Yahoo!ニュース

【白菜の大量消費レシピ】5分でできる!『水餃子スープ』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

〘材料〙4人分

白菜 200g
ぶなしめじ 50g
人参 50g
白ネギ 30g

A 鶏ガラスープの素 小さじ8
A 水 1L
A おろし生姜 小さじ1/4

冷凍水餃子 16個

ごま油 小さじ2
こしょう 少々

〘作り方〙

1.白菜を3cm幅のざく切りにする。人参を薄い半月切りにする。ぶなしめじを小房に分ける。白ネギを小口切りにする

2.切った具材とAを鍋に入れ、中火で沸かす。野菜が柔らかくなるまで煮る。(5分~)

3.冷凍水餃子を加えてさらに煮る。

4.仕上げにごま油とこしょうを加える。

【ポイント】

冷凍水餃子は、加熱しすぎると皮が溶けるので、食べる直前に加えましょう。

野菜は好きな具材でも大丈夫です。

レシピ動画

【人気の記事】

【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』

【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開

【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!

【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!

------------------------------------------------------

フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

------------------------------------------------------

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

ガンガン/料理家の最近の記事