Yahoo!ニュース

検索結果

42
  1. かつや「タレカツ」11月8日発売、甘じょっぱいタレがしみた「ロース・海老・ささみ」の3種類のかつで提供
    …◆店内メニュー 「タレカツ丼」913円。 「タレカツ定食」1,023円。 ◆テイクアウトメニュー 「タレカツ丼弁当」896円。 「タレカツ弁当」1,004円。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  2. あの店の現在は? 3年ぶりに『フジヤドライブイン』へ 茨城県水戸市のレトロな食堂は健在だった
    …りました。  さて、「焼肉丼」が出来上がってきました。大きな豚肉が甘辛いタレに漬けて焼かれていて、ご飯が進みます。薄切りのきゅうりが添えられ、肉の下に…
    バイクのニュース経済総合
  3. 肉バカ・小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! レベチな仕入れルートを持つ、東陽町の焼肉聖地へ
    …飲めるロースが必食です。それを活かす、オリジナルレシピの王道ベーシックなタレもまた合う。白米を欲しますね。」 鮮度が命のホルモンも、内臓の卸問屋でも…
    食べログマガジンライフ総合
  4. イチオシはカラダが喜ぶ漢方和牛! 肉ソムリエが厳選した素材を楽しむ焼肉店がオープン(東京・中目黒)
    …甘み、旨み、塩味のバランスが取れたタレになっています。このタレにレモン塩や大根おろしを加えたポン酢など3種類のタレが用意され、牛肉に合わせて選ぶことができます。
    食べログマガジンライフ総合
  5. 部位ごとに違うもみダレが秀逸! 人気町焼肉の2号店がオープン(東京・高円寺)
    …み込まれる タレの旨みを存分に纏った肉の数々は絶品揃い 肉の質もさることながら、「ここち」はとにかくタレが美味い! 店主が都度調合するタレとスパイスの素晴らしい黄金率…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 函館の名物駅弁「いかめし阿部商店」とコラボ!イカと秘伝のタレで炊き上げた絶品釜飯が期間限定で登場
    …宅配御膳「釜寅」に、北海道函館本線森駅の駅弁の老舗「いかめし阿部商店」のタレとイカを使った「柔らかイカ釜飯」(1976円)が新登場した。2024年10…
    ウォーカープラスライフ総合
  7. 「これでしっかり漬けられる!」保存袋の空気を抜く方法が話題 「簡単で完璧な方法にびっくり」
    …袋の中の空気をきれいに抜くやり方です。  ビニール袋などでタレ漬けにするとき、魚や肉がタレに漬かっていなかった部分があって、しっかり全体に味がしみ込ま…
    まいどなニュースライフ総合
  8. カリッとホクホク「大学イモ」がたまらない。おいしく仕上げるポイント2つ
    …しょう 大学イモをおいしくつくるポイント2つ油で揚げるときはじっくり、タレとからめるときはサッとがおいしく仕上げるポイントです。 ●コールドスタート…
    ESSE-onlineライフ総合
  9. 高原リゾートで快適サイクリング! 「フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原」を起点にサステナブルを学ぶ
    …蒜山焼きそばは、B-1グランプリで高評価を得たB級グルメ。濃厚な味噌ベースのタレが、津山市のホルモンうどんを思わせる。焼きそばに味噌ダレ?と思ったが、これ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  10. 大好きな納豆、片手で食べられず「幸せ濁った」 高校生が自助具開発 高評価も嬉しいけど…飽くなき探究心
    …と、袋からタレを出すためのパーツで出来ています。 研究の中でも特に苦労したというのが、タレの袋の開け方。 両手が使える場合は袋を破ってタレを出しますが…
    withnewsライフ総合
  11. 京都・伏見で食べる、とろとろチャーシューがてんこ盛りな「特製みそラーメン」。みその風味が芳醇な一杯をぜひ堪能して
    …中太ストレート麺。「麺屋棣鄂」の22番を使用 丼にみそタレを入れる これが秘伝のみそタレ。発酵させた大豆を使った、この店でしか味わえない独特の風味…
    食べログマガジンライフ総合
  12. いまSNSで話題!お店にあったら絶対買いたい「カルディ」人気商品
    …フォークを10回以上刺して、いきます。ちょっと長いので、半分に切ってからタレ入りの袋に入れてもみます。 深めのお皿に袋ごと置いたら、ジッパーを閉じて…
    クックパッドニュースライフ総合
  13. 至高のヒレのしゃぶしゃぶが待っている。牛肉の老舗「銀座吉澤」が圧巻のリニューアル
    …すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキといった従来のラインアップに加え、3種のタレがユニークな“焼肉”に、自家製胡麻だれポン酢で味わう“せいろ蒸し”が新たに…
    食べログマガジンライフ総合
  14. まぜてあえて、うまさが増す! 辛みと香ばしさの相性が抜群の「葱そば」
    …醤、唐辛子などを混ぜたタレに、麺をあえる「葱そば」は、夜だけにしかないメニュー。イメージのベースにあるのは油そばとのことで、タレが絡みやすい細めのちぢ…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 焼鳥マニアに話題沸騰! 焼鳥に香りをつけるという新発想で革命を起こす
    …モを串にさしてタレ焼きしたものとはまったく異なります。 鶏のミンチとディルなどのハーブで作った「鶏ソーセージ」を卵管に詰めたものとタレをつけたキンカ…
    食べログマガジンライフ総合
  16. コブクロ黒田が地元・堺に1年限定で店舗オープン、思い出の場所にファン集う
    …が実現した。 「焼肉おさむちゃん。」の店主・内山修さんは、「スパイシーなタレでお肉を揉んで焼いたあと、りんごたっぷりの甘めの魔法のつけダレを。このため…
    Lmaga.jpエンタメ総合
  17. 工藤静香、手作りの“万能タレ”披露「絶対うまいやつやん!」「何にでも合いそう」と絶賛の声
    …工藤。 手作りの“万能タレ”を披露 2日には、Instagramのストーリーズを更新し、「干し椎茸にしかない味わい 万能タレを作ろ!」と投稿。  そ…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  18. 人類を本気で滅ぼそうとする神に対抗する不死身の少年少女が活躍するRPG『リバースブルー×リバースエンド』9月24日に配信決定。なぜかラーメン調理シミュレーションゲームも搭載
    …ーンだ。 プレイヤーはコンクリート造の現代的な風貌のラーメン屋にて、麺、タレ、スープ、トッピングを3種選択し、それぞれの仲間たちの好みに合わせてラーメ…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  19. 【なすを買ったら1度は試して】夏バテにもおすすめ【香ばしとろじゅわ】今食べたい「なすレシピ」とは?
    …たくても楽しめる簡単レシピ『焼きナスにんにくダレ』です。にんにくの効いたタレ、たっぷりのネギ、スタミナもつくけどさっぱり頂ける今食べたいなすレシピです…
    しんゆん夫婦|簡単高見えレシピライフ総合
  20. 日本初!自家製うなぎのタレを漬けたハンバーガー専門店が“うなぎの本場”浜松市にオープン
    …商品メニューは、「うなタレ牛バーガー」(980円)、「うなタレ牛チーズバーガー」(1180円)、「うなタレ牛バーガー ダブル」(1380円)、「うなタレ牛バーガー…
    &GP産業
  21. スパイスチャージで猛暑に打ち勝つ、東京の本格派「火鍋」3選
    …店内に設けられたタレBARには約20種類の調味料や薬味があるので、お好みでスープやタレをアレンジ可能。「これおいしいんじゃない?」なんてスープやタレを味変して…
    Web LEONライフ総合
  22. 札幌ジンギスカン「成吉思汗だるま」が東京初出店!秘伝のマトン&お茶漬けに連日大行列
    …相性も抜群だ。  半分ほど残したライスにタレと番茶をかけた〆のお茶漬けは、羊の脂と肉の旨みが溶け込んだタレとさっぱりした番茶の組み合わせが絶品でお腹…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  23. 賭博破戒録カイジ×ベビースターラーメンおつまみ「圧倒的タレがしみる・・・焼き鳥味っ・・・!~ねぎま風味~」発売、“キンキンに冷えてやがるっ”ビールと共に味わった焼鳥を再現
    …日、人気漫画『カイジ』とコラボした「ベビースターラーメンおつまみ(圧倒的タレがしみる・・・焼き鳥味っ・・・!~ねぎま風味~)」を発売した。 全国のコ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  24. 【ゴルフばか日誌 #23】連泊は車中泊に限る!? 暑さや体調が悪いなか100切り5連続達成は満足!
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の6月末でサラリーマン生活を卒業した木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  25. ウナギ食べて酷暑乗り切れ!24日は「土用丑の日」 福島県内のウナギ専門店に客続々
    …練の職人が熱気に包まれた調理場に立ち、長年つぎ足しながら使っている秘伝のタレでウナギを焼き上げていた。  全国的にウナギの価格が高騰する中、味処大番各…
    福島民報福島
  26. ドジョウ香ばしく 富山県南砺市の専門店、土用の丑を前に注文増
    …きの注文が増えている。同市福光の専門店「杓子(しゃくし)屋」では、甘辛いタレを付けた串が次々に炭火で香ばしく焼かれた。  同店は大分県産の体長約13セ…
    北日本新聞富山
  27. 人気町焼肉の2店舗目がオープン! 1,100円で楽しめる名物「三宝苑ロース」とは?(東京・阿佐ケ谷)
    …100円で、さっぱりしていていくらでも食べられる赤身肉と自慢の「秘伝のタレ」との相性が抜群。「秘伝のタレ」は1966年の創業当時から受け継ぎ変わらぬ味を提供するた…
    食べログマガジンライフ総合
  28. 【銀座グルメ】『吾輩は猫である』にも登場するうなぎの名店『竹葉亭』の絶品すぎる「うな丼」を食べてきた
    …鰻お丼はすっきりとしたタレが絶品 やってきました、鰻お丼! ふんわりと蒸したあとに、100年以上にわたり継ぎ足してきた秘伝のタレを付けながら、じっくり…
    食楽webライフ総合
  29. 嘘だろっ! 甘~いアイスに焼肉のタレが合う? みんな知ってる至極まっとうな理由とは
    …困るので、焼肉のタレは少しずつかけていく。おっ、見た感じは悪くないね。これがカラメルシロップだったら間違いなく美味いのだが、焼肉のタレはどうだろうか?…
    ソトラバライフ総合
  30. 口コミで好評!兵庫のヤマダストアー、買って試した「正直な感想」
    …62円/100g) ■「タレなんていらないでしょうが タレなし納豆(10P)」(580円)体に良い納豆だが、実は付属のタレを使ってしまうと添加物が気…
    Lmaga.jpライフ総合
  31. 大病を患ったことが転機に 女性社長が奮闘「大手の店にはない個性を」山あいの暮らし支える70年以上続くスーパー
    …ました。 ■店独自のタレ ジンギスカンが名物肉はオーストラリア産とニュージーランド産のラムを使用。 こちらは店オリジナルのタレ。しょうゆベースで、ニ…
    NBS長野放送長野
  32. 肉のうまみたっぷりの絶品タレはやみつき間違いなし! 人気ラーメン店のまぜそば専門店がオープン(東京・五反田)
    …た絶品タレでいただくまぜそばです。一番のおすすめは「特製地鶏まぜそば」。麺はラーメンの名店御用達の「三河屋製麺」の縮れ中太麺。具材には、特製タレに漬け…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 藤本美貴「タレが最高に美味しい」庄司作の“マッチョ弁当”に反響「愛されてるね」「素敵な旦那様」
    …てくれたマッチョ弁当」「このタレが最高に美味しい」と綴り、夫・庄司智春(品川庄司)が作ったという、白米やブロッコリー、タレのかかった野菜などが入った“…
    E-TALENTBANK音楽
  34. 91歳の女将が営む人気食堂!看板メニューは“秘伝の味噌ダレ”を使ったジンギスカン「100歳まで続けたい」【新潟・胎内市】
    …ニンニク」 何が入っているかは嶋津さんしか分からない、まさに秘伝のタレだ。 このタレをジンギスカンにたっぷりまとわせて網に乗せてじっくり焼くと…ショウ…
    新潟ニュースNST新潟
  35. 最低でも4年…熟成させた秘伝の「寝かせダレ」守って ハルピンラーメン50年「ご当地の味」となった理由は 「いつ来ても同じように食べられる」
    …るまでになった理由と歴史を取材しました。 ■甘くて辛い 唯一無二特製のタレを器に入れ、豚骨や鶏ガラなどのスープと合わせたらちぢれ麺を投入。チャーシュ…
    NBS長野放送長野
  36. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 自由が丘駅から徒歩30秒の場所にある、極上の肉質を誇るディープな焼肉店
    …ていて一体感がある。焼いている時に立ち昇るタレの香りだけでやられますね。この厚さならではの食感と絡んだタレと脂の甘さで、白米バウンドが止まりません!」…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 【博多の郷土料理】ごまさばの作り方、マサバの刺身用さばき方とアニサキス対策
    …さじ1旨味調味料 2~3振り作り方1)漬けタレを作ります。ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。※漬けタレはすりごまでなく練りごまを使ってもいいです…
    筋肉料理人ライフ総合
  38. 最強おつまみ!焼肉のタレで作るエビの中華風ユッケが美味すぎる【簡単レシピ】
    …と晩、むきエビの場合は半日ほど冷蔵庫で寝かせタレに漬け込む。冷蔵庫で寝かせタレに漬け込みます完成焼肉のタレで作るエビの中華風ユッケねっとりとした食感と…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  39. 絶対に食べておかねばならない 東京の焼肉「タレ焼肉」3軒
    …炭火なのかガスなのかでもタレの方向性は変わる。 12月29日は今年最後の「肉の日」。肉と言えば焼肉、焼肉と言えばやはり「タレ焼肉」に敵うものはないだろ…
    山路力也ライフ総合
  40. 土用の丑「パンガシウス」は持続可能な水産物、ウナギの代用魚にあらず
    …切り身を、じっくりながめてみた。白い半身に、つやつやと照りのある茶褐色のタレがふんだんにかけられている。  幅広で見た目はウナギとほど遠いが、レンジで…
    THE PAGE経済総合
  41. 0:32
    日本初?を謳う大阪の店で食す「トリュフ蕎麦」「うなぎの和え麺」
    …泉卵などをトッピング。うなぎのタレで和えているのが特徴だろう。うなぎを載せた冷やし中華はあるものの、こちらは中華のタレなので、味はまるで違う。他にうな…
    THE PAGEライフ総合
  42. 名古屋で「手羽先サミット」世界一の味に輝いたのは?
    …で、宮崎県産の新鮮な若鶏を使用し、ニンニクが入ったシンプルな醤油ベースのタレが特徴の手羽先料理は根強い人気を誇っている。  グランプリを獲得後、同店代…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)