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【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は「エリンギ」の魅力が満載の、レシピをお届けします!

肉厚な食感を最大限に活かし、

余計な手間を省いたシンプルな方法で、

絶品のエリンギをご堪能いただけます!

口の中に広がる肉汁とジューシーな食感に、

きっと興奮すること間違いなしです。

まさに一度食べれば忘れられない逸品です!

調理時間は僅か10分程度!

作り置きなどにもおすすめなので、ぜひお試しください◎

【材料2人分】

エリンギ 2個

バター 10g

塩 ひとつまみ

黒こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1

イタリアンパセリ 少々

【作り方】

1.エリンギを半分に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを断面から焼く。裏返して両面焼き色をつける。

3バターを加えて全体に絡める。泡が細かくなってきたら、塩と黒こしょうを振る。

4.器に盛り、イタリアンパセリをふる。

【ポイント】

焼き色がつく前に塩をすると、水分が先に出てしまい、ジューシーに仕上がりません。

お好みでおろしニンニクを加えて、ガーリックバターにしてもよし!

レシピ動画

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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