Yahoo!ニュース

検索結果

400
  1. たっぷりの地場野菜と信州味噌で味わう煮込みうどん、家族で囲む鍋が由来、おぶっこ 長野 ~自慢の推し
    …ったようです」という。 やきもち家のおぶっこのは、長野県産小麦「ユメセイキ」を使っている。幅の広いを箸でとり、すするように口に入れると、もちもちと…
    産経新聞ライフ総合
  2. 進撃の「ガチ中華」#6…爆買い元年、池袋東口に上陸した中国最大の火鍋チェーン「海底撈」日本1号店
    …ろで、「撈派撈」を持ってきてもらう。「川劇俳優」がそそくさと現れた。手には、の塊を持っている。  「イェーッ!」と掛け声をかけて、の塊を振り回し…
    現代ビジネスライフ総合
  3. 夏こそ「サリ」! もちもち食感をつけだれで 調味料と関連販売を強化
    …「今夏は店頭で『サリ』の食べ方提案を積極的に訴求していく」との意気込みだ。 春夏の売上が急拡大黄色のパッケージが目印の「サリ」は韓国でポピュラー…
    食品新聞経済総合
  4. キッコーマン「大豆」と人気ラーメン店AFURIがコラボ「罪悪感のあるラーメンをヘルシーに」
    …ボが実現。低糖質・高たんぱく「大豆」を使った“珠玉のヘルシーラーメン”である「筋活 柚子塩らーめん キッコーマン大豆使用」が「AFURI」の12…
    オリコンエンタメ総合
  5. 油でカップの容器が変形! 原因は…健康に良いMCTオイル、えごま油!? アレンジの際はご注意を
     いつでも手軽に食べられるカップ。便利なカップを食べるときに注意したいことといえば、「塩分」と答える人も多いでしょう。しかしほかに注意しておきた…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  6. そごう千葉店のレストラン街に新たな2店舗オープン 「とんかついなば和幸」「ト餃子 ふじ一」(千葉市中央区)
    千葉に新ブランドの1号店丸鶏から取るクリアなスープと秘伝のタレが決め手の和えが自慢の「ト餃子 ふじ一」は、新規ブランドの1号店として登場します。
    ちばとぴ!ニュース千葉
  7. 韓国「ブルダック炒め」快進撃! 25%成長、激辛フードの主役へ ポテチ発売、世界観広げる
    …激辛炒めの「ブルダックポックンミョン」にチャレンジする動画が投稿され、各国でバズったという。 三養ジャパンは19年に設立。「ブルダック炒め」シリー…
    食品新聞経済総合
  8. 蕎麦、パスタ、中華…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …の細縮れ中華をはじめ、どんなにも合うことから中沢製麺で一番人気のラーメンスープなのです。さすが雄飛さん、お目が高い。 は、中華のほかにも、焼…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  9. パリ五輪がより楽しくなる、観戦グルメガイド。【後編】
    …場所を作りたいとオープンした。牛肉を煮込んだ醤油ラーメンや坦々など、ピリ辛スープのが人気だ。 Guli34, rue du Mont Thabor…
    フィガロジャポンライフ総合
  10. 「世界へ」大阪の中小企業が万博へ意欲 独自技術の新製品を披露
    …の来場者にサンプルを配りたいと考えている。そのまま食べることができるカップのかやくの袋やお弁当の仕切りなど、食品用にも活用を進める。  研究開発室の…
    共同通信社会
  11. モチッ、ツルッ、とした味わい 宜野座村のじゃがいもを練り込んだ「じゃがめん」 だしと相性バッチリ 食堂まんじろう
     その中でも一押しの商品は宜野座そば。県内有数のじゃがいも産地・宜野座村のじゃがいもをに練り込んだ「じゃがめん」の生麺を使用し、かつおベースのあっさりしただしと…
    沖縄タイムス沖縄
  12. アリランラーメンにスタミナラーメンも。千葉・埼玉・東京のわざわざ食べに行きたい「地域密着型ラーメン」3選
    …と、出汁の旨みがしっかり感じられます。は、中太の縮れ。もっちりしていて実にいい塩梅。これがオートボイル式のなのかと、その優秀さを噛み締めます。
    食楽webライフ総合
  13. 冷凍、焼そば3割増の急成長 新商品・CMで認知高まる
     家庭用冷凍食品で汁なしの販売が好調だ。とくに焼そばカテゴリーは業界推計で約130%(23年度)と急拡大している。  昨秋にニチレイフーズの新商品「香ばしの五目あ…
    食品新聞経済総合
  14. 「ガチで激うまカップ」ライターが4月中旬に食べてよかったベスト3杯【1位は中華の最強コンボが炸裂!】
    …。 かやくと一緒に口にほおばると、肉の旨みが倍増し、の甘みがさらにソースのコクをひきたてます。はいつものペヤングでしたが、柔らか食感が気にならない…
    MonoMax Webライフ総合
  15. 店主は頑張るシングルマザー。横須賀の行列ラーメン店『らぁ SUNGO』女性店主が一杯に込める想いとは?
     営業は11時~のランチタイムと18時~のディナータイム。メニューは「潮 らぁ」と「醤油 らぁ」(各900円)の2種のみですが、不定期で限定ラーメンが登場するこ…
    食楽webライフ総合
  16. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
    …、店舗ごとに3日間炊き続ける豚骨100%の自家製スープ。そしては特製の極太ストレート、そして秘伝のタレ、オリジナルの豚脂で構成されています。  …
    食楽webライフ総合
  17. 【谷根千ランチ】老舗の定食屋から隠れ家まで。東京の人気散歩エリア「谷根千」の絶品ランチ6選
    …と痺れが絶品の千駄木『毛家店』の「担々」 東京メトロ千代田線千駄木駅から徒歩30秒ほどの場所にある中国家庭料理『毛家店(マオケメンテン)』。こ…
    食楽webライフ総合
  18. 和風だしと甘辛いソースの香りにモチモチ食感の太平、黒石つゆやきそば 青森・黒石 ~自慢の推し麺~
    …所が中国人から中華の作り方を教わったときに、乾麺用の太い切り刃で生地を切っていた。これがソースと絡んでうまかったことから、太平を使った汁のない普通…
    産経新聞ライフ総合
  19. 「ジョブチューン」でも満場一致合格! デニーズの激ウマ担々がセブンイレブンでも登場!
    …ずは「デニーズ」の担々の名前を挙げたい。その名も「胡麻香る四川風担々」だ。デニーズの「胡麻香る四川風担々」私がこの担々を初めて食べたのは202…
    井手隊長ライフ総合
  20. 2000年代以降、ラーメンの聖地化した神戸。鶏白湯、ちゃん系……官僚のイチオシ4軒を紹介
    …といっても「」。 欧風パン用小麦「VERSUS」をはじめとする複数の小麦粉を、緻密な計算の下でブレンドした極太平打ちは、まるで刀削のよう。バネ…
    OCEANSライフ総合
  21. 「ソフトって何?」「それ、何色?」新しい学校のリーダーズRINの“好きな食べ物”にメンバーの反応は……!?
    RIN:ソフトが「好き」。 KANON:ソフトって何? RIN:ソフトってさ、ビニール袋のようなパッケージの中に入っているなんだけど、それを…
    TOKYO FM+ライフ総合
  22. 文化庁100年フードに大分市の料理「戸次のほうちょう」認定 江戸時代の文献に記載、保存会が伝統継承へ活動
    …。  作りに特徴があり、地元産の小麦粉をこねて、何度か寝かせながら、手や指を使って長さ2メートル以上になるまで伸ばして完成させる。ゆでたを乾シイ…
    大分合同新聞大分
  23. 両手がうまりがちなカップの飲み物 片手で2つ持つ警視庁の裏ワザ こぼれないか実際に試してみた
    …てみた この裏ワザで、ドリンクカップサイズ以外のものも運べるのか、カップで試してみました。カップのサイズは、高さ約11センチ、直径は底から上部までが約6…
    Hint-Potライフ総合
  24. 国産小麦、パン・中華用が人気 輸入9割の市場で拡大めざす
    …。  国産麦は日本用品種が多いが、近年はパン・中華など強力系の品種の生産が増加。農水省によると、国産小麦全体に占めるパン・中華用の作付け割合は2…
    日本農業新聞経済総合
  25. 「山形鳥中華」カップ食べ比べ!何が違う?「凄麺」VSセブン限定「満足の極み」
    …ません。量が多いは中細で緩やかに縮れのついたノンフライで、「凄」のに比べるとコシが強め。 量は85グラムで大盛に近いボリュームで量60グ…
    オサーンライフ総合
  26. 【カルディVS無印良品】どっちがおいしい?値段は?手間は?新発売の「台湾まぜそば」徹底比較
    …さいね。カルディの台湾風まぜそばカルディの台湾風まぜのパッケージカルディオリジナル 台湾風まぜ 花椒しょうゆ味(2食入) 184g税込344円 唐…
    菅智香ライフ総合
  27. 【漫画】「臨床検査技師」の仕事って? 潔癖症のおばあさんが明かした「過去」に涙【作者インタビュー】
     このマンガを描いたのは、病院に勤務する臨床検査技師で、2児の母でもある「まるちゃん」さんです。家族のことや病院の日常、創作医療マンガをInstagramやブ…
    マグミクスエンタメ総合
  28. 「京都はこわい?」NYから京都に移住した私が勧める“全然こわくない京都ひとり旅”
    …り静かに食していても目立たないし、孤立感をまったく感じない。割烹、定食屋、処、喫茶店……、ひとり向けのごはん場所に困らないところもまた良し。大箱では…
    現代ビジネスライフ総合
  29. 私生活でも仕事でも、決断が早いマッチ。メニュー選びに迷う、真剣な表情の近藤真彦はなかなか新鮮!
    …が、冷たいを具だくさんのつゆにたっぷりと絡めてすすり「これは新感覚。がもちもちしていてすごくおいしい!」と目を丸くする。ジャージャーのたれで味変…
    AERA STYLE MAGAZINEライフ総合
  30. 「近大ラーメン」歴代店主2人の飽くなき挑戦 食い倒れの街・大阪で相次ぎ、新規出店
    …式からわずか2日後の3月25日、JR大阪環状線の寺田町駅近くにラーメン店「やaube(オーブ)」(大阪市天王寺区)をオープンし、手応えをこう語った。
    産経新聞ライフ総合
  31. ラーメン官僚が太鼓判を押す、大阪の本当に美味しいラーメン【4】
    …●年間700杯以上を食べ歩く“ラーメン官僚”こと田中一明氏が、日本全国のローカル・ラーメンの最新事情&行く価値のある名店をご紹介します。 大阪の最旬…
    食楽webライフ総合
  32. 大阪王将「五目冷やし中華」「胡麻どろ冷やし担担」販売スタート、8月31日までの夏季限定
    …、「五目冷やし中華」と「胡麻どろ冷やし担担」発売した。 8月31日まで夏季限定メニューで、2024年もを増量して提供するという。いずれも店内飲食限定。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  33. 【本当にうまい即席めん】マニアが推す!コスパ&タイパの究極系「一杯で二度美味しいカップ」ベスト3
    …中細ストレートノンフライはあっさりテイストのスープによく馴染みます。凄の工場に行ったことがあるんですが、をしっかりと茹でて乾燥させます。だからのおいしさと…
    MonoMax Webライフ総合
  34. 愛荘・国道沿いにラーメン店 煮干しだしベース中心のすっきりスープ
    …めるようにする。  メニューは、「淡麗煮干ししらぁ(しょうゆ)」(850円)、「煮干し白湯らぁ(しょうゆ)」(990円)、「煮干しまぜそば」(1,…
    みんなの経済新聞ネットワーク滋賀
  35. 倉敷・郷内に「塩 みずき」 鶏豚スープの塩ラーメン主力
     「塩 みずき」(倉敷市林)が、郷内地区の県道21号岡山児島線沿いにオープンして2カ月がたった。(倉敷経済新聞)  2月22日にオープンした同店。
    みんなの経済新聞ネットワーク岡山
  36. 朝ラーメンにもうれしい! 添加物、化学調味料不使用の一杯(東京・北千住)
    …メニューは、「ラーメン」890円、「ワンタン」1,130円、「チャーシュー」1,230円、「チャーシューワンタン」1,430円。おすすめは店名にもなっ…
    食べログマガジンライフ総合
  37. GWの旅行におすすめ! 福井・小浜市出身のフードライター船井香緒里がオススメする「福井の名店」9選
    …下浄法寺第12-17 TEL : 0776-97-9396 4. おいしいの専門店 宗近(武生市/越前そば)船井さん「北陸新幹線の新駅「越前たけふ…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 「横浜モアーズ」9階レストランフロアが改装!「おひとり様」におすすめしたい理由とは
    …yokohama」、炭火焼き鳥・ワイン「やきとり 荒木山」、匠ラーメン「横浜 らぁ めだか堂」、和牛ひつまぶし・おでん「和牛とおでん 三芳亭」の4店舗です。
    All Aboutライフ総合
  39. は凄い!ニュータッチ凄「和歌山中華そば」がリニューアル
    …た。 ニュータッチ凄は、油で揚げないノンフライで、生ののようなツルツルでもちもちした食感を再現しているヤマダイ主力のカップで「和歌山中華そば」…
    WBS和歌山放送ニュース和歌山
  40. 3:31
    「初夏の大北海道店」が松坂屋名古屋店で開幕 全国初お目見えの新作スイーツも!
    …北海道物産展が名古屋のデパートで始まりました。目玉は、超有名スイーツの進化系。全国に先駆け、名古屋で先行販売となりました。  栄の松坂屋名古屋店で2…
    メ〜テレ(名古屋テレビ)愛知
  41. 校正者の牟田都子さんが手みやげに推薦!『にほん酒や』の「なっとうオイル」
    …納豆の旨味とこだわりの素材。食卓が楽しくなる調味料。丁寧な仕事ぶりで知られる人気の校正者、牟田都子さんの手みやげは、住んでいる東京・吉祥寺近辺の店か…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  42. 〈秋山具義の今月のNEW〉肉厚鶏天うどんが名物! 店名に引かれた「コムギギャルソン」
    …秋山具義が注目! 今いちばん新しい」と言っても、ラーメン、うどん、そばなどさまざま。いろいろなの新店が続々とオープンする中、「食べログ グル…
    食べログマガジンライフ総合
  43. <オモウマい店>深夜営業の中華料理店「おいしいってのは、量が多くないとダメ」 ラーメン大盛りが6玉で950円!?
     普通盛り「ラーメン」(850円)ですら、は600グラム以上あり、男性2人でシェアする光景も。「通常は2玉だけど、お客さんの状況によっては3玉、3…
    MANTANWEBエンタメ総合
  44. 香港の高橋拉麺に新商品「そみファ坦々」 発酵みそが香港にも
    …看板メニュー「ミニ焼きあご塩らー」(69香港ドル)、「背脂煮干し醤油(しょうゆ)らー」「焼きあご味噌(みそ)らー」(79香港ドル)に、ほうれん草…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  45. 昼のみ営業の中華料理店…名古屋・千種区『麻婆とジャスミン by ROOST』担々はスープのコク深さが特徴
    …営業していますが、ランチでしか味わえないメニューと、ジャスミンライスを使ったメニューがあります。 「担々」は、濃厚なクリーミースープと鶏ガラスープ…
    東海テレビライフ総合
  46. 職場で「豚キムチのカップ」を食べる人がいます。かなり匂うのでやめてほしいのですが、注意しても大丈夫でしょうか? 本人は「節約になるから」と言っています…
    …るのか」を解説します。 また、節約のためにカップを食べているという人も多いと思われるため、「カップは実際節約になっているのか」も調べてみました。記…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  47. 東京都の「豚骨ラーメン」人気店ランキング! 2位「処 一笑」、1位は? 【ラーメン評論家が解説】
    …「通算ランキング」の4月20日時点のデータより)。 ◆2位:「処 一笑」2位は、「処 一笑」(杉並区)。 2015年12月、「かけラーメン+トッ…
    All Aboutライフ総合
  48. 香港No.1の味が上陸! ミシュラン店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』の絶品ヌードルは忘れられなくなる味
    …●香港No.1のスープヌードル店『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』が日本進出。一度食べたら忘れられないと話題のヌードルを食べてきた。 少し前に「セー…
    食楽webライフ総合
  49. 【最新ビジネスレポート】丸亀製麺vs.はなまるうどん…2大うどんチェーン「コシのある!」頂上決戦
    …厳しい打ちの試験をくぐり抜けた″職人″たちが、全国に838ある店舗全てに誕生したことを祝うためのもの。今日のスタッフ12人は、選りすぐりの職人です」…
    FRIDAY社会
  50. カップ「一蘭とんこつ炎」発売、“辛さと旨味の絶妙なバランス”一蘭カップの第2弾、約2年かけて開発
    …初のカップ「一蘭 とんこつ」を販売開始し、総出荷数1,000万個を突破した(24年3月時点)。ことし4月には初のリニューアルを実施し、の増量やスー…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合

トピックス(主要)