【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日は「エリンギ」の魅力が満載の、レシピをお届けします!
肉厚な食感を最大限に活かし、
余計な手間を省いたシンプルな方法で、
絶品のエリンギをご堪能いただけます!
口の中に広がる肉汁とジューシーな食感に、
きっと興奮すること間違いなしです。
まさに一度食べれば忘れられない逸品です!
調理時間は僅か10分程度!
作り置きなどにもおすすめなので、ぜひお試しください◎
【材料2人分】
エリンギ 2個
バター 10g
塩 ひとつまみ
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
【作り方】
1.エリンギを半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを断面から焼く。裏返して両面焼き色をつける。
3バターを加えて全体に絡める。泡が細かくなってきたら、塩と黒こしょうを振る。
4.器に盛り、イタリアンパセリをふる。
【ポイント】
焼き色がつく前に塩をすると、水分が先に出てしまい、ジューシーに仕上がりません。
お好みでおろしニンニクを加えて、ガーリックバターにしてもよし!