Yahoo!ニュース

検索結果

1,223
  1. 西五反田に炭火ビストロ「ザ・マルマーレ」 ドリンクは国産銘柄にこだわる
    …層から五反田に出店した」と話す。  炭火焼きを軸に、地中海料理や和食の要素を掛け合わせた料理を提供する。炭焼きメニューは、和牛の肩付近の肉「トウガラシ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  2. 映画「ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ」…感動を押しつけない本物の感動作
    …私立男子校。ほとんど誰もいなくなった学校に「居残り」となった教師と生徒と料理長の不器用なふれあいが、思いも寄らぬ光を見せてくれる。(編集委員 恩田泰子)…
    読売新聞オンラインエンタメ総合
  3. マカオのIRギャラクシーでマレーシア文化・美食フェス開催へ…7月18~31日
    …ェフによる大型の調理器具を使った巨大な名物料理やオーセンティックなストリートフードの数々などマレーシア料理およそ40種をビュッフェスタイルで提供するとのこと。
    マカオ新聞中国・台湾
  4. 自分に合う香りの選び方や付ける場所など、大人の香水Q&A
    …「洋服では冒険しづらくなってきたけれど、自分らしい香り探しにはすごく興味があります」という料理研究家の大島菊枝さんが、“ジャパニーズフレグランス”を確立した調香師の大沢…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  5. 【マクドナルド】新商品「ヨーロッパバーガーズ」期間限定発売! 「ブイヤベース風」などヨーロッパ料理をイメージした全3種
    …円~、バリューセット750円~。 「ブイヤベース風シュリンプ」は、地中海料理であるブイヤベースの味をイメージした商品。「えびカツ」にシャキシャキのレタ…
    オトナンサーライフ総合
  6. 広めたい「七夕そうめん」 神奈川・平塚の飲食店が多様メニュー提供
     七夕の行事食・そうめんを広く知ってもらおうと、神奈川県平塚市料理飲食業組合連合会(水嶋一耀会長)は7月5~7日の「第72回湘南ひらつか七夕まつり」…
    毎日新聞社会
  7. 大量に獲れるけど安い「マイワシ」に付加価値をつけた! 『ハコダテアンチョビ』に詰まった思い
    …それぞれの朝は、それぞれの物語を連れてやってきます。
    ニッポン放送社会
  8. レンジで簡単!もやし漬けの作り方|10分でパパッと作れる副菜レシピ!節約&ヘルシー
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  9. 「てあて・まもり・のこす 神奈川県立近代美術館の保存修復」(神奈川県立近代美術館 鎌倉別館)レポート
     神奈川県立近代美術館 鎌倉別館 で、企画展「てあて・まもり・のこす 神奈川県立近代美術館の保存修復」が7月28日まで開催中だ。担当学芸員は橋口由依…
    美術手帖文化・アート
  10. 大阪で大人気のモダンタイ料理レストラン2号店が東京初出店(東京・北参道)
    …、本格的なタイ料理と日本の季節の食材を融合させたモダンスタイルのタイ料理はどれも彩り鮮やか。 ヤムウンセンやトムヤムクンなどの伝統料理から、その日市場…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 週替わりのパスタランチは1,200円! ふらりと気軽に入れる、町イタリアンを発見(東京・北参道)
    …チュラルワインと一品料理を気軽に楽しめるバルです。イタリアンカラーを彷彿とさせる鮮やかなグリーンのファサードが目印。 看板料理の「オッソブーコ」(3…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 彼氏がスプーンを使わず「フォークだけでパスタ」これってマナー違反ですか?
    …石原壮一郎) ● クイズ  付き合い始めたばかりの彼と、お高めのイタリア料理店へ。彼がパスタをフォークだけ使って食べ始めた。自分は、パスタの食べ方は「…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  13. 40代からの資格取得。「家事が苦手、料理が面倒」だと思っていたのに、栄養学を学びたいと思ったワケとは?
    …これから新しい資格取得を目指す40代。始めようとしているのは、なんとこれまで苦手だった分野の資格。そう思ったきっかけについて紹介します。  …
    webマガジン mi-molletライフ総合
  14. 一手間で見違えるから…オクラを【塩】でこするのはなぜか《納得の理由》を栄養士ライターが解説
    …傷がつき、味がしみこみやすくなる 板ずりや塩でこする最後のメリットは、料理をしたときの味のしみこみやすさ。うぶ毛取れて表面が滑らかになるだけでなく、…
    LASISAライフ総合
  15. トースターで簡単!ナスの味噌チーズ焼きの作り方|火を使わない!ご飯がすすむ簡単おかず!
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  16. 姫路にハラル認証取得のバリ料理専門店 バリ島シェフを料理長に
    …ていたが、「現地の料理があまりにもおいしくて衝撃を受けた」ことから、2005(平成17)年にバリ島のホテルレストランのシェフを料理長に迎えて「バリニーズレストラン…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  17. 自分で育てた野菜こそ、バリエーション豊かに味わいたい!やさいの時間・連載「野菜ごはん修業中」より
    …とをしすぎず、まずそのままの味を楽しんでほしい! という料理研究家・植松良枝さんに、家庭料理の幅を広げたいフードエッセイスト・平野紗季子さんが、とれた…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  18. 筧美和子「30代はいろいろ楽しくなってきている」、料理番組レギュラー出演の思い<お酢きびと>
    …せてもらった。 ■「料理番組と縁があると思っていなかった」レギュラー出演の喜び ――収録も見させていただきました。ゲストのお料理の先生と楽しそうな雰囲気でした。
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  19. 和歌山のインド家庭料理「ゴクール」が1周年 現地で習った味を提供
    …を提供している」と中村さん。「インド料理が好きな人よりも健康や素材の安全性にこだわる人の来店が多い。『ここの料理を食べると元気になる』という高齢のリピ…
    みんなの経済新聞ネットワーク和歌山
  20. 「日本の家は明るすぎる」リノベをしなくても実は住まいが激変する〈行正り香・照明の選び方〉
    …人生を変えるリノベーションーー行正り香さんによる[リノベ指南本]誕生!子育ても仕事もちょっと落ち着いて、これからの人生を考え始めた世代。 マンション…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  21. サイゼ元社長が目指した「飲食店版のユニクロ」 おいしい野菜を安く安定的に供給できる仕組み
    …だろ?」と。  ここにあるような技巧を凝らした料理は「売るための料理」「高いお金を出させるための料理」だから、おいしくないし、毎日食べられない。つま…
    東洋経済オンライン経済総合
  22. 太古の生物が洋食に!? 絵本作家の母が作った再現メニューに「お母様凄すぎです!」「お店開けますね」
    …にした創作料理のイラストを再現した料理の写真が、X(旧Twitter)で約3万2000件のいいねを集めるほど話題になっています。 創作料理イラストを母…
    ねとらぼライフ総合
  23. ノルウェー・ベルゲンが切り開く、新たな「インクルージョン」の形 市民と移民・難民の交流拠点を訪問
    …内されると、そこにはウクライナとポーランドを背景にもつ市民たちが、母国の料理を提供していた。まだ人と話すことに慣れていない人もいれば、片言のノルウェー…
    鐙麻樹ヨーロッパ
  24. 料理シミュレーションゲーム『Cooking Simulator』が70%オフで最安値のセール中、DLCもまとめてお得。615円で始める一流シェフへの道
    …理演算が存在するキッチンで、リアルな調理過程を体験しながら世界中の料理が作れる料理シミュレーションゲームだ。2019年にリリースされて以降、15000…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  25. 「好き嫌いが減る」「社会性が身につく」梅雨のおうち時間は子どもと一緒にお料理を!
    …嫌になりますよ」  初めて料理をする年齢は、比較的時間に余裕のある未就学児を推奨する。子どものうちから料理をすることが、料理の得意、不得意にも影響する…
    デイリースポーツライフ総合
  26. ソウル聖水洞のイタリアンなのに「安心」の価格帯…若者世代に高い評価
    …ゥクソム駅近くに「料理するオステリア」ポップアップストアを運営している。「料理するオステリア」では「料理するマルゲリータピザ」「料理するバジルフェスト…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  27. 遠藤憲一 1人で料理に挑戦!サポートなしで悪戦苦闘も「ゆくゆくはコースを」
     「機会があればぜひ違う料理にもチャレンジしたい。ゆくゆくは料理の腕を上げて、コース料理に挑戦ってところまでいけたら」と早くも次の料理へ意欲。番組側も「遠…
    スポニチアネックスエンタメ総合
  28. 【10分で簡単!】ちくわとこんにゃくのピリ辛炒めの作り方|ご飯がすすむ簡単副菜レシピ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  29. “スポーツ好きなカラダをつくる”ランチづくりに挑戦! 東京・新宿で夏休み親子料理教室、参加者募集
    …なカラダをつくる! 親子でランチを作ろう”をテーマにした小学生対象の親子料理教室を7月31日(水) に開催する。開催場所は東京・新宿の「クリナップ・キ…
    オーヴォライフ総合
  30. 鶏卵輸出10年で20倍に 最大のお得意先は香港 新鮮さや卵黄の濃さ評価
    …支持され販売を伸ばす。  香港政府によると23年の日本料理店の店舗数は1470店舗で、異国料理として最も多い。背景には香港の訪日観光客の増加がある。日…
    日本農業新聞経済総合
  31. アウトドアの必需品メスティンがバカ売れ! ダイソーでは一時期品薄の大ヒットに【100円ショップのすぐれもの】
    …使え、コンパクトなのでソロキャンプなどにうってつけ。専用の網を使えば蒸し料理もできるスグレモノなんですね。  ご飯を炊いて、そのまま具材をのせればどん…
    日刊ゲンダイDIGITALライフ総合
  32. 遠藤憲一、人生初の完全自炊番組「『自分のほうがマシ』と自信を持ってもらえれば(笑)」
    …一生懸命に、料理本とにらめっこしながら料理にチャレンジする。挑戦するのは、土鍋炊きご飯、出汁を取っての味噌汁作り、おにぎり、肉じゃが。料理本、食材や調…
    マイナビニュースエンタメ総合
  33. 「嫁の料理はおいしい」と義父「私のご飯はまずくてすみませんね」義母は不機嫌に!嫁の前で喧嘩勃発!?スープが冷めない距離の同居も大変?【作者に聞く】
    …バーの義母が戦り合う話・料理編」をお届けするとともに、義父の突然のポロリ発言で自宅が修羅場になったときの話を聞いた。 ■料理が好きな義母!一日3回、息…
    ウォーカープラスライフ総合
  34. 肥後橋にラーメン店 麻婆アレンジメニュー提供、甜麺醤や豆板醤は自家製
    …をアレンジした麺やご飯もの、担々麺をそろえる。社長の久保田智啓さんは「総料理長は以前、マーボー麺で有名な店を経営していた。その味を引き継ぎながら改良し…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  35. チョウザメ肉 魅力探る 生産者と料理人、意見交換 茨城・水戸
    …産者と県内外の日本料理、フレンチの料理人ら約20人が集い、アイデアを生かしたチョウザメ料理を披露。活発に意見交換した。 生産者や料理人などで構成する団…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  36. 日本では手に入らない!「韓国の無印良品」で買うべき“限定コリアングルメ”8選【現地在住者が厳選】
    …んな方に朗報です! 韓国の「無印良品」では、韓国料理のレトルト食品が販売されているんです! 韓国料理シリーズのラインナップは現在も増加中。今回はたくさ…
    All Aboutライフ総合
  37. からあげは手抜き料理という夫「炎上する!?」⇒「しない」理由に「納得」の声
    …た。 ――とんとんさんの夫の得意料理はなんでしょうか? 全部美味しいので難しいですが…初めて私のために作ってくれた料理がハンバーグで、最初から美味しか…
    ハフポスト日本版ライフ総合
  38. ハイシーズン前の「富士山」中腹へ! 5合目から「3つの山頂」登山【絶景レポ】
    …意しよう。駐車場付近にはトイレとインフォメーションセンターのほか、きのこ料理が名物の山小屋もある。 ●須走口五合目までのアクセス 東名高速道路の足柄(…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  39. 【韓流ソウル旅行ガイド】リーズナブルなLAカルビから流行りの平壌冷麺まで、韓国ドラマのロケ地で有名な「世運商街」周辺の美味しいものベスト選!〈後編〉
     韓国ドラマや韓国映画が好きな人なら一度は歩いてほしいのが、首都ソウルの旧市街を縦断している雑居ビル群、通称「世運商街」だ。  数多くの韓流作品に登…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  40. 【韓流ソウル旅行ガイド】ニンニクたっぷりの鶏肉料理、スンデetc…韓国ドラマのロケ地で有名な「世運商街」周辺の美味しいものベスト選!〈前編〉
     夏休みを前に韓国旅行を計画している人も多いと思う。韓国ドラマや映画が好きな人なら一度は歩いてほしいのが、首都ソウルの旧市街を縦断している雑居ビル群…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  41. 【Japan Data】夏だ!暑いぞ!激辛料理! 韓流ドラマの影響?女性が注目するのは韓国料理
    …そ激辛料理で身体の中から熱くなってスッキリしたい! 飲食店情報サイト運営のぐるなびが、会員を対象に実施したウェブアンケート調査では、激辛料理が「好き…
    nippon.comライフ総合
  42. 銀座の中心地で黒毛和牛の様々な部位が味わえる〈江戸焼肉〉は、ここ一番の強い味方!
    …〈江戸焼肉〉料理長を務める近重泰輔さんは、もともとは関西でダンサーをしていたという異色の経歴でありながらも、現在は株式会社ICEの総料理長も兼任してい…
    Safari Onlineライフ総合
  43. タイ料理店「シリズ」が3周年 秋田とタイ出身女性2人が営業、ファン増やす
    …スのタイ料理教室を秋田市内で始め、男鹿市内のシェアキッチンへの出店などを経て開業した。感染症拡大期の開業ながら、シリさんが作る本場のタイ料理の評判は口…
    みんなの経済新聞ネットワーク秋田
  44. ピーマンとささみの南蛮漬けの作り方|漬けるだけで簡単!作り置きOK!さっぱりヘルシーおかずレシピ
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  45. 10分でパパッと簡単!オクラときゅうりの塩昆布和えの作り方|切って和えるだけ!
    …ォローしてチェックしてみてくださいね。執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  46. 俳句の世界を味覚で堪能 松本で催し
    …景さんの句集『花と夜盗』を題材に、収録される実験的連作から着想を得た創作料理を味わい、音楽や書からも作品に浸る試みで、県内外の文学愛好家ら15人が参加…
    市民タイムスWEB長野
  47. 麻布台ヒルズ「ジャヌ東京」の魅力 アマンの姉妹ホテル、8つのダイニングにライブ感
    …いる。 赤を基調としたインテリアが人気の「虎景軒(フージン)」では、広東料理の技法をベースにアップデートしたメニューを提供。あえてシェアスタイルを薦め…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  48. 旨い店はタクシー運転手に訊け! 池袋で赤身ステーキをガッツリ味わえる『センタービーフ』の「ステーキボウル」が最強に旨い
    …ーやチーズ、ちょいカレーなどのセレクト可能です。入店してから5分くらいで料理が提供されました。早い! 「ステーキボウル」は、丼ではなく、中央が深く凹…
    食楽webライフ総合
  49. 【京都のおすすめホテル・ディナー】夏の京都で極上のステーキ&シーフードをいただく
    …た。  料理長・セバスチャン・バルクデスは、アルゼンチン出身。17歳で料理の世界へ飛び込み、「シャングリ・ラ ドーハ」ではアルゼンチン料理レストラン…
    T JAPAN webライフ総合
  50. 【大阪グルメ】昔ながらの一皿が食べたい!食い倒れの街・大阪で愛される「名店の王道洋食」5選
    …『欧風料理 重亭』の「ハンバーグステーキ」 グリコの看板でおなじみの大阪・なんばエリアで、連日大行列ができている昭和21年創業の老舗『欧風料理 重亭…
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)