Yahoo!ニュース

検索結果

230
  1. 藤沢のそば店・風神軒が「こども食堂」 子どもたちに名物料理を無償提供
    …ューの「そば」は、自家製ブランドの香味野菜と煮込んだ濃厚白湯スープ、「食感にこだわった」という沖縄そばの麺を使って作る。  当日は、「そば」ハー…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  2. 胸肉が驚くほどジューシーになる「下味冷凍」レシピ。ポイントはマヨネーズ
    …手に入れやすい胸肉を使った下味冷凍のレシピと、アレンジ料理をご紹介。教えてくれたのは、料理研究家の新谷友里江さんです。 コクうまな胸肉の下味冷凍レ…
    ESSE-onlineライフ総合
  3. 【大阪市淀川区】速報。十三サカエマチに居酒屋「新時代 大阪十三駅西口店」7月23日(火)オープン♪
    …阪十三駅西口店」新時代のキャッチフレーズは「揚げ皮串発祥の店」。「パリモチ皮串」は、特許や登録商標、著作権などの知的所有権を持つ独自のメニュー。「新…
    竹内由紀子大阪
  4. カレー粉とマヨで間違いなし!「むねとスナップエンドウのカレーマヨ炒め」の2品献立
    …!今回は、「むねとスナップエンドウのカレーマヨ炒め」と「大根のかつお明太子和え」の2品献立。主菜はむね肉をカレー風味で味付けした「むねとスナップ…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  5. 【防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ】認知症予防、アンチエイジングや骨活も! 抗酸化成分が豊富な鮭缶は、40代、50代の味方!
    …り、エリンギ1本は縦4等分くらいに切る。鍋に水1.5カップ(300ml)、ガラスープの素小さじ1、レモン汁大さじ2を入れて混ぜ、その中に切った白菜、…
    OurAgeライフ総合
  6. 大病を患ったことが転機に 女性社長が奮闘「大手の店にはない個性を」山あいの暮らし支える70年以上続くスーパー
    …特集は山あいの暮らしを支えるスーパーです。長野市信州新町に前身の鮮魚店から数えて70年以上になるスーパーがあります。人口減少に物価高と、厳しい経営環…
    NBS長野放送長野
  7. 「誰か私を褒めてくれないか!」 食材ロス防止のため“キロ単位の揚げ物”を作った妻に15万いいね 「めちゃくちゃえらい」
    …の娘さんを育てているたまみさんです。夫が「ガパオライスとハムを作る」と買ってきた2キロのむね肉の消費期限がきてしまい、たまみさんは食材ロスを防ぐべ…
    ねとらぼライフ総合
  8. “レンチン蒸し”でパパッと作る ごちそうスープかけごはんレシピ たくあんで甘味と塩味をきかせて!
    …器にごはん、蒸し、たくあんをのせる。[A]を混ぜ合わせてかけ、万能ねぎをのせていただく。  蒸しの作り方は「蒸しのっけごはん」のレンチン蒸しの作り方を参照してください。
    CREA WEBライフ総合
  9. 昭和テイストのビアガーデンが横浜高島屋にオープン! 大手4社のビールや「ラミちゃんコーナー」も
    …横浜高島屋の屋上ビアガーデンが2024年6月21日にオープン! 名古屋の老舗ビアガーデン「マイアミ」が横浜初出店します。プレス内覧会で昭和テイストの…
    All Aboutライフ総合
  10. 1食でたんぱく質が10g以上!朝食にしたいレンチンスープレシピ9選「あさりと納豆の韓国風」「鮭とベーコンの和風ポトフ」他【管理栄養士監修】
    …する。 【3】器に盛り、温泉卵2個をのせる。 <レシピ2>ささ身と豆腐の中華スープ●ささ身●豆腐で「たんぱく質量14.3g」 豆腐の水気を切るこ…
    介護ポストセブンライフ総合
  11. 大豆ミート、豆腐ステーキにカラダが喜ぶ野菜がたくさん入った弁当6選【スタッフ目線で選ぶイベント現場弁当】
    …330mlのお茶を追加可能 支払方法:現金 / クレジットカード/請求書 ももベーシックセット(1,080円/税込) 一つの弁当にブロッコリーとたま…
    FINDERSエンタメ総合
  12. コースは3,300円~。有名店出身の店主が手がける、新進気鋭の焼鳥店(東京・中目黒)
    …投じる新店と早くも話題になっています。 店内で提供するは、ホロホロ鳥、天城軍鶏、宮崎地頭、比内地鶏、鹿野地鶏、名古屋コーチン、熊野地鶏、松風地ど…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 自分で育てた野菜こそ、バリエーション豊かに味わいたい!やさいの時間・連載「野菜ごはん修業中」より
    …め〉と〈ミニトマトのクルダイオーラ〉、そしてキュウリを使った〈梅キュウリとささ身の焼き春巻き〉と〈ハムとキュウリのオープンサンド〉の4品を植松さんに…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  14. 肉のうまみたっぷりの絶品タレはやみつき間違いなし! 人気ラーメン店のまぜそば専門店がオープン(東京・五反田)
    …注文後、最初に来るのはスープ。この出汁がめちゃくちゃ美味しい。 間もなくまぜそばがドーンもやってきました。 三河屋製麺の中太麺に味玉、、玉ねぎ、ねぎな…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 奈良グルメ紹介ユーチューバーのタカさん一日店長就任 奈良県橿原市の人気店「大和肉613」
     奈良グルメを紹介する人気ユーチューバー、タカさん(32)と橿原市北八木町の飲食店「大和肉613」(近藤大和店主)のコラボイベントが12日、同店で開かれ、約70人が参加した。
    奈良新聞デジタル奈良
  16. すかいらーく系列「とんから亭」で“の生肉”を提供、運営元が謝罪「健康被害の報告は受けていない」
    …ールディングス」広報室は6月17日、弁護士ドットコムニュースの取材に対し、の生肉提供が事実であるとし、「この度は、大変なご心配とご不快な思いをおかけ…
    弁護士ドットコムニュース社会
  17. 【韓流ソウル旅行ガイド】リーズナブルなLAカルビから流行りの平壌冷麺まで、韓国ドラマのロケ地で有名な「世運商街」周辺の美味しいものベスト選!〈後編〉
     タッコムタンは、胸肉がたっぷり入った栄養満点のスープ。淡白なので、付け合わせのキムチやニンニクの芽のナムルがいいアクセントになる。夜の人気メニューは胸肉とタコの鍋だ。
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  18. 【なんちゃってカオマンガイレシピ】 レンジで作れる「レンチン蒸し」は 超簡単でおいしいからぜひ覚えて!
    …(2)ごはんにごま油と蒸しの蒸し汁、香菜の茎を混ぜる。(1)の蒸しをのせ、たれをかけて食べる。 レンチン蒸しの作り方 (1)耐熱用ポリ袋にむね肉1枚、塩小…
    CREA WEBライフ総合
  19. 百名店出身シェフが作る、自家製天然酵母パンを召し上がれ! 商店街に愛されベーカリーが誕生(東京・中延)
    …ラ風バゲット」や、このバゲットに軟らかい蒸しとパルメザンチーズ、自家製セミドライトマトを挟んだ「蒸しとパルメザンチーズのサンドイッチ」など、どれを…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 【1人前124円】誰も気づかない!ふわふわジュワ~な絶品むね唐揚げレシピ
    …いほどむね肉となじんでいました。 食後、家族に「あの唐揚げはむね肉だったよ」と、いうと「嘘をついてるでしょ?そんなわけない」と、まるでもも肉で…
    クックパッドニュースライフ総合
  21. 【千曲市】力石、意外な場所におしゃれなカフェを見つけました。アサカームさん。
    …次第終了の「今日のごはん」を注文しました。今日のごはん、ハムのおかずプレート。1350円。ハムに中華風のソースがかかってしっとり美味しかったです、…
    ルナうさぎ長野
  22. 「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが5月後半に食べてよかったベスト3杯【1位は魅惑のスパイスに心つかまれる一杯】
    …マ、ねぎ。 作ってみると、あさりとほたての風味が濃厚に香ります。スープは白湯ベースらしい、ややとろみがあるクリーミーな舌触りであさりとほたての旨味…
    MonoMax Webライフ総合
  23. ささみ」は、レンチンしてから冷凍すると超しっとり!…ニチレイフーズが教えるパサつき解消のアイデア
    …▽出典 ・ニチレイフーズ 公式X/ささみは生のままでなく、レンチンしてから冷凍がおすすめ ・ニチレイフーズ 公式/【ささみの冷凍保存】超しっとりに仕上げる方法…
    まいどなニュースライフ総合
  24. オリジン弁当「タルタル天おろしうどん」発売、うどんつゆには5種の出汁を使用、鶏天にタルタルソースをかけた商品、本体価格399円の「甘辛だれの鶏天丼」も展開
    …2日午前10時から、「甘辛だれの天丼~高菜・明太つき~」を期間限定で発売する。 「天」を丼メニューでも展開する。天丼では、タルタルソースではなく…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  25. 卵だいすき! 福岡県飯塚市での平飼いに挑む「ママ農場長」の夢
    …んが小屋の扉を開けても、は慌てて外に出ようとはせず、「コー」と優しい鳴き声で鶏舎内を歩いていました。「ストレスが少ないと、たちも穏やかなんです」。
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  26. オリジン弁当、本体価格399円の「天丼」6月12日発売、鶏むね肉の天ぷらに特製の甘酢たれを使用、「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」
    …10時から、「甘辛だれの天丼~高菜・明太つき~」を期間限定で発売する。 人気の天を丼メニューで展開する。天には、「むね肉」を使用。一枚一枚丁…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  27. 「ああ、あの高いラーメン屋さんね」 地元客に「高い」と噂されたラーメン店が10年経っても愛され続ける理由
    …立するなら「白湯」の店にしたいと考えるようになった。千葉県成田市にある「の骨」のラーメンに衝撃を受け、白湯に魅せられたのだ。 「白湯の独特なク…
    AERA dot.ライフ総合
  28. 松屋銀座屋上「美しくなるビアガーデン」は塊肉が豪快に焼ける “ミートパラダイス”
     中央区銀座の百貨店「松屋銀座」屋上にて、現在「美しくなるビアガーデン」が開催中だ。 「美しくなるビアガーデン」の今年のテーマは「ミートパラダイス」…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  29. 純白の水炊き風濃厚スープ、新鮮な大山どりを"しゃぶしゃぶ"『神田 焼き鳥 とり囲』
    …3年11月末からこの焼鳥店で始めた新名物がご覧のしゃぶだ。 鍋を満たす純白の水炊き風スープは国産ガラを8時間じっくり煮込んだもので、コラーゲンを感…
    おとなの週末ライフ総合
  30. 豚不使用の「家系ラーメン」が西荻窪に誕生! 「箕輪家」が繰り出す新たな一杯が誕生
    …ン」この家系ラーメンは、もともと「箕輪家」がドバイに出店する話があった時に作られたもの。海外展開を見越すとの方が広げやすいという理由で、で家系ラ…
    井手隊長ライフ総合
  31. 「野菜たっぷり&減塩」弁当 富津市がスーパーと連携 15日まで限定販売
    …など県内19店舗で販売している。15日までの期間限定。  発売されたのは「と彩り野菜の黒酢あん弁当」(税込み538円)。野菜120グラム以上かつ食塩…
    千葉日報オンライン千葉
  32. 無人島に持っていきたい、累計800万部・世界の美術家が認める“世界一売れている”美術鑑賞の本
    …にリアルに描写するのが絵なのかという議論の教材として、ピカソが描いた2つのの絵を例に出している。 左ページはビュフォンの『博物誌』にもとづく挿絵本の…
    GOETHEライフ総合
  33. 大人な空間で希少地鶏を心ゆくまで堪能。恵比寿の人気焼き鳥店が姉妹店をオープン(東京・中目黒)
    …ています。 一品料理も充実。粗びきで肉本来の味わいが楽しめるミンチを使った「粗挽きメンチカツ」。骨にたねを巻いて揚げるという遊び心のある一品です…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 想像を覆す"絶品しゃぶしゃぶ" 食材のどれもが主役の一体感『南渋谷 なみの上』
    …い風味や爽やかな辛みを脂のコクがまろやかに包み込む。 出汁しゃぶしゃぶ 2人前 4400円 白湯とカツオダシを合わせたツユの旨みも加われば、まさに…
    おとなの週末ライフ総合
  35. 低栄養への落とし穴…「おばけタンパク」とは? 認知症予防に「豚汁」が役立つ理由
    …三位一体食」と呼んでいます。具体的には、例えばご飯(エネルギー源)1膳に、唐揚げ(タンパク源)3個に、野菜を100~130グラム食べる。  これって…
    デイリー新潮ライフ総合
  36. むねのアーモンドカレーパン粉焼き」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …とれるのもポイントです! 今回は、「むねのアーモンドカレーパン粉焼き」のレシピをご紹介します。 【妊活レシピ】むねのアーモンドカレーパン粉焼きタ…
    たまひよONLINEヘルス
  37. 「食べる」ということの原点に。「KURKKU FIELDS」で体験できる、おいしいサステナブルとは?
    …。人懐っこいたちがのびのびと走り回っている。松村さん、目指すべき卵の味わいは? 「コクに頼らない、自然なおいしさです」ときっぱり。 の飼料には、…
    食べログマガジンライフ総合
  38. そうめんがラーメンに変身する!? 猛暑の今夏、大活躍しそうなめんつゆ「麺屋一杯」とは?
    …味がガツンときて、さらにガラの丸い旨みも。これはまさしく煮干しラーメンの味わいです。  冷たい状態で食べましたが、この「がら煮干つゆ(醤油)」を温…
    食楽webライフ総合
  39. 千葉・木更津にある複合施設「KURKKU FIELDS」で人と自然が共存する、サステナブルな体験を!
    …れたのは、土のようなものが山積みになった建屋。 なんと、これらはすべて牛やなどのフンを発酵させた堆肥! 木のチップなどを混ぜ、空気を含ませながら放置…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 元町駅から1万500歩。港町・神戸の絶景と山道の新緑を楽しむ
    …た。  さらに東へ向かうと異国情緒漂う北野異人館街エリアに入ってきた。風見の館前の北野町広場でひと休みしてから北東へ。このエリアの最北に背山(せやま…
    旅行読売ライフ総合
  41. 【カオマンガイ&ナスガーリックスパイシー&ライス】東中野のエスニックな立ち飲み屋で出会った、絶品なすメニュー:パリッコ『今週のハマりメシ』第136回
    …いものの、こちらにもまた良さげな酒場がいくつかあり、特に気になったのが「稼酒場(かとりさかば)」という立ち飲み屋だった。 まずは夕方の5時より前とい…
    週プレNEWSエンタメ総合
  42. 京都の大人が行きつけにする三条木屋町のイタリアン、メニューはあってなきがごとし、気さくな雰囲気もクセになる
    …こだわりが込められている。  スペシャリテは『淡海地鶏のスモーク』。本来はを丸ごと一羽使うが、おひとり様には小ポーションも大丈夫。また豚肉も一緒に食…
    JBpressライフ総合
  43. 【テレワーク×温泉】福岡県古賀市の知られざる魅力を田辺一城市長がPR!(新番組「首長と〇〇やってみた」要約テキスト版)
    …っ、鶏肉?」と驚きの表情に。 実は古賀市では、すきが自慢の郷土料理。もっと世の中に広めるために、九州すき学会を立ち上げて活動しているぐらい力が入っています。
    選挙ドットコム政治
  44. 【栄養士のおすすめ】旬の新タマネギは「マリネ」が正解!3つの《活用レシピ》も紹介♪
    …くなり、新玉ねぎの量が少なってきたらボウルなどに丸ごと移し、小魚の唐揚げやの揚げ焼きと和えれば、やわらかな酸味の南蛮漬け風にアレンジできます。自由な…
    LASISAライフ総合
  45. やよい軒「とサバの天ぷら定食」6月4日発売、茨城県産つくばのとり天と北海道で水揚げされたサバのサバ天使用、天ぷらに合わせる「抹茶塩」「天つゆ・おろし」「青しばタルタル」を用意
    …「やよい軒」は6月4日、こだわりの特撰シリーズ「とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)」「とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)」を発売する。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  46. 熊本の人気店『つけ麺魚雷』が東京進出、"カレールウ付き"『つけ麺 神儺祁』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・西巣鴨のつけ麺店『つけ麺 神儺祁(じんだぎ)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  47. 麺ラバーも注目。予約の取れないカレー店「Kalpasi」の新業態はなんと、ラーメン店!
    …を持して行ってみると、既に開店前からの行列。流石です。 「特製淡麗煮干し醤油」1,250円に「マトンわんたん」200円をトッピング。そして忘れては…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 地方ラーメン界のビッグネーム「喜多方ラーメン」。ネクストブレイク店を官僚が厳選!
    …きを施したガラ等を弱火でじっくりと炊き上げ、緻密な計算の下、華やかな魚介の風味を添えたこだわりの塊。すすり上げれば、質量ともに圧倒的な滋味が瞬く間に口内を占拠する。
    OCEANSライフ総合
  49. 【成城石井マニアもリピ確】初のフェア開催中「成城石井自家製タイフード」人気商品ランキングベスト5を実食レポート!
    …4g 【第3位】成城石井自家製 タイ風挽肉とスーパー大麦の春雨サラダ(ラープ・ウンセン)成城石井自家製 タイ風挽肉とスーパー大麦の春雨サラダ(ラープ・ウンセン)…
    MonoMax Webライフ総合
  50. 40代に豚バラ&ももはNG?管理栄養士が勧めたい、40歳から積極的に食べたい〈お肉〉3つ
    …と気軽に楽しめます。 ■■皮なしむね肉 皮には脂質が多く含まれるため、皮をとった状態のむね肉がおすすめです。むね肉の中にはイミダペプチドという…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合

トピックス(主要)