Yahoo!ニュース

検索結果

38
  1. 来日38年目、日本を愛し信州へ アメリカ出身男性が「生ハムづくり」に挑戦 本業は医療機器関連の会社社長
    …郷卓也さんです。 郷さんは、東京・日本橋にあるフレンチレストランのオーナーシェフ。 コーネルさんは10年来の常連客でした。コーネルさんが郷さんに「生…
    NBS長野放送長野
  2. 浜松・下石田町のハンバーグ店が移転リニューアル 15周年の節目に
    …浜松経済新聞)  同店は、市内のホテルで洋食シェフとして経験を重ねたオーナーシェフの坪井克文さんが、自らの店を持ちたいと2009(平成21)年にオープ…
    みんなの経済新聞ネットワーク静岡
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉ひと口食べるとハッと驚く、潔いコーンスープ。日本料理のエッセンスを感じるフレンチ
    …〈食べログ3.5以下のうまい店〉グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回はフードジ…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 表参道に「丼と茶」の専門店 日本人オーナーが豪から逆輸入出店
    …3)が6月30日、表参道駅近くにオープンする。(シブヤ経済新聞)  オーナーシェフを務めるのは石黒安奈さん。石黒さんは歌や芝居、ラジオDJなどエンタメ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  5. 愛機はライカと中判フィルム。LIFE相場正一郎さんの趣味時間を彩るもの
    …カメラは、僕の気持ちを上げる趣味のひとつ。興味を持ったのがイタリアの修業時代なので、もう随分と長く続けています。
    OCEANSライフ総合
  6. 好みの握りを1貫から頼めるカジュアルな寿司店など、注目の14店を紹介!〈大木淳夫の5月の新店アドレス〉
    …て人気の浅草・観音裏には4月3日、「nacol」がオープンしました。オーナーシェフの家亀智裕さんは、蒲田でイタリアン「リボリータ エ サルメリア」を営…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 流山「ビストロミナミンカゼ」が20周年 フランスの家庭料理とチキン南蛮
     「ビストロミナミンカゼ」(流山市加1、TEL 04-7150-8373)が6月8日にオープン20周年を迎える。(松戸経済新聞)  店主の久澄勝彦さ…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  8. 「コルシカ」の味を受け継ぐ! 売れっ子出張料理人が独立開業したイタリアン(東京・麻布十番)
    …ァンから愛されてきました。「trattoria GALLIANO」のオーナーシェフの川端 京太さんは、この「コルシカ」で10年修業し、スーシェフのポジ…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 「鳴神シェフの料理教室に通ってる」 「ふーみん」のママ(78)が語る 歳を重ねても学び続ける“原動力”
    …ん」。数々の名物料理が生まれたその厨房で約45年にわたり腕を振るったオーナーシェフの斉風瑞(さいふうみ)さんは“ふーみん”“ふーみんママ”の愛称で親しまれてきました。
    CREA WEBエンタメ総合
  10. 「女性が店を持てる職業は、美容師ぐらいだった時代」に斉風瑞さんは「ふーみん」を開いた
    …ん」。数々の名物料理が生まれたその厨房で約45年にわたり腕を振るったオーナーシェフの斉風瑞(さいふうみ)さんは“ふーみん”“ふーみんママ”の愛称で親しまれてきました。
    CREA WEBエンタメ総合
  11. 円頓寺商店街・四間道で野菜イベント「トマトマ」 料理店や農家がブース出店
     今回で3回目。四間道に構えるフレンチレストラン「四間道レストランMATSUURA」オーナーシェフの松浦仁志さんが企画する。「愛知は野菜の生産量は上位5位に入るにもか…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛知
  12. 名物は衝撃のふわふわ生ハム! アラカルトもOKなお洒落イタリアンが下町に誕生
    …ol」。ドアを開けると、クラフト感のある8席だけのカウンターがあり、オーナーシェフの家亀智裕さんが出迎えてくれる。 実は、家亀さんは2月に人気店だっ…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 焦げるほどの情熱で焼き上げる!「aca」シェフ監修の濃厚バスクチーズケーキを日本橋三越本店で開催中のPOP-UP SHOPで先行販売
    …ミシュラン4年連続で一つ星を獲得したスペイン料理「aca(アカ)」オーナーシェフ監修のプレミアムスイーツブランド「BLANCA」より、小さなサイズの…
    ウォーカープラスライフ総合
  14. 古墳の形のマドレーヌにハンバーガーのマカロン!ドキドキワクワクのお菓子がいっぱい♪ ~ふるさとWish桂川町~
    …わせてだいたい50種類は作っています」と話すのは「菓子工房メルシー」オーナーシェフの中村允幸(のぶゆき)さんです。 もともと製菓の専門学校の先生だっ…
    九州朝日放送福岡
  15. 実は教えたくない? 一皿の満足度が高い4皿コースを求めて、常連が通い詰める銀座の隠れ家ビストロ
    …い」という気持ちをくすぐるのだろう。 4皿のみのコースにしたのは、オーナーシェフ藤井航也さんの料理に対する思いから。「フランス料理のおいしさをしっか…
    食べログマガジンライフ総合
  16. イタリア各州で修業を積んだ有名シェフがついに独立! 今年注目のイタリアンが誕生(東京・外苑前)
    …「RISTORANTE AKITA 南青山」がオープンしました。 オーナーシェフの秋田 和則氏は、銀座の名店「サバティーニ ディ フィレンツェ」にて…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 「カレーは人類学だ!」4000軒以上を食べ歩いた男が唸る、長野県・松本市の激ウマ4皿
    …の手間で作ることができて、胃に重たくなく、素直に美味しい料理です。 オーナーシェフのアシシュ・シルプカーさんがお母さんから習ったというレシピは、日常の…
    OCEANSライフ総合
  18. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名刺代わりは至高のマルゲリータ!「尾山台 山田」の、一人で4種類のピッツァが食べられるおまかせコースとは?
    …る「尾山台 山田」も駅から徒歩2分、住宅街の一角に佇んでいます。 オーナーシェフの山田拓史さんは「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」でソムリエとして勤務し…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 地域に愛される味。「トレカルム」(文京区・千石)の絶品モンブランとショートケーキ
    …インで数々のメディアでも取り上げられているほど。 今回はそんなお店のオーナーシェフ木村忠彦さんを取材。素材の組み立て方やモンブランの誕生秘話、そしてお…
    ufu.ライフ総合
  20. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! とにかく楽しい!? 肉への愛にあふれた個性派店主によるコスパ最強焼肉店
    …!」とパワフルな声で底抜けに明るいテンションと金髪ルックにまず驚く、オーナーシェフの郭テヨンさんは、焼肉店「韓の台所」グループ出身。渋谷店をはじめ、2…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 【ABC特集】北海道と言えばカニ?トウモロコシ? いま若手生産者が苦労の末に生み出したサツマイモが大人気
    …ー、これだけでは終わりません。札幌で人気の洋菓子店「プリスプリス」のオーナーシェフ・中本さんは、本田バイヤーが絶大な信頼を置くパティシエの1人。  神…
    ABCニュース経済総合
  22. 目の前で私のためだけにショートケーキを作ってくれる。六本木〈PÂTISSIÈRE MAYO〉
    …自分のためのショートケーキを作ってもらう貴重な体験が叶うのがこちら。オーナーシェフの宮田真代さんは、銀座のフレンチ〈ラール・エ・ラ・マニエール〉など、…
    Hanako Webライフ総合
  23. 開店前から行列が。超人気店〈エキリーブル〉の完璧なバランスのショートケーキ
    …開店前から店先に行列ができる不動前の〈équilibre〉。世界的に活躍するオーナーシェフの德永純司さんが作るショートケーキはいったいどのようなものなのでしょ…
    Hanako Webライフ総合
  24. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店出身のシェフとソムリエのW主演を果たす大阪フレンチの新鋭
    …にはぜひ、テーブル席で楽しんで。」 オープンキッチンで腕を振るう、オーナーシェフ・梅谷宜伸さん。大阪のホテルでキャリアをスタート。その後、フレンチの名門「レストラン…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 下町のトラットリアの隠れ人気メニュー! イタリアンとスパイスカレーの絶品コラボに夢中になるオリジナルパスタ
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  26. 「これがラザニア?!」とろける食感に感動の声続出のイタリアンを東京・根津で発見!
    …こりとくつろげる雰囲気がこの街に住む人から支持されはじめている。 オーナーシェフの佐藤健治さんは、イタリア・フィレンツェやピエモンテ州で修業した後、…
    食べログマガジンライフ総合
  27. どこにもない新しい食文化を世界に向けて発信する、名店「CAINOYA」が移転オープン(京都・御室仁和寺)
    …一軒家レストラン。「『CAINOYA』の最終形態として、再度、完全なオーナーシェフとして世界発信していきたい」と移転オープンした思いを塩澤シェフは語ります。
    食べログマガジンライフ総合
  28. 20cmの巨大エビフライが丸ごとドーン! パンの聖地・千葉の新星『コナノスミカ』の本気サンドとは?
    …から惣菜系まで、多彩なパンが所狭しと並び、目移りしてしまいます。  オーナーシェフが元々パティシエだったこともあり、ロールケーキやクッキーなどの焼き菓…
    食楽webライフ総合
  29. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …堂浩樹氏は、ミシュラン2つ星の懐石料理レストラン「ODO」を経営するオーナーシェフだ。その隣に2021年3月にオープンさせたこのギャラリーでは、客がア…
    日テレNEWS NNN国際総合
  30. パン、シチュー調理でギネス挑戦 松江のアイルランド料理店
    …ーなどを120時間調理し続けるという二つのギネス新記録。身長約2mのオーナーシェフ、アラン・フィッシャーさん(40)は「成功させ、新型コロナでたまった…
    共同通信社会
  31. 「人を包み込んだり、巻き込んだりできる場所をつくりたかった」京都で話題の「春巻がめっちゃおいしい店」
    …」と聞けば、油で揚げた中華の惣菜を想像する人が多いでしょう。しかし、オーナーシェフの松山祐子さん(48)が作る春巻は、中華にこだわらない創作料理。香り…
    吉村智樹
  32. 【パリ】注目の新店 鉄板焼専門店「KOJI(紘司)」にみる本格和食のブランド価値。
    …たもの鉄板焼のカウンターがシェフの舞台店名の「KOJI(紘司)」は、オーナーシェフの橋本紘司さんの名前からとっています。彼はパリのレストラン「弁慶」で…
    鈴木春恵ヨーロッパ
  33. NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも明かされなかった天才シェフ米田肇氏の本当にすごいところ
    …月という世界最短でミシュランガイドの3つ星に輝いた「HAJIME」のオーナーシェフです。「HAJIME」外観/(c) HAJIME2008年に5月に「Hajime…
    東龍ライフ総合
  34. NZの地産地消 オーナーシェフ、ビバンさんが作る自慢のオーガニック野菜
     機内での食事を済ませ、入国審査カードを記入しようとペンを取った。書き進めると持ち込み物のチェック項目がいつもより細かいことが気になった。  動物性…
    THE PAGEアジア・オセアニア
  35. 松嶋啓介×岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談<後編>
    …ナイトが原宿のKeisuke Matsushimaで開催されました。オーナーシェフの松嶋啓介さんとGRA岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談(後編)。<前…
    岩佐大輝
  36. 松嶋啓介×岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談<前編>
    …ナイトが原宿のKeisuke Matsushimaで開催されました。オーナーシェフの松嶋啓介さんとGRA岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談(前編)。**…
    岩佐大輝
  37. JR西・豪華寝台列車の名は「瑞風」 ── トワイライトエクスプレスの伝統受け継ぎ
    …亭「菊乃井」の村田吉弘さんと、大阪市西区のレストラン「HAJIME」オーナーシェフの米田肇さんも、一部の食事を担当する。  …
    THE PAGE経済総合
  38. 日本人の職人魂を持った上海随一のイタリアンシェフって?
    …ことが、私の運命を大きく変えたのです」日本語通訳からイタリア料理人へオーナーシェフである薛哲君(英語名:ジャッキー)さんは大柄で坊主頭。恥ずかしそうな…
    中島恵中国・台湾

トピックス(主要)