Yahoo!ニュース

検索結果

257
  1. 松阪は牛だけじゃない 新名物・松阪焼き肉 味とブランド守る闘い
    …肉を網の上で焼いて食べる「松阪焼き肉」が、特許庁の地域団体商標を取得した。三重県松阪市のNPO法人「Do it!松阪焼き肉隊」が、地域のブランドを…
    毎日新聞ライフ総合
  2. やよい軒「とサバの天ぷら定食」6月4日発売、茨城県産つくばのとり天と北海道で水揚げされたサバのサバ天使用、天ぷらに合わせる「抹茶塩」「天つゆ・おろし」「青しばタルタル」を用意
    …「やよい軒」は6月4日、こだわりの特撰シリーズ「とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)」「とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)」を発売する。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 熊本の人気店『つけ麺魚雷』が東京進出、"カレールウ付き"『つけ麺 神儺祁』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・西巣鴨のつけ麺店『つけ麺 神儺祁(じんだぎ)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  4. 麺ラバーも注目。予約の取れないカレー店「Kalpasi」の新業態はなんと、ラーメン店!
    …を持して行ってみると、既に開店前からの行列。流石です。 「特製淡麗煮干し醤油」1,250円に「マトンわんたん」200円をトッピング。そして忘れては…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 『しみる 丸の内』のダシは旨みの塊!「鶏串おでん」と名物フルーツサワーで乾杯
    …ここ『しみる丸の内』はダシおでんが評判で連日満席の盛況ぶり。親・若鶏のガラや手羽元、野菜を10時間以上かけて煮込み、あごダシ&博多味噌を加えて完成するダシは旨み…
    おとなの週末ライフ総合
  6. 富士吉田『ふじ山食堂。』で、吉田のうどんとアジフライのコラボランチ
    …mackerel)ではないところが少し気になりますが、間違いなくアジフライとの唐揚げです。それに吉田のうどん(小)がセットになっているようです。  注…
    バイクのニュース経済総合
  7. 地方ラーメン界のビッグネーム「喜多方ラーメン」。ネクストブレイク店を官僚が厳選!
    …きを施したガラ等を弱火でじっくりと炊き上げ、緻密な計算の下、華やかな魚介の風味を添えたこだわりの塊。すすり上げれば、質量ともに圧倒的な滋味が瞬く間に口内を占拠する。
    OCEANSライフ総合
  8. 【成城石井マニアもリピ確】初のフェア開催中「成城石井自家製タイフード」人気商品ランキングベスト5を実食レポート!
    …4g 【第3位】成城石井自家製 タイ風挽肉とスーパー大麦の春雨サラダ(ラープ・ウンセン)成城石井自家製 タイ風挽肉とスーパー大麦の春雨サラダ(ラープ・ウンセン)…
    MonoMax Webライフ総合
  9. 40代に豚バラ&ももはNG?管理栄養士が勧めたい、40歳から積極的に食べたい〈お肉〉3つ
    …と気軽に楽しめます。 ■■皮なしむね肉 皮には脂質が多く含まれるため、皮をとった状態のむね肉がおすすめです。むね肉の中にはイミダペプチドという…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  10. 「大さじ3の油」でできる! お手軽揚げ物レシピ【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …さんにもおすすめです。 ささみとねぎの紅しょうが揚げ【材料】(1人分) ささみ 2本 青ねぎ 2本 紅しょうが 10g ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1…
    サライ.jpライフ総合
  11. 東京で「おいしいお粥が食べられる店」7選!話題のアジアン粥を紹介<2024>
    …日本のお粥といえば、具材も味付けもシンプルなものが主流ですが、アジア各国のお粥は魚介やガラスープをベースに、具材もバリエーションも豊富!カロリーが低いのに満足感…
    じゃらんニュースライフ総合
  12. そうめん市場活性化へ ラーメン風つゆ「麺屋一杯」魅力発信 ヤマサ醤油
    …メンの味わいになるストレートタイプのそうめんつゆ。この2月に「がら煮干つゆ 醤油」「だしつゆ 塩味」「シビ辛麻辣つゆ」の3品を新発売した。 発表会…
    食品新聞経済総合
  13. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …高級なイメージがある銀座のレストラン。夜はちょっと予算オーバーなら、狙い目はランチ。お手頃価格で満喫できる贅沢メニューを、幅広くご紹介!…
    Hanako Webライフ総合
  14. 醤油も味噌も全て自家製、先代の父の教えを頑なに守って超人気の行列店『寿福』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・自由が丘の中華料理店『寿福』です。
    おとなの週末ライフ総合
  15. 京都・神宮丸太町、河原町通沿いにある、アラカルトの焼鳥店! フレッシュな京赤地鶏と熱燗を堪能して
    …て説得力を持って、焼鳥を追求したいですね。もっとグレードの高い、別の種類のも使ってみたいです」と。また、日本酒については「5、6種類にしぼって、スペ…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 1年間限定で久が原に引っ越した老舗中華料理店『二葉』で、創業当時から変わらないケチャップオムライス。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。学芸大学で…
    POPEYE Webライフ総合
  17. 動物性素材なしでも奥深い旨さ『塩そば 時空』 対称的な「裏醤油そば」も必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・高井戸のラーメン店『塩そば 時空』です。
    おとなの週末ライフ総合
  18. 「火を通すとむね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
    …■高たんぱく・低脂質なむね肉 高たんぱく質・低脂質なむね肉。皮付き100gあたりの栄養価をもも肉と比較すると、エネルギーはもも肉より約30%オフ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  19. 人気スペイン料理店とコラボ! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「スペインフェア」ビュッフェ開催(浦安市)
    …塩味が食をそそる「イカの墨煮とローリエライス」や、やわらかくガーリックが香ばしい「もも肉のガーリックソテー」、アサリのだしがきいた「鱈のバスク風」など、魚介…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  20. 「俺の青春のじかんが」 大学生ら満たしたレストラン 31年で幕
    …た。とりわけ名物のカレーは、毎日ずんどう鍋で7~8時間かけてコトコトと煮るガラベースのスープを使い、半日かけて仕上げている。  ◇本当は続けたいけれど…
    毎日新聞社会
  21. 藤井名人らに鶏飯のおにぎり 豊島九段はかぼすジュースも 名人戦
    …が提供。九州名物のめしは本来こってりした味付けだが、対局中ということもあり、あっさりした味わいに仕上げているという。具材には豊後とゴボウを使っている。
    毎日新聞社会
  22. 新富町でディナーならココ!ワインが似合う手頃な美食店がめじろ押し
    …新富町を歩いていると、ワインに合いそうなフレンチやイタリアンをよく見かけました。その中でも、手頃でおいしく楽しめる4軒と、和食酒場の良店2軒をご紹介…
    おとなの週末ライフ総合
  23. レンゲを持つ手が止まらない『たかのちゅめ』 寸胴鍋の半分は食材
    …間で供されるのは、醤油と塩を軸とする洗練された佇まいのラーメン。スープは、ガラをベースに豚の背ガラと牛骨で厚みを持たせた動物系のダシと、昆布やカツオ…
    おとなの週末ライフ総合
  24. 青物横丁に居酒屋「呑み処 こっこ」 同僚と独立、比内地鶏料理中心に
    …た」と成瀬さん。  フードメニューは、「タタキ」(1,400円)、ささみ串などの焼き鳥(450円~)、「若もも一枚焼き」(980円)、「砂肝ガーリ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  25. 香港の人気海南チキン店「勇記」が薬膳スープの麺専門店を開業
    …。  看板のは「三黄鶏」を使う。全店舗で1日約420羽のを使い、スープベースには、200斤のの足と200斤のの骨、40~50羽のを丸ごと使っ…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  26. 【陳皮】胃の働きを活発にして消化吸収を促進する「胃の万能薬」
    …どを組み合わせるとよいでしょう。 ■陳皮高齢薬膳レシピ 陳皮とナガイモ入りぞうすい  胃酸過多の不調によい、陳皮、ナガイモ、かいわれ大根を組み合わせ…
    日刊ゲンダイDIGITALヘルス
  27. 三軒茶屋に「ハチヤカレー」 間借り営業で和風だしのカレー提供
     カレー店「HACHIYA CURRY(ハチヤカレー)三軒茶屋店」(世田谷区太子堂4)が三軒茶屋すずらん通りにオープンして、5月10日で1カ月がたっ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  28. 新鮮なハーブやスパイスを使った各国の料理が集合 ノボテル沖縄那覇でフェア 7月7日まで
    …ッフェ「ハーブ&スパイスフェア」を7月7日まで開催する。唐辛子が香る「辣子(ラーズーチー)」=写真=など、新鮮なハーブやスパイスを使った各国料理を楽しめる。
    沖縄タイムス沖縄
  29. 鶏塩つけ汁の武蔵野うどんが美味!! 関越道「高坂SA」の独自メニューを堪能
    …独自性を感じる一杯、と豚を味わう豪華セット 埼玉県のうどんの中でも、とりわけ有名なのが「武蔵野うどん」です。東京都北西部の多摩地域から埼玉県西部に…
    バイクのニュース経済総合
  30. ボロネーゼ風、ちゃポリタン…池袋パルコ「じげもんちゃんぽん」進化系ちゃんぽん5品投入
    …ネーゼ風和え麺」「ちゃポリタン」の5品を提供。看板商品の「純白豚骨ちゃんぽん」はと豚骨のWスープに魚介の旨味の特製かえし、炒めたキャベツ・にんじん…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  31. 【八潮市】地元の人気な「のっぺ食堂」は美味しくて野菜たっぷり!心と体を癒すヘルシーランチ。
    …5分つき米・卵汁・小鉢2品・お漬物付き》〇甘だれ唐揚げ定食 ¥1320:唐揚げ大盛り+5ヶ¥660(単品 ¥990) 〇むね肉からしマヨフリット定食 ¥132…
    yuko.N埼玉
  32. パリパリ食感であっという間に完食!海苔とごまが香ばしい「むねナゲット」
    …ンナゲット』を紹介します。 むね肉でかんたんに自作できるから、ぜひ試してみてください! 鶏肉は粗めに刻むのがポイントむね肉は、あらかじめ小さく切…
    クックパッドニュースライフ総合
  33. 実は創業60年の老舗 東京駅ヤエチカの『串の味 東八』の焼鳥に心奪われる!
    …に今度は胃袋を掴まれた。 串焼き5本盛り1480円 岩手や宮崎など国産銘柄を職人が毎朝丁寧に串打ち。この道50年の川村店長曰く「日々同じ仕込みや仕事…
    おとなの週末ライフ総合
  34. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ
    …絶対オーダーすべし! よだれ「スタンド キッチン ルポン」のメニューは、中華でありながらフレンチの技法を取り入れたアレンジも多い。 例えば「よだれ」は、鶏肉を…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 初夏の北海道物産展、そごう千葉店で8日開幕 プチ贅沢にも最適!北の「おいしい」を味わう19日間
    …じ味を千葉でカツオとの旨味が詰まった中華そばも今回初お目見え。千葉にいながら現地と同じ味が楽しめるのがうれしいですね。豚とのWチャーシューに追い…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  36. 【大学生活とお金】バイト代は月3万、司法試験へ猛勉強 食事は年25万円の学食「ミールカード」で
    …食堂では毎週フェアがあり、さまざまなメニューが登場するので、私は飽きないです。「ポンから揚げ」という、のから揚げにポン酢がかかったメニューが人気で、「とりぽん」とい…
    朝日新聞デジタルライフ総合
  37. 【韓国ドラマ】人気作『涙の女王』でヒョヌ母が長男に放ったセリフ「ニンニクを食べて人間になれ!」はどういう意味?建国神話に出てくるニンニク
     大ヒット作『涙の女王』13話。主人公ヒョヌ(キム・スヒョン)の実家の庭で、オンマ(ファン・ヨンヒ)がだらしない長男(キム・ドヒョン)に、 「ニンニ…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  38. なか卯「の照り焼き丼」登場! “こだわり温たま”をトッピングしたメニューも同時発売
    …なおかずの定番“の照り焼き”を心ゆくまで堪能できる新商品2種類。  「温たま照り焼き丼」は、甘辛だれを付けて備長炭で香ばしく焼いたもも肉に、“こだ…
    クランクイン!ライフ総合
  39. どちらも食べたい! 体に優しい定食とカロリーオフのパフェを楽しめるカフェがオープン(東京・恵比寿)
    …肩ロースと玉ねぎたっぷりなおろし生姜ソースの組み合わせ。「東京ノ南蛮定食」は、国産むね肉を玄米粉入りの衣で揚げています。 パフェの人気メニューは…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 2:03
    GW終わっても京都旅行気分? ジェイアール名古屋タカシマヤで「大京都展」始まる
     クリアなスープに鴨ロースなど3種類のチャーシューをトッピングした「特製そば」がおすすめです。  7日の一番人気は、八十八良葉舎。京都産の一番茶の…
    メ〜テレ(名古屋テレビ)愛知
  41. かまぼこは異次元のタンパク質宝庫。カラダ作りには魚が無敵なワケ
    …脂質はなかなかのもの。で、カラダ作りに余念がない人が安心して手が出せるのはのささみ一択となる。 その点、魚は選択肢の幅が広い低脂質高タンパク質の優秀食材。
    Tarzan Webライフ総合
  42. 55年の歴史「ショッピングセンター」秋で“閉鎖”へ テナントの思い…人気ラーメン店は移転模索 昔ながらの喫茶店は閉鎖とともに
    …を作る「ホームラン亭」。 昼は多くの客でにぎわいます。 一番人気は、豚骨とガラを炊いた濃厚なスープが特徴のしょう油味のラーメンです。 市内から: …
    NBS長野放送長野
  43. "軟骨のとろぷるもんじゃ"に納得 月島の老舗の味を継ぐ『もんじゃ駒と』
    …げるのがコツ。 軟骨のとろぷるスペシャルもんじゃ 1518円、3種のチーズもんじゃ 1518円 人気の軟骨のとろぷるもんじゃは、軟骨のコリコリ食…
    おとなの週末ライフ総合
  44. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …の豚骨醤油が定石ですが、雄飛さんは王道のがら醤油ラーメンスープに合わせていました。 「シンプルなんだけど、の旨みと醤油の深い味で、これぞ昔ながらの…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  45. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
    …そして下には大量のもやしが控えています。かなりのボリューム。  豚ガラとガラでとったダシに、特製の味噌を合わせたスープは、脂がほとんど浮いていませ…
    食楽webライフ総合
  46. 本格寿司が65円から!建築業者が始めた“寿司居酒屋”
    …手頃な値段で食べられるのが人気の理由だ。 寿司だけではなく、名古屋名物のの手羽先をはじめ居酒屋の定番メニューも豊富にある。食べて飲んで客単価は約3…
    テレ東プラス経済総合
  47. 2000年代以降、ラーメンの聖地化した神戸。白湯、ちゃん系……官僚のイチオシ4軒を紹介
    …おり、「白湯」。しかも、白湯だけで「白」「黒」「味噌」の3種類を作り分ける、その道のエキスパートだ。 他店舗では滅多にお目にかからない「白湯ラー…
    OCEANSライフ総合
  48. シンプルイズベストの極み! 京都・元田中で食べるカチョエペペは必食の完成度だった
    …まうかな……」と笑う櫻井さん。まずは、このカチョエペペの完成度を味わいに(胸肉のバター焼きも!)訪れてほしい。 イタメシ サクラ伊食堂住所 : 京…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 【ハンバーグ好き必見!これ見たら急いで!】北海道産牛豚による華麗なる三重奏楽しめるハンバーグ
    …それではいただきバーグ!タンドリーソースがかかる牛豚合挽きハンバーグ!道産牛3:道産豚5:道産2のドーナツ型合挽きミンチ肉は、むちむちとした肉感と…
    ハンバーグ王子 松島和之ライフ総合
  50. 味の素「丸がらスープ」商標登録認定 30年の実績とブランド力で
    …味の素の調味料「丸がらスープ」のロゴが特許庁から商標登録として認定された。一般的な商標は、商標としての識別力を持たないため、原則として商標登録の対…
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)