Yahoo!ニュース

検索結果

37
  1. 【枝豆】実は…茹でるのは損!枝豆の栄養を効率的に取る「下処理法」とは?管理栄養士が解説
    …ますが、茹でるとどんどん流出してしまいます。 ■えだまめの栄養を逃さず取るには? えだまめは茹でて食べるのが定番の食べ方かと思いますが、茹でると半分ほ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 40代シングル、親孝行から始まった冷凍保存食作り。深夜に大量のおかずを作り、分量を計って冷凍!気づけば料理がストレス解消に
    …も。とりあえず冷蔵庫に入れておけば大丈夫だろうと、頭が働く。パスタも毎度茹でるのが面倒なら、一回で大量に茹でて凍らせておく。とにかく調理工程を一度にまとめる。
    婦人公論.jpライフ総合
  3. 【アジア袋麺レシピ】BTSもお気に入り説あり! 甘酸っぱさと辛味でいただく「バルド ビビン麺」が絶品すぎた
    …【今回の調査内容】「BTSもお気に入り」と噂の「バルド ビビン麺」。サラダ感覚で食べられる韓国式汁なし麺の味わいとはいかに!? *  *  * 「イ…
    &GPライフ総合
  4. 子どもに人気のツナマヨ和えに!【ほうれん草の無水茹で】楠さんちのホットクックレシピ Vol.67
    …ホットクックを使えば、お湯を沸かさずにほうれん草を「無水で茹でる」ことができますし、茹でるお湯に栄養素が流出するのを防ぐことができます。 今回は基本の…
    kufuraライフ総合
  5. 【オクラ】実は…茹でなくてもいい?栄養価も逃さない「簡単な下処理法」を管理栄養士が解説
    …、そうめんなどと一緒に食べたり様々な料理に活躍しますよね。オクラを調理で茹でるのが面倒という方も多いのではないでしょうか。そんな方にオススメの調理法を紹介していきます。
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. アウトドアの必需品メスティンがバカ売れ! ダイソーでは一時期品薄の大ヒットに【100円ショップのすぐれもの】
    …【現役店長のホンネ 100円ショップのすぐれもの】#65  初夏のこのごろ、アウトドアを楽しむ方も多いのでは。  そこで不可欠になるのが炊飯ですよね…
    日刊ゲンダイDIGITALライフ総合
  7. 東京のブルックリン?海外の田舎町?隅田川両岸を歩いて見つけた絶品“東京の下町グルメ”とは
     6月14日発売の月刊誌『おとなの週末』2024年7月号は、「下町ぶらグルメ」が巻頭特集。開発が進むエリアでありながら江戸を思わせる風情が残る「門前…
    現代ビジネスライフ総合
  8. 【めん処 三喜】福岡ランチ|製麺所の隣にあるうどんの名店
     福岡市地下鉄の沿線上にある魅力的なランチ情報をお届けする「ちかたびグルメ ラ・ラ・ランチ」。今回は、地下鉄七隈線・渡辺通駅近くの「めん処(どころ)…
    ファンファン福岡福岡
  9. 素材を徹底的に洗って臭みが出ないように仕込む『中華や』 人気メニュー「ウマニソバ」は旨みが身体に浸透する美味しさ
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・森下の中華料理店『中華や』です。
    おとなの週末ライフ総合
  10. 名店『らぁめん小池』の限定の味が降臨 新ブランド『こいけのいえけい』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・巣鴨のラーメン店『こいけのいえけい』です。
    おとなの週末ライフ総合
  11. 【新じゃが】普通のじゃがいもとの違いって何?栄養の差は?栄養士ライターが解説
    …新じゃがいも・普通じゃがいもの違いは 新キャベツ、新玉ねぎ、新ごぼうなど、春から夏にかけて、「新」の付く野菜が続々と旬を迎えます。この記事では、“新…
    LASISAライフ総合
  12. 【小松菜とじゃこのワンパン酒蒸しパスタ】フライパンひとつで洗い物も少ない!酒とニンニク香るシンプルで飽きのこない一生モノレシピ!
    …本でつまんだ量です。 ◆ジャコの旨味と小松菜のシャキシャキ感 パスタは茹でるのではなく、味を吸わせながら蒸し煮にしていくイメージです。 最後にフライ…
    婦人公論.jpライフ総合
  13. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:手羽元参鶏湯(専門家が監修)
    …手羽元の下茹でをする。鍋で沸騰させた湯(分量外)に入れ、アクが出てくるまで2分程度茹でる。ザルなどに空けて水気を切る。 2. 鍋に1、ほかの材料すべてを入れて火…
    Tarzan Webライフ総合
  14. パスタを茹でる際の「吹きこぼし」を防ぐ、超簡単テクに「感動」「なかなか使える」
    …先日Xで、とあるライフハックに注目が集まった。「パスタとか茹でるとき菜箸を鍋に乗せると吹きこぼれないというの、ほんとだった」 小嶋まりさんによるこの投稿は、36…
    Lmaga.jpライフ総合
  15. 【極シリーズ】パスタを茹でないことで、驚くほどモチモチに仕上がる「極ナポリタン」
    …発見で絶品レシピになりますよ。ぜひご覧あれ。  ◇  ◇  ◇ パスタは茹でるな!『極ナポリタン』どうも!『だれでも上手く、そして美味く!』をコンセ…
    クックパッドニュースライフ総合
  16. 管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
    …ー!栄養を効率よく摂取するには   ブロッコリーは多くの方が調理方法で「茹でる」ことが多いです。実は、50%以上の栄養素が湯の中へ流れてしまいブロッコ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  17. スパゲッティと一緒にソースの入った袋を茹でたら、彼氏に「汚い!」とドン引きされました。洗う食器や加熱代が浮くので気に入っているのですが、衛生面を考えてやめるべきでしょうか?
    …す。 スパゲッティとソース袋を一緒に茹でるメリットと節約面についてスパゲッティと一緒にソースの入った袋を茹でる方法をとれば、洗う食器の数を減らし、加…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  18. 甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」
    …用意します。茹でるときに塩を入れると色よく茹で上がりますよ。 僕は普段の料理には焼き塩を使っていますが、野菜を茹でるときやパスタを茹でるときなどは安い…
    レタスクラブライフ総合
  19. 『ダンジョン飯』より「センシ」の包丁などコラボキッチン用品が4月3日より発売。70年の歴史を持つ鍛冶屋が手がけるなどガチすぎるアイテムがずらり、チルチャックの「茹でミミック」シーンを再現できるカニフォークも
    …アウトドア製品や調理器具を製造する「村の鍛冶屋」は、アニメ『ダンジョン飯』とコラボしたキッチン用品類を発売することを発表した。 『ダンジョン飯』は2…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  20. 【ドンキでバズり中】かけるだけでウニまみれに!? 話題の「雲丹ソース」はうまいのか?実力をぶっちゃけレポート
    …某有名小売店でも販売され話題となっている「雲丹ソース」。かけるだけで様々なものをウニ味に変身させることができると人気です。ドン・キホーテでもプライベ…
    MonoMax Webライフ総合
  21. 【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方
    …最近店頭に並び始めたスナップエンドウ。3~6月に旬を迎え、ちょうど今がおいしい時期です。スナップエンドウはえぐみが少なく、調理も比較的簡単な為、最近…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  22. 休日課長さんの推し! 1976年創業の名店の「たらこスパゲティ」
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 厚切りチャーシューが旨い!『肉めし岡もと』の「チャーシューエッグ定食」を食べてみた
    …●『肉めし岡もと』の限定メニュー「チャーシューエッグ定食」を食べてみた」 看板メニュー「肉めし」を始めとする煮込み系メニューが大好評の『肉めし岡もと…
    食楽webライフ総合
  24. メールの「ごはん行きましょうね」は社交辞令?春の訪れとともに人づき合いで思うこと
    …作家・作詞家として活躍する高橋久美子さんによる暮らしのエッセー。季節の変わり目のあいさつ文で交わされる言葉について、考えたことをつづってくれました。
    ESSE-onlineライフ総合
  25. 【本と名言365】ジョエル・ロブション|「…料理は愛そのものなのですから」
    …これまでになかった手法で新しい価値観を提示してきた各界の偉人たちの名言を日替わりで紹介。「フランス料理界の至宝」と評され、没後5年を経た今も彼の名を…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  26. 和と中華のだしが生み出す、新たなそばの可能性 中華料理の巨匠・脇屋シェフがそば割烹をオープン
    …【森脇慶子のココに注目】「蕎麦割烹 橙」あの中華の巨匠が、そば割烹をオープン。そう聞いて、思わず耳を疑った方も多いのでは? そう、昨年12月に産声を…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。
    …便秘とは縁がない。 そんなうらやましい毎日を送っている真藤舞衣子さんに、食事について聞きました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  28. 料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由
    …毎日の料理の手間や負担が減らせる調理器具があれば、ごはん作りはラクになる、そしてよりおいしくなる! お掃除を自動掃除機に頼るなら、料理も便利な道具を…
    with onlineライフ総合
  29. 重量1.4kg! 錦糸町『麺屋三郎』のデカ盛りすぎるラーメンを食べて悶絶してきた #食楽web #デカ盛り
    …錦糸町にある二郎インスパイアラーメン店の特盛を食べてきた! 東京23区東部で最大の歓楽街がある街・錦糸町。飲食店が多いため、大盛り、デカ盛りを出すお…
    食楽webライフ総合
  30. 美の一家・君島家の冬の献立「この時期は体が温まる簡単なお鍋と季節の食材を使ったメニューが食卓の主役に」
    …特別なことなんてしなくていい。しんどいならばサボる日があってもかまわない。誰だって毎日を100%全力で、走り続けることなんてできないのだから。だけど…
    with onlineライフ総合
  31. 「カタ麺」は身体に悪い? プロが考えるラーメンの麺の正しい茹で加減とは?
    …加減における正解はズバリ「お店にお任せ」である。ラーメンの麺はしっかりと茹でるのが基本であり、また麺の適切な茹で時間はその日の気候や麺の状態によって日…
    山路力也ライフ総合
  32. 超しっとり「30分茹で鶏」(「30分チキン」を勝手にオマージュ)の作り方
    松浦達也ライフ総合
  33. モンゴルの草原の風でばらした羊肉を乾燥。解体から調理まで、見事な手際
     日本の3倍という広大な面積を占める内モンゴル自治区。その北に面し、同じモンゴル民族でつくるモンゴル国が独立国家であるのに対し、内モンゴル自治区は中…
    THE PAGE中国・台湾
  34. 犬が吠える音、家畜の鳴き声……大自然に包まれ、ゲルの中でぐっすり眠った
     日本の3倍という広大な面積を占める内モンゴル自治区。その北に面し、同じモンゴル民族でつくるモンゴル国が独立国家であるのに対し、内モンゴル自治区は中…
    THE PAGE中国・台湾
  35. 10月4日は中秋の名月 江戸時代のお月見団子はかなり大きめだった?
     「月が綺麗ですね」――夏目漱石が「I love you」をこう和訳したという都市伝説がありますが、恋人たちをその気にさせるような、本当に綺麗な月が…
    THE PAGEライフ総合
  36. フリーペーパーで旅する神奈川(2) 「海の近く」
     「うちでも配布しています」「うちでも何部か手に入れました」――。今年4月、周りが一斉に噂していたフリーペーパーがあった。白い帯に細いゴシック体のシ…
    THE PAGE神奈川
  37. 0:50
    冬の味覚ズワイガニ漁解禁、福井県「越前がに」の実力をみる
    …。次いで真水から取り出された越前がにを煮立った大鍋に入れる。腹を上にして茹でると、かにみそが甲羅にたまると聞いたことがあるが、果たして、そのように鍋に入れられた。
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)