Yahoo!ニュース

検索結果

137
  1. 「鳴神シェフの料理教室に通ってる」 「ふーみん」のママ(78)が語る 歳を重ねても学び続ける“原動力”
     それに、毎日ではないけれど、ポツリポツリと新しいメニューも誕生しています。フランス料理・鳴神正量(なるかみまさかず)シェフの料理教室に通っているので、「あ、…
    CREA WEBエンタメ総合
  2. ケチャップが味の決めて!“ポークソテー”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  3. クリスピーな衣ととろける玉ねぎがたまらない“オニオンリング”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  4. 子どものおやつに!自家製“アメリカンドッグ”
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  5. みんな大好き!自家製“フライドチキン”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  6. 坂田阿希子さんの“ピザトースト”のつくり方
    …「坂田阿希子 料理研究家 」 フランス菓子店やフランス料理店で経験を重ね、独立。現在は料理教室「studio SPOON」主宰。フランス料理やエスニック料理などジャンル…
    dancyuライフ総合
  7. 手土産にフルーツポンチ。
    …る。 3. 1にシロップを注ぎ、冷蔵庫で冷たく冷やす。 平野由希子 フランス料理とワインを愛する料理家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年にフラ…
    フィガロジャポンライフ総合
  8. プラントベースはここまできた!地球にやさしい“世界三大珍味”が登場
    …半の期間を経て世界初の植物性培養フォアグラを開発し販売。フォアグラはフランス料理で使われる高級食材。世界三大珍味ともいわれ、世界中で珍重されるフォアグ…
    ウォーカープラスライフ総合
  9. 北九州市の「おいしい給食大作戦」第2弾は“規格外”の生トマトをふんだんに使ったハヤシライス
    …示しました。 また今年はパリオリンピックが開催されることにちなんで、フランス料理の定番であるシャンピニオンソースをかけたオムレツなど、世界の国々の料理…
    RKB毎日放送福岡
  10. 閉店する帝国ホテル 東京「ラ ブラスリー」で復刻コースを提供 40年間で人気トップ2のメニューは?
    …長を務める杉本雄氏が中心となってメニューをリニューアル。ホテル伝統のフランス料理はもちろん、サステナブルな視点でつくられたメニューもラインナップされて…
    東龍ライフ総合
  11. 日本のバルは「いぶりがっこクリームチーズ」を出しがち? 食の原理主義者・稲田俊輔氏による"あるある"だらけのニッポン外国料理史
    …、「確かにおいしいけど、すっごくおいしいというわけでもない結婚式場のフランス料理」とか(笑)。 稲田 それは自分でも意識して書きました。両方の視点から…
    週プレNEWS社会
  12. 超人気ユーチューバー・吉田能シェフがメニュー監修!イタリア料理店の新店が話題に
    …ット”は、フランス料理とイタリア料理の良いところが融合することで、見事な味のバランスに仕上げることができました。ビスクって元々はフランス料理に出てくる…
    T JAPAN webライフ総合
  13. 【久留米市】大人も子どもも楽しめるワークショップ型「てしごとマルシェ2024」が開催!!
    …nt Spoon福岡県久留米市東部エリア田主丸町の耳納連山中腹で営むフランス料理店「Restaurant Spoon」。今回はスープパスタやカヌレなど…
    いいコレ+福岡
  14. 気軽に本格的な洋食いかが 和歌山・上富田に「トラットリアダビデ」開店
    …id(トラットリアダビデ)」がオープンした。風味豊かなイタリア料理やフランス料理が手頃な価格で味わえる。  料理を提供するのは、イタリアン担当の堀春稀…
    紀伊民報和歌山
  15. 料理が劇的に楽になる! 料理のプロも惚れ込んだ「超高性能電動チョッパー」の凄さとは
    …ます。かっこいいですね。 この「聖なる三位一体」の元になったものは、フランス料理のミルポワだと言われており、こちらは玉ねぎ・セロリ・人参のミックス。 …
    with onlineライフ総合
  16. チェダーチーズ、スパークリングワインにサバ料理! 英国大使館で“おいしいイギリス”を体感
    …ンに参加してきました。 じつはサステナブルでおいしいイギリスグルメフランス料理やイタリアンなどの地中海料理に比べ、イマイチ「おいしい」というイメージ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  17. 4:04
    福岡発の日本食を韓国に ソウルで3500人の料理人を育てた中村さんが「食の親善大使」に
    …■日本食普及の親善大使・中村調理製菓専門学校・中村哲 校長(70) 「韓国料理やフランス料理は、絵でいうと油絵を塗り重ねていく感じ。日本料理は引き算。素材のシンプ…
    FBS福岡放送福岡
  18. 阿川佐和子と大人気家政婦・タサン志麻がコラボ “おいしい記憶”をたどって生まれたレシピ
    …了後、日本に戻り、有名フランス料理店などで15年勤務、のちフリーランスの家政婦として独立。『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』『1分で決まる! 志…
    リアルサウンドエンタメ総合
  19. 和洋折衷、食卓で活躍する器は?平野由希子さんの器ライフ
    …goods 平野由希子さん プロフィール 料理家、ソムリエ。フランス料理を軸に幅広いレシピ提案で、雑誌や書籍、広告などで活躍。2015年フランス農事功…
    ELLE DIGITALライフ総合
  20. グランド ハイアット 東京で“中国トップ10シェフ”の料理が味わえる! 写真付きでメニューを紹介
    …、いまだに根強い人気を誇ります。10のレストラン&バーを有しており、フランス料理やイタリア料理、中国料理や日本料理、鮨、鉄板焼など、どのレストランも非…
    東龍ライフ総合
  21. 下準備なし!サーモンのムニエル、たら~っとバター醤油で♪ ヘルシーに焼き上げる方法と臭み軽減のコツ
    …以外にかかる時間は2~3分程度。元々フランス料理ですが、バター醤油がご飯に合うので我が家では「和食」の定番レシピです。タイトルにある「ヘルシーに焼き上…
    松村和夏ライフ総合
  22. 【密着】フランス レストラン激戦区にある人気店で料理長として奮闘する息子へ届ける両親の想い
    …00種類以上のレシピを考案し、週替わりで提供するメニューはひとつとして同じものはないという。 フランス人の妻との出会いからフランス料理の世界へ陵さん…
    読売テレビ
  23. お取り寄せしてでも食べたい! 記憶に残るチーズケーキ5選
    …キ / 薪焼 銀座おのでら日本でも人気の薪を使った“薪焼き料理”をフランス料理ベースに、和の要素を加えた名店「銀座おのでら」。コースでしか味わえなか…
    ufu.ライフ総合
  24. 木村拓哉主演『グランメゾン東京』完全新作SPドラマ24年冬放送決定 鈴木京香、玉森裕太、及川光博、沢村一樹らも再集結【あらすじあり】
    …スに絶対的な自信を持ち、料理のためならどんな犠牲もいとわない型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹。料理に人生をかける尾花は、パリに自分の店を持ち二つ…
    TV LIFE webエンタメ総合
  25. 木村拓哉主演『グランメゾン東京』新作SPドラマ今冬放送へ 鈴木京香、玉森裕太ら続投
    …スに絶対的な自信を持ち、料理のためならどんな犠牲もいとわない型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹。料理に人生をかける尾花は、パリに自分の店を持ち二つ…
    リアルサウンドエンタメ総合
  26. 木村拓哉、玉森裕太ら“チームグラメ”が再集結!『グランメゾン東京』新作スペシャルドラマが今冬放送決定
    …スに絶対的な自信を持ち、料理のためならどんな犠牲もいとわない型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹(おばな・なつき)。 料理に人生をかける尾花は、パリ…
    THE FIRST TIMES音楽
  27. 木村拓哉主演「グランメゾン東京」完全新作SPドラマ放送、鈴木京香・玉森裕太ら再集結
    …ゾン東京」では、ある事件をきっかけに2つ星の店も仲間も失ってしまったフランス料理の天才シェフ・尾花がシェフの倫子と出会い、世界最高の3つ星レストラン・…
    映画ナタリー映画
  28. 木村拓哉主演『グランメゾン東京』新作SPドラマが2024年冬に放送決定、“チームグラメ”が再集結「自分のパートを全力で」
    …だいたときはすごく反響をいただきました。このスペシャルドラマを通してフランス料理をはじめ飲食業界に活気が出てくれたらいいなと思います」とコメント。そし…
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  29. 木村拓哉主演「グランメゾン東京」コロナ禍経て5年ぶり復活 鈴木京香・玉森裕太ら豪華キャスト再集結
    …スに絶対的な自信を持ち、料理のためならどんな犠牲もいとわない型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹(おばな・なつき)。料理に人生をかける尾花は、パリに…
    モデルプレスエンタメ総合
  30. 木村拓哉&鈴木京香&玉森裕太ら再集結!「グランメゾン東京」完全新作SPドラマが今冬放送
    …つ星を獲得するが、己の慢心から招いたことによって全てを失った型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹(木村さん)が、シェフ・早見倫子(鈴木京香)と出会い…
    cinemacafe.net映画
  31. 木村拓哉主演『グランメゾン東京』新作SPドラマが放送決定 鈴木京香、玉森裕太ら再集結
    …スに絶対的な自信を持ち、料理のためならどんな犠牲もいとわない型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹。料理に人生をかける尾花は、パリに自分の店を持ち二つ…
    オリコンエンタメ総合
  32. 木村拓哉、鈴木京香、玉森裕太ら共演『グランメゾン東京』、完全新作SPドラマが今冬放送!
    …スに絶対的な自信を持ち、料理のためならどんな犠牲もいとわない型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹。料理に人生を懸ける尾花は、パリに自分の店を持ち二つ…
    クランクイン!エンタメ総合
  33. 木村拓哉主演「グランメゾン東京」完全新作スペシャルドラマ、今冬放送! コロナ禍を経て“星”を失う危機的状況に!?
    …スに絶対的な自信を持ち、料理のためならどんな犠牲もいとわない型破りなフランス料理のシェフ・尾花夏樹(木村)。料理に人生をかける彼は、パリに自分の店を持…
    映画.com映画
  34. 春の京都で桜アフタヌーンティー!3周年を迎えたホテルで京のミネラルウォーター「千年水」を体感
    …春らしさ満載。タルトレットにはシンプルな味わいのグリーンピースが。 フランス料理を和にアレンジした最中は皮がパリパリの状態の早めにいただいてください。
    磯貝由起ライフ総合
  35. “建築”デザインをチョコレートに 端材をアップサイクルした木皿付き
    …コレートにキャラメリゼした4種類のナッツをトッピングした。レシピの開発・監修は、フランス料理界の巨匠ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)…
    WWDJAPAN.com経済総合
  36. フランス料理界の巨匠・三國シェフが堅あげポテトで江戸味噌を再現! 春らしいアレンジレシピも披露
    …しました」と笑顔を見せた。 ■三國シェフ考案の“春を感じさせる”アレンジレシピも  なお、この日はイベント限定で「堅あげポテト 幻の江戸味噌味」を使っ…
    クランクイン!エンタメ総合
  37. 【本と名言365】ジョエル・ロブション|「…料理は愛そのものなのですから」
    …で新しい価値観を提示してきた各界の偉人たちの名言を日替わりで紹介。「フランス料理界の至宝」と評され、没後5年を経た今も彼の名を冠するレストランが世界各…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  38. 【表参道ヒルズにオープン】SNSフォロワー190万人シェフによる驚きと発見に満ちた感動イタリアン
    …2024年3月6日(水)、表参道ヒルズにすごいレストランがオープンしました!フランス料理界で活躍する吉田能(よしだたかし)氏の新たな試みとして誕生したイタリア…
    くろにゃんライフ総合
  39. ザクロとレンズ豆、キヌアのサラダ。
    …ロ、くるみ、食べやすくちぎった葉野菜を加えて混ぜる。 平野由希子 フランス料理とワインを愛する料理家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年にフラ…
    フィガロジャポンライフ総合
  40. 1890年創業の老舗店で “今”の郷土料理を表現 「オー・リヨネ」
    …ン”と呼ぶ。19世紀まで遡る歴史を誇るパリの老舗「オー・リヨネ」を、フランス料理界の王様アラン・デュカス氏が傘下に置いたのは2002年のこと。  その…
    CREA WEBライフ総合
  41. 本格的アメリカンBBQコンテスト「American BBQ Cook-off @晴海ふ頭公園」が東京・晴海ふ頭公園で開催
    …バーベキューが出来上がります。 またアメリカでは、バーベキュー料理はフランス料理やイタリアン、和食のように「料理のジャンルのひとつ」として確立されてい…
    ソトラバライフ総合
  42. 【足立区】日本橋にあった老舗フランス料理店のカレーを綾瀬で再現『日本橋カレーけむり』
    …スを作ってアレンジを楽しむこともできそうです。老舗フランス料理店のカレーを再現!!老舗フランス料理の店として知られる精養軒。その日本橋店で料理修業をし…
    mihhy東京
  43. コクと旨みが凝縮! 京都で一度は食べてみてほしい、美しいヴィーガン辛味噌ラーメン
    …紹介する。 教えてくれる人|門上武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 「寒い夜だから~♪」心とカラダを温める「オニオングラタンスープ」の作り方
    …ゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! れっきとしたフランス料理だった「オニグラ」花粉も飛び始め、春めいてきた……と思ったら、ブルッ!…
    LEON.JPライフ総合
  45. 煮込みは2~3分!フライパンで簡単に作れる、絶品「ビーフストロガノフ」レシピ
    …ア料理ですが、今回のレシピはそれが日本で洋食的に変容したスタイルに近いものになっています。もう少し詳しく言うと、かつてフランス料理のコックさんが作るロ…
    with onlineライフ総合
  46. マカロン、アイスクリーム、シュー生地...イタリア出身の「毒婦」カトリーヌ王妃が「フランス料理の生みの親」とされてきた意外な理由
    …別研究員PD、立正大学非常勤講師)】「カトリーヌ・ド・メディシスはフランス料理の生みの親」という話を聞いたことがあるだろうか。彼女はイタリア・フィレ…
    ニューズウィーク日本版国際総合
  47. 【バレンタイン2024まとめ】 今しか買えないチョコレートが勢揃い 絶対手に入れたいのはどれ?【10選】
    …るように楽しみましょう。 #06 ル・ショコラ・アラン・デュカス フランス料理界の巨匠、アラン・デュカス氏が手掛けるパリ発のショコラトリー「ル・ショ…
    CREA WEBライフ総合
  48. 3:34
    「“料理にレシピが必要”は思い込み」自炊疲れしている人に、料理研究家・土井善晴が伝えたいこと #昭和98年
    ----- 土井善晴 大阪府生まれ。料理研究家。スイス、フランスでフランス料理、大阪味吉兆で日本料理修業。土井勝料理学校講師を経て、1992年おいし…
    Yahoo!ニュース オリジナル Voiceエンタメ総合
  49. 杏、そば粉でガレット作り 完成度の高さに視聴者絶賛「プロの料理人級」
    …の完成度の高さに視聴者から反響が寄せられていた。  今回の動画では、フランス料理の1つであるガレットをそば粉を使って調理。日本とフランス両方のそば粉を…
    リアルサウンドエンタメ総合
  50. 大人が楽しめる至福のレストラン〈ノセ・サヴォアフェール〉で、魅惑のカウンターフレンチを!
    …ストラン〈クレールド赤坂〉の料理長である志度藤雄さんのもと、19歳でフランス料理の世界に入ってから早44年。ミシュランガイドで1つ星に輝いたグランメゾン〈シェ松尾…
    Safari Onlineライフ総合

トピックス(主要)