#話題のタグ
検索結果
543件
- 【ドン・キホーテのハンパない缶詰】ヤバい、デカすぎ……まるごと10尾以上(?)入ってるイワシ缶をドンキマニアが実食レポート…前述のように内容量は400gと一般的なサバ缶の倍入っています。缶詰で食品を購入した場合、保存料や添加物が気になるものですが、原材料名には「さば」と「塩」のみが記載されています。MonoMax Webライフ総合
- 「元気で長生き」には多品目摂取を!コツは下ごしらえにあり。食物繊維たっぷりの切り干し大根、汁まで活用青魚の缶詰。管理栄養士が教えるアイデア料理すし酢大さじ1、白だし・砂糖・みりん各大さじ1/2で戻す。その後、冷凍保存する。 トマトジュース大さじ4を入れて戻すのもおいしい。 ●トマトジュー…婦人公論.jpライフ総合
- 【コストコ】「巨大かたまり肉」は大家族じゃなくても買いたい!おすすめ3選とマニアの活用術を紹介…少し薄めにスライスして生姜焼きにしてもしっとり柔らかく適度に脂が入っていておいしいですよ。厚みを変えてカットして小分け冷凍保存しておけば、日々の調理も…舞ライフ総合
- 全国ゴルフ場の絶品ランチを厳選! プロや識者たちの”推しメシ”とは?…。わたしのおすすめはトロ鰹の刺し身と牛すき焼きのセット。おそらく刺し身の保存・冷凍技術が高いのだと思います。鰹がいつ食べても美味だし、しかもすき焼き付…みんなのゴルフダイジェストゴルフ
- 54歳おひとりさまの「リアルな夕食」の工夫。レンチンですぐ食べられる“自家製冷食”を常備…>焼きそばとゴマ油(小さじ1)、オイスターソース、ニンニク、ショウガ、花椒各少々を保存袋に入れてもみ込む。ひき肉70gに塩麹(小さじ1)を加えもみ込…ESSE-onlineライフ総合
- 120万人が見た!食卓にバラの花咲く!?絶対喜ばれる『豚こまバラ餃子』…なにこれ、可愛い♪そんな声が聞こえてきますSNSでも大人気♪6万人以上に保存されたバズレシピ【材料】 ●豚こま肉 … 180g ●ニラ … 2〜3本分…しんゆん夫婦|簡単高見えレシピライフ総合
- 【生姜の効能】「加熱」と「生」どちらがおすすめ?使い分けの秘訣は?管理栄養士が比較して解説…ルに戻ってしまうことがないため、長期保存にもよいでしょう。 ■■揚げ焼き 170℃以上になってしまうと、ショウガオールが別の成分に変化して活性がなくな…ヨガジャーナルオンラインライフ総合
- 文化庁100年フードに大分市の麺料理「戸次のほうちょう」認定 江戸時代の文献に記載、保存会が伝統継承へ活動…ことから、家庭では作られなくなった。伝統を受け継ぐ戸次鮑腸(ほうちょう)保存会(工藤文子会長)には60~80代の16人が所属し、地域の祭りやイベントで…大分合同新聞大分
- キャベツは1.5倍、レタスは1.45倍と野菜高騰!“平年よりも安い”意外な食材は?…食感が損なわれないので、私もよく、こうした野菜が安くなっているときに冷凍保存しています。洗って切って、密封のできる袋に小分けにして冷凍しておくと、今回…女性自身社会
- 【コストコ】新商品にお値下げ品が多かった4月!実際に買ってみて良かった物7選…記念用に1セット購入したのですが、サイズ違いで使いやすそうなサイズでしたため保存用と使用用に追加購入。コストコファンの心をくすぐられる夢の国っぽい夜空の花…コストコ好き主婦 みんごライフ総合
- 「野菜は長寿をもたらす」若返りに抗がん効果も!お達者医師5人が本当に食べている「長生きサラダ」…々を容器に入れ、ハンディーブレンダーでもったりするまで撹拌する。 冷蔵保存し2~3日で食べきる。 大塚 亮先生(52歳)●おおつか医院院長。医学博士…週刊女性PRIMEライフ総合
- 忙しい日のお助けに!【10分おかずレシピ】作り置きにも♪簡単ボリューム満点!メイン5品…よ~!できあがりです(*^^*)調味料の中で保存します♪豚ロースの生姜焼き材料豚ロース・・・12枚 (生姜焼き用) 油・・・適量(焼き用) =合わせ調味料= …Machiko‐sunライフ総合
- 18年間特大弁当を作り続けて亜希が気づいた、母親は「言うまで待とう、ホトトギス」作り方 1 きゅうりは皮をしま目にむき、斜めに幅1cmに切る。保存袋に入れて塩でもみ、しょうがと白だしを加えて10分ほどおく。鶏肉は大きめの一口大に切り、…現代ビジネスライフ総合
- 美容家・神崎恵さんが繰り返しつくる「ナスの揚げびたし」献立。冷やしてもおいしいみりん大さじ6 酢大さじ4] 【つくり方】(1) Aを混ぜて、保存容器に入れる。 (2) ナスは1cm幅に切り、油で揚げる。やわらかくなったら、(…ESSE-onlineライフ総合
- プロが教える新玉ねぎの絶品料理とは? ご飯もお酒も止まらない新玉ねぎレシピ3選【基本の料理】…・しその千切り……適量 ・卵黄……1個分 作り方1.玉ねぎは薄切りにし、保存容器又は保存袋にいれる <point>薄く切るとトロっと、厚く切るとシャキッと食…食楽webライフ総合
- 長友佑都選手の専属シェフが教える超回復レシピ「スタミナ豚しょうが焼き」の作り方…ップアスリートのサポートを行っている。2020年から無添加・化学調味料・保存料不使用のプレミアム・ポタージュ「THE POTAGE」をプロデュース。レ…現代ビジネスライフ総合
- 「焼き鳥の串」がイノベーションを生み出す–ロケット開発から生まれた糸川英夫の「成功するチーム作り」…を次の3つに分類した。 保存を使命とする「保存型組織」 修理を使命とする「修理型組織」 創造を使命とする「創造型組織」 保存型組織のルーツはバチカン…UchuBizIT総合
- 【カルディ】カルディマニアが悶絶!またリピートしたい春のベスト8はこちら!…価格 645円生乳(北海道十勝産)、クランベリー加工品、ペッパー、食塩/保存料(ソルビン酸K)、(一部に乳成分を含む)第5位、朝食に毎日食べたい!「ケ…きつねいぬライフ総合
- 今年は「富山産の大粒ホタルイカ」をスーパーで買える…例年なら出回らない高級食材が特売されているワケ…が出ている。消費が鈍っていることで、各業者は冷凍して沖漬けの原料用として保存したり、ボイルのほか、生のまま冷凍した透明感あるホタルイカを出荷したりして…プレジデントオンライン経済総合
- 料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も…(2)半量の250グラムを食品用保存袋に入れ、醤油味の材料を入れる。袋の上から手でよくもみ、冷蔵庫で20分ほどおく。 (3)残りの半量も食品用保存袋に入れ、塩を加え…CREA WEBライフ総合
- 「やせられない」「内臓脂肪が減らない」と思っていたら、なんと1か月で3㎏減! MCTオイルで簡単にダイエットできるって本当?…【作り方】 1、材料をすべてボウルに入れ混ぜる。 2、熱湯消毒した保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。 ※たまねぎはブレンダーよりおろすのがおすすめ。 ※冷蔵…OTONA SALONEライフ総合
- 『あさイチ』で「もち麦」が話題に!豊富な食物繊維や保水性の高さ、もちぷち食感が魅力。手軽に実践できるもち麦活用術・おすすめレシピは?…もち麦は時間がたってもパサつきにくく、また冷蔵保存しても食感が損なわれにくいという特徴があります。 はくばく社が2日間冷蔵保存した精白米ともち麦を比較したところ、…婦人公論.jpライフ総合
- 骨折して気がついた!「“健康意識の高い人の食事”ではいけない」脱・粗食のススメ…にして混ぜずに10分ゆで、火を止めそのまま冷ます。水ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能。 大理石卵 味のアレンジも自在 材料/作りやすい分量…週刊女性PRIMEライフ総合
- なにわ男子・道枝駿佑が驚愕 便利で超お得!ドンキ・コストコの大容量商品“かける紅生姜”に30ロール入りトイレットペーパーも…2号缶(258円) ドン・キホーテ② 【食料品派】 保存容器がいらない“かける紅生姜”ドン・キホーテ 驚愕の“かける紅生姜”続いては、道枝くんも思わず「どういうこ…めざましmediaエンタメ総合
- 100均でスッキリ整う★冷蔵庫整理グッズ7選…ーに比べて、スリムで小さいタッパー最近、普通のタッパーに紅生姜を入れて保存していたら、生姜が漬け汁に浸かりきらずカビが生えていてショックだったことがあ…ごまライフ総合
- 「早く知りたかった」なめこがあれば作って欲しい「簡単でおいしい」「リピする」【意外な食べ方】…から配信スタート、毎週金曜日の11時47分にお届けします。食材の選び方・保存法からお手軽レシピ、キッチン周りの裏ワザまで盛りだくさん。ぜひ友だち追加してください。ぱるとよライフ総合
- 春にも多い食中毒 お弁当作りのポイントを栄養士が解説 意外にやりがちな“NG”とは…○作り置きのおかずを冷蔵庫からそのまま入れる 前日の残り物や、冷蔵庫に保存していた作り置きのおかずをそのまま詰めるのは避けてください。お弁当で持ち運…Hint-Potライフ総合
- 【おかわりが欲しくなる】春らしい彩りもバッチリな『三色そぼろ丼』…混ぜて炒り卵に。④鶏むねミンチをしょうがで炒める。⑤色が変わったら調味料を加えて煮詰める。⑥取り置き分(1/6)を保存する。⑦スナップエンドウをななめ…まいにち3品食堂ライフ総合
- 子どもの頃に出会いたかった!!夢コラボすぎる『ミートボールが入ったカレー』を食べてみた…し長めだったものの、普通のレトルトカレーよりは短めですね。とはいえ、常温保存可能で温めずにそのまま食べられるメリットは大きいので、普段から食べてローリ…いつもしもライフ総合
- 【家ラーメン塾 PART1】プロも通う専門校直伝! ”極旨チャーシュー”の作り方…チャーシュー上手な料理紳士、なんとも心地良い響きではないか! 保存。 保存。 DATA 大和ラーメン学校 東京校 住所/東京都品川区北品川1-8…FUNQライフ総合
- 乾燥カットわかめのライフハック。いいとこどりの戻し方は?ひき肉料理のつなぎに。料理をふわふわにする効果も…・塩麹 100g <作り方> 1.乾燥カットわかめと塩麹を混ぜ合わせ、きれいな保存容器に入れる。 ※保存は冷蔵庫で。1週間ぐらいで使い切るようにしましょう。 ●わかめ…婦人公論.jpライフ総合
- 新じゃがは「ゴシゴシと洗ってはいけない!」たった1つの理由とは?…りのじゃがいものことを指します。 じゃがいもは、普通、秋に収穫された後に保存して時間をかけて熟成させます。しかし、「新じゃがいも」はこの熟成期間をスキ…ぱぷちゃんライフ総合
- 「加藤茶の循環器病」を遠ざけた妻の減塩料理 少ない調味料でも煮物をおいしく仕上げる方法…もOK。十分おいしい仕上がりに。 ※保存方法:煮沸消毒した瓶などに入れて保存。冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間保存できます。 それでは、冷蔵庫で一…東洋経済オンライン社会
- 超簡単!今から旬の「銀鮭の漬け焼き」家で美味に作る技 「国産の銀鮭」は流通が多いチリ産とは別のおいしさ…酢にとります。 粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。1時間後くらいから食べごろですが、酢が入っているので保存期間は長く、冷蔵庫であれば2週間以上持ちま…東洋経済オンライン社会
- 3品作って1人前180円。帰宅後30分で作る、節約そぼろ献立…・大根とそぼろ煮 ・味噌汁【しょうがそぼろ】保存方法 : 冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月 →粗熱がとれてから、冷凍保存袋にいれて保存。1回で使う分を先に小分け…みずきライフ総合
- 【新たまねぎ】丸ごと×サバ缶の炊き込みご飯も!旬を味わい尽くす絶品フルコース4品…ねぎは収穫後は皮が白い状態。通年、市場に出回っている皮が茶色い玉ねぎは、保存性を高めるために乾燥させているため白い皮から茶色へ変色しているんです。つま…kufuraライフ総合
- 【絶品×お手頃価格】テレビで紹介され話題に!即戦力となる無印良品のレトルト食品3選・内容量:180g ・賞味期限:製造から365日 ・保存方法:直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。 唐辛子の辛味が際立つスープで、じっく…LIMOライフ総合
- この手があった! 知って損なし! 冷凍保存していた魚のおいしい調理法 「ブリのスパイスカレーレシピ」…玉ねぎは薄切りにし、にんにく、生姜、青唐辛子は千切りにする。梅干しは種を外し、軽く叩く。ブリは一口大に切る。 (2) フライパンに油、にんにく、生姜、青唐辛子を入れ…CREA WEBライフ総合
- 揚げる前のひと手間で…少量の油でもふっくら美味しい!!「鶏の唐揚げ」を作る方法が目からウロコ!時短にも…い形にカットし、保存バッグに入れる。 ② Aを加えてもみ込み、10分ほど漬けておく。(この状態で冷蔵保存してもOK) ③ 鶏肉を保存バッグから取り出し…まいどなニュースライフ総合
- BBQソースもホワイトソースも簡単に!大人気おかずの調味だれ&ソース…ースがうれしい豚肉のソース焼きに、おかずグラタンはボリュームも大満足。超保存版のたれレシピをご紹介します。 豚肉のBBQソース焼き季節野菜も焼いて盛…サンキュ!ライフ総合
- 【おかわりが欲しくなる】ねぎだれたっぷりでさっぱり『油淋鶏』…ねぎに調味料を混ぜてタレ作り。④鶏ももに片栗粉をまぶして揚げる。⑤6こを保存して次の日に使用。⑥レタスを敷いてお皿に盛り付け。⑦タレをたっぷりかけて完…まいにち3品食堂ライフ総合
- 美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!|美ST…まわるように振り入れ、しんなりするまで手で揉み込む。 ③チャック付きの保存袋に入れ、空気を抜くようにしてチャックをとじて平らになるようにならす。 …magacolライフ総合
- 肉、魚、野菜にピタリと決まる甘辛しょうゆ味!王道和食の煮汁とたれ…味がピタリと決まる!煮ものから照り焼きまで網羅した王道和食の調味だれは超保存版♪ 肉じゃが煮ものも水と調味料を最初に混ぜておけば超~簡単! 材料(2…サンキュ!ライフ総合
- 42歳、家事をラクにするアイテム6選。麦茶づくりから解放、カギの締め忘れゼロに…最小限という中山さんが使い続けているのがバーミックス。 「ショウガはまとめてすりおろし、保存袋に薄くのばして冷凍。タマネギのみじん切りにも重宝します」…ESSE-onlineライフ総合
- 人気店の韓国人シェフが直伝。絶品韓国おつまみ【干し鱈のあえもの】レシピ…かける。冷蔵庫に入れて保存しておく。 B*玉ねぎエキス・・・細切りにした玉ねぎと同量の砂糖を合わせて保存容器に入れる。常温で保存。 ポイント 風味は落…CREA WEBライフ総合
- 「日本最古の漬物」は、いつごろ誕生したの?…昔は冬に採れる野菜がなかったため、その前に収穫しておいた野菜を保存しておく必要がありました。その保存法として生み出されたのが「塩漬け」です。冬でも野菜が食べ…ニッポン放送社会
- 【神戸市】弥栄屋(いやさかや)商店で調味料選手権2022最優秀賞受賞の「土佐酢」と「だし醤油」発見!…販売されています。縦長のラベルが貼られたボトルは全てオリジナル調味料で、保存料、甘味料、着色料はもちろん、鰹エキスや昆布エキスも不使用の安心安全の無添…Kaia兵庫
- 5:07甘辛だれが後を引く!「こんにゃくのコチュジャン漬け」はおつまみにも【ちょこっと漬け#117】…しれません。お好みで、おろしにんにくやしょうが、ごま、赤唐辛子を加えてアレンジしてみてくださいね」 (4)保存容器に漬けだれとこんにゃくを入れ、冷蔵庫で2時間以上漬ける…kufuraライフ総合
- 伝統の「送り節」で見送り 教職員との別れ惜しむ 宇検村田検…総出で歌う風習が残る。「田検とどろき会」(峯幸子会長、会員11人)が唄の保存活動を行っており、月1回、田検中学校で教えている。 今春、集落を旅立つの…南海日日新聞鹿児島
- 豚こま肉で簡単&節約おかずレシピ!絶品プルコギの作り方!漬けて炒めるだけでパパッと作れる!…んを細切りにし、豚こまを適当な大きさに切る。保存袋に豚肉と砂糖を入れ揉み込み、料理酒、醤油、ごま油、生姜、ニンニク、豆板醤、片栗粉を加えて揉み込む。玉…料理研究家ゆかりライフ総合