Yahoo!ニュース

検索結果

89
  1. 適正糖質「SUNAO」から冷凍生パスタ レンチン食堂で期間限定提供 江崎グリコ
    …江崎グリコは5月14日、適正糖質を訴求する「SUNAO(スナオ)」ブランドから、冷凍生パスタ「SUNAO ごろっと具材の生パスタ」4品を新発売した。
    食品新聞経済総合
  2. バズりと炎上のぶつかり合い!?バーガーキング“賛否両論”戦略
    …〇バズらせる戦略1~賛否両論のメニュー 新商品を生み出すテストキッチンでは、商品開発部の今井奈緒美が7月に発売する4枚肉バーガーを試作していた。チーズとスモ…
    テレ東プラス経済総合
  3. ドンキ「情熱価格」の秘密 おもしろ家電が生まれるアイデアの源泉とは
    …アイテムは、どんなアイデアから生まれるのだろうか。ドン・キホーテ PB商品開発部の今井潤(いまいじゅん)氏、柄澤喜行 (からさわよしゆき)氏、川上知大…
    マイナビニュースIT総合
  4. 首都圏向け 茨城県、農産物の営業加速 シェフ招き視察も ブランド強化と販路拡大
    …。約60個の予約が入ったという。 同店の運営会社「ラ・テール」の栗原清商品開発部長(48)は「生産者から栽培のこだわりを聞き、ぜひ手をかけて育てられた…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  5. 三田製麺所「たまごかけ麺」ヒットの真相 シンプル過ぎるのになぜ
    …品化するにあたって開発段階から関わってきた。「三田製麺所の卵かけ麺は、商品開発部の部長が“感動の味わい”を目標に仕上げた逸品」と語る。 ●「卵かけご飯」からの連想に商機…
    日経クロストレンド経済総合
  6. 炭酸水市場がコロナで拡大後に横ばい、再成長に向け「割材としてのおいしさ」と「風呂上がりの一杯」の訴求
    …立たせることが差別化につながると考えた」。また、今回の新商品を開発した商品開発部の飯見勇哉氏は、もともと酒類部門で中味開発を行っていたが、清涼飲料部門…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  7. スシロー、「ザックザク!ブラックモンブランパフェ」5月29日発売
     発売に先立ち、28日に開催された発表会では、広告宣伝部の林麻衣子氏と商品開発部(スシローカフェ部)の作田潤一氏から新コンセプトや新商品が紹介された。
    グルメ Watchライフ総合
  8. サントリー、割材としてのおいしさ追求した炭酸水を開発 天然水にミネラル増量するなどの独自技術で細かく大量の高密度の泡
    …て最高レベルのガス圧に変更はなくミネラルを増量した。  SBFジャパン商品開発部の飯見勇哉氏は「ガス圧が高いだけだと舌先でバチバチと弾けるような炭酸刺…
    食品新聞経済総合
  9. 大崎に「麺屋ちさと」 浅草の「らーめん弁慶」創業者の孫が兄弟で出店
    …調に配色し、暖色のライトを当ててバーのような雰囲気を演出する。  同社商品開発部長の千里洸太さんは、祖父が創業した「らーめん弁慶」の浅草本店や新小岩店…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  10. 無印良品の「MUJI HOUSE」 インフラゼロで居住可能 南房総市で宿泊実験開始
    …、災害などの非常時での活用も見込む。同プロジェクト推進責任者の川内浩司商品開発部長は「非日常な場所に豊かな日常の暮らしを持ち込みたい、という思いでプロ…
    千葉日報オンライン千葉
  11. ドンキ理美容家電、夏の売れ筋は? 都内最大級の「MEGAドン・キホーテ成増店」でチェック!
    …ドン・キホーテ店舗として都内最大級の売り場面積を誇る「MEGAドン・キホーテ成増店」を探訪し、ドンキ最新の夏向け家電のトレンドをチェックしたところ(…
    マイナビニュースIT総合
  12. 7:42
    「無印良品」インフラゼロの“未来の家” オシャレな部屋の驚きの機能とは?
    …いう事で千葉県南房総市にやってきました」 MUJIHOUSE 取締役 商品開発部長 川内浩司さん 「あちらが今回ご紹介するインフラゼロハウスになります」…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  13. 乾物・乾麺市場発展へ 各社が取り組み紹介 日本アクセス「AK研」
    …よる、埼玉県産「金いりごま」生産の取り組みも紹介された。 日本アクセス商品開発部長の荒井敏氏は、同社の製造卸機能について説明。オリジナルブランド「De…
    食品新聞経済総合
  14. ドンキ夏家電は「ド風量」!! 都内最大級の「MEGAドン・キホーテ成増店」でイチ推し涼風アイテムを見てきた
    …ネル部に虫侵入防止の網(防虫パネル)が付きました。ドン・キホーテ PB商品開発部で季節家電を担当する今井氏も「ユーザーの声にここまで寄せた商品はない」…
    マイナビニュースIT総合
  15. アサヒ「ワンダ」ボトル缶新シリーズ「コクの深味」が約1ヶ月で100万ケース突破 メインターゲットに定める40-50代男女を獲得
    …雑味が残らない味に仕上げた」と胸を張るのは、初川淳一マーケティング本部商品開発部商品開発第二グループコーヒー・バラエティ飲料開発チームチームリーダー。
    食品新聞経済総合
  16. 中途採用の新人(28歳)を“ウソの悪評”で孤立させる先輩。優秀な若手を潰す問題社員の心理とは
    …が言っているのか」と聞くと、答えようとしない。さらには、内田から部内(商品開発部、部員20人)にも吹聴される。 「ありもしない噂」で孤立するハメに「…
    週刊SPA!経済総合
  17. 「質への逃避」がキャッシュから資産に向かう、アクティブファンドに活躍余地拡大=フィデリティ投信が見解
    …だけ、より多くの人に運用が必要な時代になってくる」と見通した。そして、商品開発部長の松本学氏(写真:右)は、「アクティブ運用者として、様々な投資環境や…
    ウエルスアドバイザー経済総合
  18. TOKIO・城島茂 メンバーの性格を語る 「オラオラ系と思いきや、結構細かい」
    …ント。 また、コラボ商品開発中の松岡昌宏さん(47)の様子を丸亀製麺・商品開発部の担当者が語ると、城島さんは「塩こしょう二振り追加とか、ものすごく細か…
    日テレNEWS NNNエンタメ総合
  19. 丸亀製麺×松岡昌宏が共同開発「トマたまカレーうどん」復活 城島茂が“こだわり”に太鼓判
    …行力には驚きました」と思わず感心する。  トリドールホールディングス・商品開発部の浦郷裕介氏は「おっしゃるとおり。松岡さんのアイデアは、そんなことを考…
    オリコンエンタメ総合
  20. 味の素AGFの“5秒で作れる”「ブレンディ」マイボトルスティックシリーズ、誕生の背景に開発研究所の“新しい感性”と“積み重ねたノウハウ”
    …品のため、どのような開発の苦労があったのか。味の素AGF社開発研究所の商品開発部のメンバーに話をきいた。 そもそも「ブレンディ」マイボトルシリーズは、…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  21. レシピ本『大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版』 お店の味を家庭で手軽に楽しむ1冊に
    …域・店舗を限定して提供されているメニューなども掲載。各レシピでは大戸屋商品開発部スタッフによるコツも合わせて掲載される。  レシピだけではなく大戸屋ご…
    リアルサウンドエンタメ総合
  22. 味の素AGFに入社して左も右もわからない社員に課されたミッションは新商品の開発 新しい価値観を取り入れるべくOJTに風穴
     味の素AGFの井口夢香さんは、23年4月にAGF入社し、開発研究所商品開発部健康・ティー開発グループ配属後ほどなくして新商品開発というミッションが課される。
    食品新聞経済総合
  23. 試作品で開発者が妊活成功!思春期から更年期まで女性のリズムに寄り添う「わたしの温度®」開発者インタビュー
    …メンバーを取り纏める……最初の大変な経験でした。 都成:当時は「次世代商品開発部」という大きな部署の中のひとつに、廣瀬たちが考えたアイデアがあったと記…
    OTONA SALONEライフ総合
  24. あのメロンフレーバーが再来!スターバックス「GOHOBI メロン フラペチーノ(R)」
    …し酸味のあるジュレを加えることでメロンのあの旨味を表現しました」とは、商品開発部の林さん。 すすめられるままにひと口飲んで、びっくり!完熟メロンのあの…
    ウォーカープラスライフ総合
  25. 熱中症リスク春から高まる恐れ 日ごとの寒暖差が身体に負担 「GREEN DA・KA・RA」5月から対策売場・実施店舗数1.5倍計画
    …DA・KA・RAやさしい麦茶」を訴求する。  五十嵐優智SBFジャパン商品開発部主幹は、水分出納(すいとう)の考え方を紹介。  「水分を失っている実感…
    食品新聞経済総合
  26. 1:56
    高校の学食に一風堂のラーメン 一日限定50食 価格は店より350円安い500円で!
    …この映像をみた一風堂の創業者が学校を訪問し学食での提供が決まったということです。 一風堂商品開発部堺文子さん「美味しいラーメンで生徒に喜んでもらえたらすごく嬉しい」 柳…
    RKB毎日放送福岡
  27. <あなたの“ギモン”直撃リサーチ>ペットボトル緑茶、異例の“一斉リニューアル”のワケ【WBS】
    …弱いと青々しい旨みの強い茶になる」(サントリー食品インターナショナル 商品開発部の伊藤康友さん) 伊右衛門で使用している茶葉はおよそ20種類。茶摘み時…
    テレ東BIZ経済総合
  28. 江崎グリコ「SUNAO」から新アイス 鈍化のプレミアム市場に健康価値で新風
    …た。  2年かかったという開発背景について、健康イノベーション事業本部商品開発部の堀池知子氏は「糖質オフのアイスとしてではなく目隠しで通常のバニラと比…
    食品新聞経済総合
  29. モスバーガーの隠し味 テリヤキ、ライスはこう生まれた モスフードサービス(上)
    …もとシューマイを作っていたそうだ」と、モスフードサービスの濱崎真一郎・商品開発部長は当時を語る。 「モスバーガー」のミートソースが熱々の理由今も看板…
    日経BizGate経済総合
  30. 家具需要の停滞感で「ニトリ」は「東急ハンズ」と同じ轍を踏むのか…買収した「島忠」を活かせず、PBブランド充実させるも利益率悪化の打開策とは
    …極め、ベンダーから商品を買い付けていた。このビジネスモデルは製造拠点と商品開発部が必要なく、迅速に商品を買い入れて陳列できるメリットがある。ただし、利益率は悪化する。
    集英社オンライン経済総合
  31. テニスの「科学センター」 情報解析し用具開発 目指すは「グランドスラム」制覇/兵庫・丹波市
    …から稼働。これまでは選手の感覚的な情報からラケットを開発していた。  商品開発部スポーツ実験グループの加藤聡課長(56)は「単に飛距離を伸ばすだけでな…
    丹波新聞兵庫
  32. アイスなのにゴボウより食物繊維が多い?!新発売の糖質オフアイスSUNAOが忖度なしでおいしかった!
    …シズリーナ荒井さん、江崎グリコ株式会社からは健康イノベーション事業本部商品開発部の堀池知子さん、健康イノベーション事業本部健康事業マーケティング部の福…
    satochinライフ総合
  33. くら寿司で話題の「浜田チャーハン」を実食! 本人お墨付きの“ちよっぴり豪華ver.”がうますぎた
    …ラボ販売が実現し、「紹興酒を少し加える」という基本のレシピを守りつつ、商品開発部がうまみと食感をより出すためのアレンジを加えたといいます。  そんな「…
    クランクイン!ライフ総合
  34. 芸能人格付けチェックで話題の浜田チャーハンが登場!ちいかわは品切れ!?春のくら寿司イベントを3つ紹介
    …tter)でトレンド入り。 そんな話題の「浜田チャーハン」をくら寿司の商品開発部が商品化。 基本のレシピをもとに旨味や触感をアップするレシピや食材のア…
    マネーの達人ライフ総合
  35. 予想外のおいしさで話題を呼んだ「浜田チャーハン」くら寿司で期間限定販売
    …ことに。「紹興酒を少し加える」という基本のレシピを守りつつ、くら寿司の商品開発部がうまみと食感をより出すためのアレンジを加えたという。チャーハンを試食…
    お笑いナタリーエンタメ総合
  36. 「浜田チャーハン」販売決定 くら寿司の再現にダウンタウン浜田「俺の言った通りに作ってる」
    …めていることもあり実現した企画。基本のレシピを守りながらも、くら寿司の商品開発部がより旨みと食感を出すため、エビ風味のかまぼこの代わりに本物の小エビを…
    オリコンエンタメ総合
  37. 15年連続世界No.1シェアのハイアール、機能が“多すぎる”洗濯機に一石 最新機種でタイパ重視の洗濯スタイルを提唱
    …出することも使命である」と、今回の新製品開発に込めた思いを伝えた。同社商品開発部部長・森脇利行氏は、昨今のドラム式洗濯機市場について「高機能化と高価格…
    オリコンライフ総合
  38. 元販売員ならではの視点で開発、エディオン最大級店舗で「洗剤自動投入機能付き食洗機」を見てきた
    …が特徴だ。 商品の企画・開発を担当したのは、営業本部 商品企画統括部 商品開発部チーフの木村健吾さん。エディオンのさまざまな店舗で積んできた販売員とし…
    マイナビニュースIT総合
  39. 井村屋 冷凍和菓子やアイス刷新 日常で楽しむ和スイーツ提案 発表会に岡崎紗絵さん登場
    …と組み合わせて和の魅力がたっぷりと詰まったアイスを作りたい」(中山美里商品開発部冷菓チーム課長)との思いから開発。冷凍下でも柔らかいもちの配合、伸びる…
    食品新聞経済総合
  40. 世界をイノベーションで魅了するエンターテイナー。イリュージョニスト──北野唯我「未来の職業」ファイル
    北野:本当に起業家なのですね。 HARA:知人にも経営者は多いです。商品開発部に呼ばれることもあります。イリュージョンのショーを見せ、その後に裏側を…
    Forbes JAPANエンタメ総合
  41. ライフスタイル商社ワイ・ヨットが伝え続ける、「安心安全なフライパンの選択肢」
    …きがある。(オルタナ編集部・下村つぐみ) ・富水流貴司(ワイ・ヨット 商品開発部 課長代理) ・緑川晴彦(ワイ・ヨット CSR推進室 部長) ・渡辺 …
    オルタナライフ総合
  42. 「天才すぎる」小学生が考えた絆創膏、商品化のきっかけは? マツキヨ広報に聞いてみた
    …が世界青少年発明工夫展で銅賞を受賞した際、それを報じたネットニュースを商品開発部員が発見したのが、商品化のきっかけだったとのこと。夢を叶えてあげたいと…
    東京バーゲンマニアライフ総合
  43. ソフトな打感なのに飛距離性能はスリクソン史上最高!? 「スリクソン XmaX」発売
    …させたボールに進化したという。 ボール開発に携わったスポーツ事業本部 商品開発部 ゴルフボール技術グループの児島大二郎さんは「まず、どういう人たちがデ…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  44. 緑茶飲料すっきりした味わいの潮流追い求め同質化 脱却図るサントリー「伊右衛門」が賭けに出る大刷新 旨く・濃いに“逆張り”
    …、中味の試作品は約200種類に及んだ。  開発を担当したSBFジャパン商品開発部の伊藤康友氏は「茶葉量1.5倍で茶葉由来の苦味は強化しているが、そこに…
    食品新聞経済総合
  45. 〝バズる〟生活、賃貸で…大東建託が美大生と共同開発した仕掛け
    …会の主軸となる世代であることを考慮し、私たちから声をかけた」(大東建託商品開発部の峠坂滋彦部長)。 「次世代の賃貸住宅のプロトタイプ開発」をテーマに掲…
    ニュースイッチ産業
  46. 4:21
    景勝地日本平に新たな観光スポット「ガーデンマルシェ日本平」が誕生
    …となっています。 Q:日本平にオープンした狙いは? ディスイズカフェ 商品開発部 山田祐輝部長  「それぞれ特色のあるロケーションで出店していて、当店…
    静岡朝日テレビ静岡
  47. あの大ヒット冷凍食品の開発の裏側を、メーカーの「作る人」が語り合う。
    …を担当。 山田 顕 さん やまだ・あきら テーブルマーク 戦略本部 商品開発部 2004年、テーブルマーク入社。主力商品である麺類を幅広く担当。ラボ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  48. “限定ギター”“着るビーズクッション”? 2024新カープグッズお披露目 
    …山崎アナ「まず目をひくのがこちらなんですが、ギターですか?」 広島東洋カープ商品開発部 大迫雄介さん「こちらのギターは球団職員がアメリカのナッシュビルにおも…
    HOME広島ホームテレビ広島
  49. 【名古屋市中村区】香る紅茶クリームでホッと一息、限定キューブクロワッサンはいかが?ベーカリーピカソ
    …公式アンバサダー(ピカソ応援団)」から募集したアイデアをもとに、同店の商品開発部が監修。考案者のぽんたろうさんと意見を重ね、約半年間にわたる試作の末、…
    サファー愛知
  50. 業務スーパー社員が「ひそかにヘビロテしている絶品調味料」5選
    …はもちろん、シリアルやオートミール、ヨーグルトなどにもおすすめです」(商品開発部Sさん)甘みを控えたい人や健康に気を使いた人にピッタリな商品です。紅葱…
    みさむーライフ総合

トピックス(主要)