日本初!自家製うなぎのタレを漬けたハンバーガー専門店が“うなぎの本場”浜松市にオープン
ハンバーガーのテイストは数々あれど、牛肉のパテと“うなぎのタレ”の組み合わせは初耳か!? 味の想像がつきそうでつかなそうで興味をそそる。 【詳しく画像を見る】 この個性派ハンバーガーを発売したのは、うなぎの本場・静岡県浜松市のハンバーガー専門店「浜松バーガースタンド マルマル」。 2024年7月20日にリニューアルしたばかりで、「うなタレ牛バーガー」(980円)などのメニューを提供している。
「浜松バーガースタンド マルマル」は、浜松のグルメお土産が買えるフードテーマパーク“浜名湖グルメパーク”の中にあるハンバーガー専門店。 「うなタレ牛バーガー」(980円)は、うなぎのタレをパテにしっかりと漬け、バンズで挟んだハンバーガーで、甘さを感じさせながらも、肉のうま味をしっかりと引き出す。 使用するバンズや牛肉パテは、厳選された素材を採用し、単体で食べてもおいしい。 商品メニューは、「うなタレ牛バーガー」(980円)、「うなタレ牛チーズバーガー」(1180円)、「うなタレ牛バーガー ダブル」(1380円)、「うなタレ牛バーガー トリプル」(1580円)に加え、日本一の座を宇都宮と争う(2023年は日本一)餃子を挟んだ「餃子バーガー」(880円)も見逃せない。 ドライブの途中でぜひ立ち寄って味わいたい! 場所:静岡県浜松市中央区湖東町5652-1(浜名湖グルメパーク内) アクセス:東名高速道路 浜松西IC横 席数:12席 営業時間:11時~14時 不定休
<文/CGP編集部>