Yahoo!ニュース

検索結果

4,691
  1. 卵を毎日食べるのはヘルシー? 卵の食べ方が健康に与える影響
    …毎日卵を食べているということ。栄養の専門家たちいわく卵は朝食べるのにいい食品の一つのようだけど、毎日卵を食べることの潜在的な健康リスクについて、不穏な…
    ELLE DIGITALライフ総合
  2. 認知症リスク低減に役立つ「MINDダイエット」って何? アメリカの新研究で"驚きの効果"が判明
    …植物性食材の摂取を推奨し、動物および高飽和脂肪食品の摂取を制限する食事法だ。 【推奨している10の食品】 緑の葉物野菜(週6サービング以上) その他の…
    Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)ライフ総合
  3. 早く教えてよ!タケノコに付いた「白い粒」はカビ?企業の回答に「知らなかった」「気を付けます」
    …ロシン(たん白質中のアミノ酸)の結晶で、食べても問題ありません。他にも…食品メーカーやコープなどのウェブサイトでも、同様の記述が確認できます。春の味覚…
    脱サラ料理家ふらおライフ総合
  4. 〈古くなったキムチの消費におすすめ〉キムチ+調味料2つで作る「簡単エビチリ」管理栄養士が提案
    …■キムチ+調味料2つで手軽に作るエビチリ キムチは発酵食品の一つとして日本でも親しまれている食品です。キムチには乳酸菌の他、ビタミンB群やビタミンCも…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  5. お財布にも優しい「プチミル活」を取り入れ健康で長生き 牛乳や乳製品を摂取するメリット、おすすめの食べ方や商品ご紹介
    …高齢者にとっても有効です。 牛乳や乳製品は、高齢者にとって積極的にとりたい食品のひとつです。 しかし、毎日意識して習慣的にとっている方は少ないのではないでしょうか。
    マネーの達人ライフ総合
  6. 私生活でも仕事でも、決断が早いマッチ。メニュー選びに迷う、真剣な表情の近藤真彦はなかなか新鮮!
    国会議事堂が近いことから出前も多く、店の前には大小のおかもちがずらり。食品サンプルが並べられたショーケースを眺めながら「看板といい、この外観といい、…
    AERA STYLE MAGAZINEライフ総合
  7. 【コストコ】大容量なのにこのお値段!?有機・無添加のこうじみそ
    …スパのいい商品だと思います。お味噌汁以外の煮込みや炒め料理に使ったりもできるし、何より発酵食品なので身体にいいですよね。味噌は常温や冷蔵保存の場合は、…
    たむかつライフ総合
  8. 「平日のタイパごはん」新生活スタート時期のパパ&ママが語る
    …はバタバタで、お弁当やお総菜購入に走りがち。リビング班で料理テーマを担当する2人に、時短料理のコツやレシピを授けていただきたい! マロミ 時短ならやっ…
    LEEライフ総合
  9. 高齢の祖母が毎日「豆腐」と「白米」を食べています。アレンジしているとはいえ、栄養上問題ないのでしょうか?
    …ジ) 農林水産省 加工・調理食品の安全確保 大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A 問11 大豆イソフラボンは天然の食品成分なので、健康への悪影響はな…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  10. 「GW糸島屋台フェス2024 in やますえ」開催決定! 5月3日~6日
    …:軽食 ・糸島発酵salon悠結(いとしまはっこうさろんゆうゆう):発酵食品 ・糸島みるくぷらんと:ヨーグルト ・Nキッチン(エヌキッチン):スパイスカレー…
    ファンファン福岡福岡
  11. 「unis」のスーシェフ内田氏によるクリエイション! 日本各地の素材が織りなすガストロノミーに心酔(東京・渋谷)
    …次世代に向けた新しい食文化づくりに挑戦するプラットフォーム「株式会社日本食品総合研究所」。「FUSOU」と同フロアに隣接するグリルダイニング&ミュージ…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 今人気の「無印良品のキッチン家電」ランキング! 2位は「深型ホットプレート」、1位は?【2024年4月23日時点/無印良品調べ】
    …る」「焼く」に加えて、「煮る」「茹でる」など、さまざまな料理に使えます。フッ素樹脂塗装で食品がこびりつきにくく、掃除もしやすく便利です。  無印良品公…
    ねとらぼライフ総合
  13. 沖縄県の郷土料理“沖縄そば”をカップ麺に再現?「日清のどん兵衛 琉球そば」をレビュー
    …琉球そば」を食べてみました。(2024年4月22日発売・日清食品)この商品は、沖縄県の郷土料理“沖縄そば”の味わいを“日清のどん兵衛”流にアレンジしたも…
    きょうも食べてみました。ライフ総合
  14. 【感染症ニュース】カンピロバクター感染症30歳女性発熱血便・38度の発熱・突き刺すような腹痛…「あの日の自分を殴りたい…」ササミとレバ刺し食べて猛反省(経験談再掲)
    …を過信してはいけません。加熱には弱いので、食品の正しい加熱調理に努めるとともに、調理などの過程で他の生鮮食品や調理器具の汚染に注意しましょう。鶏肉など…
    感染症・予防接種ナビヘルス
  15. 「カロリー以外を捨てた食品」 油を油で揚げる“フライドバター”作成 → 食べてみた様子があまりにも罪深い
     どれだけおいしくてもカロリー的には問題がありそうなこの料理に対し、「シンプルにやばい料理」「発想がヤバいわ」「これは(命が)飛ぶな」「これだけで何…
    ねとらぼライフ総合
  16. リニューアル続くJR新潟駅 グランドオープンした駅ビル さらに新潟初出店が続々 今後のオープン予定は 《新潟》  
    …4つのエリアです。 新幹線や在来線の改札がある2階は、東改札側に土産品や食品などを扱う「EAST SIDE」が3月に先行オープンしていますが、さらに2…
    TeNYテレビ新潟新潟
  17. 【今が旬「三つ葉」】実は栄養たっぷり!工夫次第で傷みにくい「上手な保存法」と意外な活用法とは
    …上手に保存して、栄養価の高い三つ葉をどんどん使ってみてくださいね。 参照: 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」 「やさい(幻冬舎)」 「からだにやさしい…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  18. 不動産会社の経営者が教える! 物件探しに今すぐ役立つ「間取り図チェックポイント」
    …ゼットは、人が出入りできる広さのある収納場所のこと ・パントリー:食品庫。主に食品をストックする場所 ・WC:トイレ ・UB(ユニットバス):部品(ユ…
    ananwebライフ総合
  19. 「これは冷凍、それとも冷蔵?」食品の「正しい保存法」が166種も 日々の疑問に役立つ一冊に注目
     保存のプロである料理研究家&管理栄養士の沼津りえによる『食品長持ち保存術』(主婦の友社)が2024年4月24日に発売された。  本書は、沼津が1年…
    リアルサウンドエンタメ総合
  20. 【長岡市】スタンプラリーでガラポンにも挑戦。4月29日にアオーレ長岡で「おすそわけマルシェ」が開催
    …外NET) 【長岡市】フードコートで味わえる西欧料理!?ながおか花火館に4/1オープンした「西欧料理ふかがわ」で絶品ナポリタンを堪能。(号外NET)…
    pico新潟
  21. 【カルディ セール品】喉越しスッキリ!台湾発祥スイーツ「愛玉子(オーギョーチー)」のゼリー
    …:00まで。製造メーカーは、1965年創業の千葉県印西市の小袋に特化した食品メーカー「ユニ・フード株式会社」です。オーギョーチーゼリーは、台湾や中国で…
    タマ・アニライフ総合
  22. 都ホテル 博多×ごちそうUSA アメリカンビアホール2024 予約受付開始
    …産食材をアメリカの郷土料理から伝統料理まで拵えたアメリカ感満載のメニューとなっております。多様な食文化、歴史のあるアメリカ料理を味わいながら、今年の夏…
    ファンファン福岡福岡
  23. 「横須賀市で人気の定食」ランキング! 2位は無農薬野菜を使った料理を提供するレストラン「SYOKU-YABO農園」、1位は?【2024年4月版】
    …O農園」です。無農薬で自家栽培した野菜を使い、料理を提供している農園レストラン。調理に化学調味料・食品添加物・砂糖などは使っていません。定食は季節の野…
    ねとらぼライフ総合
  24. 【セブン】「キムパ&チュモッパ ヤンニョムチキン・卵焼き」お弁当を食べてみた
    …うか。スーパーマーケットなどでも、「キムパ」や「チュモッパ」を作るための食品を見かけることがあります。一口サイズの「チュモッパ」です。ニンジンやタクア…
    ネタフルライフ総合
  25. 【フォトレポート】スカイツリーすぐそばで迷宮探索!GW限定で『ダンジョン飯』展覧会が開催 美味しそう…レアな展示に魅了
    …持が得られているが、本展示会の会場ではそんな魔物食の食品サンプルたちが大集合。 美味しそうな食品サンプルからレッドドラゴンまでスカイツリーに集結展示…
    オタク総研エンタメ総合
  26. 老舗しょうゆ店が開発「パンからつくった朝のパン醤油」 洋食にあう新たな味わい 廃棄物や食品ロス削減へ
    …を原料に発酵させている パンの耳は、近くにある白石食品工業の工場の生産過程で出るもので、廃棄物や食品ロスを減らす取り組みでもある。 浅沼醤油店4代目 …
    FNNプライムオンラインライフ総合
  27. イスラム教徒が礼拝 長崎に初モスク「お互いを知り、交流できる場所に」
    …移住し、現在1人暮らし。長崎でもムスリムの集まりに積極的に参加し、ハラル食品が買える店を教わるなどした。「私の家族は日本にいるが、多くの留学生にとって…
    長崎新聞長崎
  28. うどんを食べるならこれ乗せて! あいこちゃん牛カルビそぼろカレー味
    …ので箸が止まらないんです!」 ■予想外の出来事 今回紹介するのは、伊藤食品が4月に発売した「あいこちゃん ご飯にかける牛カルビそぼろカレー味」であります。
    マイナビニュースライフ総合
  29. お金が貯まらない家の冷蔵庫から頻繁に発見される…貯まる人は決して手を出さない「道の駅」に並んでいるもの
    …ッシングを買っても、おしゃれな料理をつくる習慣がなければ、使うことはありません。帰宅して仕事が始まれば、一層そんな料理をしている場合ではなくなるはずで…
    プレジデントオンライン経済総合
  30. 10種の福島県産野菜を使った「ベジじゅう」など開発 郡山市の企業と吉本興業 今夏にも発売
    …26日、市役所で記者会見し、発表した。  ベジじゅうは北海道のアイビック食品、ジャンボなめこの漬物は京都府の京つけもの西利と連携し、商品化を進めている…
    福島民報福島
  31. 「豆腐を冷凍するとまずい」は誤り!?スポンジ食感がいい「冷凍豆腐」レシピ3選
    …ぎって使う料理や、2等分にして使う料理、全部崩して使う料理などに向いています。 〈2〉8等分冷凍 8等分した豆腐をラップに包み、冷凍用食品保存袋に入れ…
    大手小町(読売新聞)ライフ総合
  32. ロイヤルホストと「安さがウリのファミレス」で分かれた明暗。“質にこだわる姿勢”が功を奏す結果に
    …ホテル事業:リッチモンドホテル及びホテル内レストラン(売上高295億円) 食品事業:「ロイヤルデリ」などの家庭向け冷食(売上高118億円) ちなみに外食…
    週刊SPA!経済総合
  33. 《アルゼンチン》60歳女性が州ミスコン優勝=全国大会に勝てばミス・アルゼンチンに
    …さを保つ秘訣は、健康的な食事を摂取することであり、できればオーガニックの食品を選択するのだという。  アレハンドラさんは「美しさは単に外見だけではなく…
    ブラジル日報中南米
  34. カルディで見つけたおすすめ調味料10選!人気商品の活用方法もあわせて紹介
    …り、ひと振りで料理の印象を変えてくれます。 パウチ式なので、キャンプへの持ち運びにも便利です。 サラダやパスタなども良いですが、肉料理との相性が抜群な…
    BE-PAL.NETライフ総合
  35. 「みんなで一緒につくり上げるプロジェクト」ONE OK ROCK・Takaの10年後への挑戦
    …organic(フィフティーンオーガニック)」をオープンした。自然栽培の食品と100%天然由来のコスメ・サプリだけを取り扱うスーパーで、構想から約3年…
    Forbes JAPAN経済総合
  36. 島豆腐やゆし豆腐に冷ややっこも 豆腐にぴったり新しょうゆ 沖縄の照屋食品、岡山県の老舗・鷹取醤油と共同開発
     豆腐を製造販売する照屋食品(那覇市)は豆腐に合うしょうゆ「首里しょうゆ」を開発し、デパートリウボウ1階の特設会場で即売会を開いている。島豆腐やゆし…
    沖縄タイムス沖縄
  37. 新横浜駅でおすすめのお土産&お土産ショップ! 駅ビルからホテル、商業施設まで
    …1階~4階まで、ファッションのほか雑貨、インテリア、レストラン、カフェ、食品スーパーが出店しています。 正面入口を入ってすぐの場所にあるのは、横浜・馬…
    All Aboutライフ総合
  38. 【話題のヒット冷凍食品】セブン・ヨーカドーで買える「EASE UP」が本格的!? 名店監修の実力をぶっちゃけレポート
    …湯」【韓国伝統料理ハヌリ監修】 参鶏湯 ¥537(税込) まずは「【韓国伝統料理ハヌリ監修】参鶏湯」です。「ハヌリ」は東京の韓国料理店を対象に行われ…
    MonoMax Webライフ総合
  39. 【川越市】独自の食文化を自分の舌で味わえる! ちょっと珍しいネパール料理専門店が新規開店!
    …らネパール料理専門店 Shingashi店」で、こちらは店名が示すようにネパール料理の専門店です。ネパール料理……。いったいどのような料理なのか、気に…
    編集工房水夢埼玉
  40. 1:21
    取り持ったのは「吉本興業」県外企業とコラボで県産野菜使った新商品誕生 福島
    …いて、県内野菜を扱う郡山市の「ふくしまの株式会社」に、漬け物を扱う京都の食品メーカーを紹介しました。 そして、開発されたのが「ジャンボなめこのお漬物」…
    TUFテレビユー福島福島
  41. 4:34
    魚の世界にも食品ロス!?瀬戸内海の島で「未利用魚」を使ったレストランにかける漁師の思い【エコナビ】
    …そうなんです。未利用魚とはサイズが大きすぎたり人気がなかったりと市場で価値がないいわば「食品ロス」となってしまう魚のこと。3月、丸亀市の本島で未利用魚を使ったレストラ…
    OHK岡山放送香川
  42. キッチンを快適に!一歩も動かない収納
    …キッチンは料理をする方にとっては毎日のようによく使う場所。戻すのが面倒だったり、取り出すまでに時間がかかると料理するのがより面倒に感じたりしてしまっ…
    こかたづけライフ総合
  43. 全てのメニューに「海藻」使うカフェ 港町に誕生した異色の組み合わせは地元建設会社専務の新たな挑戦
    …浜漁港。ここで料理に使うワカメを調達しているが、買い取るのは、市場には流通しない部分だ。 メカブとワカメをつなぐ茎の部分は、硬すぎて食品としては利用が…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  44. 健康志向だけじゃない!?もち麦商品がコンビニ、飲食店に広がる意外な理由とは?
    …無印良品などのバラエティショップでももち麦を使った商品が販売されている。食品メーカー各社も、もち麦を使用した多彩な商品を展開しており、もち麦製造メーカ…
    ウォーカープラスライフ総合
  45. 深緑に浮かぶ“禅デッキ”で心身をリトリート、淡路島「禅坊 靖寧」
    …提供される料理は発酵醸造料理人である伏木暢顕(のぶあき)シェフ監修によるもの。油や乳製品、小麦粉、動物性食品をいっさい使わずにつくられる禅坊料理で身体の…
    GOETHEライフ総合
  46. 銀座三越でGWイベント 銀だこの「映えたこ焼き」などの屋台フードも
    …を展開する「築地銀だこ」(中央区)が、同デパートの食品売り場に出店しているトリュフ専門店や中華料理店などとコラボレーションした特別メニューを販売する。
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  47. 焼肉店の「カルビ」は本当のカルビではない…消費者庁が全国焼肉協会に改善要請を出した本当の理由
    …■化学調味料を使う店のほうが美味しく感じやすい  日本料理や鮨を食べに行く時、多くの人はその料理を味わうことに集中していると思います。  しかし、多く…
    プレジデントオンライン経済総合
  48. GWに使える!カルディで飛ぶように売れる「お出かけ便利グッズ」がかわいすぎる!
    …の商品を多数入れてみましたが、その他にもコーヒードリッパーや調味料、冷凍食品など、まだまだ入るので便利です!ゴールデンウィークのお出かけにも大活躍する…
    コーヒーソムリエKazuライフ総合
  49. 田中食品 田中孝幸社長 健康は世界共通 変化とらえ可能性広げる
    …ふりかけの老舗メーカー、田中食品(広島市)。海外でふりかけの市場が拡大しているのを受け、昨年、添加物不使用の「世界の友」を発売した。特許を持つ「巻く…
    食品新聞経済総合
  50. 不二製油 PBF製品の物足りなさ克服へ 「MIRACORE」ブランドサイト開設
    …不二製油は、植物性素材で動物性食品特有の満足感を実現する技術ブランド「MIRACORE(ミラコア)」のブランドサイトおよびMIRACOREを活用した…
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)