【白菜の大量消費レシピ】5分でできる!『水餃子スープ』
チャオ!
どうも、ガンガンです!
〘材料〙4人分
白菜 200g
ぶなしめじ 50g
人参 50g
白ネギ 30g
A 鶏ガラスープの素 小さじ8
A 水 1L
A おろし生姜 小さじ1/4
冷凍水餃子 16個
ごま油 小さじ2
こしょう 少々
〘作り方〙
1.白菜を3cm幅のざく切りにする。人参を薄い半月切りにする。ぶなしめじを小房に分ける。白ネギを小口切りにする
2.切った具材とAを鍋に入れ、中火で沸かす。野菜が柔らかくなるまで煮る。(5分~)
3.冷凍水餃子を加えてさらに煮る。
4.仕上げにごま油とこしょうを加える。
【ポイント】
冷凍水餃子は、加熱しすぎると皮が溶けるので、食べる直前に加えましょう。
野菜は好きな具材でも大丈夫です。
レシピ動画
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★クックパッドアンバサダー
★NadiaArtist
★クラシルメイツ
Instagramフォロワー数 2万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人
------------------------------------------------------