのハーモニー【酒と肴と竜玄】
    …これからの時期はがおすすめ。の骨を全く感じさせない丁寧な仕上がりで、の落としはなんと氷水でつけず、あたたかいまま楽しめます。しゃぶも定番の大人…
    MIZUHO.WORK京都
  7. わざわざ出かけたくなる絶品テイクアウトリスト10
    …せる店をオープンした。名物は穴子の棒鮨。長崎県対馬から仕入れた大きな穴子を切りにして甘いタレをかけながら焼き上げた自慢の一品だ。握り寿司とは異なり、…
    FUNQライフ総合
  8. 小祝さくらのパワーの源、ちょっと変わった〝海鮮愛〟。大根おろしをかけたナマコ酢、ナマコ茶漬け、ハマりました
    …ません、今日はナマコが入りません』ってLINEしてきてくれるんです(笑)。(はも)が有名なお店で、全国から問い合わせが来るんですけど、『こんなにナマ…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  9. 【京都市西京区】風光明媚な桂川河畔 有名京料理店で料理長を歴任してきた大将が旬の食材で造る逸品に舌鼓
    …波京赤地鶏のTKGを始め肉系も充実したラインナップです。突き出しに出されたの皮の和え物にまず、「これ! 美味い」と驚きました。 丸なす田楽はすっと皮…
    HOTSUU京都
  10. JR西日本「WEST EXPRESS 銀河」紀南コース、7月~9月の運行情報。京都~新宮は片道8670円前後
    …・海と大地と宇宙(そら)の町串本の恵み(1500円、事前予約) 昼行列車 海南駅 ・の棒寿司、のこけら寿司(1500円、事前予約) □夜行列車のおもてなし 観光ツ…
    トラベル Watchライフ総合
  11. 赤坂の懐石料理と鉄板焼きの店「SHARI赤坂」が2周年 記念コースも
    …種類。「感謝の懐石コース『葵』」は8品で構成する。メニューは「炙(あぶ)り(ハモ) 車海老(エビ) 紫蘇(シソ)ぽん酢ジュレ」、トリュフあんをかけた…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  12. 【大阪市・難波】この4月うらなんばの中心地にできた5つの飲食店が集まる新飲食施設が早くも大人気に!
    …穴子など常時25種ほど用意するにぎり寿司は、一皿二貫280円。春の鰹や夏のなど、定番以外に季節のにぎり寿司もそろえます。また同じ価格でとろたくなど1…
    高田強大阪
  13. 【大阪市】旨い!魚料理店ランチ1000円!こだわりの旬のお造りが8種入った刺身定食はコスパ最強!
    …ツオ サーモン ハモ ヒラマサ ホタテ イクラ クロダイ カマトロ鰹・鮭・・平政・帆立・イクラ・黒鯛・カマトロ!最高だぁ。お味噌汁お味噌汁の中には、…
    tu-ki大阪
  14. 「魔除けの風鈴」調製 「音色で清め、はらって」 神社の氏子らが発案/兵庫・丹波篠山市
     また、本殿には丹波の名彫物師、中井一統の彫刻が随所に施され、篠山三大奇祭の一つ「切祭」が伝わるなど、有形・無形の両面で高い価値がある。  氏子らは、この…
    丹波新聞兵庫
  15. 〈関西版〉これでもう悩まない! グルマンにも喜ばれるコース1.5万円以下の接待に使える店5選
    …ビジネスシーンでのお店選び、特に接待となると条件もあってハードルが高い……と悩んでいる人も多いのでは? 今回は、食べロググルメ著名人・門上武司さんに…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 【痛風上等!】自家製あん肝の作り方&最強のプリン体レシピ
    …わってくる。プリン体の食材が美味しい冬の時期はこちらのラインナップ。夏にはや鯛などが入る。 教えてくれたのはコチラ!住所/東京都千代田区神田須田町1-11-1…
    FUNQライフ総合
  17. 明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を使った「淡路ハイウェイオアシス」の季節限定メニューに舌つづみ!
    …育つ。 『鮨処「すし富」』は、職人が握る本宅的な鮨屋として人気の店。沼島のや由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった近海ものを中心に、こだわり…
    &GPライフ総合
  18. 電話番号非公開の大阪の寿司店! 超絶入りづらい店は、一度行けば通いたくなる穴場だった
    …回は、オイスターソースが香る中華風メバル蒸し、ゴマ油を忍ばせたポン酢で食すせいろなどをいただきました。 「修業先と同じレシピは一つもありません。固…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 【大阪市】旨い!早い!和む!海鮮居酒屋ランチ900円!弾力食感とんてき!定食は玉子と海苔のサービス!
    …仕入れる新鮮な魚介や旬の食材を使用しているそうです。鮮魚のおすすめは、夏は、冬は河豚など季節にあった魚介を使う自慢の魚料理だそうです。素敵!本日のラ…
    tu-ki大阪
  20. 【墨田区】錦糸町マルイにて「東台湾ふぇあ~永続花蓮~」(すみだ・台湾交流プロジェクト)開催中です。
    …ムでは食品やお酒、雑貨販売が行われています。食品販売サクサク鯛ポテト、甘辛ピーナッツ、マーラージャン、龍眼蜂蜜、桑葉茶、台湾おこし、パイナップル醤油…
    しもべ東京
  21. 【大阪市】旨い!早い!お得な活ふく料理店のランチ950円!国産使用で健康的で美味しい和食は満腹満足!
    …12番出口を出て東へ直進3分。大阪産業創造館を北へ2分。国産の活とらふぐ・・かに・ひれ酒や奈良の地酒が楽しめる和食、魚介・海鮮料理、懐石・会席料理 …
    tu-ki大阪
  22. 創業44年の名店が誇る博多発祥〈めんちゃんこ〉独特な麺料理「鍋焼きラーメン」を味わえるのはここだけ
    …配膳されてきた。「めんちゃんこ」のスープは、料亭などでも使用される高級魚「(はも)」をベースとした十数種類の乾物などで摂った出汁の旨みが詰まった秘伝…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  23. 東京ディズニーシー、新エリア「ファンタジースプリングス」含む8ポートを表現した食べ歩きフード・ドリンク・コース料理が登場、初開催『フード&ワイン・フェスティバル』4月1日から6月30日まで
    …にきらめく粉を浮かべたバルサミコ酢で色が変わるソースを添えている。魚料理はのヴァプール。ロストキッズのアイデアがつまったレストラン「ルックアウト・ク…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  24. [ヤバ…]キケンな巨大毒魚を美女が捕獲!正体は関東人が絶対食べない高級魚だった!
    …を引き寄せますが、中々抵抗が収まらずとても元気です。 鋭い歯が危険なハモ()。関東はあまり馴染みがないが、関西や京都では高級食材として珍重される。血液には毒素がある。
    ルアマガ+ライフ総合
  25. 琵琶湖の天然うなぎとおいしい水で生まれた地酒と。 唯一無二の「うなしゃぶ」などプレミアムなグルメスポット5軒
    …理の基本に独創性を加えた料理が評判で、私が大津で一番好きなお店です。京都はしゃぶですが、地元の食材を使った独自の名物を、と考案したそう。実は滋賀県に…
    Hanako Webライフ総合
  26. 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!
    …ましょう。本日は「先附」に「百合根と柿と大徳寺麩の白和え」、「お凌ぎ」に「と梅肉の飯蒸し」、「向附」に「お造り」、2種から1種を選ぶ「強肴」は「甘鯛…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 【京都市】2023年から2024年へつなぎたい 美味しかったり楽しかったり 居酒屋や割烹6選!
    …。時々一杯目百円なんていう企画もあるようです。生かき、焼からすみ、うなぎや寿司、帆立串や焼き帆立など新鮮な魚介類。天ぷらや肉も、どれも本当に美味しそ…
    伊波多玄以(HOTSUU)京都
  28. 【志摩市】有名ホテルの和食の味をリーズナブルなお値段で!
    …ューです。ランチタイムでも一品料理が楽しめるのも嬉しいです。冬はふぐ、夏はを中心に伊勢海老、鮑を含む会席料理をはじめ、ご予算に合わせた、リーズナブル…
    一条依久乃三重
  29. 【神戸市兵庫区】歳末の東山商店街をぶーらぶら、テレビで紹介された「丸八蒲鉾」の人気商品見つけた!
    …、雲丹など変わり種の蒲鉾も。「丸八蒲鉾」のすり身は神戸中央市場より仕入れたとイトヨリダイを使用するこだわりが人気の秘密。番組では、鷲尾千尋アナウンサ…
    斎信夫(いつき)兵庫
  30. 自然派ワインや古酒とのマリアージュに酔いしれる、化学調味料不使用の身体に優しい中国料理(東京・中目黒)
    …クリームコロッケ ・クラゲ頭、美桜鶏、鮟肝 もものすけ蕪 ・餃子、春巻 ・、上海蟹、ハナビラ茸、冬瓜 スープとしんじょう ・北京ダック ・上海蟹姿蒸し…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 2023年フードライター白央篤司さんが 出会ったおいしいもの・いいもの10選 日本各地から逸品大集結!
    …南あわじ市「木村屋旅館」のすきセット 今年取り寄せておいしかったものといえば、真っ先に思い出すのがこちらの鍋セット。淡路島の南にある沼島は(はも)の名産地…
    CREA WEBライフ総合
  32. 【大津市】日本茶について深く知り美味しいお料理と共にいただく素敵なイベント体験レポート
    …のランチの内容は、おにぎり2種(醤油焼きおにぎり・たぬきおにぎり)出汁巻卵竹輪チーズ・きゅうり茶葉の佃煮かぼちゃ・オクラ和物(出汁醤油漬け)たぬきお…
    Sari滋賀
  33. 温かな日本料理と渾身のすしを8席の舞台で。赤坂「鮨みうら」
    …、「菊乃井」で13年腕を振るった経歴を持ちます。 写真の奥は松茸と天草のの椀、握りは白いかの細切り、大間のまぐろ赤身、半生の車海老。店内に飾られた…
    家庭画報.comライフ総合
  34. 0:45
    小豆島の食の魅力を東京で発信 オリーブやそうめんをPR 東京農大の学生が考案した商品も
    …」を9日まで開いています。  会場では、東京農大の学生が考えた「小豆島島かきまぜ弁当」や「小豆島そうめんサラダ」などを販売しています。 (東京農業…
    KSB瀬戸内海放送香川
  35. 【京都市下京区】ノスタルジックを感じる店内で日本の洋食を堪能!過去ビブグルマンにも選ばれた人気店
    …お料理3品にライスと味噌汁、サラダが付いています。この日の料理は、エビフライ2尾、のフライ、ハンバーグ。肩肘張らずに楽しめるこれぞ正統派の日本の洋食です。エ…
    みやこ京都
  36. 【大森】(はも)出汁が染みる熱々のおでんが旨すぎる!変り種もユニークな〈ちょいおでん〉
    …あります。特製の出汁とマッチするオリジナルのおでん関東では定番の「ちくわぶ」(100円)に明太バター(+100円)をトッピング!出汁に溶けていく明…
    Momo*Kinariライフ総合
  37. 【周南市】にふぐ、タコ、地元野菜。周南市地方卸市場そばに「市場の駅 OMOYAI」がプレオープン!
    …も、ちょっと高級感があって遠い存在の「」「ふぐ」を身近に感じることが出来ましたよ。特に「」は、色んな顔の「」があって新発見が出来そうです。また、…
    はるあき山口
  38. 【行橋市】市場寿司バイキングが大人気!牡蠣、蟹、寿司 行橋の美味しい魚介類が大集合!お魚フェア開催!
    …です。行橋市といえば「一粒牡蠣」が有名ですが実は(はも)、そう京料理にはかかせないあのも多く獲れるのです。行橋市に面している豊前海はの収穫量が多く「豊前本ガニ」「…
    Dan!福岡
  39. 【赤穂市】1日限定15食の「りきゅう」日替わりランチがおいしい!お好み焼とセットで食べるのもOK
    …物、ごはんという内容です。 このメインの寄せ鍋、具材がすごいんです。エビ、、カキ、コチという魚介のほかに、豚肉や鶏肉も。野菜は白菜、ニンジン、シイタ…
    歌見兵庫
  40. 【新宿区】ローリングストックで贅沢気分!A.t.t.A(アッタ)セレクトなら保存食も楽しいイベントに
    …りです。明太子ではなく、(はも)の卵を使ったソース。ちょっぴりピリ辛の味付けは、明太子と言われたら信じてしまいます。瀬戸内の子の明太風クリーム(海…
    嵐山ゆりか東京
  41. 【大田区】11/10(金)こだわり出汁で酔うおでん屋さん「ちょいおでん 大森店」がOPEN♪
    …2023年11月10日(金)、こだわり出汁で酔うおでん屋さん「ちょいおでん 大森店」がオープンしました!JR大森駅東口から徒歩3分ほどの場所、「串揚げ家…
    mie東京
  42. 【宇部市】旬の素材を丁寧な味付けで。和食の美味しさを存分に味わえる、隠家的食事処。
    …ます。前菜あなごとキュウリの酢の物。さっぱりと。酢の物ふっくら肉厚な甘鯛、、お野菜の天麩羅。天麩羅こちらも肉厚なローストビーフ。ローストビーフ〆は鶏…
    SAYAKA山口
  43. みんなの秋の味覚をラボする
    肉乃小路ニクヨライフ総合
  44. 【速報】大阪梅田のホテルで超レア「大人の栗アフタヌーンティー」がスタート!14日間1日10食限定
    …OK)ファーストディッシュ「栗のヴルーテ 松茸とを添えて」栗の甘さがただようポタージュ状のソースでと松茸を味わう豪華な一品からスタート。デザート「…
    くろにゃんライフ総合
  45. 美味すぎる目の前で絞るモンブラン!1日10食・14日限定「大人のマロンアフタヌーンティー」
    …可能◆First dish -ファーストディッシュ-・栗のヴルーテ 松茸とを添えて濃厚な栗のスープ。贅沢にも松茸が!◆Savory -セイボリー-(…
    磯貝由起ライフ総合
  46. 2週間限定!秋の味覚をゴージャスに楽しむロイヤルアフタヌーンティー《ホテル阪急インターナショナル》
    …ワイヤル(ノンアルに変更可能)First dish ・栗のヴルーテ 松茸とを添えてケーキスタンド上段 Dessert ・絞りたてモンブランケーキスタ…
    Gaya Sachikoライフ総合
  47. 【宇治市】お気に入りのお店イタリアンレストラン「イバール」で、コース料理を堪能してきました!
    …ハニーマスタードソース。お魚料理もお肉料理もいただけるのは、贅沢ですよね~。と実山椒・大葉のオイルパスタ。すべて少量ずつではありますが、たくさんの種類…
    さかみち京都
  48. 【赤穂市】「赤穂ロイヤルホテル」の秋の仕出し弁当「秋桜弁当」がおいしい!配達もあって便利
    …ていて、銀杏も秋色の彩を添えています。「名残のフライ」は、ふっくらしたのおいしさを味わえます。 って夏だけかと思ったら、12月上旬まであるそうですね。
    歌見兵庫
  49. 早起きは三文の得!!朝7時からラーメンが食べられる贅沢な楽しみ方!!
    …ると着丼です。『冷やし出汁らーめん』見るからに美味しそうで涼しげなビジュアル!! 香味油でキラキラ光ってます トッピングはの湯引きと梅肉と穂先メンマとすだち…
    ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
  50. 【厚木市】博多天ぷらなぐや厚木店は、9月30日(土)をもって閉店し、栄町へ10月末頃オープンします。
    …天ぷらが食べられます。8月にお店に食べに行ったので、夏の期間限定メニュー、やトビウオ、夏野菜の天ぷらなどがありました。これからは、秋の定食、冬の定食…
    にこにこかおさん神奈川

トピックス(主要)