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【家族の反応が変わる】元プロのポテトサラダ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

日本の定番のサラダといえば、『ポテトサラダ』でしょう!!

作るのには手間がかかりますし、どうせ作るなら美味しいものがいいですよね?

ということで、今回はプロの料理人である僕のレシピを公開します!

何種類かポテトサラダのレシピはありますが、野菜のおいしさが感じられる

一番シンプルなレシピにしました。

ポイントをおさえれば、

誰でも美味しいポテトサラダが作れるので、

ぜひお試しあれ!

レシピ

【材料 4人分】

じゃがいも 200~300g
人参 40g
玉ねぎ 30g
きゅうり 20g

A 酢 大さじ1
A きび砂糖 小さじ1
A おろし玉ねぎ 20g
B マヨネーズ 大さじ2~3
B 塩 ふたつまみ
B こしょう 少々

【作り方】

1.じゃがいもを皮付きのまま水から茹で始める。沸騰後、中火で20~30分茹でる。

2.玉ねぎを薄切りにして、水にさらす。(5分)その後、水気を切る。きゅうりを薄切りにし、塩揉みする。

3.人参を2mmの銀杏切りにし、レンチンする。(600W2分)その後、塩を少し振る。

4.茹で上がったじゃがいもの皮を熱いうちに剥き、お好みの加減に潰す。Aを加えて混ぜ合わせる。

5.じゃがいもが冷めたら、全ての野菜とBを加えて混ぜ合わせる。

【ポイント】

* 芋は男爵芋を使っているので、ホクホク感があります。メークインだとゴロッとした食感に仕上がりやすいです。

* 早く作りたい方は、じゃがいもの皮をむいて、一口大に切ってから茹でてください。

* じゃがいもが熱いうちに味をつけると、味が入りやすいです。

* じゃがいもが冷める前に仕上げのマヨネーズを加えると、分離する可能性があります。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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