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  1. 「納豆日本一」に輝いた食品メーカーの粘り強い組織変革 4代目が意識した従業員への「声かけ」
     東京都青梅市の菅谷食品は、年間約700万食の納豆を出荷する食品メーカーです。4代目で専務の関本真嗣さん(48)は関西出身で納豆が食べられませんでし…
    ツギノジダイ経済総合
  2. 「体のむくみを改善?」「栄養価が3倍も変わる?」知っておきたい野菜の効果的な食べ方
    …ほかのどの野菜も、旬の時期が一番、栄養価が高くなります。それに、旬の食材は安く手に入ります。魚介類や果物も同様で、旬のものは美味しくて栄養価が高いのに、値段は安くなっています。
    クックパッドニュースライフ総合
  3. 【卵】知らなかった!殻の色、なぜ違う?赤玉と白玉、栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
    …が高く売られていますが、栄養価の違いはあるのでしょうか?殻の色の違いとその理由を管理栄養士が解説します。 ■赤玉と白玉で栄養価に違いはある? 結論から…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  4. 天然塩と精製塩の違い、血糖値対策に含蜜糖…意外と知らない「塩と砂糖」
     食生活に必要不可欠な“塩”と“砂糖”。  小売店にはいろいろな種類の塩や砂糖が並ぶが、どれを買えば良いか悩んだ経験はないだろうか。 「岩塩と海塩、…
    ピンズバNEWSライフ総合
  5. 管理栄養士が推奨! スーパーで手軽に買える、特に栄養価の高い「果物」3選
    …物は多数ありますが、中でも「特に栄養価が高い」果物はどれでしょうか。 岸さん「スーパーで買える果物のうち、特に栄養価が高いといえるおすすめの果物は次の3つです」…
    オトナンサーライフ総合
  6. 更年期世代がリンゴを食べるべき理由 栄養を逃さないためには皮はどうする? 管理栄養士に聞いた
     秋においしくなるリンゴ。栄養価が高く、「1日1個で医者いらず」といわれるフルーツです。とくに、便秘やむくみなどに悩む更年期世代にとっては、どんなメ…
    Hint-Potライフ総合
  7. 【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
    …秋から旬を迎えるかぼちゃ。おかずからデザートまで色んな料理に使える栄養満点の緑黄色野菜です。そんなかぼちゃはアンチエイジングに期待ができるといわれて…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. そのバナナの食べ方、もったいない!免疫力アップ効果を100倍にできる方法を大学病院が伝授
    …を食べるのがお得なのです。 ■いつ食べるのが正解? バナナの色でわかる栄養価の変化 日本で消費されるバナナはほとんどが輸入ですが、輸入直後のバナナ…
    クックパッドニュースライフ総合
  9. 冷やして得する!栄養価アップが期待できる食材5つ
    …ことで増える性質があります。今回はレジスタントスターチをはじめ、冷やすと栄養価や旨味がアップする、「得する食材」5つをあすけん栄養士がご紹介します。  ◇  ◇  ◇…
    クックパッドニュースライフ総合
  10. 【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
    …「柿が赤くなると、医者が青くなる」ということわざがあるように、今からが旬である柿は栄養価がとても高い果物のひとつです。そこで、今回はこれからの季節、手に入りやす…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  11. デスクワークの間食には【ピーナッツ】が正解!その驚くべき栄養価とは|管理栄養士が解説
    …毎日パソコンとにらめっこ、1日中画面から離れられず、集中力も脳の疲れも限界。そんなハードなデスクワークをこなしている方のおやつには、ピーナッツ最適な…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. 食材は、調理の仕方によって栄養価が全然違う! 栄養を「摂りこぼし」しないコツとは?
    …近年の栄養学の進歩によって、調理をほんの少し工夫するだけ、より効率的に栄養素が摂れることがわかってきました。 たとえば、以下のようなことです。 ・ほ…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  13. 「すじこ」と「いくら」の違いは「ほぐれ具合」だけと聞いたのですが、本当ですか? 「栄養価」などに差はないのでしょうか…?
    …ない方もいるのではないでしょうか。 この記事では、それぞれの特徴や違い、栄養価、値段の差について解説します。ぜひ参考にしてください。 すじこといくらの…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  14. 味噌汁にちょい足しすべき食材|旨みが出るだけじゃなく栄養価もアップ!管理栄養士のおすすめとは
    …朝食には、必ず用意したいお味噌汁。お味噌汁からの水分補給はもちろん、食材からの栄養素も身体に摂り入れることができ、夏場には熱中症予防対策にも効果的と…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  15. 「しいたけ」と「干ししいたけ」栄養価が高いのはどっち?上手な戻し方と保存方法を栄養士が解説
    …良い干ししいたけ。実は利便性や味だけでなく栄養面でも違いがあるんですよ。栄養価の面で優れているのはどちらなのでしょうか。干ししいたけの上手な戻し方やお…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  16. めんつゆをトマトジュースにチェンジで栄養価アップ!「タコス風ミートそうめん」
    …夏の終わりが近づいてきましたが、まだまだ冷たい麺類が活躍しそうな日々が続きますね。 そうめん&めんつゆの組み合わせに飽きちゃったというかたに、ぜひお…
    レタスクラブライフ総合
  17. 捨てたらもったいない!栄養価も高い「かぼちゃのたね」の美味しい食べ方【管理栄養士が解説】
    …つけたまま煮物にしたりいろいろ試してみてくださいね。 ■かぼちゃのたねは栄養価が高い かぼちゃのたねもちょっと一手間が必要にはなりますが、ぽりぽりと食…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  18. [ピーマン」と「ししとう」どっちが栄養価が高い?おすすめの調理法は?管理栄養士が回答!
    …似ています。 ■栄養価はししとうの方が高い ピーマンの方がししとうよりも大きく、栄養価が高いように思えますが実はししとうの方が栄養価が高いのです。カリ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  19. 「キャベツ」と「レタス」栄養価が高いのはどっち?使い分けのポイントは?管理栄養士が回答!
    …方が一般的に栄養価が高いと言われています。 ■レタスとキャベツ、栄養豊富なのはどっち? 相対的な栄養素の量を見ると、キャベツの方が栄養価は高いと言えま…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  20. 野菜と肉も一緒にとれる!切る手間いらずの豚しゃぶ肉で「栄養そうめん」
    …「そうめんをゆでる時に、具材も一緒に煮ると手間がかかりません。 たんぱく質がとれる肉、栄養価の高い緑黄色野菜を組み合わせると、自然と栄養バランスが整いますよ。 肉を…
    レタスクラブライフ総合
  21. えっこれ食べられるの?!スベリヒユ|美味しい夏の雑草の栄養と食べ方とは
    …サ」とも呼ばれて嫌われています。 しかしこのスベリヒユは食べて美味しく、栄養価も高いスーパーフード!! スベリヒユには各種ビタミンやミネラルがバランス…
    racssライフ総合
  22. 豆腐VS納豆、栄養価が高いのはどっち?管理栄養士の回答は…
    …ですが、栄養価においてどちらが優れているのでしょうか? 今回はそれぞれの栄養価をご紹介しながら、特徴を詳しく解説していきます。 ■豆腐の栄養価 ■■カロリー・脂質…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  23. 【実は色によって栄養価が違うミニトマト・トマト】赤・オレンジ・黄色・緑…どれが一番栄養価が高い?
    …野菜売場や飲食店などでもカラフルなトマトを目にすることが多くなっています。オレンジ・黄色・グリーン・ブラックなど、見た目にも華やかですが、含まれてい…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  24. 「もっと早く知りたかった」腸活食材・キウイの意外な食べ方とは?栄養士が教える絶品快腸レシピ
    …いました。 今すぐマネしたい!意外なキウイの食べ方とは?さらに、そんな栄養価の高いキウイを使った前菜、メイン、デザートのデモンストレーションを見せて…
    OTONA SALONEライフ総合
  25. 栄養価も時短料理も叶う。ちょい足しにも最適。管理栄養士の私が、スーパーで必ず買っている缶詰3選
    …日々の食生活を支え、彩ってくれるスーパーマーケットですが、ほかのお客さんがどのような買い物をされているのか気になる方もいるのではないでしょうか。本記…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  26. サバ缶VSイワシ缶、栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が回答
    …ンから副菜までさまざまな料理に利用しやすいうえ、栄養価の高さが魅力の「サバ缶」と「イワシ缶」の栄養価を比較していきます。 2つの食材に含まれる栄養素や…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  27. 「ピーマン、赤・オレンジ・黄色のパプリカ」どれが一番栄養価が高い?調理のポイントは?栄養士が回答
    …エース)はパプリカの方が多く含まれています。 またパプリカの色によっても栄養価に違いがあることをご存知ですか?赤パプリカは黄パプリカと比べて、ビタミン…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  28. 「アーモンド」と「ピーナッツ」栄養価が高いのはどっち?1日の適量とは?管理栄養士が回答!
    …■アーモンドとピーナッツ栄養豊富なのはどっち? 以上の特徴をまとめると、全体的な栄養価が高いのはアーモンドです。特に豊富なビタミンE、カルシウム、食物繊維を含…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  29. 【スイカ】紫外線対策に!天然の日焼け止めにもなるスイカの栄養価と、おすすめの食べ方を栄養士が解説
    …夏といえばのスイカですが、実は夏には避けられない日焼けのサポーターにもなってくれる果物です。今回はそんなスイカの秘密をご紹介します。 ■日焼けとは …
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  30. 【オクラ】実は…茹でなくてもいい?栄養価も逃さない「簡単な下処理法」を管理栄養士が解説
    …オクラは緑黄色野菜で栄養を豊富に含んでいます。これからの暑い季節、そうめんなどと一緒に食べたり様々な料理に活躍しますよね。オクラを調理で茹でるのが面…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  31. カリウム豊富な【きゅうり】ひと工夫で栄養価アップ!管理栄養士が教える、メリットしかない調理法とは
    …。 ■栄養価アップ法 ■■ぬか漬けにする きゅうりをぬか漬けにすることで、きゅうり丸ごとの栄養素とぬかの栄養成分がきゅうりに移行するので栄養価がアップ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  32. 実は栄養たっぷりで家計にも優しい「もやし」!組み合わせると栄養価が高まる食材とは?栄養士が解説
    …ば安く栄養価の高い野菜を食事に取り入れたいですよね。今回は言わずと知れた安い野菜「もやし」を使ったおすすめ料理をご紹介します。 ■もやしの栄養価は高い?…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  33. 「トマト」VS「ミニトマト」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が徹底解説!
    …れているので、ミニトマトの方が全体的な栄養価が高いと言えます。 ■トマトの効果的な食べ方 ミニトマトの方が栄養価が高いことが分かりましたが、どのトマト…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  34. 【玉ねぎ】「加熱」と「生食」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
    …いています。生食でも加熱でも食べることができる玉ねぎですが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか? ■血液サラサラ効果を期待するなら生食がおすすめ 玉…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  35. 【キャベツ】「加熱」VS「生食」どちらの栄養価が高い?管理栄養士が比較して解説!
    …季節になりました。キャベツは生食でも加熱でも食べられますが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか? ■栄養素を無駄なく摂るなら生食がおすすめ キャベツ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  36. 千葉・木更津にある複合施設「KURKKU FIELDS」で人と自然が共存する、サステナブルな体験を!
    …〈食で社会貢献〉2030年までの国際目標「SDGs」(=Sustainable Development Goals〈持続可能な開発目標〉の略)など、…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
    …色のイメージでしたが、最近は黄色のキウイも出回るようになりましたね。味や栄養価はどのように違うのでしょうか? ■緑色のキウイと黄色のキウイの特徴 キウ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  38. 【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
    …■グリーンとホワイトどっちを選ぶべき!? ■■グリーンアスパラガスの方が栄養価が高い 栄養価を優先して食べるのであればグリーンアスパラガスをおすすめします。グ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  39. 【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
    …生食でも加熱しても美味しい大根ですが、栄養価に違いはあるのでしょうか?栄養価が高くなる食べ方について紹介します。 ■生食の方が栄養価が高い?! 大根には辛味成分…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  40. 冬の「キクラゲ」美味しさ格別!大きく肉厚…栄養価は高く、数多の料理に使えるキノコ【富山県入善町】
    …巨大で肉厚の生キクラゲがド~ン!巨大なキクラゲに圧倒されます!キクラゲの栄養価キクラゲには、不足しがちなビタミンDや食品の中でもトップクラスの食物繊維…
    つむみ富山
  41. Withコロナを「手抜き食」で乗り切ろう
    …■主食・主菜・副菜をそろえるのが食事の基本 食べやすく・おいしく・比較的価格も安上がり、ということで外食では「一皿物」が大人気である。一皿物というの…
    佐藤達夫ライフ総合
  42. 和歌山パンダの赤ちゃん「親子で過ごす時間増える」
    …きたという。  また、飼育員らは毎日新鮮な竹やリンゴを用意して、良浜が栄養価の高いミルクを授乳できるよう努めているという。同園では、公開日は親子の様…
    THE PAGE社会

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