#話題のタグ
検索結果
28件
- 日本海の離島で窯元継ぐ2人「粋に」「楽しく」土と向き合う…が身につくと、新たな場所での修業を促された。 23年春、まず池田さんが岐阜県にある加藤さんの知人の陶磁器メーカーに修業へ。白く顔料の発色が美しい美濃…読売新聞オンライン文化・アート
- 少女時代 スヨン&チョン・ギョンホが毎日デートも?姉チェ・スジンが明かす「2人は本当に仲が良い」…スヨンとチョン・ギョンホカップルについて語った。 最近韓国で放送されたチャンネルA「花婿修業」では、スヨンの実姉であるチェ・スジンが出演し、ホン・ソクチョンらと食事をした。Kstyleアジア・韓流
- 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ…おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は山本憲資さんに、西荻窪駅すぐそばにある中華ビストロを教えてもら…食べログマガジンライフ総合
- 沼津のスパゲティ店「夢の中へ」 再オープンに向け修業昨年閉店した沼津市のスパゲティ専門店「夢の中へ」が現在、営業再開に向け活動を活発化している。(沼津経済新聞) 1985(昭和60)年、福木清延さ…みんなの経済新聞ネットワーク静岡
- 【GWグルメ】東京から日帰りOK。絶品「うな重」が味わえる名店3選…な炊き具合。 こちらの先代のご主人は、東京のうなぎの老舗『野田岩』で修業されたそう。食べてみると、その伝統の技を守り、重箱の中のすべてに妥協がない…食楽webライフ総合
- 兵庫県の山村に移住してブランド栗を生産予定。何でもやれそうな気がしています~受けオネット会員67~大宮冬洋社会
- 星付きレストランで修業を積んだシェフによる東麻布の新星! ストーリーが詰まった上質な料理を楽しめる…教えてくれる人|川井 潤フジテレビ「料理の鉄人」企画ブレーン(1993年~99年)。元(株)博報堂DYメディアパートナーズ。現在は、渋谷区CFO(C…食べログマガジンライフ総合
- 春は 白海老、ほたるいか。東京で楽しむ富山の旬 京橋「日本料理 山崎」…日本料理 山崎故郷の富山を食で盛り上げていきたいと、各地で料理修業後に富山市内で自身の店を構えて四半世紀。 次は富山から出て、東京から富山の魅力を…家庭画報.comライフ総合
- イタリア各州で修業を積んだ有名シェフがついに独立! 今年注目のイタリアンが誕生(東京・外苑前)…ュランの星を20年以上維持し続けるピエモンテ州の「アッレ・エノテカ」にて修業を開始。アルトアディジェ州「ピクレル」(現在は閉店)、エミリアロマーニャ州…食べログマガジンライフ総合
- 【料理本マニアが即買いしたレシピ本】極限まで省略したのにプロの味 “家飯イタリアン”が話題!(レビュー)厨房で、自宅で、イタリアで、日本で。何千回、何万回と料理 を作り続けてきたレジェンドシェフ・落合務。料理人人生60年を通して、ギリギリまで突き詰めた…Book Bangライフ総合
- 和洋いろいろ、京都ツウが選ぶ京のおやつ11。…旅の余韻を楽しむのに欠かせない京都の味。 京都在住のスタッフに聞いた、春の京都で買うべきおやつをご紹介。クロワッサンオンラインライフ総合
- 薪火×発酵から生まれる新たな本格和食! 日本料理の新時代を担う若手料理人の世界観に迫る…って。集め始めたのって何歳ぐらい? 國居:ちょうど20歳です。「小室」で修業を始めた、一年目ぐらいのときからです。 本田:なんでまた、集めようと思うようになったの?…食べログマガジンライフ総合
- 「親の偉大さを実感した」 パナソニックの店後継者、12人が旅立ち 松下幸之助商学院を修業…合宿研修を行う。今回で累計修業者は5035人となった。 54期生は入塾時の年齢が18~25歳。父母兄弟が明徳会員(同院修業者)となっているのが9人。電波新聞デジタル経済総合
- 「ボストンを変えた」交響楽団に音楽監督として乗り込んだ小澤征爾が打ち破った上流社会の伝統…ボストン・レッドソックスの熱狂的なファンとして、誰にでも心を開いた気さくなマエストロがアメリカのこの地で成し遂げたこと小澤征爾の訃報を受け、深い悲し…ニューズウィーク日本版音楽
- キング・オブ・黒毛和牛「宮崎牛」を本場で堪能!…「日本のひなた」といわれる温暖な気候が特徴の宮崎県は、24年間もの間、国内での食料自給率ナンバーワンを誇る食材の宝庫です。マンゴーに代表されるフルー…講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
- ジェジュンが結婚観や本音を明かす 韓国バラエティー「花婿修業」が衛星劇場にて放送…分かった。 ■「花婿修業」にジェジュンが登場 独身スターが“花婿修業”で魅力的な大人の男性を目指すリアル成長バラエティー「花婿修業」。その中から、新メ…WEBザテレビジョンエンタメ総合
- 「人生の中で断トツの旨さ」 テレビプロデューサー・佐久間宣行を唸らせたシュークリーム2つ…数ある洋菓子の中でも、差し入れ、手土産の定番の地位にあるシュークリーム。気になるのは業界の差し入れ名人が贔屓にするお店。テレビプロデューサーの佐久間…Hanako Webライフ総合
- 「銀座 鮨青木」出身の若き大将が手がける、気軽に行きたいコスパ最高ランチ…伝統と杉澤氏の感性を融合させた逸品の寿司とは?「銀座 鮨青木」で17年修業したのち2018年に独立した杉澤氏。大学在学中から飲食店でアルバイトをし、…食べログマガジンライフ総合
- 料理人であり職人。本気のシェフが作る、情熱の詰まったパスタが忘れられない…ルメライター武智新平さんがおすすめする根津の「ラ ファーメ」。イタリアで修業したシェフが作る、絶品自家製パスタをご紹介。 教えてくれる人|武智 新平…食べログマガジンライフ総合
- 小松原庸子、92歳。「真夏の夜のフラメンコ」を始めて半世紀以上。柳橋の花柳界で生まれ、東京大空襲を生き延びて…半世紀以上前に「真夏の夜のフラメンコ」を始めたのは、1961年から数年間、フラメンコの修業に行った際の経験からです。夏になるとスペイン各地で「フィエスタ・デ・エスパ…婦人公論.jpライフ総合