【話題沸騰】ハロウィンに最適!簡単5分で作るかぼちゃのデリ風サラダ
チャオ!
どうも、ガンガンです!
ハロウィンメニューにおすすめの、かぼちゃのデリ風サラダをご紹介します!
かぼちゃの甘みを存分に味わえるように、酸味を合わせて、強調させています。
レンチンで加熱するだけなので、5分もあれば出来てしまうのも嬉しいポイントです!
ぜひお試しあれ!
レシピ
〘材料〙4人分
かぼちゃ 200g 塩 ふたつまみ A くるみ 20g A ドライラズベリー 20g A クリームチーズ 15g A マヨネーズ 15g A シナモン 少々 イタリアンパセリ 少々
〘作り方〙
1 かぼちゃを1cm厚さの扇型に切る。耐熱容器に入れて少量の水を垂らし、電子レンジ600W3~4分加熱する。
2.くるみを粗く刻む。
3.かぼちゃの粗熱を取り、塩をしてお好みの加減に潰す。
4.かぼちゃにAを加えて混ぜ合わせる。 5.器に盛り、イタリアンパセリを振る。
【ポイント】
・かぼちゃの潰し加減はお好みです。ゴロッとしてるorペースト状。
・ラズベリーは、乾燥のベリーならなんでも大丈夫です!
・お好みで材料のバランスを変えてもよし!
・シナモンは必ず入れて欲しいです!!!
【レシピ動画】
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★NadiaArtist
Instagramフォロワー数 3万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------