Yahoo!ニュース

【大人5分デザート】まぜるだけ!『いちごのバルサミコマリネ』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

いちごがまだまだ美味しい季節ですが、

そのまま食べるだけで終わってませんか?

そんなの勿体無いですよ!!!!!

混ぜるだけで、

レストランのデザートに仕上がるので、

ぜひ試してみてください!

ちなみにイタリアンでは定番の食べ方で、毎年作っています。

レシピ

【材料2人分】

いちご 80g
A 砂糖 小さじ2
A バルサミコ酢 小さじ1
バニラアイス 60g(30g=スプーンでひとすくいくらい)

【作り方】

1.いちごのヘタをとり、半分or4等分に切る。

2.ボウルにいちごとAを入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。そのまま5分置く。

3器に2を散らし、バニラアイスをのせる。

【ポイント】

使用する砂糖には特に指定はないです。(僕は甜菜糖を使いました)

いちごから出たスープも美味しいので、アイスにかけましょう。

レシピ動画

【人気の記事】

【1%の人だけが知ってる】プロの『春巻き』のコツ

【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』

【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開

【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!

【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!

------------------------------------------------------

フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

------------------------------------------------------

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

ガンガン/料理家の最近の記事