【120万人が見た!】こんな餃子見たことない!?【豚こまで簡単】絶対に喜ばれる餃子とは?
こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。
・毎日忙しい中、お料理は簡単に済ませたいけど、でも見た目も大事…
・旦那さんや彼氏、お子さんの喜ぶ顔が見たい!
・毎日の献立に悩みたくない…
そんな方におすすめのレシピを紹介しています。
今日は見て、作って、食べて幸せになるうまかわレシピの紹介です。
SNSで120万人が見たバズレシピ。
まさかのフライパンがまるでバラ畑に♪
豚こまを使っているので簡単。
なのにこれが食卓に並んだら驚きと喜びの声が!!
ごはんのおかわりも止まりません。
パートナー、お子様、家族みんなが喜ぶこと間違いなしの一品。
それでは株爆上がりの美味しくて可愛い簡単レシピの作り方です!とても分かりやすく写真で解説してますのでぜひ最後まで見てくださいね♪
【材料】
●豚こま肉 … 180g
●ニラ … 2〜3本分
●餃子の皮 … 30枚
☆塩 … 少々
☆こしょう … 少々
☆醤油 … 小さじ1
☆おろしニンニク … 1センチ程度
☆おろししょうが … 1センチ程度
◉サラダ油 … 適量
◉水 … 約100ml
(分量は目安です)
【作り方 】
①ニラはみじん切りし、豚こまは☆で下味をつける
(この時パックの上でやっちゃうと洗い物削減に)
②餃子の皮を敷き、下の方に水をつけて、もう1枚を水をつけた部分に重なるように置く。豚こまを置き、ニラをのせる。左右どちらかのふちに水をつけ、折りたたむ。手前から巻いて、最後の巻終わりに水をつけて止めたらバラ餃子の出来上がり。
(下の写真で分かりやすくしてます↓)
③フライパンに油を熱し、バラ餃子を並べ入れ、焼き色がついたら水を加えてフタして10分くらい蒸し焼きする。
④上の方の皮まで火が通ったらフタを開けて水分を飛ばして、お皿に盛り付けたら完成♪お好みで餃子のタレ、醤油、酢、ラー油などで食べてね!
【バラ餃ポイント】
◎上の方は火が入りにくいので様子を見ながらじっくり蒸し焼きしてください。
◎バラなだけに豚バラ肉でもOKですよ。
◎お肉に下味をつける時はパックの上で作業すると洗い物減らせます(お好みで)。
作って、見て、食べて、3度美味しいバチェラー餃子♪
特別な日にも超おすすめです。
絶対喜ばれる華やか神レシピ、是非作ってみてください♪
いかがでしたか?
インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。
ぜひそちらもチェックしてみてね♪
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しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ
・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…
・「お店みたい!」って褒められちゃう
・毎日の献立に悩まない!
・7歳息子と5歳娘の4人家族です
妻:食物栄養学専攻・栄養士免許
夫:元飲食企業で店舗経営