Yahoo!ニュース

【話題沸騰】ハロウィンに最適!簡単5分で作るかぼちゃのデリ風サラダ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

ハロウィンメニューにおすすめの、かぼちゃのデリ風サラダをご紹介します!

かぼちゃの甘みを存分に味わえるように、酸味を合わせて、強調させています。

レンチンで加熱するだけなので、5分もあれば出来てしまうのも嬉しいポイントです!

ぜひお試しあれ!

レシピ

〘材料〙4人分

かぼちゃ 200g 塩 ふたつまみ A くるみ 20g A ドライラズベリー 20g A クリームチーズ 15g A マヨネーズ 15g A シナモン 少々 イタリアンパセリ 少々

〘作り方〙

1 かぼちゃを1cm厚さの扇型に切る。耐熱容器に入れて少量の水を垂らし、電子レンジ600W3~4分加熱する。

2.くるみを粗く刻む。

3.かぼちゃの粗熱を取り、塩をしてお好みの加減に潰す。

4.かぼちゃにAを加えて混ぜ合わせる。 5.器に盛り、イタリアンパセリを振る。

【ポイント】

・かぼちゃの潰し加減はお好みです。ゴロッとしてるorペースト状。

・ラズベリーは、乾燥のベリーならなんでも大丈夫です!

・お好みで材料のバランスを変えてもよし!

・シナモンは必ず入れて欲しいです!!!

【レシピ動画】

【人気の記事】

【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』

【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開

【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!

【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!

【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない

------------------------------------------------------

フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

------------------------------------------------------

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

ガンガン/料理家の最近の記事