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【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!どうも、ガンガンです!

今日は僕の一番人気レシピの『ナポリタン』をご紹介します。

このレシピは累計100万回再生を突破!

もう10回以上リピートしている方もいるほど、万人ウケする味になっています。

このナポリタンは開発に8年かかり、珍しいソースの配合になっています。

元イタリア料理人なので、パスタを作るような感覚で仕上げています。

喫茶店というかは、イタリアンの上品なテイストの味です。

では、早速レシピを紹介します。

レシピ

〘材料1人分〙

スパゲッティ 100g

玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
マッシュルーム 2個
ウインナー 2本

A ケチャップ 50g
A 牛乳 大さじ2
A ウスターソース 小さじ1

バター 10g

粉チーズ 小さじ1

〘作り方〙

・下準備

カップにA を計量して混ぜ合わせる。

1.玉ねぎを薄切りにする。

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。そのまま薄切りにする。

マッシュルームは石突を切り落とし、1cm幅に切る。

ウインナーは3mm厚さの斜め切りにする。

2.フライパンにバターを溶かし、ウインナーと玉ねぎを中火で炒める。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとマッシュルームを加えて炒める。

4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを表記通りの時間茹でる。

5.全体に火が入ったら、下準備で合わせておいたA を半量加える。

中火で1分混ぜながら加熱する。

スパゲッティが茹で上がるまで火を止めて待つ。

6.茹で上がった④と、残りのA を加えて中火で全体を混ぜ合わせる。

7.器に盛り、粉チーズを振る。

〘ポイント〙

  • 具材は少し色づくように炒めてあげると、香ばしさが出ます。強火にすると焦げるので、中火までにとどめましょう。
  • ケチャップの酸味を飛ばすためにソースは煮詰める必要がありますが、1分程の加熱で十分です。
  • スパゲッティを茹でるお湯が塩分濃度1%がベスト!
  • マッシュルームは少々お高いので、ぶなしめじやエリンギなどで代用してもOK!

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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