Yahoo!ニュース

検索結果

67
  1. 知らなかった!「鮭」と「サーモン」の違いって?栄養士ライターが解説
    …生虫を持っている可能性があるためです。アニサキスは60℃以上・1分以上の加熱調理またはマイナス20℃以下で24時間以上冷凍した場合に死滅するとされてい…
    LASISAライフ総合
  2. 飛び級して、ハワイで義務教育をスタートさせた娘 日本人ママが「オルタナティブスクール」を選んだ決め手とは
     アメリカ・ハワイのロコ(地元民)と結婚し、現地で2人の子どもを育てている45歳・主婦ライターのi-know(いのう)さん。小学2年生の7歳男児(通…
    Hint-Potライフ総合
  3. 2:28
    柳川市生まれの人気調味料 世界に1つだけ“マイゆずすこ”手作り体験 九州の食文化普及へ 福岡県
    …味料や唐辛子を選び、しっかり混ぜ合わせます。 後は瓶に注ぎ込み約10分加熱すれば完成です。 ◆リポーター 「あっという間に2本完成しました!辛みが…
    TNCテレビ西日本福岡
  4. レンチンで味しみ肉じゃが完成!スリコの「スチーム調理バッグ」が時短調理に便利だった
    …まま600Wのレンジで7分加熱。 私はじゃがいもが溶けかけのやわらかい方が好みなので、追加で1分加熱しました。 8分加熱したものがこちらです。 肉じ…
    クックパッドニュースライフ総合
  5. 1:02
    加熱式たばこの路上喫煙で2千円徴収 東京・千代田区
    …2000円の過料を徴収しています。  区は加熱式たばこのポイ捨てなどが目立ってきたことから、今月1日から加熱式たばこの路上喫煙にも過料を徴収することにしました。
    テレビ朝日系(ANN)社会
  6. 「かぼちゃ」と秋が旬の食材で作る簡単おかず【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。 2.りんごは皮付きのままいちょう切りにする。 3.粗熱が取れたら…
    サライ.jpライフ総合
  7. 【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント
    …を蒸発させるようにして加熱するとうまみが凝縮されます。一方、栄養的には、加熱しすぎると栄養素の損失も大きくなってしまうため、加熱時間はほどほどがよいと…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. 【感染症ニュース】22歳・38.6℃発熱と下痢&嘔吐「とてつもない腹痛で試験中に失神…」 生焼け鶏肉からカンピロバクター感染か? 食中毒に注意(経験談再掲)
    …、より長時間生存できるため、冷蔵庫を過信してはいけません。加熱には弱いので、食品の正しい加熱調理に努めるとともに、調理などの過程で他の生鮮食品や調理器…
    感染症・予防接種ナビヘルス
  9. 団地を愛しすぎた男「公団ウォーカー」管理人が選ぶ全国の”推し団地”! 団地さんぽで”ベランダで見分ける居室スペック””時代の遺物ダストシュート”など見どころも発見
    …UR都市機構(独立行政法人都市再生機構)が郊外団地の再生・再編事業を本格的に始めて30年以上がたちました。良品計画やIKEAといった民間企業や佐藤可…
    SUUMOジャーナルライフ総合
  10. 【感染症ニュース】自家製「サラダチキン」で33歳が下痢・関節痛… カンピロバクタ―感染症が原因? 「低温調理」に必要な温度の目安を保健所が解説(一部再掲)
    …て、第一に、食肉をじゅうぶんに加熱調理することを挙げています。じゅうぶんな加熱とは、中心部を「75℃以上で1分間以上加熱」することです。また、「75℃・1…
    感染症・予防接種ナビヘルス
  11. 生成AI投資加熱:7~9月期に6千億円の熱狂、7割以上が米国企業に
    …米テックメディアTechCrunchが引用した米調査会社の「PitchBook(ピッチブック)」のデータによると、2024年7~9月期にベンチャーキ…
    36Kr Japan経済総合
  12. 疲れやすい季節の変わり目に。心と体をケアする「リフ活」家電をパナソニックに教えてもらった
    …酵」を実現しています。 初期加熱で雑菌が繁殖しないように短時間で材料の温度を上げてから一定の温度で保温し、最後に再度加熱することで殺菌した状態で仕上げるとのことです。
    All About製品
  13. これもう買った?いまSNSで話題の「業務スーパー」商品
    …があり、飲食店用としても使いやすいとも言えるでしょう。 油で揚げてある加熱調理済みの肉だんごですので、そのまま使えるのが便利です。こちらは再度油で揚…
    クックパッドニュースライフ総合
  14. 【感染症ニュース】カンピロバクター感染症31歳男性発熱・下痢・悪寒… 飲食店の鳥刺しが原因か… 医師「ギラン・バレー症候群発症のケースも」
    …、より長時間生存できるため、冷蔵庫を過信してはいけません。加熱には弱いので、食品の正しい加熱調理に努めるとともに、調理などの過程で他の生鮮食品や調理器…
    感染症・予防接種ナビヘルス
  15. 10周年を迎えた「IQOS」から日本限定のアニバーサリーモデルが登場!気になる「錫セット」の中身とは?
    加熱式たばこの人気ブランド・IQOS(アイコス)が、日本発売10周年を記念して「IQOS イルマ i アニバーサリーモデル」を発売しました。 この記…
    All About製品
  16. 混ぜながら加熱ができる!「シロカ」の新ブレンダーは、なめらかな仕上がりにとにかく感動【発表会レポ】
    …ムージーなどを作れる……だけじゃない! ヒーターが内蔵されているので、「加熱しながら混ぜて作る熱々スープ」や、温度を調整して「ヨーグルト」「甘酒」など…
    kufuraライフ総合
  17. 「火も電気も不要であたたかい」ちょっと怖いけど美味しい…海底撈の“水だけで作れる火鍋セット”をグルメライターが正直レポート
    …カレーも電子レンジは最低限必要です。 説明を読むと、どうやら水に反応して加熱・沸騰する「ヒートパック」というものを使い、食材を温め火鍋を作る仕組みらし…
    MonoMax Webライフ総合
  18. "小さなイタリア"を門仲で発見!『ベルリンガッチョ・アリメンターリ』はまさに大人の秘密基地、イタリアの街角へようこそ
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・門前仲町のイタリアン『ベルリンガッチョ・アリメンターリ』で…
    おとなの週末ライフ総合
  19. 食べ過ぎ注意…《ぎんなん》の栄養ポイントは?電子レンジを使った殻のむき方も栄養士ライターが解説
    …れ、10粒程度を茶封筒に入れて口を折り曲げ、500Wで1分から1分半ほど加熱すると、殻がはじけてむきやすくなります(家庭のレンジの性能によるため様子を…
    LASISAライフ総合
  20. 加熱式タバコに仕込まれた「凶器」とカプセルの新たな「健康懸念物質」とは
    …フィリップモリス社(PMI)が製造販売している加熱式タバコのデバイス名だ。加熱式タバコでは、電気的に加熱するデバイスにタバコスティックを差し込んで吸う…
    石田雅彦科学
  21. 「なんてつたって僕らのアイドル」 打感で選ぶお手頃中古軟鉄鍛造アイアン6選
    …ドライバーをはじめとしたウッド製品には新素材やテクノロジーがどんどん注ぎ込まれるが、アイアンは昔ながらの軟鉄鍛造ヘッドがモデルチェンジを重ねている。
    ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)ゴルフ
  22. 血糖値を賢くコントロール!糖質の適正量について考える。
    …すいですよ。タンパク質は手のひら1枚分、生野菜であれば両手いっぱい以上、加熱した野菜なら片手にいっぱい。ご飯は握りこぶし1個分、ちょっと体重が増えたら…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  23. バナナは加熱しないと損?意外と知らない〈ホットバナナ〉すごい効果とは|管理栄養士が解説
    …すが、毎日食べていると飽きてしまうこともありませんか?そんな時は、皮ごと加熱してみましょう!味だけでなく、栄養価もアップして、身体にはいいことだらけな…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  24. SNSで絶賛の声!「業務スーパー」で買うべき高コスパ商品3選
    …んわりと仕上がるそう。 袋に数か所穴を開けてから500Wで約5分30秒加熱するだけと手軽なのもいいですね。試食したところ、ごはんはべたつかずにほどよ…
    クックパッドニュースライフ総合
  25. ごはん2杯が5人前に爆増!米不足を救う「チャーハン」とは?
    …器に入れます。蓋をして600w5分加熱し、一度ヘラで裏返し再度600w5分ほど解凍されるまで加熱をします。 加熱された豆腐はとても熱いので流水に取り…
    クックパッドニュースライフ総合
  26. いまSNSで話題!お店にあったら絶対買いたい「カルディ」人気商品
    …カルディのテレビでも紹介された人気の商品です。お肉を袋に入れて、レンジで加熱するだけで、焼豚ができちゃうという優れものです。 お肉は250gで、画像…
    クックパッドニュースライフ総合
  27. 17:24
    家族思いの孫が作るセンス抜群のボロネーゼにキャベツたっぷり“逆ロールキャベツ” 農業が盛んな北海道長沼町で直撃【道民リアルめし調査隊】
    …しく甘みがあり栄養も豊富です。    浅漬けやサラダ、炒め物など生でも加熱してもおいしく食べられるといいます。 1番人気は旬のとうきび 1番人気は、旬のとうきび。
    北海道ニュースUHB北海道
  28. 猛毒注意!ウナギの刺身を見たことがない理由 実は生で食べることができません!
    …℃、5分の加熱で毒性を失うので、通常の加熱調理をすれば問題はありません。加熱調理されているウナギ料理では毒は完全に消えています。つまり、加熱することで…
    デイリースポーツライフ総合
  29. 紙巻たばこか加熱式たばこか…喫煙者のたばこの種類(2024年発表版)
    …67.2%が紙巻たばこ、34.4%が加熱式たばことなり、男性よりも加熱式たばこの使用率は高い。年齢階層別では加熱式たばこの使用率は20代がピークの85…
    不破雷蔵社会
  30. 日本メディアが触れない「フィリップ・モリス」と「東大・京大教授」の癒着告発
     ただ、この主張は医学界では受け入れられていない。加熱式タバコの安全性については多くの懸念が表明されており、日本呼吸器学会は「加熱式タバコや電子タバコが産生するエアロ…
    新潮社 フォーサイト社会
  31. 冷凍餃子にも「生」!食べないなんてもったいない!知らなきゃ損!冷凍生餃子は口の中で肉汁が広がる本格派
    …ンに入った加熱前の餃子(2)中火にし、生餃子の下から3分の1程度まで水を入れて蓋をします。 (3)3~4分加熱します。フライパンに入った加熱後の餃子(…
    菅智香ライフ総合
  32. 【広島の最強みやげ】一生モノの調理器具!『santo』で世界に一つだけの鉄フライパンを鍛造してきた
     まずは事前に選んでおいた金属(今回は鉄)を、スタッフさんがコークス炉で1000℃以上に加熱してくれます。鉄はもう真っ赤っ赤の状態です。  それを、熱いうちにハンマ…
    食楽webライフ総合
  33. 【大人の群馬旅】前橋で牛を育てチーズをつくる「チーズ工房 Three Brown」へ
    …豊かな風土に彩られた日本には、独自の「地方カルチャー」が存在。そんな“ローカルトレジャー”を、クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が探す連載である…
    T JAPAN webライフ総合
  34. 機体の組み立て&エンジンの製作。主翼の後縁はシャープに削るべし!【達人のプラモ術<ブリストル・ブルドックMkⅡ>】
    …ブリストル・ブルドックの製作、第2回となる今回は、機体を組んでいきます。一般的な飛行機モデル(単葉機)では、胴体と主翼を合体、できる限り「士」の字に…
    &GPライフ総合
  35. フライパンひとつで作れる簡単タンドリーチキンのレシピ
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、オーブンを使わずにワン…
    Web LEONライフ総合
  36. 「プルーム・エックス・アドバンスド」に新カラー、「シャンパンゴールド」発売
     日本たばこ産業(JT)は8月5日から順次、「プルーム」ブランドの加熱式たばこ用デバイス「プルーム・エックス・アドバンスド」の新カラー、「シャンパン…
    BCNIT総合
  37. 2ストロークレーサーレプリカ最後のサラブレット、V型エンジンを積むTZR250R
    …ヤマハTZR250シリーズは、2ストロークエンジンを搭載したレーサーレプリカがバイクシーンの主役であった時代を象徴するバイクだ。そのTZR250シリ…
    Webikeプラスライフ総合
  38. 「海洋熱波」が「最も暑い夏」をもたらしたと気象庁など分析 今夏も危険な高温続くと予測
    …減少した。このために地表に届く日射量が増えて海面水温がさらに上昇。大気を加熱したほか海面から水蒸気量も増えて熱がこもる温室効果が高まったという。  …
    Science Portal科学
  39. 太りやすくなったと感じたら試してみたい、朝ごはん「TKP(たまご・かけ・パン)」
    …代謝が上がる暮らし方(後編)健康やダイエットのために新たに運動習慣を身につけるのはなかなかハードルが高いもの。でも、毎日の生活のなかで、太りにくくな…
    家庭画報.comヘルス
  40. 【しょうが】スライス、すり下ろす?加熱、生?「食べ方によって変わる効能」を最大限に引き出す方法
    …は紀元前から薬として利用されてきたというしょうが。生食と加熱では成分も変わるといいますが、加熱と生、すりおろしなどどんな風に食べるのがよいのでしょうか。
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  41. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質が体でちゃんと働くには、油をとることが必要だった! その理由は?
    …炎症の原因になるのでなるべく控えましょう」 加熱せずにとりたい油は、オメガ3系の不飽和脂肪酸では、加熱しない場合におすすめの油とは? 「最も積極的に…
    OurAgeライフ総合
  42. 〈食中毒対策クイズ〉電子レンジで加熱すれば食中毒は防げる?防げない?管理栄養士が回答
    …っかり温めること」です。 電子レンジの加熱はマイクロ波が当たったところの水分を加熱して温めるので、もともと加熱ムラが生じやすいという特徴があります。特…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  43. 「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
    …食中毒を防ぐために十分な加熱をしましょう、というのはよく耳にしますが、いったいどれくらい加熱したらよいのでしょうか。 今回は加熱で食中毒を防ぐために「十分な加熱」の基準…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  44. 【玉ねぎ】「加熱」と「生食」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
    …使い分けると良いですね。 ■加熱調理で期待できる栄養効果 硫化アリルを重視するのであれば生食がおすすめですが、一方で加熱調理することで多く摂取できる栄…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  45. 【キャベツ】「加熱」VS「生食」どちらの栄養価が高い?管理栄養士が比較して解説!
    …甘くてやわらかい葉が美味しい春キャベツの季節になりました。キャベツは生食でも加熱でも食べられますが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか? ■栄養素を無駄…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  46. 老舗『unicar(ユニカー工業)』のバイクカバーを3種類徹底比較!
    …いよいよバイクシーズン到来で、ツーリングはもちろん、通勤・通学などの普段使いでもバイクの出番が増えてきましたね! 今回は、マンション、アパートなどで…
    Webikeプラスライフ総合
  47. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質を食事から摂取するコツは?肉、魚、卵、大豆製品、乳製品…。結局、何からとるのがいい?
    …いでしょうか? 「おすすめは刺身です。調理の手間いらずで、タンパク質量が加熱調理で目減りすることもなく、脂もよい状態でとれ、消化もいいので言うことなしです。
    OurAgeライフ総合
  48. 【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
    …の消化を助けてくれるとは優秀な野菜ですね! ■加熱して食べるなら切り干し大根がおすすめ 生の大根は加熱すると先ほどの消化酵素は失活してしまい、カリウム…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  49. ポリウレタンを炭酸水で簡単リサイクル 環境負荷の大幅な低減可能に、長崎大
    …が橋を架けるように強固につながる「架橋構造」をしているため処理が面倒だ。加熱しただけでは崩れにくく、簡単に再生しないためにリサイクルには向かないとされてきた。
    Science Portal科学
  50. 【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
    …のような調理法で食べていますか?生食、加熱した場合に栄養素に違いはあるのかについてご紹介します。 ■生食と加熱で栄養素量が変わる?! 煮物や炒め物、様…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合

トピックス(主要)