【大人5分デザート】まぜるだけ!『いちごのバルサミコマリネ』
チャオ!
どうも、ガンガンです!
いちごがまだまだ美味しい季節ですが、
そのまま食べるだけで終わってませんか?
そんなの勿体無いですよ!!!!!
混ぜるだけで、
レストランのデザートに仕上がるので、
ぜひ試してみてください!
ちなみにイタリアンでは定番の食べ方で、毎年作っています。
レシピ
【材料2人分】
いちご 80g
A 砂糖 小さじ2
A バルサミコ酢 小さじ1
バニラアイス 60g(30g=スプーンでひとすくいくらい)
【作り方】
1.いちごのヘタをとり、半分or4等分に切る。
2.ボウルにいちごとAを入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。そのまま5分置く。
3器に2を散らし、バニラアイスをのせる。
【ポイント】
使用する砂糖には特に指定はないです。(僕は甜菜糖を使いました)
いちごから出たスープも美味しいので、アイスにかけましょう。
レシピ動画
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★クックパッドアンバサダー
★NadiaArtist
★クラシルメイツ
Instagramフォロワー数 2万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人
------------------------------------------------------