三軒茶屋に「ハチヤカレー」 間借り営業で和風だしのカレー提供
カレー店「HACHIYA CURRY(ハチヤカレー)三軒茶屋店」(世田谷区太子堂4)が三軒茶屋すずらん通りにオープンして、5月10日で1カ月がたった。(三軒茶屋経済新聞) 【写真】ご飯大盛り、炙りチーズトッピング 経営は、エンターテインメント業界で長年の企画運営経験を持つ古川勇也さん。「三軒茶屋に根付くさまざまな店の展開と地域とのつながりに感銘を受けたことがオープンのきっかけになった」という。 通りにあるビルの2階で28年続くソウルバー「LOVING POWER(ラビングパワー)」で間借り営業する同店。店内はカウンター7席で、温かみのある雰囲気の中、レコードやCDに囲まれてゆっくりと食事ができる。 主力メニューは、細かく刻んだ大量の野菜とひき肉を炒めてじっくり煮込んだルーに和風だしを加え た、辛さ控えめのカレー。「ローストポークカレー」「7種の野菜カレー」、A5ランク黒毛和牛の牛スジを使った「牛スジカレー」などをそろえる。子ども連れやペット連れも入店できる。渡辺純也店長は「だしの利いたカレーをぜひ味わってほしい」と来店を呼びかける。 営業時間は11時~19時30分。
みんなの経済新聞ネットワーク