Yahoo!ニュース

検索結果

45
  1. ザ・ペニンシュラ東京で「共鳴の美食」 130年続く果樹園を継承したワイナリーとコラボレーション
    …エーション豊かです。ホワイトアスパラガスとフォアグラ 柚子胡椒ドレッシング 緑葉色野菜 鰹節コンフィホワイトアスパラガスとフォアグラ 柚子胡椒ドレッシング…
    東龍ライフ総合
  2. 【セブンイレブン】新商品2選!「おだしであっさり 冷製おろし唐揚げ」が美味しそう。東北地域限定です
    …燻製風味ポテトサラダの特徴  ・「仕上げに燻製風味のオイルを混ぜた、おつまみにもなるポテトサラダです。の山形県産アスパラガスを使った、期間限定のサラダです。」…
    LIMOライフ総合
  3. 【セブン-イレブン】新商品2つに注目!「コク旨マヨネーズで食べる!大根ミックスサラダ」が美味しそう。 東北限定です
    …燻製風味ポテトサラダの特徴  ・「仕上げに燻製風味のオイルを混ぜた、おつまみにもなるポテトサラダです。の岩手県産アスパラガスを使った、期間限定のサラダです。」…
    LIMOライフ総合
  4. パリのマルシェ初夏のカタログ!超希少なアスペルジュ・ソバージュってどんな味?
    …ような気がして面白かったです。 今、真っ盛りの野菜といえばなんといってもアスパラガス。特に、ホワイトアスパラガスは春の味覚の代表格です。皮を上のほう…
    クウネル・サロンライフ総合
  5. 【セブン-イレブン】北海道限定!ランチにぴったりなおすすめ2品!一緒に食べてもGOOD!
    …【セブン】アスパラベーコンおむすび●アスパラベーコンおむすびの特徴 「北海道産のアスパラガスを使用し、相性の良いベーコンとバター醤油味のご飯を組み合わ…
    LIMOライフ総合
  6. おいしさの相乗効果!のグリーンアスパラガスにペアリングしたい「緑のワイン」とは?
    …に贅沢な、大人のためのグリーンアスパラガスのレシピが登場!  緑のまぶしい季節。艶やかな緑色のグリーンアスパラガスを迎える。通年目にする野菜だけれ…
    T JAPAN webライフ総合
  7. 産地や風味にこだわった“はちみつ”を 贅沢に使用したアフタヌーンティー 静岡・京都・神戸のホテルで提供中!
    …産ポークを使ったスライダーバーガーや、静岡県産のサーモントラウトをアスパラガスと合わせたタルトなど、静岡県の豊かな風土に育まれた地の食材を組み合わ…
    CREA WEBライフ総合
  8. アスパラガス】緑と白、紫まで!色の違いが栄養・味に影響ある?尿の臭いの正体は…? 栄養士ライターが解説
    アスパラガスの種類と栄養の違い 春から夏にかけての野菜として人気の「アスパラガス」。よく目にするグリーンアスパラガスのほかにも、ホワイトや細短いミ…
    LASISAライフ総合
  9. アスパラガス】やらなきゃもったいない!1番おいしい食べ方
    …んに、アスパラガスの1番おいしい食べ方を紹介していただきました。 新じゃがとアスパラガスのみそマヨ和えホクホクしたじゃがいもとアスパラガスは相性ばっちり!…
    サンキュ!ライフ総合
  10. アスパラガス】栄養たっぷりなのは根元?穂先? 疲労回復、肌荒れ時に効果的な《食べ合わせ》まで栄養士ライターが解説
    …グリーンアスパラガスの栄養ポイントを解説 一年を通して手に入りやすくなった「アスパラガス」ですが、国内産の露地栽培もののは5月から6月の初夏。この…
    LASISAライフ総合
  11. アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
    …さいね。 <参考文献> JAグループ 春・夏の野菜グリーンアスパラガス JA会津よつば アスパラガス ライター/和田梓(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  12. 神戸阪急「初夏の北海道物産大会」8日から開催 山盛り海鮮丼、ブーケのような映えソフトクリームも
    …る見た目が特徴。いちごをトッピングしたストロベリー(715円)と赤と黒の2色がマーブル状になったミックス(660円)がそろう。  さらに、の食材・ア…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  13. 春を迎えた鎌倉のビストロで酔う イケおじの陽気で優しいサービスと イチゴ×鴨肉×赤ワインの組み合わせ
    …時期はホワイトアスパラガスもおすすめです。 「タケノコと春の貝のサフランソース」は、貝汁の旨みにクリームとバターを加えた濃厚ソースでのタケノコをいた…
    CREA WEBライフ総合
  14. 麻布台ヒルズに現れた「LANIGIRO (ラニギロ)」が魅せる新しいお菓子の世界。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート vol.20」
    …るのではなく、フラットな目線で使うのが大きな特徴で、その表現がわかりやすく表れた一皿がこちら。こちらはの日向夏と独特のほろ苦さとシャキシャキとした歯…
    ufu.ライフ総合
  15. 【期間限定】中国料理〈星ヶ岡〉の“函館食材フェア”で、海の幸と大地の恵みを味わって!
    …続いては、“大槻さん家のグリーンアスパラガス「海の神」とホタテ貝の藻塩炒め”。 “大槻さん家のグリーンアスパラガス「海の神」とホタテ貝の藻塩炒め”に…
    Safari Onlineライフ総合
  16. パレスホテルが始めた新事業、街のパン屋さん Et Nunc Daikanyama(エトヌンク代官山)
    …スのペーストとアスパラガス、ブロッコリー、インゲンなど緑の野菜を盛りつけている。仕上げのライムがアクセントとなって一皿の料理のよう。を感じさせるタル…
    清水美穂子ライフ総合
  17. 「緑アスパラ」と「白アスパラ」←「何が違うの?」料理人の解説に…『早く教えて欲しかった!』
    …こんにちは、料理人のぱぷちゃんです!皆さん、今がの「アスパラガス」はもう食べましたか?また、好きな「アスパラ料理」はなんですか?自分は間違いなく『…
    ぱぷちゃんライフ総合
  18. 3年以上→1年に! 今がの「三郷ジューシーあすぱら」市役所で即売会 極太ながら柔らかで甘い春の味
     極太で柔らかく、みずみずしい甘みのある埼玉県三郷市産アスパラガス「三郷ジューシーあすぱら」がを迎えた。同市役所で9日、即売会が行われ、多くの市民ら…
    埼玉新聞埼玉
  19. 1:12
    山の幸 海の幸が100種類以上 春の道の駅マルシェ 広島市のデパートで始まる
    …種類以上並んでいます。 「道の駅世羅」からは地元の農園で生産されたアスパラガスが届けられています。 「道の駅たかの」のブースで目立っているのは「高…
    RCC中国放送広島
  20. 【佐賀市】春を感じる極上の味わい 隠れた名店で楽しむ絶品天ぷら
    …の上に添えられているのはアスパラ。どれもの食材で、料理1つ1つから春の訪れを感じられます。軽やかな食感が特徴「千鳥」の天ぷら続いてメインの天ぷらをご…
    Nabe佐賀
  21. 20人がウオーキングに汗 スポーツうべたん始まる、収穫体験も【宇部】
    …方法や特徴の説明を聞き、作業に取り掛かった。ビニールハウスで育ったイチゴを箱いっぱいに詰め、時にはの味を堪能。タマネギ、ダイコン、アスパラガスの収穫も体験した。
    宇部日報山口
  22. 春野菜をワインと楽しむ。プロの料理家が教える「海老とアスパラのフリット」レシピ【週末おつまみペアリング】
    …春野菜の季節がやってきました。そこで今回ご紹介したいのは、春にを迎える「アスパラガス」を使ったフリットのレシピです。週末のおうち飲みに、副菜に、美味…
    食楽webライフ総合
  23. 【香川県 2024年版】春の絶景・風物詩10選一面の真白のマーガレット畑は圧巻
    …◆さぬきのめざめ(アスパラガス) 瀬戸内の温暖な気候と、栄養豊富な土壌が生んだ香川県オリジナルのアスパラガス。甘みが強く、太くやわらかいことが特徴で、収穫直…
    CREA WEBライフ総合
  24. 【福岡市】3月17日鳥飼八幡宮にて福マルシェ開催!春野菜やスイーツが満載でピクニック気分を楽しもう♪
    …那珂川市の「アスパラガス」の量り売りや、みずみずしく柔らかい「新玉ねぎ」、この時期だけの「葉ニンニク」など、採れたて春野菜が揃います。のフルーツを楽…
    博多あや.福岡
  25. “越前がに”や“ふくいサーモン”を贅沢に使ったメニューがずらり!ルミネ新宿3館にて「福井 FOOD FAIR」が開催中
    …た味わいが特徴超的な食材として知られる。 ■期間限定メニューのうち5品を実食 紅ずわいがにと百合根のキッシュ 紅ずわいがにとカニみそを、の百合根と一…
    ウォーカープラスライフ総合
  26. アフタヌーンティー好きへ劇的ニュース!日本初上陸「Dilmah」最高級ライン堪能アフタヌーンティー
    …リー・ミニベーグル、スモークサーモン、ハニーマスタードドレッシング・アスパラガス、ベーコン、タルトレット・マッシュルームミートパイ・生ハムマンゴークラ…
    磯貝由起ライフ総合
  27. 愛子さまは絶品イチゴを収穫 御料牧場で天皇ご一家がご静養 「貴賓館」にも迫る
    …お楽しみのひとつでしょうね」ご滞在中、愛子さまは、牧場の畑でイチゴやアスパラガスなどを収穫された。中でもイチゴの生産量が日本一である栃木県に御料牧場が…
    つげのり子社会
  28. 【東京朝ごはん11選】2022年総決算!東京モーニングを完全攻略!コスパ | 本格珈琲 | プチ贅沢
    …ァプチチ」、赤パプリカとナスやニンニクで作るペースト「アイヴァル」、アスパラガスが入ったオムレツ「フリタヤ」、トウモロコシの粉で作るお粥のような「ポレ…
    みっきーライフ総合
  29. 新宿の有名ホテルで大半の飲食店が閉店! そこに新しくオープンした「なだ万」では何が食べられる?
    …老。身はマリネにし、頭は揚げて、丸ごと味わえるようになっていました。アスパラガスとスプラウト、雲丹が合わせられ、彩りも味わいも豊かに。ローストビーフ …
    東龍ライフ総合
  30. 世界一にも輝いたシェフによる「日本を救う」おいしいイタリア料理とは?
    …。中はレアに近い火入れなので魚の佳味を味わえ、藁焼きしているので香ばしいです。下には甘味のあるアスパラガスアスパラガスの端材を用いた出汁にクレソン…
    東龍ライフ総合
  31. キューブを選べば伊勢海老や和牛が食べられる!? 新スタイルの鉄板焼が誕生した理由
    …ビをタルタルにして、その上にオシェトラキャヴィアをのせました。茹でたアスパラガスとミルクのエキュームに、日向夏のアクセントを加えています。キャヴィアの…
    東龍ライフ総合
  32. 銀座にオープンした注目の日本料理店がコースで3品も「御飯」を提供する理由
    …るような料理を目指しています」菅野氏は、洋食の高級食材だけではなく、アスパラガスなども使いません。昔から日本各地にある素晴らしい食材を探し出し、焦点を…
    東龍ライフ総合
  33. 【目黒区】おばんざいと土鍋炊きごはんが美味、学芸大学の居酒屋「びゃく」が4月15日オープン!
    …り高い生の青のりがアクセントに。岩牡蠣の繊細でジューシーな味わいが、アスパラガスの旨味成分アスパラギン酸やグルタミン酸と組み合わさり、おいしさのハーモ…
    Chikuwa東京
  34. ミシュランガイドで唯一のビブグルマン!? 「大人の洋食」を味わえるレストランはどこ?
    …洋食ビストロ TŌYAMA菜である甘味のあるホワイトアスパラガスをバターで香り高くソテーしました。ホタルイカとアオサソースによる磯の香りが素晴らしい…
    東龍ライフ総合
  35. 高級食材のブラックダイヤモンドって何? 黒毛和牛と共に味わえる今だけの特別コース
    …東龍瀧澤氏が選りすぐった、日本全国の希少なおいしい野菜を味わえます。アスパラガスのような味わいのある香川県のアスパラ菜、オレンジ色をした甘い千葉県のア…
    東龍ライフ総合
  36. 実力派シェフが廃棄に驚いたフードロス食材とは? 食品ロスを救える画期的なコース
    …東龍新潟県産ホワイトアスパラガスの上には、プチプチとした食感の海ぶどう。大分県産サフランを用いたベアルネーズソースのクリーミー感はホワイトアスパラガスの甘味とよ…
    東龍ライフ総合
  37. トランプ前大統領も泊まったホテルのレストランが一つ星に! 星も納得できる3つの特長
    ホワイトアスパラガスと日向夏秋田産平鱸 ホワイトアスパラガスと日向夏 (C) 東龍魚料理は網焼きにしたヒラスズキ。のホワイトアスパラガスと日向夏が…
    東龍ライフ総合
  38. これなら5万円で安い? 天麩羅、鉄板焼、寿司の全てをたった一夜で堪能できる贅沢
    …/著者撮影日本国内の魚介類と野菜が用いられており、コンディメント類も特徴的。塩はの食材にあわせてシーズンごとに新しくなり、大根おろしは北海道産の大根…
    東龍ライフ総合
  39. この夏に食べておきたいフランス料理5店はどこ? その理由と料理人のこだわり
    …ンによって、の食材をより肌身で感じられるという穴子巻です。「燻製卵・ダチョウ」は鹿児島県産のダチョウのタルタルに、ホワイトアスパラガスの炭火焼き、黒…
    東龍ライフ総合
  40. 冬限定のご馳走、ジビエを分かった気でいませんか? 一流フレンチの料理と哲学
    …スでは、黒トリュフや白トリュフ、アスパラガス、オマールブルーなどに加えて、ジビエも重要な季節の食材となっています。の食材に敏感な一流のフランス料理人…
    東龍ライフ総合
  41. 最高級食材の白トリュフはいくら? 一流ホテルの料理人が有する白トリュフの哲学
    …グラやキャビアは日本ではあまりが感じられないのに対して、トリュフは日本でもそのがはっきりと感じられる食材です。そのとはこの秋から冬にかけてであり…
    東龍ライフ総合
  42. 美食家であれば知っておくべき、世界で最も有名な双子の料理人とは?
    …セル・キュイジーヌの特徴である陸と海の取り合わせ、甘味と塩味の妙味に加えて、フランスと日本の融合、冬と春の味を楽しめるのが特徴的です。北海道産毛蟹 …
    東龍ライフ総合
  43. 「嬉野茶時」「パリで活躍する日本人シェフ」「こぶ黒」。日本の食文化を育む3ホテルのフェア
    …ン白子 黒トリュフ ホワイトアスパラガス(守江氏)@ホテルニューオータニ/著者撮影「白子 黒トリュフ ホワイトアスパラガス」(守江シェフ)は白子のムニ…
    東龍ライフ総合
  44. 食欲がなくなる夏でも訪れたくなる魅力的なフェアとは?
    …ンのブルーテ鴨のフォアグラ、ホワイトコーン、黒トリュフグリーンアスパラガスアスパラガスのピューレ、黒トリュフのサバイヨンカナダ産オマール海老アーティチ…
    東龍ライフ総合
  45. 美食家たちの一大事、ミシュラン3つ星の名店トロワグロがウーシュへ移転した背景と3つの変化
    …み込みました。アスパラガス 蕎麦の実とオゼイユアスパラガス 蕎麦の実とオゼイユの時期になるとフランスではお祭り騒ぎとなるアスパラガスを使った一品です…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)