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【一生役立つかぼちゃの裏技】かぼちゃのデリ風サラダ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

かぼちゃが美味しい時期が続きますね〜!

僕はカボチャが大好きなので、このシーズンは幸せですw

今日はデパ地下にありそうな『かぼちゃのサラダ』です。

かぼちゃの甘みは、油と調理することでより引き出されますが、使わない料理ももちろんあります。

そんな時に使うテクニックが、『酸味と合わせる』ということです!

こうすることで甘みが引き立ちます!

今回のレシピだと、「クランベリー」と「クリームチーズ」がその役割を担っています。

1種類でもいいですが、2種類の酸味を加えることで、より複雑な味わいに仕上がって美味しいです!

調理時間10分+レンチンで作れるので、ぜひ作ってみてください!

レシピ

〘材料〙4人分

かぼちゃ 200g
塩 ふたつまみ
A くるみ 20g
A クランベリー 20g
A クリームチーズ 15g
A マヨネーズ 15g
A シナモン 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

1 .かぼちゃを1cm厚さの扇型に切る。耐熱容器に入れて少量の水を垂らし、電子レンジ600W3~4分加熱する。

2.くるみを粗く刻む。

3.かぼちゃの粗熱を取り、塩をしてお好みの加減に潰す。

4.かぼちゃにAを加えて混ぜ合わせる。

5.器に盛り、イタリアンパセリを振る。

ポイント

かぼちゃの潰し加減はお好みです。ゴロッとしてるorペースト状。

ラズベリーは、乾燥のベリーならなんでも大丈夫です!

お好みで材料のバランスを変えてもよし!

シナモンは必ず入れて欲しいです!!!

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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