Yahoo!ニュース

検索結果

40
  1. 知らなかった!「鮭」と「サーモン」の違いって?栄養士ライターが解説
    …ぱりとした味わい、産卵前の「時鮭」「目近」はノリがよく、幻の魚とも称される「鮭児」はトロのような上品なノリが特徴と言われています。  ほかに、ス…
    LASISAライフ総合
  2. 【厳選】"呑める下町食堂"東京の3軒 現代のデパート大食堂で昭和を感じる!
    …おかずにご飯、味噌汁。和の黄金比を気軽に楽しめるのが食堂の醍醐味です。基本はおかずでご飯をガツガツが普通でしょうが、酒好きのおと週はそれで一杯やりた…
    おとなの週末ライフ総合
  3. 背脂ファンが狂喜乱舞! つけ麺の概念をぶっ壊す「汁なしつけ麺」とは?
    …ら混ぜてつけダレならぬ「つけ」が完成する。麺は『新宿だるま製麺』による密度の高い麺で、しっかりとと絡みをまとう。の上に浮いた唐辛子がアクセント…
    山路力也ライフ総合
  4. 肉バカ・小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! レベチな仕入れルートを持つ、東陽町の焼肉聖地へ
    …れのよいサクサク感が楽しめる、ちょうどいい厚みも好みです。匂い、硬さ、味、、そのすべてのハーモニーが最高のバランス。好みで岩塩や、レモンを少し搾った…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。
    …る。 4.の分量や合いびきなど、 美味しいひき⾁を考える。ある時、とらやのひき肉と他店のひき肉でシュウマイを作ったら、他店のほうからは汁が出て、…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  6. 2m超えの大物が釣れることも!海の“ドラゴン”、タチウオの釣り方をフッチーが解説
    …・三枚におろしたタチウオ ・塩コショウ ・強力粉(無ければ薄力粉) ・塩 ・ビール ・サラダ ■手順 1. タチウオを20cmぐらいの長さに切り、塩コショウ、強力粉をまぶす。
    OCEANSライフ総合
  7. 中国料理を超えたクリエイティブを体験! 料理コンテストで25もの受賞歴を持つシェフが大阪・淀屋橋に降臨する
    …教えてくれる人|門上 武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39歳で独立し…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 肉バカ・小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 歌舞伎町で食べられる「肉のサラブレッド」厳選の極上焼肉
    …。」 お次は、絶対に外せないホルモン「シマチョウ」。牛の大腸で、こちらはがたっぷりとぶ厚いボリュームがしっかりあるタイプなのが特徴。うっすらとピン…
    食べログマガジンライフ総合
  9. “風呂キャンセル界隈”だった男性の過去。いじめを機にうつが悪化、2か月風呂に入らなかった結果
    …ら始まった。 「うつ症状が出て、2週間布団から出られなくなりました。頭皮がまみれになったり、ヒゲが首まで伸びて痛かったりもしたけど、何よりきつかった…
    週刊SPA!ライフ総合
  10. 0:49
    サンマ今季最多の水揚げ "約1000トン" 5年ぶりの豊漁に沸く 魚体も大きくの乗りも良好 "大漁の証" サンマロードも出現 北海道根室市
    …ま漁続いてくれるとありがたいですね。」(漁師)  サンマの魚体も大きく、の乗りも良好だということで、港では今後も豊漁への期待が高まっています。 …
    北海道ニュースUHB北海道
  11. 「回転寿司の激うま調味料アレンジ」醤油だけはもったいない?1000日以上連続で寿司を食らう“寿司リーマン”が教えるおすすめの食べ方とは?
    …「塩は基本的に中トロ、大トロなど、『トロ』とか『ハラミ』とかが名前についているが乗っているネタにかけることでより一層美味しくしてくれます。スイカに塩みた…
    MonoMax Webライフ総合
  12. 渋谷の定番#1 ごはん屋さん7軒
    …100年に一度の大規模再開発の真っ只中にある渋谷。新たなトレンドが生まれる一方、発展する街を支えてきた名スポットの存在も欠かせない。時代を超えて愛さ…
    Hanako Webライフ総合
  13. 7:16
    【追跡】目利きのプロ伝授「激アツ」“秋の味覚”は?― “サンマ”買う時は箱の数字に注目? "サケ"不漁で筋子は値上がり傾向も 今シーズンのお買い得は…地中海産『マグロ』 さらに北海道にカジキマグロも
    …も2024年はがのっていて、いいものが入っているとのこと。食べ比べしてみると。  「まずは釧路産のマグロ。(試食して)溶けるわ~。のりも最高!抜群…
    北海道ニュースUHB北海道
  14. 至高のヒレのしゃぶしゃぶが待っている。牛肉の老舗「銀座吉澤」が圧巻のリニューアル
    …ンタマにしても、カメノコ、トモサンカクと細分化されます。それぞれに味わいやのつき方、食感も異なるので、それぞれの特徴をどう生かして料理に仕上げるか、…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 焼鳥マニアに話題沸騰! 焼鳥に香りをつけるという新発想で革命を起こす
    …日本橋に焼鳥の新星現る!「日本橋高島屋」の裏手にあるビルの8階にオープンした「TORI8」。はて?何と読めばよいのやらと悩んでしまう店名は「トリエイ…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 夏限定「ウニ」食べ比べが絶品すぎる! 大宮駅徒歩2分の味良し、コスパ良しの人気寿司店
    …もちろん、ウニだけでなく、他のネタも超一級品ばかり。 大将が全国から厳選したの乗った白身ネタや、濃厚な味わいの赤身、中トロ、大トロといった本鮪も絶品です。
    OCEANSライフ総合
  17. 肉ラバーが絶賛! 至高の希少和牛を味わえる和牛専門店が移転リニューアルオープン(東京・飯田橋)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 「和久傳」に14年間勤めた店主<独自のセンス>が光る旬の味づくしのコースを。街中から少し距離はあるものの、ここにしかない味と出会える「わか」
    …きます」 先付の「焼きなすのすり流し」は口あたり滑らかな胡麻豆腐を忍ばせ、ののる鱧は、鱧の骨でとっただしで炊いた10種類のきのこと炊き合わせに。 人…
    婦人公論.jpライフ総合
  19. 91歳の料理研究家・小林まさるさんのモットーは「年だから…なんて思わずどんどんチャレンジ!」疲れた時につくるのが『豚バラ肉の黒こしょう焼き』【義父・義娘の最強コンビ!小林まさみ・まさるの「ハッピーごはん」⑤】
    …るんだ」(まさるさん) 「豚バラ肉と聞くと、っぽいのかなと思ってしまいますが、炒めたあと、しっかりとをきってあるので、意外とあっさりしています。ま…
    OurAgeライフ総合
  20. 「隠岐」の極上“島時間”を保証してくれるマスト・ステイな宿とは?
    …。 とりわけ驚かされたのは、海士町産のブランド牛・隠岐牛のポテンシャル。がのりすぎず、ほどよく引き締まった食感で胃腸に優しいうえ、ワインや日本酒に…
    Web LEONライフ総合
  21. 菓子パン・スナック菓子・酒好き、運動不足…「体臭がキツイ人」の特徴と対策
    …人にも多い脇の酸っぱいニオイ、40代以降に多い後頭部を中心に発生するミドル臭、50代半ば以降に多い加齢臭など、年代別に気になるポイントはそれぞれあると思います。
    ananwebライフ総合
  22. 1月は放出候補もマーケット閉幕後の「16試合14得点」でエースに…C・パレスがマテタの売却を断固拒否
    …点により、C・パレスで途中出場要員から不動のエースに。フットボーラーとしてが乗ってきた印象だ。 C・パレスとしては、今年1月の時点でマテタ放出に力を…
    超WORLDサッカー!サッカー
  23. 静岡・伊東で味わう、極上の漁師飯「うずわめし」。
    …調理工程も味付けもシンプル、魚本来のおいしさを引き出せる漁師飯は魚料理の真髄。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  24. この値段で大丈夫!? 大阪・都島で楽しめる22品で7,700円~の寿司コースに「やりすぎ」と心配の声も
    …しいですねえ。の多いトロのようなネタには、キリッと酸味が立つ赤酢のシャリを使います。味が凝縮されているだけあって、旨みは濃厚、かつも大トロほどでは…
    食べログマガジンライフ総合
  25. “おうち焼肉”が捗る「超少煙グリル」。煙を減らせる仕組みとは?
    …グリルと比べ、圧倒的に出づらい煙を実現し、外はカリッと中はふっくら、余分なもしっかりとカットしてくれる焼き肉グリル。七輪のような熱の入り方の美味しい…
    &GPライフ総合
  26. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質が体でちゃんと働くには、油をとることが必要だった! その理由は?
    …ドビーフなら肉質もも良質です。 あまりにも安い肉は質の悪い飼料で育てられた可能性が高く、の質も悪いので避けましょう。良質な肉のは白っぽいですが、…
    OurAgeライフ総合
  27. 東京・豊島園の大人気バーガー店『THE GIANT STEP』の「ブロッコリーバーガー」がめちゃくちゃ美味しい理由
    …リっとした食感です。しかもこのブロッコリーの味わいが、肉の荒々しさ、肉汁の感を程よく受け流してくれるので、食べ進めていっても、いつまでもちょうどよい…
    食楽webライフ総合
  28. 「ミドル臭ってなんだ?」40代になったら要注意!“男性特有の不快なニオイ”の効果的な対処法をプロに聞いてみた
    …悪化し、ミドル臭へと変化。そして、ミドル臭は皮脂に蓄積され、ニオイが長い時間残り続けるのだ。 「ミドル臭」の対処法は?ミドル臭は「後頭部~首…
    MonoMax Webライフ総合
  29. 釣って食べれば、新鮮、楽しい!新山千春さんが熱海で堤防釣りに挑戦。
    …新鮮だからなのかな」 初めて食べたというタカベの刺し身の味にも感激。 「がのっているのに食感がしっかり。私はお魚は生で食べるのが一番好きなので、初…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  30. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 桜新町で食べられる「神ホルモン」とは?
    …理の腕に、良し悪しがすごく出るという。をどれくらい残すか、カットなどに店の特色が表れるが、こちらはほどよくを残しているタイプ。 小池さん「やや甘…
    食べログマガジンライフ総合
  31. オープン早々、超予約困難店に! 和牛×フレンチの新たな可能性が食通たちの心をくすぐる
    …「フランス牛と和牛はまったく違う食材のイメージ」と北山シェフはきっぱり。しなやかな肉質、の上品な甘みや口どけ、香り。それらを丁寧に引き出しながら、フレンチの要素を…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名物は「羽釜ご飯」。麻布台で17年間愛され続ける、看板のない日本料理店の秘訣
    …〈食べログ3.5以下のうまい店〉グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回はフードジ…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 11kgやせた59歳が食べていた「リアルな食事」。意識したのはタンパク質
    …メインに。週3回は晩酌も「夜は、意識としては野菜がメイン。タンパク質は、っこいものは避けて、魚やお刺身など消化のいいメニューにしています。ご飯はな…
    ESSE-onlineライフ総合
  34. 約1,000個のおにぎりが飛ぶように売れる! 大行列ができるおにぎり専門店〈丸豊〉
    …大行列をなし、整理券を配るほど大盛況の築地場外市場のおにぎり専門店〈丸豊〉。鮮魚店を営む社長がおにぎり専門店を作った理由、おいしさの秘密を紹介します…
    Hanako Webライフ総合
  35. 無念、チェコ代表のキャプテンが自転車の転倒による怪我でEURO2024欠場を発表
    …今シーズン、クラブで安定した活躍を見せていただけに悔しい『BBC』は、オランダのトゥエンテでプレイし、チェコ代表としても活躍するミハル・サディレクが…
    theWORLD(ザ・ワールドWeb)サッカー
  36. うな丼が安くなるかも!? がのった大きさ2倍の特大ウナギ 悲願の技術で養殖可能に!
    …食してみると、香ばしく焼いてあるのに身は柔らかく、がのっていて噛むたびにジュワーっとコクのあるが口の中に広がります。 今はまだ、市場に出回り始めた…
    中京テレビNEWS愛知
  37. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質を食事から摂取するコツは?肉、魚、卵、大豆製品、乳製品…。結局、何からとるのがいい?
    …「おすすめは刺身です。調理の手間いらずで、タンパク質量が加熱調理で目減りすることもなく、もよい状態でとれ、消化もいいので言うことなしです。 刺身は高いのでお金がか…
    OurAgeライフ総合
  38. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 自由が丘駅から徒歩30秒の場所にある、極上の肉質を誇るディープな焼肉店
    …できます。味が濃いんですよ。奥歯でしっかり噛んで欲しい肉のひとつです。」 の甘みが絶妙な「ミノサンド」一瞬、これ何?感のある長い「ミノサンド」。小…
    食べログマガジンライフ総合
  39. 「ホルモン番長」が考えるホルモンの真髄とは
    …確だ。「安くて美味い。これしかないでしょう。ホルモンは部位ごとに食感、味、の感じ方すべてが違うんですよ。それを感じてもらうために、仕込みは絶対に手を…
    山路力也ライフ総合
  40. 0:59
    讃岐うどん・オリーブ牛 香川が大阪で「うまいもん祭り」
    …いなサシが入り、オリーブの果実で育てられただけに、肉は柔らかく、味は格別。ののった県産サーモンやオリーブオイルを使ったフルーツなども登場した。  …
    THE PAGE社会

トピックス(主要)