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【話題沸騰】白だしで作る和風パスタの『黄金比』が一生役立つ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!


今日は『白だし』を使った、簡単和風パスタの紹介です!

このレシピは白だし等の配合だけ覚えておけば、具材はお好みで変えても大丈夫です!

今回は小松菜を例にして紹介します。

レシピ

「小松菜の和風パスタ」

【材料1枚分】

スパゲッティ 100g

A 水 1L

A 塩 小さじ2

小松菜 40g

スライスベーコン 20g(2枚)

ぶなしめじ 20g

白だし 大さじ1

B おろしにんにく(チューブ) 小さじ1

B オリーブオイル 大さじ1

黒こしょう 少々

【作り方】

1.鍋にAを入れて沸かす。

2.小松菜を3cm長さに切る。スライスベーコンを1cm幅に切る。ぶなしめじを小房に分ける。

3.フライパンにBを熱し、香りが立ってきたら中火でベーコンを炒める。

4.沸かしたAでスパゲッティを茹でる。

5.色づいてきたら、小松菜とぶなしめじを加えてさらに炒める。

6.白だしを加えて全体に絡め、沸かしたAをフライパンにお玉1杯分加える。

7.6に茹で上がったスパゲッティ、黒こしょうを加え、全体を混ぜ合わせる。

【ポイント】

材料はあらかじめ切って冷凍しておけば、すぐに作れます。僕はいつもこうしていて、10分くらいで作っていました!

小松菜はほうれん草でもOKです。

白だしはヤマキの割烹白だしを使っています。

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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