Yahoo!ニュース

簡単!カニカマの「正しいほぐし方」スグ試したくなる裏技

こんにちは、料理家ふらおです。

「カニカマほぐすの地味に面倒くさいんだよね」

簡単にほぐせる方法、誰か教えて!」

こんな声にお応えして、今回は効率の良い「カニカマのほぐし方」をご紹介します。ぜひ面倒くささから解放されてくださいね。

正しいほぐし方はコレ!

まな板の上にカニカマを置き、垂直に交わるように包丁を乗せます。

包丁の腹を押してカニカマを軽く押しつぶしながら、包丁を左右に動かします。

この動きをカニカマの上から下まで行えば、このとおり。

数秒でほぐれました。

ちなみに、慣れれば数本まとめてほぐすこともできます。

非常に時短&簡単なほぐし方ですので、ぜひお試しくださいね。

「今度やってみよっかな!」と思っていただけたら、ぜひ記事下などにある「ハートマーク」を押して応援いただけると嬉しいです。

こちらの記事もよく読まれているので、良ければぜひ。

ホットケーキ「ふわふわ」にならない理由はコレ

ヨーグルト「そのまま食べてない?」30秒の工夫

「パスタは茹でるな」光熱水費の節約テク3選

ハラミってどこの部位?実は赤身肉ではなくて…

うどん・そば「どっちが体にいい?」栄養比較!

もやし「野菜室はダメ?」実は間違った保存場所

もやし「洗う・洗わない」どっちが正解?

ブロッコリー「茹でると損」2つの理由と調理法!

青いバナナ「秒で甘く」する方法はコレ!

キウイ「緑と金,オススメどっち?」栄養カロリー比較

ケチャップ保存「上向き・下向き」どっちが正解?

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事